Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
эээ, спасибо кэп?
Тут вообще то пару страниц назад писали, что классовости в волшебном мире нет и все получают по уровню таланта и магических способностей. Если так сложно прослеживать нить разговора, может лучше не вмешиваться?
Да насрать. Ты вообще понимаешь, о чем речь идёт?
Анон, да мне все равно на твой классисткий срач, я чисто не согласилась с твоим тейком про Джеймса. Всё.
А это никто нигде не утверждал.
Я буквально процитировал пост, в котором анон это утверждал. Дважды. Сейчас третий раз процитирую:
Джеймс тоже не был старостой. Мне казалось, мы все таки говорим о чем то значимом, реальном таланте или достижениях, а не о чуши вроде "хвалили учителя".
Я буквально процитировал пост, в котором анон это утверждал. Дважды. Сейчас третий раз процитирую
Ты не понял этот пост. Стать анимагом и создать карту - это достижения. Но в случае с Джеймсом такие же, как у Питера. Потому они были упомянуты.
Похвала учителей просто не рассматривается мной как достижение. Это ничто. Снейп постоянно хвалил Драко. Это достижение Драко?
Это не значит, что у Джеймса не было достижений. Были, конечно. Но похвала учителей не в их числе, потому что это не достижение в принципе.
Отредактировано (Вчера 17:08:53)
А с каких пор достижения в школе/среднее учение или богатство/бедность стали признаками классов?
Будто не было разорившихся дворян, живших за печкой на попечении сердобольных зажиточных крестьян.
Богатство или бедность безусловно определяет принадлежность к тому или иному классу. В Британии с их помешанностью на аристократии важно не только богатство, но и род. Но в целом, классы богатства безусловно существуют.
Учёба и достижения в школе конечно нет, и это никто не утверждал.
Богатство или бедность безусловно определяет принадлежность к тому или иному классу
Ты никогда не читал про обедневших аристократов? Их за это из аристократов не выгоняли, так что бедность классу не помеха.
И в продолжение- в мире Роулинг абсолютно нет реализации идеи "маг человек оркестр, живущий натуральным хозяйством". Там безусловно есть разделение на бедных и богатых, и есть презрительное отношение богатых к бедным.
Вот это, кстати, странно, если маги почти полностью игнорируют мир маглов, то как раз и должны жить натуральным хозяйством и сами себя всем обеспечивать. С их численностью никакой нормальной промышленности и экономики быть не может, по уровню жизни это должна быть большая деревня, в которой богач от бедняка отличается тем, что у него больше земли под посадки и больше домашней живности в хлеву. Типа деревни амишей, так что слизеринский принц был бы сыном зажиточного фермера, который коровам хвосты крутил
Но только в описаниях никто не ходит в домотканной одежде и не есть из самодельной глиняной посуды. Значит если хочешь удобное красивое белье, нормальные ткани для одежды, фарфор и хрусталь на стол и прочее - иди за покупкам в мир маглов. И большие богатства продажей молока и сыра в деревне не заработаешь, так что Малфои и прочие богатые там явно с маглами бизнес мутят)
Супер талантливый Снейп рос в нищете, в школе был жертвой травли и по сути ничего особого в плане карьеры не добился.
У него, как ты правильно упомянул, в жизни был очень влияющий вот тупо на всё период Пожирательства. И даже так Снейп стал деканом в Хогвартсе, это не «ничего особого».
Снейп вообще свои изобретения не афишировал, и в молодости интересовала его тёмная магия и пожирательство — с таким настроем успехов он мог добиться только у Волдемотра. Ну и добился, собственно.
Достойный маг Люпин жил в нищете.
Он оборотень. Люпин нерядовой пример, оборотни в общества очень сегрегированы.
Вполне хорошие маги Уизли жили в бедности.
Ну потому что на зарплату одного человека жили долгое время вдевятером. И те же близнецы как раз хороший пример того, как талант и упорство привели к успеху и благополучию.
И те же близнецы как раз хороший пример того, как талант и упорство привели к успеху и благополучию.
Ну я бы не сказала чтр они бы так быстро добились успеха без 1к галеонов от Гарри
Значит если хочешь удобное красивое белье, нормальные ткани для одежды, фарфор и хрусталь на стол и прочее - иди за покупкам в мир маглов.
Почему? У магов многое решает собственно магия. Да, численность волшебного населения влияет на объёмы производства, но это не о примитивности или натуральном хозяйстве, это об отсутствии массового производства во многих сферах просто за ненадобностью.
Грубо говоря, не крупный винзавод, а небольшая семейная винодельня. Не гигантская мебельная фабрика, а несколько специализированных мастерских. Не огромная шоколадная фабрика, а отдельные кондитерские. И так далее. Те же оминокли или там модели галактики не нужны в количестве десятков тысяч экземпляров, и производители спокойно покрывают потребности магмира. Маги не могут производить красивую и качественную посуду? Ткани? Бельё? Да ладно)
Ну я бы не сказала чтр они бы так быстро добились успеха без 1к галеонов от Гарри
А ты думаешь, как работают успешные стартапы?
Ну я бы не сказала чтр они бы так быстро добились успеха без 1к галеонов от Гарри
Без денег Гарри, конечно, они бы шли к цели дольше, но вряд ли намного — у них к тому времени уже было много наработок, протестированной продукции и готовых товаров, они уже принимали заказы, набирали целевую аудиторию, искали источники финансирования (да, с Людо им не повезло, но в целом с таким перспективным бизнес-планом они бы довольно быстро собрали стартовый капитал, кмк).
Люпин нерядовой пример, оборотни в общества очень сегрегированы.
Наличие такого вида сегрегации в обществе уже говорит о его классовости. Условно говоря, в нем уже выделяются люди первого и второго сорта. То есть тезис, что все определяют только магические способности опровергается только этим примером. У Люпина были хорошие способности. А есть и другие примеры. Как то нелепо говорить, что это не классовое общество, а система, где "каждому по способностям". Только не оборотням. И не великанам. И не гоблинам. И не кентаврам. И вейлы странные. И уж точно не домовикам. Да и магглорожденные большой части общества не нравятся. Да и полукровки за компанию.
Слишком много нерядовых примеров.
Ну потому что на зарплату одного человека жили долгое время вдевятером
Угу. То есть в обществе существует капитализм и разделение по экономическому признаку. Будь там натуральное хозяйство и зависимость только от своих сил, то большая семья вроде Уизли процветала бы, хотя бы из-за количества работников. Этого нет и в помине.
Про Снейпа и причины его радикализации Роулинг немало говорила, но не хочется срачей.
Отредактировано (Вчера 20:55:43)
Почему? У магов многое решает собственно магия. Да, численность волшебного населения влияет на объёмы производства, но это не о примитивности или натуральном хозяйстве, это об отсутствии массового производства во многих сферах просто за ненадобностью.
Фишка еще в том, что производство тесно связано с НТП, которого у магов не было по понятной причине. Чтобы получить многие привычные вещи-материалы (чтобы просто додуматься до их создания!), нужны были века физики и химии, а этими науками маги не занимаются.
Чтобы получить многие привычные вещи-материалы (чтобы просто додуматься до их создания!), нужны были века физики и химии, а этими науками маги не занимаются.
Типа философский камень создать могут, а стекло или ткань уже нет?) Маги до фарфора или шёлка не додумаются? Те же гоблины с металлами не работают?
Статут принят, емнип, в самом конце семнадцатого века. До этого века физики и химии были совместными, маги не с неба упали, они жили в том же самом обществе, и вообще не факт, что все поворотные изобретения были магловскими. Фламель вон общий.
Опять же, в магическом мире свой прогресс, свои изобретения и прорывы.
Да спокойно маги пиздят у магглов и дорабатывают как им надо, см. поезд, колдографы, радио, даже бред из допов про туалеты.
Отредактировано (Вчера 21:18:03)
Интересно, а как живут семьи полукровок? К примеру волшебница вышла замуж за магла. Где они будут жить, в волшебном мире или в миге маглов? Как будет устроен был, будет ли она использовать магические предметы дома, всякие волшебные часы, заклятие уборки. А что делать с соседями или с друзьями и родственниками мужа. Может ли семья знать, что сынок женился на ведьме, докуда распространяется статут о секретности? То есть они должна жить как маглы и ведьма должна скрывать свои умения от знакомых мужа.
Или они условно будут жить в магическом мире, но муж не сможет сам передвигаться там, ведь даже чтоб попасть на Косую алею надо заклинание. То есть получается, что он будет вечно на буксире у жены.
Интересно, а как живут семьи полукровок? К примеру волшебница вышла замуж за магла.
Так они часто не с магглами, а с магглорожденными женятся. Навскидку только Эйлин Принц и Меропа Гонт исключения - и для обеих это плохо кончилось. Они переходили в маггловский мир, кстати. А так - Джеймс и Лили, родители Тонкс, ещё кто-то вроде - они все в волшебном мире.
Емнип, у Симуса или ещё кого-то из одноклассников Гарри мать была магглом (не магглорожденной волшебницей), а отец - колдуном, который своё колдунство скрывал и из семьи ушёл, чтобы не подставить их под удар во время войны с Волдемортом. Так что одноклассник формально полукровка, а по факту вырос как магглорожденный.
ведь даже чтоб попасть на Косую алею надо заклинание
Родители Гермионы спокойно на Косую аллею ходили. Мне кажется, это вопрос чисто личного выбора.
Емнип, у Симуса или ещё кого-то из одноклассников Гарри мать была магглом (не магглорожденной волшебницей), а отец - колдуном, который своё колдунство скрывал и из семьи ушёл, чтобы не подставить их под удар во время войны с Волдемортом.
Дин это)
У Дина мать была магглом, а отец — колдуном, который ушёл из семьи и которого в итоге убили Пожиратели. А у Шеймуса, наоборот, был отец-маггл и мать-волшебница, которая это скрывала от него.
У Люпина отец — волшебник, а мать — совсем магл. Вроде нормально жили, несмотря на приключившуюся беду.
Где они будут жить, в волшебном мире или в миге маглов?
Из чисто волшебных поселений один Хогсмид, а так географически маги и маглы живут смешанно. Другое дело, что условные Блэки могут жить в центре Лондона, но никак и никогда не пересекаться с магловским миром, потому что им это не нужно.
Никто не мешает этим условным волшебнице и маглу жить на два мира. Магл может поесть мороженого у Фортескью, волшебница перекусить в Макдональдсе. Вместе сходить в кино или на концерт Ведуний. Работать каждый в соответствии со своей профессией, разве что в случае офлайн-работы логичнее с местом жительства ориентироваться на магла, потому что волшебнице на порядки проще добираться в любую точку страны.
Как будет устроен был, будет ли она использовать магические предметы дома, всякие волшебные часы, заклятие уборки.
А почему нет?) Если не нарушать Статут перед соседями или гостями.
Может ли семья знать, что сынок женился на ведьме, докуда распространяется статут о секретности?
Ну, текста Статута в каноне нет. Не думаю, что о магии рассказывают всем тётям и двоюродным племянникам, но вообще это вряд ли можно проконтролировать или даже отследить, если всё тихо и беспроблемно. Кто как, наверное. В случае Лили, например, про магию знал жених её сестры, а Макгонагалл своему жениху про магию так и не смогла рассказать.
В Америке был закон Раппапорт, в Британии таких жёстких рамок не было.
То есть они должна жить как маглы и ведьма должна скрывать свои умения от знакомых мужа.
Ну да, при них колдовать нельзя. А так — кто там узнает, что пьёт из чашки, которую утром кошка разбила, а хозяйка потом восстановила Репаро, или что ковёр почистили не пылесосом, а заклинанием.
Так они часто не с магглами, а с магглорожденными женятся. Навскидку только Эйлин Принц и Меропа Гонт исключения - и для обеих это плохо кончилось. Они переходили в маггловский мир, кстати.
А как тогда полукровки получаются? В смысле если папа чистокровный или полукровка, мама маглорождённая волшебница, то у ребёнка папа и мама уже оба маги.
А с Эйлин и Меропой вообще печально. Магия есть, а толку от неё нет.