Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Не, ну он типа искал, воспоминания собирал, которые Гарри показывал? Или это только после дневника началось?
По-моему, только после возрождения Волда, когда жареный петух клюнул. А может и после дуэли в министерстве, как лично его коснулось.
так из крестража возрождать нужно.
Не, при возрождении крестраж не задействуется) Это просто якорь, который удерживает владельца на этом свете.
По-моему, только после возрождения Волда, когда жареный петух клюнул.
Well, as you now know, for many years I have made it my business to discover as much as I can about Voldemort’s past life. I have traveled widely, visiting those places he once knew.
Это не про два года после возрождения.
А может и после дуэли в министерстве, как лично его коснулось.
Да, этот эгоистичный и думающий только о себе Дамблдор…
Это не про два года после возрождения.
А кто сказал, что это про крестражи вообще? Past life это что угодно. Так тем более Дамб тупкой получается, если он 16 лет искал-искал, 2/7 нашёл, 1 уничтожил и на нём чуть не сдох, а на втором уже всё.
Мне как-то больше нравится думать, что ему просто было пофиг. Он уже старый, это не его война. Одного тёмного лорда победил уже и вот почивал на лаврах.
Короче в ходе обсуждения стало понятно, что Питер не просто умный, а САМЫЙ умный. Хотя бы потому что все остальные конченые идиоты.
где-то мелькало что название мародеры предложил питер. я тогда еще подумала что крыса хитрая удачно постебалась
но я не помню это фанон или канон
Короче в ходе обсуждения стало понятно, что Питер не просто умный, а САМЫЙ умный.
Анон так увлёкся дрочем на Питера ради троллинга, что никак не успокоится. А между тем Питер никакого профита не получил от своих действий, чего он добился-то?
чего он добился-то?
5звезд отзыва за отыгрыш миньона злодея
Анон так увлёкся дрочем на Питера ради троллинга, что никак не успокоитс
С чего вдруг дроч? Констатация факта.
где-то мелькало что название мародеры предложил питер
Это карта мародеров, а сами себя они мародерами не называли никогда.
Констатация факта.
Факта, угу.
Это карта мародеров, а сами себя они мародерами не называли никогда.
Однако это их карта. Названная Карта Мародеров.
Элементарно.
А между тем Питер никакого профита не получил от своих действий, чего он добился-то?
А это смотря какие цели он перед собой ставил. Он погубил Поттеров и Сириуса. Он успешно возродил Вольдеморта.
Может это было его приоритетом.
А это смотря какие цели он перед собой ставил. Он погубил Поттеров и Сириуса. Он успешно возродил Вольдеморта.
Может это было его приоритетом.
Ну второе-то могло быть его целью (более-менее искренне), но в какой момент его друзья перестали быть друзьями?
но в какой момент его друзья перестали быть друзьями?
Эээ. Что?
Это сейчас серьёзно было?
Это сейчас серьёзно было?
а что? мне тоже интересно когда модус поменялся с "Хочу быть с ними в одной компании" на "ненавижу и стремлюсь уничтожить"
А это смотря какие цели он перед собой ставил.
Ну вот какие ставил? Смерть Джеймса? А чем ему Джеймс вообще насолил, это ж Сириус над ним насмехался.
Он погубил Поттеров и Сириуса.
Поттеров да, и то Питер не мог предсказать пророчество, подслушанное Снейпом. Случайность. А Сириуса он всего лишь в тюрьму упрятал. И там больше апатия Сириуса сыграла, чем гениальность Питера. Он просто взял и сел, как дурак.
Он успешно возродил Вольдеморта.
А это ему зачем надо было? Он даже не чистокровный, что ему светило у Волда? Волд его не наградил никак за помощь. Только покалечился зря.
когда модус поменялся с "Хочу быть с ними в одной компании" на "ненавижу и стремлюсь уничтожить"
Это не противоречит друг другу. Из зависти хотелось быть как они и с ними, но при этом из-за отношения к нему даже зачатки восхищения в море зависти перетекли в ненависть. Достаточно популярная тема, когда в компании есть персонаж, который по факту всех презирает, но при этом хочет занять место, но и открыто выступить не может.
Это не противоречит друг другу.
так не почему а когда.
А это ему зачем надо было? Он даже не чистокровный, что ему светило у Волда?
Скорее всего тот просто искусно присел ему на уши своими речами (не обязательно личными), что вот они недостойны, они ничтожества, а мы будем выше их и прочее. И это совпало с его чувствами по отношению к мародерам и он таким образом просто получил личное удовлетворение от превосходства над теми, кто не воспринимал его достаточно серьезно и не считал себе равным. Ну это просто классика.
так не почему а когда
Я и говорю, что не было момента, когда случилось переключение, он сразу их не очень то и любил и чем дальше, тем больше. Когда наступил тот самый последний момент, что он решил их предать - ну это уже вопросы к автору, что там стало последней каплей.
мне тоже интересно когда модус поменялся с "Хочу быть с ними в одной компании" на "ненавижу и стремлюсь уничтожить
Анон, если серьёзно рассматривать этот вопрос, то это конечно супер интересная тема. Безусловно это произошло. У нас немного сцен, которые показывали бы отношения среди Мародеров - по сути только сцена у озера. Но и в ней было видно, что основное отношение к Питеру у лидеров группы - Джеймса и Сириуса - это снисходительное пренебрежение. Его обзывают, высмеивают, оскорбляют. Он играет роль восторженного последователя, но его за эту роль ещё и унижают - Сириус с его комментарием про то как Питер сейчас обоссытся. И Роулинг, которая довольно хорошо пишет многогранность человеческого общения, показывает мгновения обиды в Питере.
Ну и со временем это переросло в то что переросло.
Я вот не думаю что Питер прям сильно не любил остальных мародёров или что причина его перехода к Волдеморту была в их отношениях, я фаноню что он всегда хотел быть при ком-то сильном, в школе это были Мародёры, во взрослой жизни, когда ставки поменялись (и Орден проигрывал) это оказался Волдеморт, и его желание быть в "комфорте" было сильнее каких-либо привязанностей
его желание быть в "комфорте" было сильнее каких-либо привязанностей
+1, я тоже не думаю, что дело там было в обиде, хотя согласен, что мародёры к Питеру относились хуёво. Как будто Волдеморт пряниками кормил.
А кто сказал, что это про крестражи вообще?
Эти фразы из рассказа Дамблдора о том, как он нашёл кольцо.
Так тем более Дамб тупкой получается, если он 16 лет искал-искал, 2/7 нашёл, 1 уничтожил и на нём чуть не сдох, а на втором уже всё.
Мне как-то больше нравится думать, что ему просто было пофиг. Он уже старый, это не его война. Одного тёмного лорда победил уже и вот почивал на лаврах.
Канон вообще мимо прошёл, да?
Названная Карта Мародеров.
Она Marauder’s Map, Карта Мародёра.
Канон вообще мимо прошёл, да?
Так настаиваешь на том, что Дамб тупой или что?