Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#111676 Вчера 17:40:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мы про Хагрида говорим. У Слизнорта своя история

Не вижу принципиальной разницы, оба знали Тома как ученика Слизерина, оба знали, что он Волдеморт. Не надо тут прикидываться валенком

#111677 Вчера 17:41:04

Анон

Анон пишет:

ну и идея, что все его сторонники были со Слизерина, которую выдал Хагрид, была враньем.

Я не ради доёба, просто реально вспомнить не могу: а были исключения, кроме Петтигрю, про которого никто не знал, считай, до самого конца?

#111678 Вчера 17:41:26

Анон

Анон пишет:

Новые бездны, я погляжу

Ну прости его, он долго скучал по треду, теперь тут разверзнется

#111679 Вчера 17:42:27

Анон

Анон пишет:

По очереди поспасают, ничего страшного. У них магия и дети сами маги, их тяжелее грохнуть.

А потом грохнут саму Помфри и Хогвартс вымрет.  =D

#111680 Вчера 17:43:25

Анон

Анон пишет:

были исключения, кроме Петтигрю, про которого никто не знал, считай, до самого конца?

Барти Крауч, не?

#111681 Вчера 17:43:43

Анон

Анон пишет:

Напомни, что изначально спор зашёл за разделение внутри школы, а не

А школа не существует вне общества, дети из магического мира приезжают туда с сложившимися идеями, что хорошо, какие факультеты крутые, какие нет, и уезжают из школы точно так же.
Вообще разговор начался с поста про недостатки Хогвартса, и соревнование между факультетами действительно в Хогвартсе квльтивируется и имеет куда более жёсткие формы, чем в обычном мире.

#111682 Вчера 17:43:52

Анон

Анон пишет:

Ну прости его, он долго скучал по треду, теперь тут разверзнется

Я с мороза, но вижу очень удачно попал  ;D

#111683 Вчера 17:44:45

Анон

Анон пишет:

Барти Крауч, не?

Факультет Крауча вообще нигде не упоминается.

#111684 Вчера 17:46:46

Анон

Я не очень понимаю, про кого вы говорите, кто вам какие обещания давал и что это вообще разговоры с голосами в голове, но я тут пишу регулярно и никакие обещания никому не давал.

#111685 Вчера 17:48:16

Анон

Анон пишет:

А школа не существует вне общества, дети из магического мира приезжают туда с сложившимися идеями, что хорошо, какие факультеты крутые, какие нет, и уезжают из школы точно так же.

Но если бы были настолько жуткие предубеждения против какого-то из факультетов, будь то Слизерин или Хаффлпафф, то туда бы никто не поступал, так как Шляпа учитывает желания ученика. А недостатка учеников там не наблюдается, так что это разбивает теорию о том, что где-то непрестижно учиться

#111686 Вчера 17:51:06

Анон

Анон пишет:

Не вижу принципиальной разницы, оба знали Тома как ученика Слизерина, оба знали, что он Волдеморт

Пруф что Хагрид это знал. Что он знал что Том Риддл и есть Вольдеморт.

Отредактировано (Вчера 17:52:39)

#111687 Вчера 17:54:19

Анон

Анон пишет:

Дамблдор каким-то образом это использует в политических целях?

Безусловно. Как директор школы он имел прямой доступ к Гарри Поттеру и это по сути определило исход войны с Вольдемортом.

#111688 Вчера 17:55:00

Анон

Слизерин, по сути, факультет политиков. Предубеждения есть, но недостатка в учениках там все равно нет.
Хотя предубеждения в основном среди гриффиндорцев (оно и понятно), Рейвенкло и Хаффлпафф зачастую к слизеринцам нейтральны.

#111689 Вчера 17:56:05

Анон

Анон пишет:

Пруф что Хагрид это знал. Что он знал что Том Риддл и есть Вольдеморт.

Пруф что Хагрид не знал

#111690 Вчера 17:56:19

Анон

Канон: Тёмный влобешник, на персональном символе змея, в качестве пета снова змея, змееуст, шликает что потомок Слизерина (и правда им является).
*звуки сверчков*
Анон: Адокажь что на Слизерине учился  :lol:

#111691 Вчера 17:56:49

Анон

Анон пишет:

А про Вольдеморта знали, что он был учеником со Слизерина? И его сторонники были прямо всем известны? Так то прямой связи между Вольдемортом и Слизерином не было, про его детство и учёбу никто не знал

— Готов спорить, что я попаду в Пуффендуй, — мрачно заметил Гарри.
— Лучше в Пуффендуй, чем в Слизерин, — ещё более мрачно ответил Хагрид. — Все те, кто потом плохими стали, они все из Слизерина были. Ты-Знаешь-Кто тоже оттуда.
— Волан… извини… Ты-Знаешь-Кто учился в Хогвартсе?
— Много-много лет назад, — ответил Хагрид.

#111692 Вчера 17:57:12

Анон

Да вообще про любой факультет существуют предубеждения, Слизерин не особенный. Кто-то Хаффлпафф считает факультетом тупиц, кто-то Райвенкло считает факультетом заучек, для кого-то Гриффиндор одицетворение слабоумия и отваги, вон, маленький Снейп считал, что Гриффиндор для тупых. И что? На всех факультетах были умные, храбрые, амбициозные, талантливые, глупые, трусливые, подлые — эти качества не приколочены. Стереотипы сталкиваются с реальностью, где-то разрушаются, где-то подтверждаются, обычное дело.
Салазар подпортил своему факультету репутацию, Волдеморт и компания в своё время добавили — ну, закономерно, не?

#111693 Вчера 17:57:32

Анон

Анон пишет:

Канон: Тёмный влобешник, на персональном символе змея, в качестве пета снова змея, змееуст, шликает что потомок Слизерина (и правда им является).

Был бы умный, учился бы на Гриффиндоре. Чтоб никто не заподозрил!  :evil:

Отредактировано (Вчера 17:57:42)

#111694 Вчера 17:58:33

Анон

Анон пишет:

Готов спорить, что я попаду в Пуффендуй, — мрачно заметил Гарри.

Какое предубеждение против Пуффендуя? Вы все выдумываете!  =D

#111695 Вчера 18:02:41

Анон

Анон пишет:

Готов спорить, что я попаду в Пуффендуй, — мрачно заметил Гарри.
— Лучше в Пуффендуй, чем в Слизерин, 

Вот чистый пример из книги. Гарри недавно узнал о магии, недавно узнал о Хогвартсе, рос с магглами, ещё до школы не доехал, но уже знает, что Слизерин и Пуффендуй две самые стремные опции. И вы тут серьёзно пытаетесь спорить, что нет предубеждений по факультетам?

#111696 Вчера 18:05:34

Анон

Анон пишет:

И вы тут серьёзно пытаетесь спорить, что нет предубеждений по факультетам?

Вот только они одинаковые про все факультеты. Был бы пов Драко, он считал бы остальные три говном.

#111697 Вчера 18:05:39

Анон

Так это у Хагрида предубеждения  :lol:

#111698 Вчера 18:05:55

Анон

Анон пишет:

И вы тут серьёзно пытаетесь спорить, что нет предубеждений по факультетам?

Я выше уже писал, что если бы эти предубеждения были столь широко распространены, то на этих факультетах вообще не было бы ни одного ученика, так как Шляпа учитывает их желания. А они есть.
Логично, что Хагрид, бывший в ОФ, не любит Слизерин после войны и подставы от Риддла. Логично, что Малфой, выросший в семье слизеринцев, не видит в этом факультете ничего предосудительного. У волшебников не разум улья

Отредактировано (Вчера 18:06:22)

#111699 Вчера 18:06:22

Анон

Анон пишет:

уже знает, что Слизерин и Пуффендуй две самые стремные опции.

Неа. Тусит с Хагридом — тот обосрал Слизерин. Если б тусил с Драко, то самой стрёмной опцией был бы Гриффиндор. Встретил бы первым делом Локхарта, сделал бы вывод, что с Рейвенкло тупицы выпускаются.

#111700 Вчера 18:06:44

Анон

Анон пишет:

Я выше уже писал, что если бы эти предубеждения были столь широко распространены, то на этих факультетах вообще не было бы ни одного ученика, так как Шляпа учитывает их желания. А они есть.

И что будет, если никто не захочет в Слизерин?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума