Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#110776 Сегодня 12:40:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А я вот уверен, что желание уничтожить бывших "друзей" было важнее. Он мог быть в комфорте, просто собравшись и свалив. В итоге он там до хрена времени шпионил, а это состояние антикомфорта, подставил Поттеров, подставил Сириуса, убив десяток магглов, жил крысой.

#110777 Сегодня 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Как будто Волдеморт пряниками кормил.

Вот да, там Питера вовсю унижали.
ИМХО, дело вообще не в каких-то обидах, Питер просто захотел примкнуть к сильному, к победителю. В принципе в желании иметь сильных покровителей нет ничего прям ужасного, это один из вариантов динамики в компании, и Питра это, очевидно, вполне устраивало. Проблема в том, что он себе в покровители выбрал психопата-террориста и сам стал предателем и убийцей.

#110778 Сегодня 12:44:51

Анон

Анон пишет:

А я вот уверен, что желание уничтожить бывших "друзей" было важнее. Он мог быть в комфорте, просто собравшись и свалив

Поэтому я и написала что он хотел быть при ком-то сильном. Ясное дело что если бы он хотел в первую очередь безопасности - свалил бы в первую магическую

#110779 Сегодня 12:46:00

Анон

Анон пишет:

— Но это же здорово! — восхищённо сказал Рон. — Значит, виноват ты один, и мама не сможет ни в чём меня обвинить! Ты не против, если я ей скажу?
— Конечно, лучше сказать, — хмуро ответил Гарри, — особенно если она думает, что они торгуют ворованными котлами.

Блин, ну Рону фиолетово в чем он ходит и как от него пахнет (тетушкой Мейбл)), но вот его маме... ну не знаю, Гарре ел у них, спал, жил, и потом в благодарность все деньги отдал на "развлечения" братиков

#110780 Сегодня 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Так настаиваешь на том, что Дамб тупой или что?

Или что. Фаноны про тупого и пофигистичного Дамблдора мне не заходят.

#110781 Сегодня 12:48:57

Анон

Анон пишет:

Блин, ну Рону фиолетово в чем он ходит и как от него пахнет (тетушкой Мейбл)), но вот его маме... ну не знаю, Гарре ел у них, спал, жил, и потом в благодарность все деньги отдал на "развлечения" братиков

Мне кажется ни Молли, ни Артур не взяли бы деньги Гарри, любые его деньги

#110782 Сегодня 12:49:06

Анон

Анон пишет:

Или что.

Так что? У меня пофигист, а не злой и не тупой. У тебя кто, дамбигад?

#110783 Сегодня 12:49:47

Анон

Мне кажется ни Молли, ни Артур не взяли бы деньги Гарри, любые его деньги

Почему? Ну и он мог помочь им не давая денег лично

Отредактировано (Сегодня 12:50:21)

#110784 Сегодня 12:51:07

Анон

Анон пишет:

Блин, ну Рону фиолетово в чем он ходит

Тому Рону, который страдал над своей парадной мантией и вздыхал, что ему мама вечно вяжет бордовый свитер?

Анон пишет:

Гарре ел у них, спал, жил, и потом в благодарность все деньги отдал на "развлечения" братиков

Гарри тогда эти деньги жгли руки, он пытался отдать их родителям Седрика - не взяли. Близнецы просто подвернулись под руку, и Гарри знал, что Бэгмен их надул. Почему бы и не им, лишь бы эти деньги скинуть поскорее.

#110785 Сегодня 12:51:08

Анон

Анон пишет:

Что это за чушь?

#110786 Сегодня 12:51:17

Анон

Это объяснение работало бы, если бы в книге не было показано отношение Мародеров к Питеру и реакция Питера на это. Автор вроде Роулинг все пишет с какой то целью. И тут целью было показать, малыми средствами, что к Питеру хреново относились, и его это напрягало. Так что "любовь" к друзьям тоже сыграла свою роль.

#110787 Сегодня 12:51:21

Анон

Анон пишет:

Ну и он мог помочь им не давая денег лично

Так он и помог. У сыновей попёр бизнес, ты думаешь, родители там последний хуй без соли доедали?

#110788 Сегодня 12:51:29

Анон

Анон пишет:

Короче в ходе обсуждения стало понятно, что Питер не просто умный, а САМЫЙ умный. Хотя бы потому что все остальные конченые идиоты.

Да конечно. Хотел своего комфорта - пошел на войну. Хотел быть при власти - стал крысой Уизли и жалкой прислугой Снейпа. Хотел пожить подольше - до сорока не дожил. Победы Волда хотел? Ха. Мародеров вот уничтожил, но тоже не до конца и потом чудом не умер от их руки, потому что ему хватило "ума" тусить в школе, где карта.

Питер всё просрал. Если у него даже был талант-потенциал, вспомни, каким жалким он был под конец, все его только шпыняли. Ни безопасности, ни любящего покровителя, ничего не получил.

Отредактировано (Сегодня 13:08:19)

#110789 Сегодня 12:52:42

Анон

Анон пишет:

я фаноню что он всегда хотел быть при ком-то сильном, в школе это были Мародёры, во взрослой жизни, когда ставки поменялись (и Орден проигрывал) это оказался Волдеморт, и его желание быть в "комфорте" было сильнее каких-либо привязанностей

Если ему важен комфорт и сильная личность, то не обязательно для этого убивать и подставлять других людей и бывших друзей. У него же явно было желание отыграться на тех, кто его не ценил. И он сознательно выбрал в качестве своего "руководителя" человека, который ему может помочь в этом.

#110790 Сегодня 12:53:09

Анон

Анон пишет:

своего комфорта - пошел на войну. Хотел быть при власти - стал крысой Уизли и жалкой прислугой Снейпа. Хотел пожить подольше - до сорока не дожил

А это твои домыслы, что он всего этого хотел.

#110791 Сегодня 12:53:55

Анон

Анон пишет:

Тому Рону, который страдал над своей парадной мантией и вздыхал, что ему мама вечно вяжет бордовый свитер?

Ну так я и говорю, что получается, что ему было все равно? И он так радостно отреагировал? А они прям много получали потом с магазина? И прям отдавали родителям? Ну не Рону лично точно

Отредактировано (Сегодня 12:54:22)

#110792 Сегодня 12:55:19

Анон

Анон пишет:

У тебя кто, дамбигад?

У меня он как в каноне — умный неравнодушный человек, который много лет боролся с Волдемортом, отдал этой борьбе здоровье и жизнь, перед этим проделав огромную работу для уничтожения крестражей.

#110793 Сегодня 12:56:47

Анон

Анон пишет:

Это объяснение работало бы, если бы в книге не было показано отношение Мародеров к Питеру и реакция Питера на это

Это ты про что? Как Питер покраснел, когда Сириус ему колкую фразочку бросил? Охуеть какой мотив всех убить.

Отредактировано (Сегодня 13:03:41)

#110794 Сегодня 12:57:23

Анон

Анон пишет:

А они прям много получали потом с магазина?

Ну, очевидно, да, если Джордж и Рон потом всю жизнь прожили за счёт этого магазина. Да и помимо вредилок для школоты они продавали всякие штуки типа мантий-невидимок и обманок, которые прям в каноны скупали авроры, не вижу причин, почему бы бизнес был убыточным.

Анон пишет:

И прям отдавали родителям?

Э, ну, близнецы местами личности сомнительные, но не вижу ни одной причины, почему бы им не помогать родителям, как и Биллу/Чарли/Перси.

#110795 Сегодня 12:59:35

Анон

Анон пишет:

И он так радостно отреагировал?

Эээ… а как он должен был отреагировать? O_o Чего б ему не порадоваться, у него нормальные отношения с братьями, ему нравились их изобретения, он рад, что ему не влетит за мутные пути добычи денег на магазин.

Анон пишет:

А они прям много получали потом с магазина?

Да, очень.

Анон пишет:

И прям отдавали родителям?

Молли на Рождество подарили золото и бриллианты, например.

#110796 Сегодня 12:59:46

Анон

Анон пишет:

Ну так я и говорю, что получается, что ему было все равно?

А Гарри должно было быть не всё равно? Он Рону не родитель, у Рона есть родители. Или Рон должен был ходить весь в цацках на зависть братьям, как любовница богатого папика? Уизли с Гарри дружили, дарили на праздники подарки. Он им тоже дарил, в кафе наверняка за друзей платил (вон в поезде сладости на всех покупал), но обувать-одевать он их не должен. И да — он близнецам на бизнес дал столько денег, сколько Уизли на него, да и на себя, за жизнь не потратили.

#110797 Сегодня 13:00:58

Анон

Анон пишет:

У меня он как в каноне — умный неравнодушный человек, который много лет боролся с Волдемортом, отдал этой борьбе здоровье и жизнь

Это вообще не из канона  =D

#110798 Сегодня 13:01:21

Анон

Ну значит это мне было бы не очень приятно, что мой друг с которым мы через многое прошли, даже не предложил мне, хотя бы часть... А вы такие молодцы, правильные

#110799 Сегодня 13:02:23

Анон

Анон пишет:

А это твои домыслы, что он всего этого хотел.

Нет, в тексте сказано, что он тянулся к сильным мира сего. Ну и он выживальщик, которому важнее всего своя жизнь.
У Питера были успехи в виде удачного шпионства и нахождение Волда, но вся его жизнь в целом - это жалкий фейл по итогу, ничего у него не получилось. А мародеры, которых он "уничтожил", хоть героями остались в памяти выживших.

#110800 Сегодня 13:04:46

Анон

хуя се уточка... если бы у меня был друг который считал что я должен ему денег за то что мы многое вместе прошли - другом бы он перестал бы быть сразу после того как мне эта охуительная точка зрения стала известна  :puke:

и ну, не то чтобы у рона тоже был годный стартап на который он попросил денег а гарре сказал ему что он лох и демонстративно понес деньги близнецам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума