Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вместе с этим магглоотталкивающие чары на целом замке каким-то образом продержались аж тысячелетие.
1) Мы не знаем, держатся ли они тысячелетие, или их обновляют.
2) Мы знаем, что обычно магия выветривается, всякие согревающие чары не держатся годами.
3) Даже если маглоотталкивающие чары держатся тысячелетие, их очевидно наложили на территорию целиком и перманентно. Не уверен, что если кто-то наложит сложные неснимаемые согревающие чары на весь замок, кто-то образуется этому факту к середине апреля.
Можно наложить не согревающие чары, а чары поддержания комфортной температуры, например, 24 градуса - тогда можно будет использовать их перманентно и на всей территории Хогвартса, зимой и летом
А есть ли такие чары вообще?
Видимо никто не считает нужным их изобретать, вот и мерзнут.
Ну а вообще я ставлю на то, что замок огромный и уже и так пропитан магией, мало ли что там может неправильно среагировать.
Я ставлю, что преподаватели и старшекурсники умеют погреться магией сами, а мелочи предоставлено развивать характер
Тем более что простуда лечится одним простеньким зельем
Не уверен, что если кто-то наложит сложные неснимаемые согревающие чары на весь замок, кто-то образуется этому факту к середине апреля.
Если в замке стены толстые, то там и в конце мая прохладно будет.
https://www.reddit.com/r/HarryPotteronH … ioned_for/
Еще ребята, которые пробовались на роли Гарри и Гермионы
Холодный замок это атмосферно, если холодно то можно лампово сидеть у камина и жарить сосиски, залазить под одеяло с грелкой, и читатель все это себе представляет и такой "я будто бы там......."
Холодный замок это атмосферно
В гробу я видал такую атмосферу. Ни один человек в здравом уме не обменяет теплую уютную квартиру на такую "атмосферную" студень
Тем более что простуда лечится одним простеньким зельем
Сломанные конечности тоже лечатся простеньким Костеростом, но вряд ли стоит доходить до такого бомжатского уровня жизни, когда костерост и антипростудное зелье становятся мастхэв в аптечке
Сломанные конечности тоже лечатся простеньким Костеростом
Вообще-то нет, они лечатся одним заклинанием. Костерост пришлось применить, потому что тупой Локхарт удалил Гарри кости руки вообще.
Ифчо, я согласен, что лучше предотвратить, чем лечить.
залазить под одеяло с грелкой
Емнип, в спальнях и в гостиных тепло) Холодно в коридорах, в подземельном классе зельеварения.
Ни один человек в здравом уме не обменяет теплую уютную квартиру на такую "атмосферную" студень
С чего это. Некоторые любят прохладу.
Отредактировано (Вчера 11:36:14)
Магам по силам сделать не пекло.
Анон пишет:Снейп больше просьбу Дамблдора выполнял, чем Нарциссы.
Да, он больше безболезненную эвтаназию дедуле устраивал, и свою верность Лорду подтверждал, чем исключительно Драко помогал. Дамблдор ему явно намекнул, что с ним сделает любой из пожирателей, если у Драко не хватит яиц его убить. А тут и директору помог не мучиться и Волди доказал свою верность.
Во-первых, мы это все знаем только из воспоминаний Снейпа! Во-вторых, а что бы сделали со Снейпом, если бы Драко ни шмог?
Ну и значит, что все же Снейп помог бы и без Нерушимой Клятвы
Во-вторых, а что бы сделали со Снейпом, если бы Драко ни шмог?
Ничего бы со Снейпом не сделали, не смог бы Драко, а Снейпа рядом не было, любой бы мог Дамблдора убрать, тот же Сивый ему бы башку откусил. А Снейп бы дальше играл роль двойного агента.
Холодный замок это атмосферно, если холодно то можно лампово сидеть у камина и жарить сосиски, залазить под одеяло с грелкой, и читатель все это себе представляет и такой "я будто бы там......."
Кстати, эти их кресла специально сделаны от сквозняков! и еще англичане в прошлом никогда не мыли голову на ночь, так же и заболеть можно, и у них нет смесителей, течет отдельно холодная и отдельно горячая вода.
Отредактировано (Вчера 13:09:35)
Прячь флуд под кат
Замок Малфоев в фильме
▼Скрытый текст⬍и описание
▼Скрытый текст⬍Где фиолетовые стены?? И почему так мрачно?
Вот так больше похоже на описание, имхо
Я принес Непреложный Обет, Драко...
— Значит, придется вам его нарушить, потому что я не нуждаюсь в вашей помощи!
Кто-нибудь у них вообще учится, когда находится в Хогвардсе? Гарри тоже не знает, что это)
Отредактировано (Вчера 14:17:37)
Кстати, в фильме Рон как-то не очень парится, что там с Герми, когда они у Малфоев, а в книге он постоянно орет "ГЕРМИОНА. ГЕРМИОНА", и никого не слушает
Зато Рон знает
Когда мне было лет пять, Фред с Джорджем пытались заставить меня принести такой Обет. Я чуть было не принес, уже держался с Фредом за руки и все такое, но тут нас застукал папа. Он чуть с ума не сошел. — От этих воспоминаний у Рона даже заблестели глаза. — Единственный раз, когда я видел папу рассерженным еще почище мамы.
А почему же они так нервничали? Может там было что-то простое
почему же они так нервничали? Может там было что-то простое
А может, там была какая-то невыполнимая хрень, и это стоило бы ребенку жизни, потому что кто-то недодумал последствия. Ну и вообще, играть с такими вещами нельзя. Я б тоже на месте Уизли была б в ярости.
Отредактировано (Вчера 14:27:21)
Хорошенькие. Но в таком возрасте на фото почти все милые, важно все-таки, как играют. Выбранная Гермиона в этом плане внушает надежду.
Вообще, глядя на них и на отобранных в итоге, я внезапно понял, что давно утратил понимание, как должны выглядеть 11-летние дети. У меня ощущение, что на фото прямо совсем малыши, лет 8 максимум
https://www.reddit.com/r/HarryPotteronH … ioned_for/
Спасибо, анон! Очень славные дети, и, глядя на них и на выбранное трио, я начинаю как-то больше верить в авторов сериала.
Аноны, а в англофандоме кто-нибудь собирается НЕ смотреть сериал из-за Роулинг? Патамушта это, конечно, такая британская своеобразная толерантность, но об этом уже сто раз говорили
Аноны, а в англофандоме кто-нибудь собирается НЕ смотреть сериал из-за Роулинг?
Да, периодически встречаются такие тейки. Вообще складывается впечатление, что сериал не будут смотреть в основном тумблеро-твиттерские, а те, кому насрать на трансосрачи, смотреть будут, потому что канон для них важнее.