Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#110951 Вчера 13:33:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Это типа как если бы в обычной школе ввели предмет, в рамках которого рассказывали бы, что коровка сено кушает и молоко даёт, а кошка крыс ловит и т.д.

Ну, это урок по обращению с магическими животными как бы. Я не думаю что Драко, например, имеет опыт обращения с единорогами. Это скорее урок, где учили бы кататься на лошадях и доить коров

Отредактировано (Вчера 13:34:06)

#110952 Вчера 13:34:12

Анон

Он и с гиппогриффами не очень

#110953 Вчера 13:44:38

Анон

Анон пишет:

Я не думаю что Драко, например, имеет опыт обращения с единорогами. Это скорее урок, где учили бы кататься на лошадях и доить коров

Да, твоя аналогия поближе, но всякую теорию он должен был знать и без опыта личного общения: я вот никогда не доил коров, но в принципе знаю, как это делается, и на лошадях до взрослого возраста не катался, но всегда знал, что со спины к ним не надо подходить и всякое базовое.

#110954 Вчера 13:49:16

Анон

Анон пишет:

он должен был знать

Анон пишет:

я вот никогда не доил коров, но в принципе знаю, как это делается, и на лошадях до взрослого возраста не катался, но всегда знал, что со спины к ним не надо подходить

Как это коррелирует с Драко?
Я вот ничего такого про лошадей со спины не знал, пока ты не скозал. Так что не надо свой опыт делать истиной для всех.

#110955 Вчера 14:01:37

Анон

Так, что он не мог не знать о правилах обращения с гиппогрифами и прочими типичными для его страны маг. животными, даже если лично их не разводил или не встречал.

#110956 Вчера 14:03:42

Анон

Анон пишет:

что он не мог не знать о правилах обращения с гиппогрифами и прочими типичными для его страны маг

Очень легко он мог этого не знать, если папенька и маменька не держали этих животных дома и не возили на природу знакомить. Зоопарков у магов вообще нет, как я понимаю, а книги могли быть тупо неинтересны.

#110957 Вчера 14:08:25

Анон

Анон пишет:

Зоопарков у магов вообще нет

а почему?

#110958 Вчера 14:10:44

Анон

В зоопарках как раз необычные животные, а про обычных для своей среды обитания люди знают не из зоопарков, а просто это в культурном коде.

Отредактировано (Вчера 14:16:09)

#110959 Вчера 14:19:45

Анон

Анон пишет:

В зоопарках как раз необычные животные, а про обычных для своей среды обитания люди знают не из зоопарков, а просто это в культурном коде.

А может, и не знают. Анон, ты сейчас реально проводишь довольно глупую экстраполяцию "раз я знаю, то все знают", которая бесконечно далека от реальности. И никакой культурный код не спасет.

#110960 Вчера 14:22:20

Анон

Анон пишет:

раз я знаю, то все знают

Есть конечно люди как из танка, но большиство знает. А в ГП такое ощущение, что либо все из танка, либо Хагрид что-то краснокнижное за тридевять земель ездит добывать для уроков

#110961 Вчера 14:26:15

Анон

Анон пишет:

а почему?

маги практичны. а магические звери труднее в содержании чем обычные
драконарии вон есть. потому что драконы идут и на палки и на зелья
остальные животные живут в среде обитания и отлавливаются при необходимости.
заповедник снитчей еще

#110962 Вчера 14:29:18

Анон

Анон пишет:

драконарии вон есть. потому что драконы идут и на палки и на зелья

Единороги тоже идут на палки и зелья, гиппогрифы и фестралы ездовые. Вообще много что идёт на палки и зелья.

Отредактировано (Вчера 14:29:34)

#110963 Вчера 14:32:38

Анон

Анон пишет:

А в ГП такое ощущение, что либо все из танка

И что тебя в этом удивляет? У магов нет интернета, вся информация или из книг или из семьи. И ни Люциус, ни Нарцисса не выглядят людьми, которые будут давать ребенку подробные сведения о диких животных, потому что нахуя. Они на гиппогрифах все равно не летают, у них аппарация и камины.
Кроме того, большая часть того, что ты называешь "культурным кодом" дается именно в школе, через общее для всех образование. Ну вот в школе Драко про гиппогрифов и узнал подробности. А до школы знал только то, что они существуют и на них можно летать. И это нормально

Отредактировано (Вчера 14:33:21)

#110964 Вчера 14:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зоопарков у магов вообще нет

а почему?

Без понятия, но в каноне мы их не видим, и они не упоминаются (заповедники упоминаются, но это не зоопарки). Учитывая, что мирок магов маленький, и про зоопарк никто ни разу даже вскользь не упомянул, предполагаю, что зоопарков там нет. В Англии, по крайней мере.
Как обоснуй предположу, что маг животных намного сложнее содержать в неволе.

#110965 Вчера 14:36:40

Анон

Анон пишет:

большая часть того, что ты называешь "культурным кодом" дается именно в школе, через общее для всех образование

Азы про животных даются в сказках и другой литературе, мультах и прочем детсадовцам, а не в 13 лет здоровым лбам =D
Те же Малфои вроде за городом живут, а ещё у богачей в Англии верховая езда в почёте,  даже если они на бентли и частных джетах передвигаются

Отредактировано (Вчера 14:37:34)

#110966 Вчера 14:42:44

Анон

Анон пишет:

маг животных намного сложнее содержать в неволе

Но даже драконов содержат.
И Хагрид всех подряд содержал, не думаю, что так сложно.

#110967 Вчера 14:43:21

Анон

Анон пишет:

Азы про животных даются в сказках

Это в какой сказке тебя научили корову доить?

#110968 Вчера 14:44:21

Анон

Анон пишет:

у богачей в Англии верховая езда в почёте,  даже если они на бентли и частных джетах передвигаются

Анон, они не магглы. У магов нет бентли, джетов и скачек. Книжки почитай.

#110969 Вчера 14:45:16

Анон

Анон пишет:

И Хагрид всех подряд содержал, не думаю, что так сложно.

Так он же полувеликан, у него силища нечеловеческая.

#110970 Вчера 14:46:24

Анон

Анон пишет:

Предмет выглядит как факультативный для маглорождённых (типа магловедения для магов). Драко он ни к чему

Драко его выбрал скорее всего по тем же причинам, что и Гарри: надо было выбрать 2 факультативных предмета,а этот и прорицания считались самыми простыми.
И возможно на уроках предполагалось не просто послушать теорию про "кошечку/ коровку", но и поухаживать за ними. Условно подстричь когти, подоить, может даже какие-то азы лечения. И подготовить сотрудников для собственно заповедников. Просто с учителем им не повезло

#110971 Вчера 14:46:33

Анон

Анон пишет:

Как обоснуй предположу, что маг животных намного сложнее содержать в неволе.

Зис, заповедники есть, но это другой уровень контроля.

#110972 Вчера 14:47:49

Анон

Анон пишет:

Азы про животных даются в сказках и другой литературе,

Ни разу в сказке я не видела тейка о том, что к лошади нельзя подходить сзади. Я эту информацию уже после школы получила. И про особенностей дойки коров не видела тоже. Если такая есть, я до сих пор о ней не в курсе. Потому что дойка коров и обиход лошадей это нифига не культурный код городского жителя 21 века.
И это у меня деревенские родственники были. Но они лошадей не держали, и всем вокруг было похуй на то, как садиться на лошадей, потому что нормальные люди(тм) ездят на машине.

Отредактировано (Вчера 14:49:21)

#110973 Вчера 14:49:12

Анон

Анон пишет:

Это в какой сказке тебя научили корову доить?

В Простоквашино, там тема коров хорошо раскрыта, посмотри. Ну и я не писал, что умею, глаза протри. Но представление о процессе дали.

Анон пишет:

Анон, они не магглы. У магов нет бентли, джетов и

Ты глупенький? Бентли и джеты это типа камины и трансгрессия, а про скачки мы не знаем, если ездовые есть конеобразные, почему бы не быть скачкам

Отредактировано (Вчера 15:00:39)

#110974 Вчера 14:51:11

Анон

Анон пишет:

а про скачки мы не знаем, если ездовые есть конеобразные, почему бы не быть скачкам

Потому что есть квиддич, а магмир слишком мал для разнообразия
Да и капризное опасное животное, потенциально способное на магию, это опасно (в том числе и для Статута, вспомните как там чемпионат по квиддичу проходил)

#110975 Вчера 14:52:01

Анон

Анон пишет:

Простоквашино, там тема коров хорошо раскрыта, посмотри

Не во всех рассказах, и в ряде изданий Простоквашино эпизоды с коровами были вырезаны.
Собственно, ты чем дальше, тем больше иллюстрируешь, что твой тейк "все должны знать" неактуален.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума