Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
"Эээ грязнокровка куда пошла! Э, ты чо, обиделась, шмаровозина?!"
Они остановились, значит она поступила эффективно. Если бы я была старостой, я бы точно не бегала и не проклинала других учеников, тем более в присутствии другого старосты, что за глупость.
Да. В первую очередь ты староста, а не друг. Это значит, что друг дерьмовый. Зато староста, да.
Почему дерьмовый? Снейпа опустили? Опустили. А поговорить и утешить уже можно потом. Ты серьёзно считаешь, что она должна была на них с проклятиями наброситься? Мне такое даже в голову не приходило, серьёзно.
Ну вот Мародеры не состояли в нацистской организации, что не мешало им устроить дружную травлю самому незащищенному человеку с вражеского факультета, причем до того как он вступил в данную организацию. Меня не так страшат темные маги с их темными делами, а больше такие светлые и хорошие подростки пугают, под лозунгом онсамвиноват, чего только можно не оправдать, любую мерзость.
Долбоебы порождают зло.
А потом ачотакова, мы светлые борцуны.
Почему дерьмовый? Снейпа опустили? Опустили. А поговорить и утешить уже можно потом. Ты серьёзно считаешь, что она должна была на них с проклятиями наброситься? Мне такое даже в голову не приходило, серьёзно.
Дерьмовый, потому что это поступок старосты, а не друга в первую очередь. И это не гриффиндорство, а расчетливое слизеринство.
Значит, он ей не друг, раз ради него нельзя проклясть обидчиков.
Пострадавшие от упсов сами дураки вноваты))) И да, чтобы сражатьчя и умирать, защищая магглов от свиноебов, не обязательно быть святым. Они все были обычными людьми, да, с обычной подростковой враждой.
Значит, он ей не друг, раз ради него нельзя проклясть обидчиков.
Анон, ты когда разнимаешь конфликты, сразу пиздить людей начинаешь?
Анон пишет:Значит, он ей не друг, раз ради него нельзя проклясть обидчиков.
Если это посторонние люди, можно поразглагольсвовать о мире и дружбе. Если близкий - пиздить обидчиков. У вас не так в детстве было?
Нет, мне всегда хватало слов.
Дамблдор воспитал темного лорда совственными лапками. У Тома были задатки социопата, а добрый дедушка их развил и воплотил. И стронников темного лорда растить не препятствовал, делал все, чтобы они появились. Взращивал обиженных на магглолюбов последователей Тома. Взращивал свежее мясо для ордена феникса. Своих симсов выводил и развлекался.
Я сомневаюсь, что Лили руководствовалась расчетом, но странно, что общаться с Мародерами ей потом не жало.
Логичным в такой ситуации мне казалось бы самоустраниться и от них, и от Снейпа
Нет, мне всегда хватало слов.
А твоим обиженным друзьям их могло не хватить. Это обычно уменьшает количество друзей.
Мои обиженные друзья не жаловались))) Сейчас ты ещё расскажешь, что они мне и не друзья были или что-нибудь ещё, абсолютно не зная ни меня, ни ситуации. За себя скажу, что я была и на месте человека, над которым издевались, и мне было бы все равно, как бы прекратили издевательства, словами прогнав обидчиков или устроив драку.
Я сомневаюсь, что Лили руководствовалась расчетом, но странно, что общаться с Мародерами ей потом не жало.
Логичным в такой ситуации мне казалось бы самоустраниться и от них, и от Снейпа
Но все же отмечали ум Лили. А умная девушка думает о своем будущем. И уж убедить саму себя на общение с мародерами легко, представив перспективы.
Анон пишет:Анон пишет:Значит, он ей не друг, раз ради него нельзя проклясть обидчиков.
Если это посторонние люди, можно поразглагольсвовать о мире и дружбе. Если близкий - пиздить обидчиков. У вас не так в детстве было?
Лет в пять ага, так, а вот настолько позже, как в ГП, уже как-то важно становилось разрешение ситуации с наименьшим вредом для близкого. Потому что пока мародеры подвешивают Снейпа и у него нет палочки, мудаки они, а только начинается позиционная война с равными соперниками, виноваты все. Лили остановила разборку, не превращая ее в свалку.
Эт раз
А два, кто бы мне объяснил, почему противостояние с чуваком, настолько сильным в магии как Снейп, считается травлей нищасного беспомощного сиротки и сразу переносится на себя с аргументом, а вот меня маленького били шестеро самых сильных одноклассников. Да не так же. Да, мародеры малолетние мудаки, как очень многие подростки, не знавшие проблем, но Снейп крут как маг, чтобы его высмеять, им пришлось создавать ситуацию без палочки, это не то же, что побить детсадовца.
А если смотреть дальше, то мародеры выросли и пошли на войну сражаться против местных нацистов, а Снейп присоединился к тем нацистам и ушел от них только из личной мести, а не потому что нацисты, и начал издеваться над реально беспомощными с позиции крутого и взрослого. Но да, нестиранные панталоны его извиняют, разумеется, а мародеров даже смерть нет. Офигеть.
За себя скажу, что я была и на месте человека, над которым издевались, и мне было бы все равно, как бы прекратили издевательства, словами прогнав обидчиков или устроив драку.
Прекратить - это важно, без сомнения. Но подростком мне гораздо было бы приятнее, если бы обидчиков знатно отпиздили. Это справедливо и закономерно. Особенно в Хогвартсе, где даже за науськивание оборотня на ученика мародеров всего лишь пожурили, назначив отработки. А значит, и в случае подвешивания они бы избежали наказания. И избежали. Их староста усовестила же.
Ну вот Мародеры не состояли в нацистской организации, что не мешало им устроить дружную травлю самому незащищенному человеку с вражеского факультета, причем до того как он вступил в данную организацию.
какую нахрен травлю, ты о чем? нам известно только что они поржали над ним в день приезда в поезде и в замке, а дальше уже обе стороны хороши
Лет в пять ага, так, а вот настолько позже, как в ГП, уже как-то важно становилось разрешение ситуации с наименьшим вредом для близкого.
Ведь сама ситуация - продукт мысли очень зрелых и взрослых людей. И разрешать ее надо серьезно и возвышенно. Как и приличествует старосте. *табличка*
И раз Снейп не нашел себя в жизни, в которой великие светлые волшебники поощряют будущих великих борцунов и примкнул к тем, кто готов был его принять, он заслужил все это отношение. Самдураквиноват. Ну-ну.
Да, анон, прикинь, когда ты начинаешь жрать младенцев, то, что тебя пиздили родители, перестает быть смягчающим фактором и становится лишь интересным фактом для следствия.
Он сам оттолкнул человека, который годами его защищал и был на его стороне, публично приняв сторону нацистов, считающих её недочеловеком. Но да, надо сильнее его пожалеть. Вот читаешь эти дискуссии и понимаешь, почему при всей моей любви к Снейпу, добрую половину фиков с ним читать невозможно: настолько жалкую, одноногую и невинную няшечку из него делают. Разве что в тёплый дом, как пф, не запихивают.
Да, анон, прикинь, когда ты начинаешь жрать младенцев, то, что тебя пиздили родители, перестает быть смягчающим фактором и становится лишь интересным фактом для следствия.
Ты скажи, что перед сжиранием они их еще и натягивали. Это будет еще трагичнее для формирования общественного мнения.
почему противостояние с чуваком, настолько сильным в магии как Снейп, считается травлей нищасного беспомощного сиротки
Ну отпиздил бы Снейп их магией, а потом бы Снейпу прилетело, что он такой-растакой плохой, оборванец и отброс на дитащек хороших людей, на дитащек с Гриффендора напал. Не надо было нападать, ай-ай, плохой мальчик. Сириус — Блэк, хоть и беглый. Поттер тоже не последняя сопля. Оба любимчики Дамблдора. Рядом Люпин терся, староста Люпин, который предпочел в сторонку смотреть, а не заниматься своей работой, Люпин-оборотень, который никак не должен засветиться, а то ну а вдруг выплывет его секретик? Дамблдор замял и под половичок замел факты, что: 1) Люпина раскрыла школота; 2) Люпин не прибежал в ужасе к директору сообщать об этом; 3) незарегестрированные малолетние анимаги выгуливают оборотня по окрестностям, едва удерживая от нападения на людей; 4) Сириус решил, что подсунуть оборотню под нос человека — это отличная шутка. Уж всяко бы замял факт того, что Мародеры сами виноваты, первые начали и ответку словили пропорциональную.
Защищенные здесь Поттер с Джеймсом и примазавшиеся к ним Петтюгрю с Люпином.
почему противостояние с чуваком, настолько сильным в магии как Снейп, считается травлей нищасного беспомощного сиротки
Ну отпиздил бы Снейп их магией, а потом бы Снейпу прилетело, что он такой-растакой плохой, оборванец и отброс на дитащек хороших людей, на дитащек с Гриффендора напал. Не надо было нападать, ай-ай, плохой мальчик. Сириус — Блэк, хоть и беглый. Поттер тоже не последняя сопля. Оба любимчики Дамблдора. Рядом Люпин терся, староста Люпин, который предпочел в сторонку смотреть, а не заниматься своей работой, Люпин-оборотень, который никак не должен засветиться, а то ну а вдруг выплывет его секретик? Дамблдор замял и под половичок замел факты, что: 1) Люпина раскрыла школота; 2) Люпин не прибежал в ужасе к директору сообщать об этом; 3) незарегестрированные малолетние анимаги выгуливают оборотня по окрестностям, едва удерживая от нападения на людей; 4) Сириус решил, что подсунуть оборотню под нос человека — это отличная шутка. Уж всяко бы замял факт того, что Мародеры сами виноваты, первые начали и ответку словили пропорциональную.
И Снейп, переживший все это, радостно измывпется над детишками с Гриффиндора. Уже будучи взрослым. Аняня.
Анон пишет:Да, анон, прикинь, когда ты начинаешь жрать младенцев, то, что тебя пиздили родители, перестает быть смягчающим фактором и становится лишь интересным фактом для следствия.
Ты скажи, что перед сжиранием они их еще и натягивали. Это будет еще трагичнее для формирования общественного мнения.
Не передергивай. Я лишь о том, что все твои детские страдашки не извиняют твоих взрослых поступков.
Зато они не фошисты и не жрут младенцев! Это очень сильно обеляет их образы. Это сарказм, есличо.
Просто Роулинг художественными срецваме показала явление плохишей и одобряемых обществом хулиганов, и тех и других вырощенных добрым волшебником во имя всеобщего блага.
А почему вообще возникает речь о выборе Лили между Снепом и Джеймсом? Пока Снейп и Лили были друзьями, она Джеймса не выбирала, в конфликте у озера она не сторону мародеров выбрала, а со Снейпом поссорилась. А когда потом начала с Джеймсом встречаться, о выборе между двумя парнями речь тоже не шла: Снейп ухаживать и в любви признаваться не пытался. Почему Лили все время укоряют, что она выбрала популярного и богатого парня, а не нищего изгоя, когда этот выбор перед ней стоял-то вообще?