Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну т.е. банальные азы физики, биологии нужны же...
Нет, в том и суть, что волшебники не понимают даже азов, поэтому для них маггловский мир настолько загадочен. Они считают его типа примитивным, а на самом деле совсем не понимают, потому что не считают нужным изучать немагическую реальность.
Представил Люциуса, который с гулькой на башке, в очках, паяет переходник в секретных подвалах мэнора. Там еще стоят радио, телик, музыкальный автомат, бар с холодильником и полуразобранный ролс.
Я представлял кого-то вроде Ньюта, но по технике. И чтобы один из родителей — магл.
Хотел человек в инженеры-айтишники пойти а тут какое-то колдунство. Решил совместить приятное с полезным.
А так они расскажут про оплату трафика, минут и в целом, что он им должен
Сейчас безлимиты
Занятая на 10 минут телефонная линия - это тоже не большая проблема. А
Но проблема. Они могут пропустить звонки себе любимым. И вообще могут не хотеть страшных мерзких магов в своём телефоне. А так всё у Гарри, их не касается
Ну т.е. банальные азы физики, биологии нужны же...
Ну то есть, нахуя? Нахуя они магам, у которых реальность по другим законам работает? По законам химии и биологии, если ты глотнешь напиток с пометом курицы, то тебе станет хуево. Но если это маг зелье, то зашибись, куча положительных эффектов может быть. По законам физики масса не может взяться из ничего, но если ты глотнешь оборотного зелья, то превратишься в человека хоть на центнер тебя тяжелее, про трансфигурацию вообще молчим.
Так нафига магам твоя физика, химия и биология, школьники только поржут, что нет, это так не работает.
Отредактировано (Сегодня 16:38:15)
волшебники не понимают даже азов, поэтому для них маггловский мир настолько загадочен. Они считают его типа примитивным, а на самом деле совсем не понимают, потому что не считают нужным изучать немагическую реальность.
Они же не полностью отделены от немагического мира. Их медицина все еще основана на человеческом теле и они знают, что у него внутри т.е. биология все еще нужна. Откуда появляется радуга в небе тоже нужно как-то объяснять, как и почему предметы падают на землю.
А так всё у Гарри, их не касается
Ты как-то очень рационально подходишь к Дурслям. Сова вон тоже у него в клетке чиллила и никому не мешала, они меньше от неё пидорасились, что ли.
А когда? На летних каникулах, которых ровно два месяца в году? Или на удаленке? Ну так не все любят учиться как Гермиона, чтобы еще школьную программу в перерыве между маханиями палочкой зубрить.
Да и пример Гермионы показывает, что времени на это особо нет.
После окончания Хогвартса можно. В некоторых фанфиках и учебу на каникулах видел, кстати. Сейчас это тоже не редкость, много кто с репетиторами продолжает летом заниматься. И на всякие секции ходить.
Откуда появляется радуга в небе тоже нужно как-то объяснять, как и почему предметы падают на землю.
Почему? Нет, я понимаю с точки зрения меня и тебя, зачем это знать, но волшебникам, какими они показаны в книге, эта информация зачем?
Сейчас безлимиты
Далеко не везде. И как бы у телефона все еще есть тарифы, которые оплачивают они.
Сова вон тоже у него в клетке чиллила и никому не мешала, они меньше от неё пидорасились, что ли.
Совы мерзкие, я бы тоже по потолку бегала от чего-то подобного в моём доме, даже в другой комнате, ну это как питона бы завёл, например. И это магический артефакт для них, странность, а смартфон наоборот обычная нормальная вещь
А вот меня Люпин интересует, почему у него с работой проблемы были? У него же не написано на лбу, что он оборотень, и превращается он ночами, а работают днем обычно. Как его палили, по базе данных?
Его до событий в конце третьего курса и не палили. Потом да, все узнали, что он оборотень, плюс Амбридж тогда же состряпала законопроект против оборотней, и Люпин вообще никуда не мог устроиться.
А до того брался за любую работу, при этом всё было ниже его способностей, но он вообще нигде надолго задержаться не мог, чтоб его тайну не раскрыли; плюс тогда он был без зелья, то есть полнолуния проходили со всем сопутствующим типа селфхарма.
Я про то де, что он даже с обычным телефоном не разобрался, который уже тогда лет 20 как был
Ну... Машину он мог пустить в практическое использование. А телефон? Много у кого из волшебников он есть, чтобы им пользоваться и туда звонить? Была бы практика — научился бы. Может, в постканоне Рону с Гермионой звонил.
но волшебникам, какими они показаны в книге, эта информация зачем?
Как минимум потому что дети могут задавать такие вопросы. Ну в целом для понимания принципов работы мира. Да, в нем есть магия, но есть и не только она. Физика окружает людей. Лед, огонь, вода... у них даже паровоз есть, неужели никто из них не знает принцип его работы, даже если он частично магический, колеса и прочий пар у него вполне немагловские?
И как бы у телефона все еще есть тарифы, которые оплачивают они.
Они платят за пакет в любом случае и без разницы им, он 10% пакета потратит или 50%
А телефон? Много у кого из волшебников он есть, чтобы им пользоваться и туда звонить?
Так он сам телефон себе поставил, значит, собирался звонить куда-то
Их касается все, что касается Гарри. Ну вот такие они люди, которые считают себя вправе управлять и контролировать жизнь ребенка в любом ее проявлении. И конечно ограничение общения и времяпрепровождения в интернете было бы для них важным. Имхо.
Отредактировано (Сегодня 16:46:54)
колеса и прочий пар у него вполне немагловские?
Ты в этом уверен? Я вот нет. То есть, колеса-то ок, они достаточно примитивны. Но ставить на то, что в этом паровозе есть паровой двигатель, а не буквальный демон пышет жаром и толкает жестянку, я не возьмусь.
Отредактировано (Сегодня 16:47:53)
Их касается все, что касается Гарри. Ну вот такие они люди, которые считают себя вправе управлять и контролировать жизнь ребенка.
Не, у них другие загоны, а не гиперопека
Это не про Дурслей. Они прятали в чулан под замок его книги, котёл, метлу и прочие школьные вещи. Самого Гарри тоже запирали, еду в кошачью дверцу просовывали и в туалет дважды в день выводили.
Нет, я понимаю с точки зрения меня и тебя, зачем это знать, но волшебникам, какими они показаны в книге, эта информация зачем?
Надо знать законы, которые ежедневно нарушаешь
Он мог его поставить как крутой магловский артефакт. Чтоб был. У моего бати телеграф в гараже стоит, но это не значит, что он им пользоваться собрался
Хотя, теперь мне интересно, как Артур этот телефон подключил.
Отредактировано (Сегодня 16:49:16)
. Они прятали в чулан под замок его книги, котёл, метлу и прочие школьные вещи.
Так это волшебные вещи, алло. А смартфон нормальный, всё по стандартам Дурслей
Не, у них другие загоны, а не гиперопека
Это и не гиперопека его безопасности, это гиперконтроль, чтобы он не доставлял им проблем. Общение в интернете, общение с кучей непонятных людей, не дай бог вываливание в интернет своей жизни (фотки из чулана или постик в фб, как он им завтрак подает) - это все потенциально может принести проблемы.
Как минимум потому что дети могут задавать такие вопросы.
Детям и отвечают кто как знает. Раньше, когда люди не знали почему предметы падают на землю и откуда радуга, они придумали какие-то версии, вот так и волшебники.
Хотя, соглашусь, что не хватает какого-то объяснения. Если волшебники не в ладах с наукой, у них должно процветать мракобесие мифологическое представление об окружающем мире. Но не обязательно с богами, а, например, радуга может быть отблеском древней магии, и всякое такое.
Емнип, Молли в такси звонила с деревенской почты, так что вряд ли в Норе был телефон.