Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#109051 2025-06-11 16:25:30

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

https://www.reddit.com/r/HarryPotteronH … with_that/

Видос с Ригби, ну всё, я официально вижу в нём Вернона.

блин, классный! присоединяюсь, отличный Вернон будет

#109052 2025-06-11 16:49:14

Анон

Анон пишет:

Просто проклятье, которое как-то работает вот конкретно в момент 7 книг и всё.

Оно работает конкретно с того времени, как Дамблдор отказал Волдеморту в должности, это прямым текстом в книге. Семь лет мы просто видим примеры глазами Гарри.
Я вообще не понимаю, о чём спор. В рамках канона этот момент показан довольно чётко, и как-то странно утверждать, что Роулинг понятия не имеет, что там в своих книгах написала, вот читатели знают лучше. Ну как бы нет.

Анон пишет:

утрирую немного, конечно, но вот такие претензии удивляют слегка.

Угу, каждый раз. В магмире вообще в целом повышенный уровень опасности со всеми этими сглазами/боггартами/проклятыми предметами/волшебными растениями и животными/долбоёбами с палочками и так далее, Хогвартс в этом плане не выделяется. Плюс возможности защититься или исправить ущерб довольно широкие, баланс есть.

#109053 2025-06-11 16:53:15

Анон

Анон пишет:

Роулинг понятия не имеет, что там в своих книгах написала, вот читатели знают лучше. Ну как бы нет.

Никто и не говорит, что читатели лучше знают. Но и она скорее всего не продумывала все особенности проклятия. И те вопросы, что сейчас обсуждали, были могли бы и ее поставить в тупик.

#109054 2025-06-11 17:44:34

Анон

Меня вообще удивляет привычка в фандоме любое неизвестное называть дырой или косяком.
Роулинг не писала энциклопедию.
Да, кажется, что ничего не стоит добавить побольше подробностей про... а тут проблема, потому что всем людям интересно разное.

Скрытый текст

С проклятьем то же самое. Читателю сказано, что с момента отказа Волдеморту никто не преподаёт дольше года. В книгах это семь лет подряд демонстрируется. Чётко показано, что Волдеморт очень сильный и выдающийся волшебник. Всё вместе говорит о том, что проклятье очень злоебучее и неснимаемое, и в рамках сюжета этого достаточно.
Не, можно, конечно, считать всех в магмире лапчатыми дурачками, которые годами мучаются с этой проблемой, но ничего не делают для её решения, но это лишние уровни, кмк.

#109055 2025-06-11 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я пока список вопросов читал, представил как аноны всем тредом проваливаются прямиком в Хог и моментально заёбывают маг. Британию бесконечной прорвой вопросов  :lol:

#109056 2025-06-11 17:55:53

Анон

Анон пишет:

Меня вообще удивляет привычка в фандоме любое неизвестное называть дырой или косяком.

Отлично расписал, анон :friends:
Теперь не могу не думать про воспоминания в омуте =D

#109057 2025-06-11 18:00:21

Анон

Анон пишет:

Я пока список вопросов читал, представил как аноны всем тредом проваливаются прямиком в Хог и моментально заёбывают маг. Британию бесконечной прорвой вопросов  :lol:

Эти вопросы вообще почти все отсюда :lol: И это навскидку, так-то их за годы куда больше было.

#109058 2025-06-11 18:15:38

Анон

Анон пишет:

Да, кажется, что ничего не стоит добавить побольше подробностей про... а тут проблема, потому что всем людям интересно разное.

Отлично написал анон, всё по делу. Роулинг писала приключение мальчика-подростка в волшебном мире и борьбу зо злым волшебником. Это она написала отлично.
В рамках этой истории она совсем не обязана продумывать и прописывать всё устройство мира, которое находится за кадром.

#109059 2025-06-11 18:16:35

Анон

У меня на самом деле такое ощущение, что дрочеры на лор не понимают самого назначения лора. В нормальной книге он никогда не пишется как энциклопедия и инструкция к местной жизни, он служит инструментом для раскрытия авторской идеи и существует только в этих рамках.

#109060 2025-06-11 18:22:05

Анон

Анон пишет:

она совсем не обязана продумывать и прописывать всё устройство мира, которое находится за кадром

Да. Но когда вопросы (не доебки) возникают к тому, что происходит в кадре, это вполне нормально.

#109061 2025-06-11 18:31:48

Анон

Анон пишет:

В рамках этой истории она совсем не обязана продумывать и прописывать всё устройство мира, которое находится за кадром.

Вопросы были только к логике Дамблдора как руководителя. Аноны могут считать все логичным, но другие нет и имеют право.
Также сюжет Кубка держится на куче допущений, мы все понимаем, иначе книги бы не было, но почему надо неадекватно реагировать на вопросы, не понимаю.

#109062 2025-06-11 18:35:20

Анон

Волд тупой, ему такими мощными проклятиями надо было не должность препода ЗОТИ проклинать, а Дамблдора, который для него все равно враг номер 1. Ну или должность директора Хогвартса, если цель - стать преподом ЗОТИ. При такой сменяемости директоров уж точно можно дождаться такого, который на должность пустит, и потом уже проклятие снять.

#109063 2025-06-11 18:42:38

Анон

Анон пишет:

Да и в каноне в принципе не существует борцов с проклятьями, если на то пошло. Есть ликвидаторы заклятий, но это разные вещи

Но Билл-то именно curse breaker, а должность препода cursed.   :think:

Отредактировано (2025-06-11 18:43:01)

#109064 2025-06-11 18:45:02

Анон

Анон пишет:

У меня на самом деле такое ощущение, что дрочеры на лор не понимают самого назначения лора. В нормальной книге он никогда не пишется как энциклопедия и инструкция к местной жизни, он служит инструментом для раскрытия авторской идеи и существует только в этих рамках

Нуууу, как сказать... Некоторые писатели буквально пишут отдельные книги(!) под лор, для себя, но и лор истории таким образом капец как интересно распутывать.

#109065 2025-06-11 18:45:40

Анон

Анон пишет:

а Дамблдора, который для него все равно враг номер

Иронично, что косвенно он его в итоге и проклял. А раньше не проклял напрямую вероятно потому что боялся Дамблдора, он-то покруче был, особенно со своей палочкой-выручалочкой.

#109066 2025-06-11 18:53:52

Анон

Анон пишет:

А раньше не проклял напрямую вероятно потому что боялся Дамблдора, он-то покруче был, особенно со своей палочкой-выручалочкой.

Ну то есть подразумевается, что Дамблдор что-то может с проклятьеми сделать, по мнению Волда? Так опыт показывает, что нет.

#109067 2025-06-11 19:05:13

Анон

Анон пишет:

Ну то есть подразумевается, что Дамблдор что-то может с проклятьеми сделать, по мнению Волда? Так опыт показывает, что нет.

Не, скорее с высоты своего мышления думал, что Дамблдор его в ответ на вечный понос проклянёт. Но Волд вообще горазд херню додумывать.

Отредактировано (2025-06-11 19:06:25)

#109068 2025-06-11 19:11:20

Анон

А я всегда думал, что это проклятье было не слишком осознанным, а из разряда "чтоб глаза мои тебя больше не видели" - слова/мысли в гневе и сгоряча. Почему он Дамблдора так не мог проклясть? Да, может, и мог, в конце концов, там и пророчество подслушали, и Питер предал,  и с поста во второй книге попросили, и с Грюмом не повезло, и министерство на все лады его склоняло, и кольцо в итоге сыграло. Кирпич на голову не упал, но и невезение бывало

#109069 2025-06-11 19:15:48

Анон

Может, кстати, должность директора более защищена чем преподавательская, ещё с основания Хогвартса.
Или сам Дамблдор был по природе своей менее подвержен проклятиям/на нём стояла какая-то защита/Володя не смог выдать на это достаточно эмоций и не сработало

#109070 2025-06-11 19:17:48

Анон

Анон пишет:

Но когда вопросы (не доебки) возникают к тому, что происходит в кадре, это вполне нормально.

Нормально, конечно. Часто очень интересные дискуссии получаются.
Просто смотря что считать вопросами, а что — доёбками) Лично для меня, сорян, как минимум часть сегодняшних разговоров про проклятье и участие Дамблдора в судьбе Сириуса звучали доёбками. Как в своё время вопросы про сухари Гарри, понос Гермионы, магловеденье, тыквенный сок, зелье Люпина и ещё кучу всего.

#109071 2025-06-11 19:23:13

Анон

Вот меня после прочтения первой книги в 12 лет заинтересовала судьба Пушка. Ждал, что во второй книге про него что-то скажут, а нет. Так грустно было - песель старался, каменюку охранял, а о нем забыли.

#109072 2025-06-11 19:24:37

Анон

Анон пишет:

Вот меня после прочтения первой книги в 12 лет заинтересовала судьба Пушка. Ждал, что во второй книге про него что-то скажут, а нет. Так грустно было - песель старался, каменюку охранял, а о нем забыли.

Роулинг говорила, что он счастливо живёт в Греции!

#109073 2025-06-11 19:37:01

Анон

Анон пишет:

Лично для меня, сорян, как минимум часть сегодняшних разговоров про проклятье и участие Дамблдора в судьбе Сириуса звучали доёбками.

А для меня нет :dontknow: Логичные вопросы.

#109074 2025-06-11 19:40:43

Анон

Анон внезапно задался вопросом, чеканились ли изображения на магических монетах и что бы там могло быть. Мерлин?  ;D Или, вероятно, что-то, связанное с гоблинами, если производством монет занимаются они)

#109075 2025-06-11 19:46:15

Анон

Но у Роулинг действительно есть проблемы с внутренней логикой вселенной  :dontknow:
У нее банально не было костяка, оттуда и вундервафли в сюжете, с которыми она в итоге сама не знала, что делать, в итоге пришлось придумывать отжимание карты у Гарри, разбивание маховик ов в Министерстве только ради того, чтобы в ПД они снова всплыли
Плюс лор персонажей тоже местами глючит.
Понятно, что она не профи, да и у профи в литературе допущения — скорее фича, чем баг, но косяки есть косяки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума