Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А он порвал с Волдемортом, когда приходил?
Строго говоря, когда он приходил, то с Волдемортом его еще ничего не связывало, кроме отдаленных перспектив, если речь идет о моменте, когда он ее под портретом ждал.
А вообще, аноны, ну в самом деле, эта Жанна уже настолько разложилась, что ее выкапывать страшно.
Анон, ты когда разнимаешь конфликты, сразу пиздить людей начинаешь?
Я бы побежала стучать начальству, в результате чего огребла бы в конце концов от мародёров и окончательно вдрызг разругалась со Снейпом, ведь такой пазор, какжитак, ещё и начальство видело его подштанники, вот ты грязнокровка. Поэтому у меня всё было бы отлично, я бы влюбилась в Макгонагалл плохо, я бы умерла старой девой, и Волдеморт захватил бы магмир.
Но если серьёзно, то как дружить с чуваками, которые с твоего кореша штаны прилюдно снимают, не постигаю.
Анон пишет:Анончики, а если уж речь зашла, - в фандоме вообще пишут Снэйп/Лили, или такого вообще не бывает?
Пишут, пишут. И даже неплохо бывает. В том числе, с разными вариантами таймтревела, с дамбигадом и без него)
Блииин. А не поможешь ссылочками? Или хотя бы пошли куда-нибудь, где поискать. Я искала на Сказках, но то ли херово искала, то ли там такого нет...
Или хотя бы пошли куда-нибудь, где поискать.
На ПФ зайди, там по фильтру.
Хогвартс — отвратительная клоака. Там нужно обязательно примкнуть к одной из значимых сторон, чтобы банально не чувствовать себя отбросом. Хоть к сторонникам чистоты крови, хоть к двум мажорчикам, хоть к директору. Будет кому напоминать тебе о твоей значимости, пока остальные будут стараться по тебе протоптаться. И эта система активно поощряется. Мб, это нормально для английских школ-интернатов, но менее ебанутой эту систему не делает.
Вот голос разума!
Наверное, мне поэтому и понравлось ПД (я анон, которому понравилось), - тем, что идеальный Хогвартс там выглядит как клоака, каковая он и есть, а не "школьные годы чудесные, моральные выборы, кто не вписался, тот будет жить в туалете и вечно ныть/уйдёт в Пожиратели и будет вечно каяться, а кто хороший человек, тот по-любому впишется!"
Анон пишет:Или хотя бы пошли куда-нибудь, где поискать.
Анон. Очень стыдно. Я не знаю, что такое ПФ.
Но если серьёзно, то как дружить с чуваками, которые с твоего кореша штаны прилюдно снимают, не постигаю.
Это уже другой вопрос, дружить она начала ещё нескоро, насколько я помню. Но вот это вот "что ж она с палочкой наголо не бросилась в драку" - лично мне непонятная претензия.
Анон пишет:Или хотя бы пошли куда-нибудь, где поискать.
Анон. Очень стыдно. Я не знаю, что такое ПФ.
В англофандоме еще есть, если читаешь на англ.
В англофандоме еще есть, если читаешь на англ.
Спасибо огромное, анон!
Читаю, но с некоторым напряжением, поэтому сначала руские ищу )
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, а если уж речь зашла, - в фандоме вообще пишут Снэйп/Лили, или такого вообще не бывает?
Пишут, пишут. И даже неплохо бывает. В том числе, с разными вариантами таймтревела, с дамбигадом и без него)
Блииин. А не поможешь ссылочками? Или хотя бы пошли куда-нибудь, где поискать. Я искала на Сказках, но то ли херово искала, то ли там такого нет...
Навскидку из законченных вот такие два)))
Вернись и полюби меня (Come Once Again and Love Me) - переводной снэванс, назад во времени вернулись сознания и Лили, и Северуса - из момента смерти в момент перед шестым курсом.
Ворон. Подлинная история лорда Северуса Снейп-Принц - Дамби- и Волдигад одновременно. Снейп вернулся из момента смерти в свои 16)
Отредактировано (2017-09-03 15:49:57)
Анон пишет:Анон пишет:Пишут, пишут. И даже неплохо бывает. В том числе, с разными вариантами таймтревела, с дамбигадом и без него)
Навскидку из законченных вот такие два)))
Вернись и полюби меня (Come Once Again and Love Me) - переводной снэванс, назад во времени вернулись сознания и Лили, и Северуса - из момента смерти в момент перед шестым курсом.
Ворон. Подлинная история лорда Северуса Снейп-Принц - Дамби- и Волдигад одновременно. Снейп вернулся из момента смерти в свои 16)
Лет ми лав ю!
А разве там кто-то снимал штаны? А не мантия задралась, а под ней штанов не было, были только несвежие портки?
Если что, я не мародеров защищаю, они зарвались, я свой склероз проверяю.
А всё-таки, что такое пивное дитя?
Ну если уж мародеры заплатили за свои прегрешения, то и Снейп - сторицей. Повторюсь, но Гарри и Снейп больше всех отдали ради победы, только Ро Гарри оживила авторским произволом, а Снейпа фанаты, тем более это несложно - в каноне никто пульса не щупал и дыхания не проверял, похоронить кого угодно могли, а столь одиозному персонажу имело смысл имитировать свою смерть и не высовываться, это даже лучше и правдоподобнее ложиться в канон чем дочурка Волди, мать ее ити. Анончики, я прочла тонну фанфикшена, но за дитятко автора у нас бы жрали поедом, сейчас такой уровень не котируется, а собрать кучу штампов и не вплести их в канон... ять, ять, ять. Особенно отрадно узнать, что создатель этой истории что то хотела доказать уже мертвому отцу, а мне испоганили такого невероятного мальчишку. И пускай я также люблю Снейпа, но одноногую собачку или страдальца невинного в его лице не приемлю, он был засранцем, но засранцем честным и нужно уважать персонажа, а не выдумывать ему возвышенную хуету для обеления поступков.
А всё-таки, что такое пивное дитя?
ребёнок из неблагополучной семьи может? незапланированный ребёнок? хз
Дитя маргиналов и алкашей точнее...
Хотя к многодетке Молли это и не подходит, что не делает ее более приятным персонажем и хорошей матерью, даже Нарцисса куда более самоотверженная мать, ради известий про Драко под Волдей не дрогнула, а еще клятву нерушимую вынудила - гвозди бы делать из этих людей.
Хотя хуйню несу, Молли также бы свою жизнь отдала, только от Нарциссы было очень удивительно увидеть столь глубокие чувства, но и развидеть обстановку и отношение в семье Уизли я не могу.
Отредактировано (2017-09-03 18:07:25)
Молли Беллу убила после того, как Белла чуть не пальнула чем-то убийственным в Джинни.
Во мне говорит ребенок девяностых, жили средне в деревне, трое детей, не голодали потому что огород и хозяйство, пережили смутные времена легче большинства городских семей. Тем не менее Молли для меня лучше лишь на фоне интерната и Петунии, а в остальном она меня отталкивает, для меня это не та любящая семья которую жаждала продемонстрировать Роулинг. Хотя мои планки весьма завышены, от большой и несуразной семьи я ожидала получить, только не смейтесь, семью муми троллей, а вышли многодетки, жизненно чо уж.
Ну видишь, оказывается, Лили не приструнила своей властью старосты зарвавшихся соучеников, а приняла сторону сильнейшего в погоне за деньгами
Да. Потому что она моментально перестала защищать Снейпа, когда он её оскорбил. Ею двигали не обязанности старосты, а исключительно личные мотивы. Как староста она должна была не поощрять Мародёров "защищать честь дамы", а снять со Снейпа баллы за оскорбление и, если после этого Мародёры продолжат, снять баллы с них.
Да хоть пощёчину бы Снейпу дала, всё лучше было бы!
Да хоть пощёчину бы Снейпу дала, всё лучше было бы!
А за пощечину надо снимать баллы с себя?
А за пощечину надо снимать баллы с себя?
Можно Люпина попросить
Я имела в виду — или снять баллы, или дать пощёчину. Но это принципиально важный для меня момент — сама Лили разрешает свой конфликт со Снейпом или оставляет это Мародёрам.
А почему вообще возникает речь о выборе Лили между Снепом и Джеймсом? Пока Снейп и Лили были друзьями, она Джеймса не выбирала, в конфликте у озера она не сторону мародеров выбрала, а со Снейпом поссорилась. А когда потом начала с Джеймсом встречаться, о выборе между двумя парнями речь тоже не шла: Снейп ухаживать и в любви признаваться не пытался. Почему Лили все время укоряют, что она выбрала популярного и богатого парня, а не нищего изгоя, когда этот выбор перед ней стоял-то вообще?
См. выше.
Детские страдашки не извиняют поступков, это правда. Да вот только Мародеров вечно извиняет то возраст, то дальнейшее пожирательство Снейпа, то принадлежность к правильной стороне, а то и вовсе смерть.
Хогвартс — отвратительная клоака. Там нужно обязательно примкнуть к одной из значимых сторон, чтобы банально не чувствовать себя отбросом. Хоть к сторонникам чистоты крови, хоть к двум мажорчикам, хоть к директору. Будет кому напоминать тебе о твоей значимости, пока остальные будут стараться по тебе протоптаться. И эта система активно поощряется. Мб, это нормально для английских школ-интернатов, но менее ебанутой эту систему не делает.
Мародеров извиняет тот факт, что они изменились в лучшую сторону. Джеймс перестал задирать Снейпа и вроде как даже сожалел, что делал это. И вот только после исправления Мародеров Лили начинает встречаться с Джеймсом и дружить с остальными тремя. Снейп же не изменился до конца своих дней. Он не пришел к Лили с объяснениями, что все осознал и понял, как ужасны и бесчеловечны замыслы Волда, и он порвал с ним. Нет, это не Лили выбирает выгодный вариант, а карьерист Снейп, которому ничего приличного в магмире не светит, спешит стать упиванцем и присединится к организации, стремящейся убивать, мучить и порабощать людей потому что там перспективы отличные.
Что?!
Опять тут мыло-мочало. Разбавлю милотой и смехуёчками.
Мне здесь Бонни прям зашла.
Файнс рассказывает, что у Володи под мантией
А ещё
Мародеры не изменились. Петтюгрю остался мразью, Люпин остался сволочью, Поттер умер, Сириус сел. Они перестали Снейпа травить, так тут дело не во внезапно проснувшейся порядочности. Я думаю, они, как и большиество любителей травить других, испугались того, насколько далеко все зашло. Точнее Поттер испугался, Сириус же совсем отбитый. Это уже не "школьные шалости", чудом все спаслись.
Ну и не верю я в светлый мир под руководством таких вот мародеров. После победы можно было бы перестать размениваться на мелочную школьную травлю оборванца. Это все мои домыслы, на истину в последней инстанции не претендую.