Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Теоретически, на энергии волшебника.
На это у меня накладывается хэд, почему они так много едят и так любят сладкое. Оно, по идее, должно в магию уходить.
И отказался от них, выходит, на всю жизнь?
Имхо, любой бы отказался на его месте. Зачем игры, когда в реале ты можешь на метле летать, гномов крутить и ездить на кентавре.
И я делаю скидку на технологии 90х - маленькие мониторы, примитивная графика и т.д. В нынешнее время не каждый так просто променяет технологии на магию. Особенно если это обеспеченный ребенок, у которого куча топовых гаджетов и подписок.
Гарри ничто не мешало вернуться к играм во взрослом возрасте. Вопрос в желании и свободном времени.
На это у меня накладывается хэд, почему они так много едят и так любят сладкое
Потому что они растущие подростки
и ездить на кентавре.
*из Запретного леса доносится свирепое сопение Бэйна*
В магическом обществе есть дискриминация и предрассудки, есть даже в меру оправданные (оборотень опасен раз в месяц, но всё-таки опасен), но там нет классов
Потому что ты так сказал и ножкой топнул?
И отказался от них, выходит, на всю жизнь?
Ну, я бы на его месте тоже отказалась. Даже без скидки на старые компы, вот прям от тех, что есть сейчас. Какие игры, нафиг они нужны, когда там целый другой мир и можно колдовать?
Гарри ничто не мешало вернуться к играм во взрослом возрасте.
А что мешает всем магам использовать телефоны и прочие нужные маггловские штуки?
Ну, я бы на его месте тоже отказалась.
А смысл отказываться-то? Кто-то отберёт у выросшего Гарри комп и стиралку?
А что мешает всем магам использовать телефоны и прочие нужные маггловские штуки?
Ну, видимо, что-то все же мешает, раз в каноне они их используют исчезающе мало, и даже тогда переколдованные.
Отредактировано (Вчера 17:06:18)
Не знаю, но у меня ощущение, что наш мир - мир магглов, - интереснее, а магический слишком смахивает на гетто)) И кентавры с метлами тут ничем не помогут.
Я думаю, примерно то же, что мешает нашим, маггловским, старикам осваивать новые технологии. Непривычно, непонятно, долго разбираться.
Ну и убеждения, что всё маггловское это фигня.
Какие игры, нафиг они нужны, когда там целый другой мир и можно колдовать?
Будто бы оплата картой в любой точке мира, интернет с его доставками, магазинами-онлайн и бесконечным числом музыки и фильмов, да даже рядовое такси после вечеринки все еще звучат не так уж и плохо, чтобы от них отказываться.
Плюс, со стороны кажется, что большая часть мира принадлежит магглам и тогда придется очень много где скрывать свои возможности покататься не кентавре.
Да технически ничего, было бы желание или необходимость. Технологии недоступны только школьникам в Хогвартсе, на каникулах и они могут в планшет втыкать или от приставки не отлипать.
Ну, может, ещё в Министерстве какие-то проблемы с электроприборами, там тоже немаленькая концентрация магии.
Ну и опять же, «нужные» с магловской и магическрй точки зрения не одно и то же)
Создаётся впечатление, что магия не развивается. То что юзали во времена Мерлина, юзают и сейчас. Когда никогда новое зелье изобретут или новое заклинание, подвешивающее человека вверх ногами (очень нужное). Но в основной массе мы не видим прогресса.
В то время, как мир маглов, за пару десятилетий шагнул далеко вперёд. Теперь технологии сродни магии. Нажал на кнопку, оно само работает. Перо, пишущее под диктовку, включил телефон и он преобразует голос в текст. Видеоконференция может заменить звонки по камину.
Маглы конечно никогда не научатся превращать крысу в бокал и менять облик оборотным зельем, но не то что бы это было необходимое умение, которым маги каждый день пользуются. Даже полёты на мётлах это по большей части просто спорт, а не средство передвижения.
Даже полёты на мётлах это по большей части просто спорт, а не средство передвижения
Почему? В каноне говорится же, что многие предпочитают метлу трансгрессии. Которой, к слову, у маглов нет и не будет никогда
Маглы конечно никогда не научатся превращать крысу в бокал и менять облик оборотным зельем, но не то что бы это было необходимое умение
Макгонагалл еду наколдовывала из ниоткуда, очень полезное умение. Дышать под водой без тяжелого оборудования - очень полезное умение. Левитировать предметы, сращивать кости за минуту...
Кстати об этом, может кто-то напомнить, у нас в каноне есть упоминания того, что волшебник может устать колдовать?
Емнип, нет. Человеку может быть тяжело колдовать из-за состояния здоровья, как Дамблдору после пещеры, может быть сложно из-за воздействия внешних факторов, как с дементорами. А чтоб просто устать… Гарри вон перед первым этапом Турнира манящие чары несколько часов подряд осваивал и отрабатывал, и ничего. Устала там помогавшая ему, но не колдовавшая Гермиона
Но в основной массе мы не видим прогресса.
Мы смотрим глазами незаинтересованного и не очень любопытного Гарри И даже так вполне видны и новые изобретения, и модификации, и развитие волшебных технологий.
Были б у нас книги от лица Гермионы, про прогресс в магмире мы б знали б на порядки больше.
Макгонагалл еду наколдовывала из ниоткуда, очень полезное умение.
Еду, насколько я помню, наколдовать из ниоткуда нельзя - она скорее просто призвала ее с кухни.
Отредактировано (Вчера 19:43:34)
Я думаю, примерно то же, что мешает нашим, маггловским, старикам осваивать новые технологии. Непривычно, непонятно, долго разбираться.
Так это старики, а молодым магам что мешает?
Еду нельзя, да, даже Выручай комната не могла сделать еду
Если маги маггловских наук не учат и не разбираются в маггловской технике, тогда… она должна казаться им магией!!!
Почему же этого не происходит?
Отредактировано (Вчера 19:52:56)
незаинтересованного и не очень любопытного Гарри
Кстати, почему он так удивительно нелюбопытен для ребёнка?
Так это старики, а молодым магам что мешает?
Сколько той маггловской молодежи обычно делает то, что не обязательно? Всегда есть те, кто с удовольствием осваивает что-то новое, и значительно больше тех, кто не делает ничего за пределами необходимого, потому что им лень или не интересно
Дурсли отучили - "не задавай вопросов" и все такое
Интересный, кстати, контраст с британской массовой детской литературой двадцатого века, где главные герои как правило наоборот исключительно любопытны, а остальные окружающие их дети совсем не любопытны