Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#10976 2017-09-04 14:44:13

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Почему семьи типа Уизли, смешанные семьи или семьи маглокровок плодились, не понимаю.

#10977 2017-09-04 14:54:53

Анон

Анон тут возжелал странного. Как думаете, если б погибли не Поттеры, а Дурсли, то Джеймс и Лил взяли бы Дадли? И как бы они его воспитывали в мире волшебников?

#10978 2017-09-04 14:54:56

Анон

Почему семьи типа Уизли, смешанные семьи или семьи маглокровок плодились, не понимаю.

плодиться можно было  только фашне типа Малфоев?

#10979 2017-09-04 14:58:09

Анон

Анон пишет:

плодиться можно было  только фашне типа Малфоев?

Я думаю, тот анон имел в виду, что маглокровным и полукровным семьям тупо страшно должно было быть в таких обстоятельствах детей заводить, так как у них шансов стать объектом агрессии Волда больше. Это не значит, что им нельзя, просто удивление вызывает, что рисковали.

Отредактировано (2017-09-04 14:58:32)

#10980 2017-09-04 14:59:21

Анон

Анон пишет:

Анон тут возжелал странного. Как думаете, если б погибли не Поттеры, а Дурсли, то Джеймс и Лил взяли бы Дадли? И как бы они его воспитывали в мире волшебников?

Чота сдается мне, не взяли бы. Именно потому что маггл, и не пристроишь в жизни, и второй сорт.

И чтобы два раза не вставать: я все не могу понять мотивацию Гермионы. Любознательная девочка, обожающая учиться, которой нравится все знать и быть первой, но идущая при этом в с горы упавший Хогвартс не просто как в единственное место, где обуздают спонтанную магию, а прям радостно и без сожалений о потерянном. Это вот у нее так развит самообман, что раз не выйдет в людском мире, бросим все силы на магический, или как?

#10981 2017-09-04 15:00:58

Анон

Анон пишет:

И чтобы два раза не вставать: я все не могу понять мотивацию Гермионы.

Ну анон, ей же в начале 11. Она совсем ребёнок. В этом возрасте даже умникам-ботаникам волшебство и школа магии все или почти все сомнения отобьёт.
Ну а потом привыкла уже к этому миру.

#10982 2017-09-04 15:01:56

Анон

Уизли - смешанные или маглокровки?  :trollface:

#10983 2017-09-04 15:02:24

Анон

Анон пишет:

Уизли - смешанные или маглокровки? 

Они предатели крови

#10984 2017-09-04 15:03:53

Анон

Они предатели крови

Можно поподробнее?

#10985 2017-09-04 15:05:07

Анон

Любознательная девочка, обожающая учиться, которой нравится все знать

Должна отказаться от волшебной палочки как трезвенник от стопаря.

#10986 2017-09-04 15:06:32

Анон

Анон пишет:

Можно поподробнее?

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D … 0%BE%D0%B2

#10987 2017-09-04 15:06:46

Анон

Анон пишет:

Можно поподробнее?

Чистокровные, которые якшаются с грязнокровками? Артур еще магглов и их изобретения любил.

#10988 2017-09-04 15:08:37

Анон

Для статистики, не хочу спорить: думаю, взяли бы к себе, воспитывали бы и не считали бы вторым сортом, как минимум Лили. И я бы почитала такой фик.

#10989 2017-09-04 15:09:22

Анон

Анон пишет:

Для статистики, не хочу спорить: думаю, взяли бы к себе, воспитывали бы и не считали бы вторым сортом, как минимум Лили. И я бы почитала такой фик.

Видел несколько таких на АО3

#10990 2017-09-04 15:12:49

Анон

Мне кажется, что Лили изо всех сил пыталась бы фильтровать базар, но всё равно что то да проскальзовало. А уж все друзья-маги однозначно бы качали головой в духе "Эк вас угораздило".

#10991 2017-09-04 15:24:14

Анон

просто удивление вызывает, что рисковали.

А чистокровные не рисковали? Где бы был тот же Драко, если б Малфой-старший не отмазался и присел, как Лестренджи?

#10992 2017-09-04 15:43:13

Анон

Анон пишет:

просто удивление вызывает, что рисковали.

А чистокровные не рисковали? Где бы был тот же Драко, если б Малфой-старший не отмазался и присел, как Лестренджи?

На тот момент перевес был на стороне фашни, они считали, победа уже в кармане, поэтому и расплодились. Внезапная победа была именно внезапной. А вот чем думали те же Поттеры, которые три года наблюдают, куда дело идет, и все равно заводят ребенка?
Ну и противники Министерства с Дамби были тупо более защищены. Авроры или орденцы стали бы вырезать всю семью? Нет. Чистокррвные имели основания бояться, что их в любой момент могут убить из-за статуса крови? Нет.

Отредактировано (2017-09-04 15:47:33)

#10993 2017-09-04 15:45:41

Анон

Анон пишет:

А вот чем думали те же Поттеры, которые три года наблюдают, куда дело идет, и все равно заводят ребенка?

Анон, в России и Европе немало людей 40-45 гг рождения, например.

#10994 2017-09-04 15:48:27

Анон

Анон пишет:

И чтобы два раза не вставать: я все не могу понять мотивацию Гермионы. Любознательная девочка, обожающая учиться, которой нравится все знать и быть первой, но идущая при этом в с горы упавший Хогвартс не просто как в единственное место, где обуздают спонтанную магию, а прям радостно и без сожалений о потерянном. Это вот у нее так развит самообман, что раз не выйдет в людском мире, бросим все силы на магический, или как?

Я не понял, а в чем проблема? Гермиона не читала обсуждений в тредике про страшный-ужасный магмир, где все тлен и пизда, книг нет, ничего нет, а она проебет все и пойдет мыть полы.

Она и пошла - учиться. На нее свалились не просто новые знания, а целый новый мир. Магию и магмир можно изучать не хуже немагических дисциплин.

Не вижу никакого ООСа - наоборот, сплошное соответствие. Ура, целый новый мир и такие знания, о существовании которых она даже не подозревала!

#10995 2017-09-04 15:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понял, а в чем проблема? Гермиона не читала обсуждений в тредике про страшный-ужасный магмир, где все тлен и пизда, книг нет, ничего нет, а она проебет все и пойдет мыть полы.

Она и пошла - учиться. На нее свалились не просто новые знания, а целый новый мир. Магию и магмир можно изучать не хуже немагических дисциплин.

Не вижу никакого ООСа - наоборот, сплошное соответствие. Ура, целый новый мир и такие знания, о существовании которых она даже не подозревала!

Если она умная, то понять, что жить и делать карьеру в этом мире по разнообразию возможностей не равно миру "внешнему".
Ну, или как раз в мире "внешнем" она не была так уж уникальна, и собственная исключительность в рамках Хогвартса ей оказалась важнее.

#10996 2017-09-04 15:50:09

Анон

Ну это свойство такого людского рода-племени - размножаться. И даже когда дела пизда - тоже.
Не будь у людей такого свойства - мы бы тут в инетике не терли, потому что вымерли бы очень давно всем видом.

#10997 2017-09-04 15:52:52

Анон

Анон пишет:

Если она умная, то понять, что жить и делать карьеру в этом мире по разнообразию возможностей не равно миру "внешнему".
Ну, или как раз в мире "внешнем" она не была так уж уникальна, и собственная исключительность в рамках Хогвартса ей оказалась важнее.

А оно ей было полюбас надо? Причем в 11 лет? И охренительную карьеру она таки сделала, причем в магмире.

Я просто не разделяю идеи, что любой разумный человек при виде письма из Хога должен заплакать, завернуться в саван, пронзить, что в будущем его ждет онли дно, уже сразу по письму, и ползти на учебу в мир магии, как на казнь.

#10998 2017-09-04 15:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот чем думали те же Поттеры, которые три года наблюдают, куда дело идет, и все равно заводят ребенка?

Анон, в России и Европе немало людей 40-45 гг рождения, например.

И что? У меня бабушка 43 года рождения, но она родилась из-за недоступности аборта, по ее же словам. Рожать в войну - тупость, а не подвиг или нормальная практика. Тем более рожать в гражданскую войну.

#10999 2017-09-04 15:54:51

Анон

Анон пишет:

Т.е. она у тебя была бы умной, только если бы думала, как ты?

#11000 2017-09-04 15:55:23

Анон

А вот интересно, в письме разве сказано о том, что недавно была гражданская война, до этого ещё одна, а до этого ещё эпидемия драконьей оспы? Так приедет ребёнок в Хогвартс, почитает как оно и свалит обратно, прихватив несколько книг по основным дисциплинам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума