Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но и с Гарри у неё, наверное, отношения, не сложились бы, потому что она вообще не способна на конструктивный диалог. Она или транслирует мысли, полученные от авторитетов или задалбывает всех своими идеями, не слушая аргументов. Поэтому,к стати, анон и не понимает, кто в здравом уме, мог пропустить её в начальники. Такие люди хороши только в качестве подчинённых.
Чобля? Да она там единственный разумный человек, который не бросается во всякое ебанатство очертя голову. И уж в конструктивные диалоги она способнее, чем Гарри.
С близкими людьми он фильтровал базар 10 раз, что б не обидеть ненароком.
Да нихуя подобного) Пятую книгу перечитай - он там вполне срывался на близких и бесился. Он нихуя не святой, а вполне обычный человек. Вот говна не делал специально - это да. И вообще старался не быть говном и другим не давать, за то и любим.
Уж не знаю, как это у неё получилось смертельно обидеться на чувака, который обозвал её нехорошим словом в специфической ситуации, а потом пойти тусить с чуваками, которые эту ситуацию организовали.
то есть, это мародеры заставили Снейпа Лили грязнокровкой назвать?
Прелестно, просто прелестно
Да не мародёры заставили, а просто если так гнусно людей обзывать грязнокровками, так и вешать кверху ногами ещё гнуснее же.
Анончики, а если уж речь зашла, - в фандоме вообще пишут Снэйп/Лили, или такого вообще не бывает?
просто если так гнусно людей обзывать грязнокровками, так и вешать кверху ногами ещё гнуснее же
ачотакова, от нее ж не убудет, действительно. Вот самолюбие Снейпа задели, эт да, это преступление. Можно и на постороннего ни в чем не виноватого человека сорваться
Анон пишет:Уж не знаю, как это у неё получилось смертельно обидеться на чувака, который обозвал её нехорошим словом в специфической ситуации, а потом пойти тусить с чуваками, которые эту ситуацию организовали.
то есть, это мародеры заставили Снейпа Лили грязнокровкой назвать?
Да не мародёры заставили, а просто если так гнусно людей обзывать грязнокровками, так и вешать кверху ногами ещё гнуснее же.
Почему гнуснее? Унизить врага гнуснее, чем обидеть друга и даже больше, девочку, к которую влюблен и которая тебя же и защищала? Мародеры в этой ситуации просто мудаки, а Снейп-то гораздо страшнее, он выдал свои истинные мысли и чувства, и они просто омерзительны.
он выдал свои истинные мысли и чувства
Вообще нет, просто хотел задеть побольнее. Правда нифига непонятно почему. Мог бы и просто сказать что нее дело. Вообще он в этой сцене какой-то охуенно тупой по отношению к Лили.
Анон пишет:Анон пишет:то есть, это мародеры заставили Снейпа Лили грязнокровкой назвать?
Почему гнуснее? Унизить врага гнуснее, чем обидеть друга и даже больше, девочку, к которую влюблен и которая тебя же и защищала? Мародеры в этой ситуации просто мудаки, а Снейп-то гораздо страшнее, он выдал свои истинные мысли и чувства, и они просто омерзительны.
Плюсую, как человек, порвавший навсегда с подругой, которая в запале обозвала меня жирухой. Притом, что от обидчиков в школе и не то слышала, от близкого человека просто убило.
Я другой анон, но каким всратым нужно быть, чтобы считать, что то, что перечисляла Лили это так, ниочем, а вот в Снейпа популярным тогда левикорпусом пульнули!
Она перечисляла, а со Снейпом в книжке сцены — раз. Снейп — полноценный персонаж, а те, о ком говорила Лили — статисты, — два.
Ну да, а на грязнокровку Лили обиделась чисто потому, что была тупой пиздой
Вовсе нет, но это не травля. Меня в школе пару раз называли еврейкой с прибаутками "бей жидов - спасай Россию" (хотя я русская, просто темноволосая и кудрявая, ну и, может, просто хотели так обидеть), но это были единичные выпады, а не травля. Я знаю разницу, в предыдущей школе именно травили.
И их травля в школе как-то...травлее другой травли?
Какой другой? Лили не травили, Гарри не травили (кроме 4 книги, когда думали, что он бросил свое имя в кубок - тогда, помню хаффлпафцы невзлюбили его как соперника Седрика).
эти же самые люди зачастую в обе руки надрачивают на малфоев и/или искренне негодуют, чоэта Лили бросила Снейпа,
Я не этот человек, не люблю таких, как Малфои, смотрящих свысока на "людей не нашего круга", и со Снейпом не стала бы встречаться.
если так гнусно людей обзывать грязнокровками, так и вешать кверху ногами ещё гнуснее же.
+1
ачотакова, от нее ж не убудет, действительно. Вот самолюбие Снейпа задели, эт да, это преступление.
Да не было же такого сказано. Сравнили же не личности (не сказали, что от Лили не убудет, а от Снейпа убудет при прочих равных условиях), а оскорбления, которые им пришлось испытать. И да - когда тебя вешают кверху ногами и снимают трусы, это хуже, чем если обзовут. Хоть горшком обзови, только в печку не ставь. Брань на вороту не виснет. В общем, плохо, когда ругают, но подножки, тычки и подвешивания за ноги или битье по лицу - хуже.
Почему гнуснее? Унизить врага гнуснее, чем обидеть друга и даже больше, девочку, к которую влюблен и которая тебя же и защищала?
Да, когда нацисты раздевали и гнали голыми по улицами евреев - врагов для них - это было гнуснее, чем когда кто-то из них со зла обзывал свою невесту.
Плюсую, как человек, порвавший навсегда с подругой, которая в запале обозвала меня жирухой. Притом, что от обидчиков в школе и не то слышала, от близкого человека просто убило.
Я это понимаю и сама бы так поступила. И Лили была права, порвав со Снейпом.
Но это не отменяет того, что со Снейпом поступали хуже. Лили за ноги не подвешивали.
что со Снейпом поступали хуже. Лили за ноги не подвешивали.
может, потому Лили не была таким говном?
Анончики, а если уж речь зашла, - в фандоме вообще пишут Снэйп/Лили, или такого вообще не бывает?
Пишут, пишут. И даже неплохо бывает. В том числе, с разными вариантами таймтревела, с дамбигадом и без него)
что со Снейпом поступали хуже. Лили за ноги не подвешивали.
может, потому Лили не была таким говном?
А если бы Лили была говно, было бы ок норм подвешивать ее за ноги и трусы снимать? Ты серьезно думаешь, что так можно?
Анон все еще считает, Джеймс и Сириус в любом случае бы доебывались до Снейпа. То, что Снейп не был ромашкой и якшался с плохой компанией, многим глаза застит, мол, Мародеры борцуны, унижали говно, так ему и надо, он же слизеринец, он же будущий приспешник зла. Да только вот Снейпа задирать начали они раньше, еще до распределения. Не верю я, что Снейп для них был вражиной темномагической, просто этим было удобно прикрываться и голову никто не открутит, если что. В общем-то и не открутили. Над кем еще Мародеры так подшучивали из слизеринцев? Ни слова, ни намека на это.
А ты после этого начала в десны лизаться с обидчиками, которые еще и не то в школе тебе высказывали?
Уж не знаю, как это у неё получилось смертельно обидеться на чувака, который обозвал её нехорошим словом в специфической ситуации, а потом пойти тусить с чуваками, которые эту ситуацию организовали.
Обидеться на страшного нищего полукровку и тусить с "правильными" перспективными в плане брака чистокровными однофакультетниками? Как сложно выбрать-то
Да не было же такого сказано. Сравнили же не личности (не сказали, что от Лили не убудет, а от Снейпа убудет при прочих равных условиях), а оскорбления, которые им пришлось испытать.
А почему сравниваются оскорбления Снейпа и оскорбления от Снейпа? Мародеры Лили вообще-то никак не оскорбили, ни словесно, ни действием. И когда Лили заступилась за Снейпа, Джеймс сразу прекратил. Со Снейпом Мародеры враждовали открыто, а вот сам Снейп с Лили дружил и тут она внезапно узнает, что дорогой друг Северус на самом деле считает ее вторым сортом, грязнокровкой, неполноценной личностью, ну нифига себе дружба!
А ты после этого начала в десны лизаться с обидчиками, которые еще и не то в школе тебе высказывали?
Опять передерг до отрывания. Мародеры Лили никогда не обижали, это же не Снейп с ними вдруг задружился.
Гарри не травили (кроме 4 книги, когда думали, что он бросил свое имя в кубок - тогда, помню хаффлпафцы невзлюбили его как соперника Седрика).
Да неужели? А когда Малфой и компания устраивают Гарри милую шуточку с дементорами в УА, это не травля? И Снейп всячески поддерживает засранцев своего факультета в этой ситуации, хотя это будет похуже, чем его грязные кальсоны. Как жи таг, травить ребенка только потому, что он внешне похож на своего отца? Снейп как был, так и остался дерьмом.
Обидеться на страшного нищего полукровку и тусить с "правильными" перспективными в плане брака чистокровными однофакультетниками? Как сложно выбрать-то
Лили весьма сомнительных моральных качеств барышня, Джеймс, имхо, ей отлично подходил "два дебила - это сила"
И правда, зачем обижаться на человека, состоящего в фашистской организации, которая считает тебя недочеловеком, и которого ты годами защищала и не предавала, отказываясь верить в его фашистские взгляды. Лично я удивлена, что она ещё так долго продержалась. Мародёров в этом вопросе считаю мудаками (но обычными подростками, таких много), но вот попрёки в сторону Лили слышать странно.
Анон пишет:Обидеться на страшного нищего полукровку и тусить с "правильными" перспективными в плане брака чистокровными однофакультетниками? Как сложно выбрать-то
Лили весьма сомнительных моральных качеств барышня, Джеймс, имхо, ей отлично подходил "два дебила - это сила"
Лили слишком идеализируют. Понятно, материнская жертва, все дела. Но расчетливости при определении бойфренда ей не занимать.
Как бы вы отреагировпли, если бы вашего друга подвесили вверх ногами и попытались снять трусы? Бегали бы и стенали "ну что вы, ребята" или попытались бы сами проклясть обидчиков своего друга? Она поступила как самая настоящая грязнокровка в погоне за чистокровным женихом - выбрала сторону успешных.
Снейп козел, но она продажная сучка. Все хороши.
Они остановились, значит она поступила эффективно. Если бы я была старостой, я бы точно не бегала и не проклинала других учеников, тем более в присутствии другого старосты, что за глупость.
Она поступила как самая настоящая грязнокровка в погоне за чистокровным женихом - выбрала сторону успешных.
Снейп козел, но она продажная сучка.
Каким женихом, что я читаю?
Ну вот Мародеры не состояли в нацистской организации, что не мешало им устроить дружную травлю самому незащищенному человеку с вражеского факультета, причем до того как он вступил в данную организацию. Меня не так страшат темные маги с их темными делами, а больше такие светлые и хорошие подростки пугают, под лозунгом онсамвиноват, чего только можно не оправдать, любую мерзость. Прелестно, что они о собственном товарище не подумали и поставили под удар, не замни Дамби историю с оборотнем, сидеть ему в Азкабане.
Думаю Снейпу не было дела до чистокровности Лили, если бы ему этим действительно засрали мозг, то он сам бы отдалился и порвал с подругой. Оскорбил он ее потому что хотел причинить боль, а это у нее было самое уязвимое место, что делает его поступок более мудацким, но раскрывает его характер и комплексы . Он как бродячая собака, испытав сильнейшее унижение перед любимой девушкой и ее заступничество, кусает помогающую руку, причем бьет прицельно по больному. Полагаю перед мимокрокодилом он смог бы удержать лицо, но не перед Лили, простить ей свидетельство его унижения и помощи он не смог.
Ну видишь, оказывается, Лили не приструнила своей властью старосты зарвавшихся соучеников, а приняла сторону сильнейшего в погоне за деньгами