Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
женщина-педофил — большая редкость.
Ладно, давай, смешная оторванная от реальности фиалка. Гуляй.
Я пишу только о том, что это действительно плохие вещи
Да так-то в старых фандомах очень большой запрос на «плохие вещи». Если утрировать, то сюжет типичного фанфика из нулевых это что-то вроде «учитель изнасиловал ученика, теперь ученик беременный, его избил его парень, но учитель спас и задоминантил, и вот теперь у них семейное счастье». Сейчас такое менее популярно, но ещё можно к кустам или толчкам сходить и поохать, какие у них накуры бывают. Мы ещё люди приличные.
Я даже не знаю, что мне больше нравился — когда в треде утверждают, что Гарри юстился по Снейпу, или когда доказывают, что Гарри не мог любить нонейма отца.
А меня прикалывает, что защитник любви к принцу из учебника кмк спорит с защитником любви к отцу. Тогда как ни того, ни другого по сути быть не может, оба виртуальные - и принц, и отец
Сейчас такое менее популярно, но ещё можно к кустам или толчкам сходить и поохать, какие у них накуры бывают.
Кто такие кусты? К толчкам не пойду, не осилил их священный Сильм, а по ВК из нулевых только стёбы типа "все геи" помню
Кто такие кусты?
Та Этерна, кто ж ещё.
Гспд, анон, я не люблю снарри и пейринги учитель/ученик, но любые запретные штуки - это чей-то кинк, сам факт запретности делает интересным пережить/посмотреть что-то такое безопасным образом, в фичке. Никто не выступает за реальную педофилию или домогательства к школьникам. К тому же есть Снарри, где отношения складываются после школы, со взрослым Гарри.
Снейп мрачный, неуживчивый тип с неприязнью к
Гарри, это обычно интересно расковырять, а что может за этим стоять, а вдруг на самом деле его влечет и т.д., и т.п. Вот и весь секрет.
Та Этерна, кто ж ещё.
А-а, не знаю этот фандом, только понаслышке.
Но я в фандоме ЗВ немного (одной ногой, потому что допчики опять-таки не осилил и не собираюсь), вот там трэша тоже много, особенно на тему ученик/учитель, а учитель там даже больше как отец по факту...
В общем, мало ли что где, но мы в теме ГП и для меня лично именно с ГП началось знакомство с фанфикшеном вообще, поэтому всякие снарри и гарриволды до сих пор в моём сердце в плохом смысле.
Тогда как ни того, ни другого по сути быть не может, оба виртуальные - и принц, и отец
С чего? Принц был реальным подростком который писал реальные вещи в своём учебнике, не притворяясь или позируя, потому что не думал, что кто то будет это читать.
Гарри узнал его благодаря этим записям. В них Снейп был реальным.
А Джеймс для Гарри был только проекцией других людей. Идолом для Сириуса, хорошим другом для Ремуса, мучителем для Северуса, обаятельным шалопаем для учителей. Его настоящего Гарри действительно не смог узнать.
Ты так уверенно это говоришь, плохо помня книги. Прямым текстом Гарри его называл уродом:
"...leaving Snape standing next to the gargoyle and looking twice as ugly."
Я помнил это, просто не думал, что можно интерпретировать эту цитату не как то, что психованного Снейпа с психу перекосило больше обычного, а буквально, в том смысле, что был Снейп средним по больнице уродом, а потом произошёл вжух, и его черты лица точно в принтере зажевало
просто не думал, что можно интерпретировать эту цитату не как то, что психованного Снейпа с психу перекосило больше обычного, а буквально, в том смысле, что был Снейп средним по больнице уродом, а потом произошёл вжух, и его черты лица точно в принтере зажевало
я это понимаю как что он выглядел вдвое уродливее чем горгулья, рядом с которой он стоял.
Принц был реальным подростком который писал реальные вещи в своём учебнике, не притворяясь или позируя, потому что не думал, что кто то будет это читать.
Он же не дневник вёл, а писал рецепты и концепты заклинаний. Личного там отдельные комментарии. По этому можно человека узнать ничуть не больше, чем ты можешь узнать обо мне из этого моего поста.
Я искренне пытаюсь вспомнить, было ли в учебнике хоть что-то не по делу, и ээээ. Реальные вещи, по которым понятна истинная личность Снейпа, это «суй им в глотки безоар» и прочие ехидные формулировки, что ли?
Никто не выступает за реальную педофилию или домогательства к школьникам.
Ну так я никого не обвиняю в реальных преступлениях. Это шипперы-оппоненты всё за меня додумывают. Мне интересно понять запрос на такое. Про сомцесучек анон выше дельный инсайт выдал, спасибо ему. Как-то забыл про этот тропчик. Но блин он и сам по себе не очень, а тут ещё и самец-педофил...
я это понимаю как что он выглядел вдвое уродливее чем горгулья, рядом с которой он стоял.
А, сорян, мозг всрато перевёл, ну даже если уродливей горгульи, всё равно, тут, имхо, про выражение лица, а не про то, что Снейп реально уродливей горгульи сам по себе. Ты же понимаешь, что будь он карикатурным уродом Гарри это б ещё при первой встрече бы отметил?
Отредактировано (Вчера 22:06:00)
Гарри узнал его благодаря этим записям. В них Снейп был реальным.
Это просто технические дополнения к рецептам и черновики заклинаний. Не личные записи, не дневник, не автобиография, не философский монолог.
Как реальный Снейп проявляется в комментарии «Crush with flat side of silver dagger, releases juice better than cutting»?
Ну так я никого не обвиняю в реальных преступлениях. Это шипперы-оппоненты всё за меня додумывают. Мне интересно понять запрос на такое. Про сомцесучек анон выше дельный инсайт выдал, спасибо ему. Как-то забыл про этот тропчик. Но блин он и сам по себе не очень, а тут ещё и самец-педофил...
Зачем обязательно придумывать что-то плохое о запросе шипперов?
Ответ же уже был, вполне простой: 1) запретные отношения 2) троп от врагов к возлюбленным
А в тропе про врагов уже кому какой типаж заходит, аристократичный вредный блондин (опционально - исправившийся хулиган) или мрачный нелюдимый умник.
А что у них разница в возрасте для тех кого не кинкует запретность, просто деталь, которой можно пренебречь.
Мне интересно понять запрос на такое.
А что тут непонятного?
Как реальный Снейп проявляется в комментарии «Crush with flat side of silver dagger, releases juice better than cutting»?
Ну максимум можно догадаться, что Снейп не ограничивает себя инструкциями из учебников и готов экспериментировать
Отдельно доставляет, что в школьных учебниках неправильные рецепты
И при этом все продолжают по ним учиться, хотя учителем много лет был Снейп, который знал, как их исправить. Сел бы и давно методичку новую написал, если он такой крутой учитель.
Отредактировано (Вчера 22:16:29)
необязательно вжопливаться в гарри, снейпа или вазу, можно просто подрочить на кинковое взаимодействие
А сейчас, кстати, популярен формат фиков you/персонаж, как будто люди реально пришли к тому, что можно уже не вжопливаться для приличия в канонного перса или на худой конец в Мери Сью, и сразу прямо пишут про себя с любимкой.
Правда почему-то you, не I — всё-таки маскируются
Я искренне пытаюсь вспомнить, было ли в учебнике хоть что-то не по делу, и ээээ.
Анон, ты его не читал, что ты там вспоминаешь? Персы, которые читали, характер там разглядели, Гермиона сомнительное чувство юмора, Гарри он вообще так понравился, что он даже захотел, чтобы принц оказался его отцом.
Реальные вещи, по которым понятна истинная личность Снейпа, это «суй им в глотки безоар» и прочие ехидные формулировки, что ли?
Ну типа да, Снейп в каноне ехидный гениальный мудак примерно всегда, почему тоже самое в письменном не демонстрирует его личности?
Я не думаю что неправильные, просто по ним будешь дольше варить зелье
А сейчас, кстати, популярен формат фиков you/персонаж
Вот это то, чего я не понимаю! Добби, нахуя.
Хотя я никогда про селф-инсерт и не фантазировал, потому и не понимаю, наверное.
Лет 10 уже как это появилось, если не больше. В ленте тумбы бесило, помню.
Сорри за оффтоп.
Кстати, после этого тредика я стал думать в сторону пейринга Блэк/Снейп
А что у них разница в возрасте для тех кого не кинкует запретность, просто деталь, которой можно пренебречь.
Но у них не просто разница в возрасте, мало того, что она огромная, 21 год, для меня ту мач, но я уж молчу про это, так как это личные загоны — Гарри несовершеннолетний и зависит от Снейпа как от учителя, если фик не пост-Хог. Этим уже как-то сложно пренебречь. Запретность в слэше по определению присутствует для русегмента, имхо, не надо для этого в учитель/ученик падать в школьном сеттинге.
Но у них не просто разница в возрасте, мало того, что она огромная, 21 год, для меня ту мач, но я уж молчу про это, так как это личные загоны — Гарри несовершеннолетний и зависит от Снейпа как от учителя, если фик не пост-Хог. Этим уже как-то сложно пренебречь.
Бывают кинки именно на огромную разницу в возрасте и именно на такое взаимодействие учителя-ученика с мотивами власти, взаимозависимости, скандальности и недопустимости.