Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#110426 Вчера 17:09:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Слабоалкогольное.

Вряд ли там вообще алкоголь есть, если его тринадцатилетки легально покупали и пили. Плюсану анонам выше, скорее уж что-то типа кефира или кваса, а у домовиков специфическая восприимчивость.

Анон пишет:

Там Гарри уже совершеннолетний

Ещё нет, Гарри перевозили в Нору незадолго до ДР. Ну, там несколько дней до совершеннолетия.

#110427 Вчера 17:13:35

Анон

Подумалось тут, а как бы вел себя канонный Снейп, окажись он вынужден растить Гарри после гибели Джеймса с Лили? Сыграло бы роль то, что зеленые, как у Лили, глаза уже имеются, а схожести с Джеймсом (потому что Снейп того мелким не видел никогда) — еще нет? Хватило бы Снейпу этого, чтобы если не проникнуться ребенком, то хотя бы относиться к нему нормально? Или, по мере того, как Гарри рос и все больше напоминал отца, отношение Снейпа к нему портилось бы? Или он вообще изначально вел себя, как мудак, и гнобил Гарри похлеще, чем Дурсли?

#110428 Вчера 17:13:55

Анон

Анон пишет:

буквально и на последних страницах рассказывают, как же Гарри перся от Снейпа в каноне,

Ну да. Перся в каноне. Все претензии Роулинг.

#110429 Вчера 17:17:32

Анон

Анон пишет:

Гарри немедленно начал прилюдно рассказывать, что Снейп был на их стороне явно не для того, чтобы позлить Воландеморта перед боем, а чтоб все узнали, что Снейп герой.

Ну, там Гарри это рассказывал Волдеморту в контексте смерти Дамблдора и в ответ на слова самого Волдеморта.

“I brought about the death of Albus Dumbledore!”
“You thought you did,” said Harry, “but you were wrong.”
For the first time, the watching crowd stirred as the hundreds of people around the walls drew breath as one.
Dumbledore is dead!” Voldemort hurled the words at Harry as though they would cause him unendurable pain. “His body decays in the marble tomb in the grounds of this castle, I have seen it, Potter, and he will not return!”
“Yes, Dumbledore’s dead,” said Harry calmly, “but you didn’t have him killed. He chose his own manner of dying, chose it months before he died, arranged the whole thing with the man you thought was your servant.”

#110430 Вчера 17:22:18

Анон

Анон пишет:

Шишки друг на друга встали, и всё.

И какое это отношение имеет к книгам? :affraid:
Вот для фиков - ваще нормальный обоснуй, согласна, но универсальный для любого пейринга)

#110431 Вчера 17:30:20

Анон

Анон пишет:

За каноничность как раз бились шипперы, утверждающие, что книжные Гарри и Снейп вполне могли стать парой без ломки характеров.

Да, они вполне могли бы стать парой без ломки характеров. Просто потом антишипперы стали орать - да, но не в школе!
Ну да. Не в школе. Снейп детей не любит  :lol:

Отредактировано (Вчера 17:32:28)

#110432 Вчера 17:31:22

Анон

Анон пишет:

уроки Снейпа читатель видит через призму восприятия Гарри, который к нему предвзято относиться

Да нет. Гарри не любит Снейпа, но в тексте книг слова и поступки Снейпа не перевираются, это не Гарри рассказывает кому-то, а читатель наблюдает в режиме реального времени.

Анон пишет:

он всех гнобил одинаково (кроме гарри, офк)

Нет, Невилла Снейп травил, это прямым текстом проговаривается и не раз показывается. С условным Дином или там Парвати он себя вёл далеко не так.

Анон пишет:

так-то на первом курсе мы узнаем о том, что снейп злой препод аж от перси, и близнецы потом говорили, что он к ним в том числе тоже постоянно придирался.

Перси такого не говорил, близнецы тоже, емнип. Рон сказал, что Снейп всегда снимает баллы с Фреда и Джорджа.

#110433 Вчера 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Просто потом антишипперы стали орать - да, но не в школе!

Так не в школе это уже постканон, в постканоне при определённых обстоятельствах без ломки характеров можно прописать абсолютно что угодно, хоть Невилла-стриптизёра в плену у диких домовиков.

Отредактировано (Вчера 17:32:43)

#110434 Вчера 17:33:33

Анон

Анон пишет:

И какое это отношение имеет к книгам? :affraid:
Вот для фиков - ваще нормальный обоснуй, согласна, но универсальный для любого пейринга)

А какое отношение к книгам оно должно иметь? Персы не поеблись в каноне = пейринг абсолютно невозможен, логика такая?
Если ты не заметил, то обоснуй каконных пейрингов точно такой же, у Гарри зашевелилось в штанах на Джинни и он захотел с ней быть, а не сидел-думал а нужна ли ему она, а зачем ему с ней быть.

#110435 Вчера 17:35:23

Анон

Анон пишет:

Так не в школе это уже постканон

Ну да. Постканон. Тот факт, что Гарри и Снейп не ебутся в каноне, так то не у кого вопросов не вызывает. В чем суть претензий?

Отредактировано (Вчера 17:36:01)

#110436 Вчера 17:35:54

Анон

Анон пишет:

Ну так снарристы с этого и начали, ты забыл? Типа драмиона бы никогда, а вот снарри!

ну я "снаррист", который внёс фик "союзники", например. лично мне сложно забыть, то, чего лично я вообще не говорил. я вообще споры за непротиворечивость канону считаю немного кринжом. канону может буквально противоречить даже то, что автор сам напишет или одобрит (привет, ПД, и то, что там с первых сцен с эпилогом ГП противоречие)
я увидел тейк про то, что для прописывания пейринга в период хога надо полностью менять характеры персонажей, и привёл пример, что это не так, есть вот фик в котором, на мой взгляд, достаточно было просто поменять обстоятельства, при которых взаимодействуют персонажи. в остальную часть беседы я не особо влезал, это да. поэтому и удивился, что кто-то требует обосновать пейринг)

#110437 Вчера 17:36:42

Анон

Анон пишет:

Ну вроде и почтить память вторым именем и второе имя в принципе норма в английской культуре

Не знаю, по-моему это какая-то хуйня и подходит только для памяти пра-пра-пра, типа семейное имя. Когда реально почтить хотят, называют в честь, а не вот это всё — второе, тридцать второе. И для меня странно, что он предпочёл первым имя Джеймса, которого меньше знал, в честь которого уже назван сам как бы (второе имя, ха-ха-ха) и от которого у него фамилия.

Анон пишет:

Джеймс Сириус Альбус Северус Лили Луна Поттер. Звучит как претендент на кресло в Визенгамоте.

Ахахах, плюсую. Дамб прям испанский аристократ)))

#110438 Вчера 17:39:34

Анон

Анон пишет:

что он предпочёл первым имя Джеймса

На минуточку, это имя его отца. Это не странно, хотеть почтить память отца.

#110439 Вчера 17:41:06

Анон

Анон пишет:

На минуточку, это имя его отца.

Это имя чела, которого он не знал, и которое уже сам носит. Ладно Лили, в её честь его не называли и она его спасла, а Джеймс что? Это нонейм по сути для Гарри.

Отредактировано (Вчера 17:44:31)

#110440 Вчера 17:45:50

Анон

А разве Гарри зовут не просто Гарри Поттер? Откуда взялось второе имя?
И Гарри может и не помнит своего отца, но всё равно может тосковать по тому что его не знает и по тем отношениям, которые у них могли быть.

#110441 Вчера 17:46:37

Анон

Анон пишет:

Перся в каноне.

В твоих фантазиях.

#110442 Вчера 17:47:33

Анон

Анон пишет:

Это нонейм по сути для Гарри.

Не то что Снейпушка, угу.  :facepalm:

#110443 Вчера 17:48:04

Анон

Анон пишет:

А разве Гарри зовут не просто Гарри Поттер? Откуда взялось второе имя?

Из канона. Он Гарри Джеймс Поттер.

#110444 Вчера 17:49:11

Анон

Анон пишет:

Это нонейм по сути для Гарри.

Дай догадаюсь, ты фанат северитуса или севвитуса, не помню, чем они отличаются. Еще и шиппер снарри 100%.
Родной отец, умерший, чтобы его ребенок выжил, это ноунейм. Ну да, ну да.

#110445 Вчера 17:50:37

Анон

Анон пишет:

Нет, Невилла Снейп травил, это прямым текстом проговаривается и не раз показывается. С условным Дином или там Парвати он себя вёл далеко не так.

а как?) серьёзно, вот как? я лично не могу вспомнить  чтоб гарри обращал внимание на них в классе)
гарри настолько внимательный чел, что мы узнаем о существовании близняшки парвати когда, на 4 курсе?
на зельях они практически всегда сидят тройкой, плюс рядом маячат невилл и малфой со своей свитой. невилл не в тройке главных персонажей, но он тоже достаточно значимый персонаж, логично, что ему уделено больше времени, чем условной парвати. и отношение к ученикам (всем) раскрывается в деталях именно через приближенных к гарри персонажей, что логично.
и да, снейп травил невилла. но не только его и не потому что он сирота, и уж точно не потому, что якобы к лонгботтомам пошли из-за пророчества. их пытали уже спустя время после исчезновения волдеморта.
вообще, не в первый раз замечаю, не в этом треде, а вообще, что аргумент про невилла как-то странно используется:
- снейп травил невилла.
- ну да, снейп всех травил
- вообще-то снейп травил невилла!
ну как бы да, всех, в том числе и ЕГО тоже. это не отрицается в моем утверждении.

Перси такого не говорил, близнецы тоже, емнип. Рон сказал, что Снейп всегда снимает баллы с Фреда и Джорджа.

да, тут я обознался, перси просто без палева заявил, что снейп большой знаток тёмных искусств, поэтому квирелл рядом с ним нервничает =D

#110446 Вчера 17:51:28

Анон

да я думаю что анон уже просто лицом в клавиатуру бьется чтобы но получившимся словам очередной срач развести =D

#110447 Вчера 17:52:05

Анон

Анон пишет:

Если ты не заметил, то обоснуй каконных пейрингов точно такой же, у Гарри зашевелилось в штанах на Джинни

Гарри не юстился по Снейпу в книгах, а ровно наоборот - считал непривлекательным, отталкивающим.
В фанфиках это можно написать по-другому, но мы обсуждали книги, где никакого Снейп/Гарри нет и быть не могло по всем вводным (характеры, поведение, бэкграунд, в  т.ч. в виде убитых по доносу Джеймса и Лили). Даже внешность друг друга они очень не любили.

Отредактировано (Вчера 17:55:02)

#110448 Вчера 17:52:39

Анон

Анон пишет:

Дай догадаюсь, ты фанат северитуса или севвитуса, не помню, чем они отличаются. Еще и шиппер снарри 100%.

Чего?? Да меня тошнит от снарри и вообще не привлекают никакие пейринги со Снейпом, в душе не ебу, что за пары ты до снарри назвал.

Рили снарри до сих пор так и не понимаю. От гермидрак и гарридрак тоже в своё время офигел, но там хоть механизм понятен: инсерт в гг (Гермиону или Гарри) и исправление плохиша Дракуси, либо он сразу меняется за лето и гг-автор получает вожделенного прекрасного принца аристократа, ну или троп от врагов к друзьям на более сложном уровне, но Снейп?? Там педофилия, разница в возрасте, злоупотребление служебным положением, короче один сплошной редфлаг. Рискну предположить, что шипперы просто хотят комфортить Снейпа, но не знают, кем и выбирают Гарри как самого популярного и изученного.

#110449 Вчера 17:55:37

Анон

Анон пишет:

и уж точно не потому, что якобы к лонгботтомам пошли из-за пророчества. их пытали уже спустя время после исчезновения волдеморта.

Ващет фанонная версия звучит так, что Снейп зол, что Волд не выбрал семью Невилла для убийства, при чем тут остальные Пожиратели? Ну и травить детей, которые сиротами стали именно по твоей вине - верх мудачества. Жаль, что Роулинг с этой темы съехала и сделала из Снейпа типа героя и мученика. Хотя у Снейпа как раз никаких последствий кроме смерти Лили не было, Волд его вообще за палочку убил.

#110450 Вчера 17:58:47

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, что шипперы просто хотят комфортить Снейпа, но не знают, кем и выбирают Гарри как самого популярного и изученного.

Да хоспаде, тут всё тот же дроч на «от врагов к возлюбленным, но с ноткой челленджа» плюс дроч на глаза Лили, тоже мне загадка Джокера. А в нулевых всем было срать на педофилию, этику, больноублюдочность и прочее, камон, тогда найти фанфик без износа было чудом. Я сам хейтер снарри, но это действительно прям очевиднейший фанонный пейринг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума