Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Если poisonous, то лучше было бы употребить это слово в значении "будет плохо, если поешь ее мяса". Но люди не всегда четко дифференцируют poisonous и venomous. Думаю, скорее всего люди имели в виду именно то, что она ядовито клюется, хотя для этого правильнее или как минимум стилистически выше было бы venomous.
люди, создавшие ядовитую утку и огнедышащую курицу, способны на всё
На то же самое способны люди, создавшие оружие массового уничтожения.
Вы хоть прочитайте, что такое "класс". Это вообще, связанное с доходами и налогообложением.
Нет у волшебников классового общества
Но сказано, что Уизли бедные.
А Малфои явно имеют какой-то вес в обществе, иначе бы Драко своим отцом не угрожал.
Но на самом деле сложно объяснить, почему у магов вообще есть бедные.
Ведь можно магией построить себе достойное поместье. С землёй тоже не должно быть проблем - на планете полно незаселённых мест, а магов очень мало. Магу не требуется электричество, магу не требуется наличие рядом магловской инфрастуктуры.
По логике каждый маг должен жить достойно, и не испытывать проблем с базовым материальным (дома, еда).
Но думаю Роулинг об этом не думала, а писала сказку.
Если poisonous, то лучше было бы употребить это слово в значении "будет плохо, если поешь ее мяса". Но люди не всегда четко дифференцируют poisonous и venomous. Думаю, скорее всего люди имели в виду именно то, что она ядовито клюется, хотя для этого правильнее или как минимум стилистически выше было бы venomous.
Учитывая, что утку едят, могла быть и poisonous. То есть утка, которую есть нельзя.
Интересно, какова летальность драконьей оспы? И какова она для магглов - легче, тяжелее или не берет их в принципе, потому что ее вирусу нужна магия для выживания (тоже возможно)? Если бы она вдруг вырвалась в маггловский мир - много или мало укокошила бы по сравнению с маггловской вариолой?
А Малфои явно имеют какой-то вес в обществе, иначе бы Драко своим отцом не угрожал.
Ну, справедливости ради, обычно это в контексте школьных разборок происходит, а Люциус тупо спонсирует школу. Ты ж не думаешь, что, например, у мамочки из родительского комитета какой-то особый вес есть.
Малфой был главой попечительского совета Хогвартса. Попечителький совет имеет власть и некоторое влияние на директора. Никакой магии.
Но сказано, что Уизли бедные.
Где?
Они не бедные, а не богатые. К тому же у них действительно много детей, приходилось ужиматься не на одного, а на семерых. Но они не бедствовали, и дети у них не голодали и не ходили в дырявых башмаках.
Конечно, у магов классовое общество. А какое ещё? Бесклассовое, что ли? От переизбытка коммунизма?
На то же самое способны люди, создавшие оружие массового уничтожения.
Про утку и курицу шутка же) Ясное дело, что и маги, и маглы способны и на хорошее, и на плохое, потому что ну… люди.
Ведь можно магией построить себе достойное поместье.
Очень сомневаюсь, что это может каждый первый маг. Или даже каждый второй. В каноне у взрослых людей нередко проблемы с довольно несложными чарами в разных областях магии, так что вряд ли прям постройка дома не будет для большинства проблемой.
Но они не бедствовали, и дети у них не голодали и не ходили в дырявых башмаках.
Рону на первом курсе досталась изношенная волшебная палочка, из которой торчал волос единорога. Это куда опаснее, чем дырявые башмаки. Их хотя бы магией можно залатать.
Это куда опаснее
Ну, если палочка опасна или не работает как следует, то это чётко показано, вот как у того же Рона на втором курсе. На первом палочка б/у, но исправно и безопасно работающая.
По логике каждый маг должен жить достойно, и не испытывать проблем с базовым материальным (дома, еда).
Но ведь еду нельзя просто наколдовать. Ее так или иначе покупать придется. Или выращивать самим, а для этого явно понадобятся сельхоз-чары. Ну и строительные тоже.
И материалы для дома тоже вряд ли можно просто из воздуха наколдовать. Если только шариться по помойкам, а дальше как-то трансфигурировать. И то если можешь. Не каждый магл сможет построить себе дом, даже если материалы дать. Не каждый магл может сам себе комп починить, хотя информатику в школах изучают. Да и успешный огород не у каждого магла получится. Вот и у волшебников так же.
В каноне у взрослых людей нередко проблемы с довольно несложными чарами в разных областях магии
Было что-то про покупку в магазине близнецов одежды со встроенными защитными чарами для работником министерства. Как бы, если чувак простой чиновник, он может, протего последний раз в школе колдовал. А построить дом это уже, наверное, нехилые навыки в трансфигурации.
Рону на первом курсе досталась изношенная волшебная палочка, из которой торчал волос единорога
напомню подзабывшим, что на первом курсе палочка была в порядке и прекрасно работала, а на втором он ее сломал в инциденте с фордиком и ивой и пересрал рассказать об этом родителям полагаю, потому что они и так ему вломили за фордик и он тупо боялся непойми чего, как у детей бывает, когда они до последнего прячут косяки
Как бы, если чувак простой чиновник, он может, протего последний раз в школе колдовал.
Или вон Помфри переломы за секунду сращивает, Тед Тонкс тоже, а Люпин так не может.
А построить дом это уже, наверное, нехилые навыки в трансфигурации.
Вот да. Причём построить так, чтоб он не развалился и не схлопнулся через месяц/год/десятилетие. Кто-то, думаю, может, но точно не все.
Кто им тогда дома строит? Как? Если не магией — откуда знания сопромата берут?
Кто им тогда дома строит?
Так речь не о том, что вообще никто из волшебников не умеет строить дома, а о том, что каждый маг себе своими силами поместье не создаст.
Почему не магией? Наверняка есть магические строители, которые умеют сложные конструкции делать. А чтоб построить хижину сопромат не нужен.
Отжимают дома у магглов. Потом зачаровывают на свой вкус.
Отжимают дома у магглов.
Я не думаю, что то же министерство было отжато у магглов. Но и вряд ли его сами министры строили. Должны быть специалисты по магической архитектуре.
Я не думаю, что то же министерство было отжато у магглов. Но и вряд ли его сами министры строили. Должны быть специалисты по магической архитектуре.
спасибо анон теперь я не иронично хочу фф про магических архитекторов…..