Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
https://www.reddit.com/r/HarryPotteronH … with_that/
Видос с Ригби, ну всё, я официально вижу в нём Вернона.
блин, классный! присоединяюсь, отличный Вернон будет
Просто проклятье, которое как-то работает вот конкретно в момент 7 книг и всё.
Оно работает конкретно с того времени, как Дамблдор отказал Волдеморту в должности, это прямым текстом в книге. Семь лет мы просто видим примеры глазами Гарри.
Я вообще не понимаю, о чём спор. В рамках канона этот момент показан довольно чётко, и как-то странно утверждать, что Роулинг понятия не имеет, что там в своих книгах написала, вот читатели знают лучше. Ну как бы нет.
утрирую немного, конечно, но вот такие претензии удивляют слегка.
Угу, каждый раз. В магмире вообще в целом повышенный уровень опасности со всеми этими сглазами/боггартами/проклятыми предметами/волшебными растениями и животными/долбоёбами с палочками и так далее, Хогвартс в этом плане не выделяется. Плюс возможности защититься или исправить ущерб довольно широкие, баланс есть.
Роулинг понятия не имеет, что там в своих книгах написала, вот читатели знают лучше. Ну как бы нет.
Никто и не говорит, что читатели лучше знают. Но и она скорее всего не продумывала все особенности проклятия. И те вопросы, что сейчас обсуждали, были могли бы и ее поставить в тупик.
Меня вообще удивляет привычка в фандоме любое неизвестное называть дырой или косяком.
Роулинг не писала энциклопедию.
Да, кажется, что ничего не стоит добавить побольше подробностей про... а тут проблема, потому что всем людям интересно разное.
С проклятьем то же самое. Читателю сказано, что с момента отказа Волдеморту никто не преподаёт дольше года. В книгах это семь лет подряд демонстрируется. Чётко показано, что Волдеморт очень сильный и выдающийся волшебник. Всё вместе говорит о том, что проклятье очень злоебучее и неснимаемое, и в рамках сюжета этого достаточно.
Не, можно, конечно, считать всех в магмире лапчатыми дурачками, которые годами мучаются с этой проблемой, но ничего не делают для её решения, но это лишние уровни, кмк.
▲
Скрытый текст
Я пока список вопросов читал, представил как аноны всем тредом проваливаются прямиком в Хог и моментально заёбывают маг. Британию бесконечной прорвой вопросов
Меня вообще удивляет привычка в фандоме любое неизвестное называть дырой или косяком.
Отлично расписал, анон
Теперь не могу не думать про воспоминания в омуте
Я пока список вопросов читал, представил как аноны всем тредом проваливаются прямиком в Хог и моментально заёбывают маг. Британию бесконечной прорвой вопросов
Эти вопросы вообще почти все отсюда И это навскидку, так-то их за годы куда больше было.
Да, кажется, что ничего не стоит добавить побольше подробностей про... а тут проблема, потому что всем людям интересно разное.
Отлично написал анон, всё по делу. Роулинг писала приключение мальчика-подростка в волшебном мире и борьбу зо злым волшебником. Это она написала отлично.
В рамках этой истории она совсем не обязана продумывать и прописывать всё устройство мира, которое находится за кадром.
У меня на самом деле такое ощущение, что дрочеры на лор не понимают самого назначения лора. В нормальной книге он никогда не пишется как энциклопедия и инструкция к местной жизни, он служит инструментом для раскрытия авторской идеи и существует только в этих рамках.
она совсем не обязана продумывать и прописывать всё устройство мира, которое находится за кадром
Да. Но когда вопросы (не доебки) возникают к тому, что происходит в кадре, это вполне нормально.
В рамках этой истории она совсем не обязана продумывать и прописывать всё устройство мира, которое находится за кадром.
Вопросы были только к логике Дамблдора как руководителя. Аноны могут считать все логичным, но другие нет и имеют право.
Также сюжет Кубка держится на куче допущений, мы все понимаем, иначе книги бы не было, но почему надо неадекватно реагировать на вопросы, не понимаю.
Волд тупой, ему такими мощными проклятиями надо было не должность препода ЗОТИ проклинать, а Дамблдора, который для него все равно враг номер 1. Ну или должность директора Хогвартса, если цель - стать преподом ЗОТИ. При такой сменяемости директоров уж точно можно дождаться такого, который на должность пустит, и потом уже проклятие снять.
Да и в каноне в принципе не существует борцов с проклятьями, если на то пошло. Есть ликвидаторы заклятий, но это разные вещи
Но Билл-то именно curse breaker, а должность препода cursed.
Отредактировано (2025-06-11 18:43:01)
У меня на самом деле такое ощущение, что дрочеры на лор не понимают самого назначения лора. В нормальной книге он никогда не пишется как энциклопедия и инструкция к местной жизни, он служит инструментом для раскрытия авторской идеи и существует только в этих рамках
Нуууу, как сказать... Некоторые писатели буквально пишут отдельные книги(!) под лор, для себя, но и лор истории таким образом капец как интересно распутывать.
а Дамблдора, который для него все равно враг номер
Иронично, что косвенно он его в итоге и проклял. А раньше не проклял напрямую вероятно потому что боялся Дамблдора, он-то покруче был, особенно со своей палочкой-выручалочкой.
А раньше не проклял напрямую вероятно потому что боялся Дамблдора, он-то покруче был, особенно со своей палочкой-выручалочкой.
Ну то есть подразумевается, что Дамблдор что-то может с проклятьеми сделать, по мнению Волда? Так опыт показывает, что нет.
Ну то есть подразумевается, что Дамблдор что-то может с проклятьеми сделать, по мнению Волда? Так опыт показывает, что нет.
Не, скорее с высоты своего мышления думал, что Дамблдор его в ответ на вечный понос проклянёт. Но Волд вообще горазд херню додумывать.
Отредактировано (2025-06-11 19:06:25)
А я всегда думал, что это проклятье было не слишком осознанным, а из разряда "чтоб глаза мои тебя больше не видели" - слова/мысли в гневе и сгоряча. Почему он Дамблдора так не мог проклясть? Да, может, и мог, в конце концов, там и пророчество подслушали, и Питер предал, и с поста во второй книге попросили, и с Грюмом не повезло, и министерство на все лады его склоняло, и кольцо в итоге сыграло. Кирпич на голову не упал, но и невезение бывало
Может, кстати, должность директора более защищена чем преподавательская, ещё с основания Хогвартса.
Или сам Дамблдор был по природе своей менее подвержен проклятиям/на нём стояла какая-то защита/Володя не смог выдать на это достаточно эмоций и не сработало
Но когда вопросы (не доебки) возникают к тому, что происходит в кадре, это вполне нормально.
Нормально, конечно. Часто очень интересные дискуссии получаются.
Просто смотря что считать вопросами, а что — доёбками) Лично для меня, сорян, как минимум часть сегодняшних разговоров про проклятье и участие Дамблдора в судьбе Сириуса звучали доёбками. Как в своё время вопросы про сухари Гарри, понос Гермионы, магловеденье, тыквенный сок, зелье Люпина и ещё кучу всего.
Вот меня после прочтения первой книги в 12 лет заинтересовала судьба Пушка. Ждал, что во второй книге про него что-то скажут, а нет. Так грустно было - песель старался, каменюку охранял, а о нем забыли.
Вот меня после прочтения первой книги в 12 лет заинтересовала судьба Пушка. Ждал, что во второй книге про него что-то скажут, а нет. Так грустно было - песель старался, каменюку охранял, а о нем забыли.
Роулинг говорила, что он счастливо живёт в Греции!
Лично для меня, сорян, как минимум часть сегодняшних разговоров про проклятье и участие Дамблдора в судьбе Сириуса звучали доёбками.
А для меня нет Логичные вопросы.
Анон внезапно задался вопросом, чеканились ли изображения на магических монетах и что бы там могло быть. Мерлин? Или, вероятно, что-то, связанное с гоблинами, если производством монет занимаются они)
Но у Роулинг действительно есть проблемы с внутренней логикой вселенной
У нее банально не было костяка, оттуда и вундервафли в сюжете, с которыми она в итоге сама не знала, что делать, в итоге пришлось придумывать отжимание карты у Гарри, разбивание маховик ов в Министерстве только ради того, чтобы в ПД они снова всплыли
Плюс лор персонажей тоже местами глючит.
Понятно, что она не профи, да и у профи в литературе допущения — скорее фича, чем баг, но косяки есть косяки.