Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#110751 Сегодня 11:10:57

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Не, ну он типа искал, воспоминания собирал, которые Гарри показывал? Или это только после дневника началось? 

По-моему, только после возрождения Волда, когда жареный петух клюнул. А может и после дуэли в министерстве, как лично его коснулось.

#110752 Сегодня 11:27:43

Анон

Анон пишет:

так из крестража возрождать нужно.

Не, при возрождении крестраж не задействуется) Это просто якорь, который удерживает владельца на этом свете.

Анон пишет:

По-моему, только после возрождения Волда, когда жареный петух клюнул.

Well, as you now know, for many years I have made it my business to discover as much as I can about Voldemort’s past life. I have traveled widely, visiting those places he once knew.

Это не про два года после возрождения.

Анон пишет:

А может и после дуэли в министерстве, как лично его коснулось.

Да, этот эгоистичный и думающий только о себе Дамблдор…

#110753 Сегодня 11:32:42

Анон

Анон пишет:

Это не про два года после возрождения.

А кто сказал, что это про крестражи вообще? Past life это что угодно. Так тем более Дамб тупкой получается, если он 16 лет искал-искал, 2/7 нашёл, 1 уничтожил и на нём чуть не сдох, а на втором уже всё.
Мне как-то больше нравится думать, что ему просто было пофиг. Он уже старый, это не его война. Одного тёмного лорда победил уже и вот почивал на лаврах.

#110754 Сегодня 11:32:47

Анон

Короче в ходе обсуждения стало понятно, что Питер не просто умный, а САМЫЙ умный. Хотя бы потому что все остальные конченые идиоты.

#110755 Сегодня 11:34:16

Анон

где-то мелькало что название мародеры предложил питер. я тогда еще подумала что крыса хитрая удачно постебалась
но я не помню это фанон или канон

#110756 Сегодня 11:38:14

Анон

Анон пишет:

Короче в ходе обсуждения стало понятно, что Питер не просто умный, а САМЫЙ умный.

Анон так увлёкся дрочем на Питера ради троллинга, что никак не успокоится. А между тем Питер никакого профита не получил от своих действий, чего он добился-то?

#110757 Сегодня 11:41:31

Анон

Анон пишет:

чего он добился-то?

5звезд отзыва за отыгрыш миньона злодея

#110758 Сегодня 11:41:35

Анон

Анон пишет:

Анон так увлёкся дрочем на Питера ради троллинга, что никак не успокоитс

С чего вдруг дроч? Констатация факта.

#110759 Сегодня 11:42:23

Анон

Анон пишет:

где-то мелькало что название мародеры предложил питер

Это карта мародеров, а сами себя они мародерами не называли никогда.

#110760 Сегодня 11:43:06

Анон

Анон пишет:

Констатация факта.

Факта, угу.

#110761 Сегодня 11:45:44

Анон

Анон пишет:

Это карта мародеров, а сами себя они мародерами не называли никогда.

Однако это их карта. Названная Карта Мародеров.
Элементарно.

#110762 Сегодня 11:47:33

Анон

Анон пишет:

А между тем Питер никакого профита не получил от своих действий, чего он добился-то?

А это смотря какие цели он перед собой ставил. Он погубил Поттеров и Сириуса. Он успешно возродил Вольдеморта.
Может это было его приоритетом.

#110763 Сегодня 11:51:59

Анон

Анон пишет:

А это смотря какие цели он перед собой ставил. Он погубил Поттеров и Сириуса. Он успешно возродил Вольдеморта.
Может это было его приоритетом.

Ну второе-то могло быть его целью (более-менее искренне), но в какой момент его друзья перестали быть друзьями?

#110764 Сегодня 11:56:07

Анон

Анон пишет:

но в какой момент его друзья перестали быть друзьями?

Эээ. Что?
Это сейчас серьёзно было?

#110765 Сегодня 11:59:18

Анон

Анон пишет:

Это сейчас серьёзно было?

а что? мне тоже интересно когда модус поменялся с "Хочу быть с ними в одной компании" на "ненавижу и стремлюсь уничтожить"

#110766 Сегодня 12:03:10

Анон

Анон пишет:

А это смотря какие цели он перед собой ставил.

Ну вот какие ставил? Смерть Джеймса? А чем ему Джеймс вообще насолил, это ж Сириус над ним насмехался.

Анон пишет:

Он погубил Поттеров и Сириуса.

Поттеров да, и то Питер не мог предсказать пророчество, подслушанное Снейпом. Случайность. А Сириуса он всего лишь в тюрьму упрятал. И там больше апатия Сириуса сыграла, чем гениальность Питера. Он просто взял и сел, как дурак.

Анон пишет:

Он успешно возродил Вольдеморта.

А это ему зачем надо было? Он даже не чистокровный, что ему светило у Волда? Волд его не наградил никак за помощь. Только покалечился зря.

#110767 Сегодня 12:11:58

Анон

Анон пишет:

когда модус поменялся с "Хочу быть с ними в одной компании" на "ненавижу и стремлюсь уничтожить"

Это не противоречит друг другу. Из зависти хотелось быть как они и с ними, но при этом из-за отношения к нему даже зачатки восхищения в море зависти перетекли в ненависть. Достаточно популярная тема, когда в компании есть персонаж, который по факту всех презирает, но при этом хочет занять место, но и открыто выступить не может.

#110768 Сегодня 12:13:14

Анон

Анон пишет:

Это не противоречит друг другу.

так не почему а когда.

#110769 Сегодня 12:14:50

Анон

Анон пишет:

А это ему зачем надо было? Он даже не чистокровный, что ему светило у Волда?

Скорее всего тот просто искусно присел ему на уши своими речами (не обязательно личными), что вот они недостойны, они ничтожества, а мы будем выше их и прочее. И это совпало с его чувствами по отношению к мародерам и он таким образом просто получил личное удовлетворение от превосходства над теми, кто не воспринимал его достаточно серьезно и не считал себе равным. Ну это просто классика.

#110770 Сегодня 12:17:44

Анон

Анон пишет:

так не почему а когда

Я и говорю, что не было момента, когда случилось переключение, он сразу их не очень то и любил и чем дальше, тем больше. Когда наступил тот самый последний момент, что он решил их предать - ну это уже вопросы к автору, что там стало последней каплей.

#110771 Сегодня 12:19:07

Анон

Анон пишет:

мне тоже интересно когда модус поменялся с "Хочу быть с ними в одной компании" на "ненавижу и стремлюсь уничтожить

Анон, если серьёзно рассматривать этот вопрос, то это конечно супер интересная тема. Безусловно это произошло. У нас немного сцен, которые показывали бы отношения среди Мародеров - по сути только сцена у озера. Но и в ней было видно, что основное отношение к Питеру у лидеров группы - Джеймса и Сириуса - это снисходительное пренебрежение. Его обзывают, высмеивают, оскорбляют. Он играет роль восторженного последователя, но его за эту роль ещё и унижают - Сириус с его комментарием про то как Питер сейчас обоссытся. И Роулинг, которая довольно хорошо пишет многогранность человеческого общения, показывает мгновения обиды в Питере.
Ну и со временем это переросло в то что переросло.

#110772 Сегодня 12:33:14

Анон

Я вот не думаю что Питер прям сильно не любил остальных мародёров или что причина его перехода к Волдеморту была в их отношениях, я фаноню что он всегда хотел быть при ком-то сильном, в школе это были Мародёры, во взрослой жизни, когда ставки поменялись (и Орден проигрывал) это оказался Волдеморт, и его желание быть в "комфорте" было сильнее каких-либо привязанностей

#110773 Сегодня 12:34:16

Анон

Анон пишет:

его желание быть в "комфорте" было сильнее каких-либо привязанностей

+1, я тоже не думаю, что дело там было в обиде, хотя согласен, что мародёры к Питеру относились хуёво. Как будто Волдеморт пряниками кормил.

#110774 Сегодня 12:37:33

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что это про крестражи вообще?

Эти фразы из рассказа Дамблдора о том, как он нашёл кольцо.

Анон пишет:

Так тем более Дамб тупкой получается, если он 16 лет искал-искал, 2/7 нашёл, 1 уничтожил и на нём чуть не сдох, а на втором уже всё.
Мне как-то больше нравится думать, что ему просто было пофиг. Он уже старый, это не его война. Одного тёмного лорда победил уже и вот почивал на лаврах.

Канон вообще мимо прошёл, да?

Анон пишет:

Названная Карта Мародеров.

Она Marauder’s Map, Карта Мародёра.

#110775 Сегодня 12:39:06

Анон

Анон пишет:

Канон вообще мимо прошёл, да?

Так настаиваешь на том, что Дамб тупой или что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума