Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Она использует прозвища анимагов - то есть создана после того, как они стали анимагами.
А, точняк. Ну, в принципе и в остальном тоже логично: малыши б такое не создали, да и время разведать секретные ходы нужно было.
Она использует прозвища анимагов - то есть создана после того, как они стали анимагами.
Ну тут не факт. Я тоже думаю, что карта была создана после анимагии, но она ж явно подстраивается под собеседника, того же Снейпа профессором называет. Могла и клички подтянуть уже потом.
Помимо них толпа другого народу.
Сколько? Кто? Брат Дамба странненький, Грюм и девушки, которых к мародёрам в Хог запихивают в фиках? Там вполне могла быть молодёжь в основном.
Не обязательно. Могли начать курсе на третьем, и допиливать потихоньку. Там первым стоит Лунатик, я всегда думал, что это потому, что его так наверняка прозвали сразу на втором курсе. Ну и у него достаточно очевидное прозвище. И вторым идет Хвост, у которого прозвище тоже очевидное. После первого превращения вряд ли долго над ним думали. Так что себе фаноню, что они действительно подписывались, когда стало чем подписаться.
Сколько? Кто? Брат Дамба странненький, Грюм и девушки, которых к мародёрам в Хог запихивают в фиках? Там вполне могла быть молодёжь в основном.
Молодёжь — понятие растяжимое
Братья Молли были в Ордене, и они были молодыми, но не вчерашними школьниками. С Подмором вроде та же история.
А ум в плане критического мышления и осознанности у Питера явно отсутсвует - он некритично ходил то за мародерами, то за Волдом
Это тот самый Питер, который расчётливо переметнулся, когда орден начал проигрывать? Вот этот Питер? И критическое мышление у него отсутствует потому что он подсос? Вау, просто вау
Умный человек бы спятил от примитивной крысиной жизни - тот же Снейп бы ни за что крысой жить не стал 12 лет.
Сириус от жизни собакой в Азкабане чот не спятил.
А насколько дурачок Снейп, если он состоял в Ордене?
Там вполне могла быть молодёжь в основном.
Ну дык могла быть, но могла и не быть. Боунса убили с женой и детьми, вряд ли ему было 17. Лонгботтомы уже авроры на момент заварушки. Дедалус, емнип, тоже в девяностых не тридцатилетним описывается, но тут могу спиздануть. Братья Молли под вопросом. Дирборн, Маккиннон, Медоуз, Фенвик, Вэнс из тех, у кого возраст неизвестен. Дож-Грюм-Фигг-Хагрид-Аберфорт однозначно деды, но они реально странненькие, ладно. У Подмора точный возраст упоминается, ему 24 на конец войны. Ну и известная компашка шкетов.
Отредактировано (Сегодня 01:44:31)
Анон пишет:Could the Half-Blood Prince possibly be —?
тут не обязательно отец. тут может быть и "одним из мародеров" или "связаным с его отцом"
Я сейчас так живо представил, как Люпин называется Принцем-полукровкой
Тупой вопрос какой-то, Сириус же чистокровный тоже
Предков побесить хотел
Сириус от жизни собакой в Азкабане чот не спятил.
Он не жил собакой 12 лет. Превращался, когда совсем тяжело было.
Ну и про не спятил — сомнительное утверждение. Проблемы у него после Азкабана были. Да и у кого бы не, Бродяга ему наоборот помог хоть как-то себя сохранить.
Это тот самый Питер, который расчётливо переметнулся, когда орден начал проигрывать?
Буквально крыса сбежала с тонущего корабля)
И критическое мышление у него отсутствует потому что он подсос?
Ну скорее потому, что у него нет своих взглядов. Норм ему идеология пожирателей или не норм, хотел он волдемортовского правительства или нет, нахера в Орден пошел... Такое чувство, что всё ему фиолетово, а его мирок ограничен им самим. И он всегда ищет, кого бы ему слушаться, пусть даже это будет беспонтовый пацан Уизли.
Короче, я такого чела умным не назову. Крыса хитрая и всё.
Ну скорее потому, что у него нет своих взглядов.
А в чем собственный комфорт и выживание не собственный взгляд, или нужно обязательно иметь крепкую гражданско-политическую позицию?
Беспринципность это не взгляды, а их отсутствие.
И я не вижу в этом отсутствия критического мышления или неумности
А в чем собственный комфорт и выживание не собственный взгляд
Тогда снова вопрос, что он забыл в Ордене, не дурак ли в пекло лезть.
Но мы, кажется, просто расходимся в определении, кто есть умный человек. На мой взгляд, Питер максимально примитивен. Даже дружба оказалась для него слишком сложной материей, я уж не говорю про мировоззрение, политику, принципы.
Реально, по уму - Питер почти как Волдеморт Вот это вот всё: могу быть опасным, могу сломать кучу жизней, волнуюсь только о себе, умею манипулировать... Но копнуть некуда - очень примитивная начинка и взгляды примитивные.
Отредактировано (Сегодня 02:14:56)
Но мы, кажется, просто расходимся в определении, кто есть умный человек
Умный человек = положительный человек с правильными политическими взглядами?
Умный человек = положительный человек с правильными политическими взглядами?
Ну точно не тот, кому от жизни нужен только хозяин-решала и корм, а на остальное - ваще плевать)
Ну точно не тот, кому от жизни нужен только хозяин-решала и корм, а на остальное - ваще плевать)
А почему человек, пекущийся только о себе, не может быть при этом умным? Умный не значит хороший или стремящийся вершить великие дела или стремящийся к лидерству какому-то
А почему человек, пекущийся только о себе, не может быть при этом умным?
С Питером проблема не только в эгоизме. Он не самостоятельный и непоследовательный. Если ему плевать на всё, то зачем полез в ненужную ему войну? Если хочелось быть приближенным к пупам земли, то должен был оценивать риски - и следуя за мародерами, и следуя за Волдемортом. Если он пекся только о себе, то тоже всё хреново - с начала первой войны и до конце дней жил под угрозой.
Ответный вопрос - а почему ты настаиваешь именно на его уме, а не просто на подлой хитрости-изворотливости?
строк, отвалилось в самый неподходящий момент? Там вчерашние школьники, а Дамб занят в школе как раз,
Вчерашние школьники не значит дураки. Сидение Дамбдора в школе не значит что ему похуй. Уже понятно, какой ты чтец, можешь не продолжать.
Короче, я такого чела умным не назову. Крыса хитрая и всё.
Ты ещё в принципе не понимаешь, что такое ум. Он не связан с амбициями, волей, приспособлеченством.
Самостоятельный человек может быть глупым. Приспособленец может быть умным. Разного вида понятия.