Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#10851 2017-09-03 01:53:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но и с Гарри у неё, наверное, отношения, не сложились бы, потому что она вообще не способна на конструктивный диалог. Она или транслирует мысли, полученные от авторитетов или задалбывает всех своими идеями, не слушая аргументов. Поэтому,к стати, анон и не понимает, кто в здравом уме, мог пропустить её в начальники. Такие люди хороши только в качестве подчинённых.

Чобля? Да она там единственный разумный человек, который не бросается во всякое ебанатство очертя голову. И уж в конструктивные диалоги она способнее, чем Гарри.

Анон пишет:

С близкими людьми он фильтровал базар 10 раз, что б не обидеть ненароком.

Да нихуя подобного) Пятую книгу перечитай - он там вполне срывался на близких и бесился. Он нихуя не святой, а вполне обычный человек. Вот говна не делал специально - это да. И вообще старался не быть говном и другим не давать, за то и любим.

#10852 2017-09-03 01:53:44

Анон

Анон пишет:

Уж не знаю, как это у неё получилось смертельно обидеться на чувака, который обозвал её нехорошим словом в специфической ситуации, а потом пойти тусить с чуваками, которые эту ситуацию организовали.

то есть, это мародеры заставили Снейпа Лили грязнокровкой назвать?  :lol: Прелестно, просто прелестно

Да не мародёры заставили, а просто если так гнусно людей обзывать грязнокровками, так и вешать кверху ногами ещё гнуснее же.

#10853 2017-09-03 02:03:00

Анон

Анончики, а если уж речь зашла, - в фандоме вообще пишут Снэйп/Лили, или такого вообще не бывает?

#10854 2017-09-03 02:03:39

Анон

просто если так гнусно людей обзывать грязнокровками, так и вешать кверху ногами ещё гнуснее же

ачотакова, от нее ж не убудет, действительно. Вот самолюбие Снейпа задели, эт да, это преступление. Можно и на постороннего ни в чем не виноватого человека сорваться

#10855 2017-09-03 02:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж не знаю, как это у неё получилось смертельно обидеться на чувака, который обозвал её нехорошим словом в специфической ситуации, а потом пойти тусить с чуваками, которые эту ситуацию организовали.

то есть, это мародеры заставили Снейпа Лили грязнокровкой назвать?  :lol: Прелестно, просто прелестно

Да не мародёры заставили, а просто если так гнусно людей обзывать грязнокровками, так и вешать кверху ногами ещё гнуснее же.

Почему гнуснее? Унизить врага гнуснее, чем обидеть друга и даже больше, девочку, к которую влюблен и которая тебя же и защищала? Мародеры в этой ситуации просто мудаки, а Снейп-то гораздо страшнее, он выдал свои истинные мысли и чувства, и они просто омерзительны.

#10856 2017-09-03 02:33:04

Анон

Анон пишет:

он выдал свои истинные мысли и чувства

Вообще нет, просто хотел задеть побольнее. Правда нифига непонятно почему. Мог бы и просто сказать что нее дело. Вообще он в этой сцене какой-то охуенно тупой по отношению к Лили.

#10857 2017-09-03 02:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему гнуснее? Унизить врага гнуснее, чем обидеть друга и даже больше, девочку, к которую влюблен и которая тебя же и защищала? Мародеры в этой ситуации просто мудаки, а Снейп-то гораздо страшнее, он выдал свои истинные мысли и чувства, и они просто омерзительны.

Плюсую, как человек, порвавший навсегда с подругой, которая в запале обозвала меня жирухой. Притом, что от обидчиков в школе и не то слышала, от близкого человека просто убило.

#10858 2017-09-03 02:38:38

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но каким всратым нужно быть, чтобы считать, что то, что перечисляла Лили это так, ниочем, а вот в Снейпа популярным тогда левикорпусом пульнули!

Она перечисляла, а со Снейпом в книжке сцены — раз. Снейп — полноценный персонаж, а те, о ком говорила Лили — статисты, — два. :dontknow:

#10859 2017-09-03 04:27:26

Анон

Анон пишет:

Ну да, а на грязнокровку Лили обиделась чисто потому, что была тупой пиздой

Вовсе нет, но это не травля. Меня в школе пару раз называли еврейкой с прибаутками "бей жидов - спасай Россию" (хотя я русская, просто темноволосая и кудрявая, ну и, может, просто хотели так обидеть), но это были единичные выпады, а не травля. Я знаю разницу, в предыдущей школе именно травили.

Анон пишет:

И их травля в школе как-то...травлее другой травли?

Какой другой? Лили не травили, Гарри не травили (кроме 4 книги, когда думали, что он бросил свое имя в кубок - тогда, помню хаффлпафцы невзлюбили его как соперника Седрика).

Анон пишет:

эти же самые люди зачастую в обе руки надрачивают на малфоев и/или искренне негодуют, чоэта Лили бросила Снейпа,

Я не этот человек, не люблю таких, как Малфои, смотрящих свысока на "людей не нашего круга", и со Снейпом не стала бы встречаться.

#10860 2017-09-03 04:53:08

Анон

Анон пишет:

если так гнусно людей обзывать грязнокровками, так и вешать кверху ногами ещё гнуснее же.

+1

Анон пишет:

ачотакова, от нее ж не убудет, действительно. Вот самолюбие Снейпа задели, эт да, это преступление.

Да не было же такого сказано. Сравнили же не личности (не сказали, что от Лили не убудет, а от Снейпа убудет при прочих равных условиях), а оскорбления, которые им пришлось испытать. И да - когда тебя вешают кверху ногами и снимают трусы, это хуже, чем если обзовут. Хоть горшком обзови, только в печку не ставь. Брань на вороту не виснет. В общем, плохо, когда ругают, но подножки, тычки и подвешивания за ноги или битье по лицу - хуже.

#10861 2017-09-03 04:57:31

Анон

Анон пишет:

Почему гнуснее? Унизить врага гнуснее, чем обидеть друга и даже больше, девочку, к которую влюблен и которая тебя же и защищала?

Да, когда нацисты раздевали и гнали голыми по улицами евреев - врагов для них - это было гнуснее, чем когда кто-то из них со зла обзывал свою невесту.

#10862 2017-09-03 05:01:47

Анон

Анон пишет:

Плюсую, как человек, порвавший навсегда с подругой, которая в запале обозвала меня жирухой. Притом, что от обидчиков в школе и не то слышала, от близкого человека просто убило.

Я это понимаю и сама бы так поступила. И Лили была права, порвав со Снейпом.
Но это не отменяет того, что со Снейпом поступали хуже. Лили за ноги не подвешивали.

#10863 2017-09-03 07:14:19

Анон

что со Снейпом поступали хуже. Лили за ноги не подвешивали.

может, потому Лили не была таким говном?

#10864 2017-09-03 07:41:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, а если уж речь зашла, - в фандоме вообще пишут Снэйп/Лили, или такого вообще не бывает?

Пишут, пишут. И даже неплохо бывает. В том числе, с разными вариантами таймтревела, с дамбигадом и без него)

#10865 2017-09-03 08:45:41

Анон

Анон пишет:

что со Снейпом поступали хуже. Лили за ноги не подвешивали.

может, потому Лили не была таким говном?

А если бы Лили была говно, было бы ок норм подвешивать ее за ноги и трусы снимать? Ты серьезно думаешь, что так можно?

Анон все еще считает, Джеймс и Сириус в любом случае бы доебывались до Снейпа. То, что Снейп не был ромашкой и якшался с плохой компанией, многим глаза застит, мол, Мародеры борцуны, унижали говно, так ему и надо, он же слизеринец, он же будущий приспешник зла. Да только вот Снейпа задирать начали они раньше, еще до распределения. Не верю я, что Снейп для них был вражиной темномагической, просто этим было удобно прикрываться и голову никто не открутит, если что. В общем-то и не открутили. Над кем еще Мародеры так подшучивали из слизеринцев? Ни слова, ни намека на это.

А ты после этого начала в десны лизаться с обидчиками, которые еще и не то в школе тебе высказывали?

#10866 2017-09-03 08:53:57

Анон

Обидеться на страшного нищего полукровку и тусить с "правильными" перспективными в плане брака чистокровными однофакультетниками? Как сложно выбрать-то  :sacrasm:

#10867 2017-09-03 09:02:40

Анон

Да не было же такого сказано. Сравнили же не личности (не сказали, что от Лили не убудет, а от Снейпа убудет при прочих равных условиях), а оскорбления, которые им пришлось испытать.

А почему сравниваются оскорбления Снейпа и оскорбления от Снейпа? Мародеры Лили вообще-то никак не оскорбили, ни словесно, ни действием. И когда Лили заступилась за Снейпа, Джеймс сразу прекратил. Со Снейпом Мародеры враждовали открыто, а вот сам Снейп с Лили дружил и тут она внезапно узнает, что дорогой друг Северус на самом деле считает ее вторым сортом, грязнокровкой, неполноценной личностью, ну нифига себе дружба!

А ты после этого начала в десны лизаться с обидчиками, которые еще и не то в школе тебе высказывали?

Опять передерг до отрывания.  Мародеры Лили никогда не обижали, это же не Снейп с ними вдруг задружился.

#10868 2017-09-03 09:09:34

Анон

Гарри не травили (кроме 4 книги, когда думали, что он бросил свое имя в кубок - тогда, помню хаффлпафцы невзлюбили его как соперника Седрика).

Да неужели? А когда Малфой и компания устраивают Гарри милую шуточку с дементорами в УА, это не травля? И Снейп всячески поддерживает засранцев своего факультета в этой ситуации, хотя это будет похуже, чем его грязные кальсоны. Как жи таг, травить ребенка только потому, что он внешне похож на своего отца? Снейп как был, так и остался дерьмом.

#10869 2017-09-03 09:35:39

Анон

Анон пишет:

Обидеться на страшного нищего полукровку и тусить с "правильными" перспективными в плане брака чистокровными однофакультетниками? Как сложно выбрать-то 

Лили весьма сомнительных моральных качеств барышня, Джеймс, имхо, ей отлично подходил "два дебила - это сила"

#10870 2017-09-03 10:05:21

Анон

И правда, зачем обижаться на человека, состоящего в фашистской организации, которая считает тебя недочеловеком, и которого ты годами защищала и не предавала, отказываясь верить в его фашистские взгляды. Лично я удивлена, что она ещё так долго продержалась. Мародёров в этом вопросе считаю мудаками (но обычными подростками, таких много), но вот попрёки в сторону Лили слышать странно.

#10871 2017-09-03 10:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обидеться на страшного нищего полукровку и тусить с "правильными" перспективными в плане брака чистокровными однофакультетниками? Как сложно выбрать-то 

Лили весьма сомнительных моральных качеств барышня, Джеймс, имхо, ей отлично подходил "два дебила - это сила"

Лили слишком идеализируют. Понятно, материнская жертва, все дела. Но расчетливости при определении бойфренда ей не занимать.
Как бы вы отреагировпли, если бы вашего друга подвесили вверх ногами и попытались снять трусы? Бегали бы и стенали "ну что вы, ребята" или попытались бы сами проклясть обидчиков своего друга?  Она поступила как самая настоящая грязнокровка в погоне за чистокровным женихом - выбрала сторону успешных.
Снейп козел, но она продажная сучка. Все хороши.

#10872 2017-09-03 10:55:21

Анон

Они остановились, значит она поступила эффективно. Если бы я была старостой, я бы точно не бегала и не проклинала других учеников, тем более в присутствии другого старосты, что за глупость.

#10873 2017-09-03 10:55:53

Анон

Она поступила как самая настоящая грязнокровка в погоне за чистокровным женихом - выбрала сторону успешных.
Снейп козел, но она продажная сучка.

Каким женихом, что я читаю?

#10874 2017-09-03 10:56:51

Анон

Ну вот Мародеры не состояли в нацистской организации, что не мешало им устроить дружную травлю самому незащищенному человеку с вражеского факультета, причем до того как он вступил в данную организацию. Меня не так страшат темные маги с их темными делами, а больше такие светлые и хорошие подростки пугают, под лозунгом онсамвиноват, чего только можно не оправдать, любую мерзость. Прелестно, что они о собственном товарище не подумали и поставили под удар, не замни Дамби историю с оборотнем, сидеть ему в Азкабане.
Думаю Снейпу не было дела до чистокровности Лили, если бы ему этим действительно засрали мозг, то он сам бы отдалился и порвал с подругой. Оскорбил он ее потому что хотел причинить боль, а это у нее было самое уязвимое место, что делает его поступок более мудацким, но раскрывает его характер и комплексы . Он как бродячая собака, испытав сильнейшее унижение перед любимой девушкой и ее заступничество, кусает помогающую руку, причем бьет прицельно по больному. Полагаю перед мимокрокодилом он смог бы удержать лицо, но не перед Лили, простить ей свидетельство его унижения и помощи он не смог.

#10875 2017-09-03 10:57:17

Анон

Ну видишь, оказывается, Лили не приструнила своей властью старосты зарвавшихся соучеников, а приняла сторону сильнейшего в погоне за деньгами  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума