Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#110701 Сегодня 01:28:30

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Она использует прозвища анимагов - то есть создана после того, как они стали анимагами.

А, точняк. Ну, в принципе и в остальном тоже логично: малыши б такое не создали, да и время разведать секретные ходы нужно было.

#110702 Сегодня 01:28:45

Анон

Анон пишет:

Она использует прозвища анимагов - то есть создана после того, как они стали анимагами.

Ну тут не факт. Я тоже думаю, что карта была создана после анимагии, но она ж явно подстраивается под собеседника, того же Снейпа профессором называет. Могла и клички подтянуть уже потом.

#110703 Сегодня 01:31:05

Анон

Анон пишет:

Помимо них толпа другого народу.

Сколько? Кто? Брат Дамба странненький, Грюм и девушки, которых к мародёрам в Хог запихивают в фиках? Там вполне могла быть молодёжь в основном.

#110704 Сегодня 01:36:10

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Могли начать курсе на третьем, и допиливать потихоньку. Там первым стоит Лунатик, я всегда думал, что это потому, что его так наверняка прозвали сразу на втором курсе. Ну и у него достаточно очевидное прозвище. И вторым идет Хвост, у которого прозвище тоже очевидное. После первого превращения вряд ли долго над ним думали. Так что себе фаноню, что они действительно подписывались, когда стало чем подписаться.

#110705 Сегодня 01:39:52

Анон

Анон пишет:

Сколько? Кто? Брат Дамба странненький, Грюм и девушки, которых к мародёрам в Хог запихивают в фиках? Там вполне могла быть молодёжь в основном.

Молодёжь — понятие растяжимое  =D
Братья Молли были в Ордене, и они были молодыми, но не вчерашними школьниками. С Подмором вроде та же история.

#110706 Сегодня 01:43:01

Анон

Анон пишет:

А ум в плане критического мышления и осознанности у Питера явно отсутсвует - он некритично ходил то за мародерами, то за Волдом

Это тот самый Питер, который расчётливо переметнулся, когда орден начал проигрывать? Вот этот Питер? И критическое мышление у него отсутствует потому что он подсос? Вау, просто вау :smoke:

Умный человек бы спятил от примитивной крысиной жизни - тот же Снейп бы ни за что крысой жить не стал 12 лет.

Сириус от жизни собакой в Азкабане чот не спятил.

#110707 Сегодня 01:43:07

Анон

А насколько дурачок Снейп, если он состоял в Ордене?

#110708 Сегодня 01:44:05

Анон

Анон пишет:

Там вполне могла быть молодёжь в основном.

Ну дык могла быть, но могла и не быть. Боунса убили с женой и детьми, вряд ли ему было 17. Лонгботтомы уже авроры на момент заварушки. Дедалус, емнип, тоже в девяностых не тридцатилетним описывается, но тут могу спиздануть. Братья Молли под вопросом. Дирборн, Маккиннон, Медоуз, Фенвик, Вэнс из тех, у кого возраст неизвестен. Дож-Грюм-Фигг-Хагрид-Аберфорт однозначно деды, но они реально странненькие, ладно. У Подмора точный возраст упоминается, ему 24 на конец войны. Ну и известная компашка шкетов.

Отредактировано (Сегодня 01:44:31)

#110709 Сегодня 01:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Could the Half-Blood Prince possibly be —?

тут не обязательно отец. тут может быть и "одним из мародеров" или "связаным с его отцом"

Я сейчас так живо представил, как Люпин называется Принцем-полукровкой  :lol:

Анон пишет:

Тупой вопрос какой-то, Сириус же чистокровный тоже

Предков побесить хотел

#110710 Сегодня 01:46:53

Анон

Анон пишет:

Сириус от жизни собакой в Азкабане чот не спятил.

Он не жил собакой 12 лет. Превращался, когда совсем тяжело было.
Ну и про не спятил — сомнительное утверждение. Проблемы у него после Азкабана были. Да и у кого бы не, Бродяга ему наоборот помог хоть как-то себя сохранить.

#110711 Сегодня 01:57:13

Анон

Анон пишет:

Это тот самый Питер, который расчётливо переметнулся, когда орден начал проигрывать?

Буквально крыса сбежала с тонущего корабля)

Анон пишет:

И критическое мышление у него отсутствует потому что он подсос?

Ну скорее потому, что у него нет своих взглядов. Норм ему идеология пожирателей или не норм, хотел он волдемортовского правительства или нет, нахера в Орден пошел... Такое чувство, что всё ему фиолетово, а его мирок ограничен им самим. И он всегда ищет, кого бы ему слушаться, пусть даже это будет беспонтовый пацан Уизли.
Короче, я такого чела умным не назову. Крыса хитрая и всё.

#110712 Сегодня 02:04:30

Анон

Анон пишет:

Ну скорее потому, что у него нет своих взглядов.

А в чем собственный комфорт и выживание не собственный взгляд, или нужно обязательно иметь крепкую гражданско-политическую позицию?

#110713 Сегодня 02:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну скорее потому, что у него нет своих взглядов.

А в чем собственный комфорт и выживание не собственный взгляд, или нужно обязательно иметь крепкую гражданско-политическую позицию?

Беспринципность это не взгляды, а их отсутствие.

#110714 Сегодня 02:09:29

Анон

Анон пишет:

Беспринципность это не взгляды, а их отсутствие.

И я не вижу в этом отсутствия критического мышления или неумности

#110715 Сегодня 02:13:53

Анон

Анон пишет:

А в чем собственный комфорт и выживание не собственный взгляд

Тогда снова вопрос, что он забыл в Ордене, не дурак ли в пекло лезть.
Но мы, кажется, просто расходимся в определении, кто есть умный человек. На мой взгляд, Питер максимально примитивен. Даже дружба оказалась для него слишком сложной материей, я уж не говорю про мировоззрение, политику, принципы.
Реально, по уму - Питер почти как Волдеморт =D Вот это вот всё: могу быть опасным, могу сломать кучу жизней, волнуюсь только о себе, умею манипулировать... Но копнуть некуда - очень примитивная начинка и взгляды примитивные.

Отредактировано (Сегодня 02:14:56)

#110716 Сегодня 02:16:41

Анон

Анон пишет:

Но мы, кажется, просто расходимся в определении, кто есть умный человек

Умный человек = положительный человек с правильными политическими взглядами?

#110717 Сегодня 02:21:10

Анон

Анон пишет:

Умный человек = положительный человек с правильными политическими взглядами?

Ну точно не тот, кому от жизни нужен только хозяин-решала и корм, а на остальное - ваще плевать)

#110718 Сегодня 02:36:01

Анон

Анон пишет:

Ну точно не тот, кому от жизни нужен только хозяин-решала и корм, а на остальное - ваще плевать)

А почему человек, пекущийся только о себе, не может быть при этом умным? Умный не значит хороший или стремящийся вершить великие дела или стремящийся к лидерству какому-то

#110719 Сегодня 02:48:03

Анон

Анон пишет:

А почему человек, пекущийся только о себе, не может быть при этом умным?

С Питером проблема не только в эгоизме. Он не самостоятельный и непоследовательный. Если ему плевать на всё, то зачем полез в ненужную ему войну? Если хочелось быть приближенным к пупам земли, то должен был оценивать риски - и следуя за мародерами, и следуя за Волдемортом. Если он пекся только о себе, то тоже всё хреново - с начала первой войны и до конце дней жил под угрозой.

Ответный вопрос - а почему ты настаиваешь именно на его уме, а не просто на подлой хитрости-изворотливости?

#110720 Сегодня 02:53:24

Анон

Анон пишет:

следуя за Волдемортом

Не думаю что кто-то мог предсказать что он убьется о младенца, даже Дамблдор

Анон пишет:

Ответный вопрос - а почему ты настаиваешь именно на его уме, а не просто на подлой хитрости-изворотливости?

Анон в #110690 расписал всё хорошо

#110721 Сегодня 06:14:12

Анон

Анон пишет:

строк, отвалилось в самый неподходящий момент? Там вчерашние школьники, а Дамб занят в школе как раз,

Вчерашние школьники не значит дураки. Сидение Дамбдора в школе не значит что ему похуй. Уже понятно, какой ты чтец, можешь не продолжать.

#110722 Сегодня 06:17:09

Анон

Анон пишет:

Короче, я такого чела умным не назову. Крыса хитрая и всё.

Ты ещё в принципе не понимаешь, что такое ум. Он не связан с амбициями, волей, приспособлеченством.
Самостоятельный человек может быть глупым. Приспособленец может быть умным. Разного вида понятия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума