Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#107701 2025-05-31 17:23:24

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Разве на момент просьбы Нарциссы Снейп с Дамблдором уже не обсудили, что а) Дамблдор больше года не протянет, б) Вродеморт даст Драко задание его убить?
Снейп больше просьбу Дамблдора выполнял, чем Нарциссы.

#107702 2025-05-31 19:20:15

Анон

Анон пишет:

Замок Малфоев в фильме

Скрытый текст

и описание

Скрытый текст

Где фиолетовые стены?? И почему так мрачно?

Вот смотрю на это фото и только сейчас задумался насколько холодно там должно быть зимой

#107703 2025-05-31 20:05:15

Анон

Анон пишет:

Снейп больше просьбу Дамблдора выполнял, чем Нарциссы.

Да, он больше безболезненную эвтаназию дедуле устраивал, и свою верность Лорду подтверждал, чем исключительно Драко помогал. Дамблдор ему явно намекнул, что с ним сделает любой из пожирателей, если у Драко не хватит яиц его убить. А тут и директору помог не мучиться и Волди доказал свою верность.

Отредактировано (2025-05-31 20:06:41)

#107704 2025-05-31 20:23:40

Анон

Аноны, я ведь не ошибаюсь, думая, что во времена учебы Мародеров имя Волдеморта уже было известно? И про него говорили, что он опасный темный волшебник?

#107705 2025-05-31 20:47:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ведь не ошибаюсь, думая, что во времена учебы Мародеров имя Волдеморта уже было известно? И про него говорили, что он опасный темный волшебник?

Ну да. Регулус на него вообще дрочил и инфу собирал. А Снейп уже намылился в Пожиратели.

#107706 2025-05-31 20:49:58

Анон

Он когда наниматься на должность препода приходил, его уже знали.

#107707 2025-05-31 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Ну да. Регулус на него вообще дрочил и инфу собирал. А Снейп уже намылился в Пожиратели.

Спасибо

#107708 2025-05-31 22:10:53

Анон

Анон пишет:

Вот смотрю на это фото и только сейчас задумался насколько холодно там должно быть зимой

И в Хогвартсе холодно зимой. В первой книге упоминается, как холодно было в коридорах.

#107709 2025-05-31 22:30:56

Анон

Гермиона не говорила, что вдохновлялась меткой для своих монеток для связи?

Говорила.

#107710 2025-05-31 23:14:42

Анон

Анон пишет:

И в Хогвартсе холодно зимой. В первой книге упоминается, как холодно было в коридорах.

Места безопаснее Хогвартса не найти, но отопить замок магией мы не сможем. Да и если студент шею свернёт из-за двигающейся лестницы или исчезающих ступеней, то тоже не беда.

#107711 2025-05-31 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Да и если студент шею свернёт из-за двигающейся лестницы

Не двигаются лестницы в книгоканоне. Они ведут в разные места в разные дни недели.

#107712 Вчера 00:03:16

Анон

Но ступени исчезают  :evil:

#107713 Вчера 00:48:58

Анон

Анон пишет:

отопить замок магией мы не сможем.

Британский менталитет ¯\_(ツ)_/¯
Это у нас центральное отопление везде, хоть в трусах дома ходи. А британцы привыкли к холоду в домах. Для них это норма.

#107714 Вчера 08:43:07

Анон

Анон пишет:

А британцы привыкли к холоду в домах. Для них это норма.

Если человеку холодно, и он может это исправить, он это сделает. И никакой менталитет не помешает.

#107715 Вчера 09:08:34

Анон

Анон пишет:

Если человеку холодно, и он может это исправить, он это сделает. И никакой менталитет не помешает.

Мне кажется, ты не понял значения слова "привыкли".

#107716 Вчера 09:14:33

Анон

Анон пишет:

Свитера надели и тепло :lol:

#107717 Вчера 09:24:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты не понял значения слова "привыкли".

Мне кажется, ты не понимаешь, что если персонаж описывает, что ему очень холодно, то ему очень холодно. А не - ну он привык и не замечает.

#107718 Вчера 10:01:43

Анон

Анон пишет:

А не - ну он привык и не замечает.

Опять сложности со словом привык, давай попробуем еще раз, на этот раз с помощью вики-словаря.

Значение
- в результате многократного наблюдения какого-либо явления, или повторения какого-либо действия, или пребывания в каком-либо состоянии измениться так, что такие явления, действия, состояния вошли в привычку, стали казаться обычными, знакомыми
- приспособиться к чему-либо

Нет, привык это не равно «стало комфортно, не замечает». Это буквально значит, что что-либо стало знакомым и воспринимается как обычная норма.

#107719 Вчера 10:17:38

Анон

Ну вон у Дурслей Гарри небось привык не есть досыта, но чот как только появилась возможность, стал наедаться. Короче, даже если люди, обожи, привыкли к неудобству, они от него избавятся в как только появится возможность. Потому что это неудобство. Еще скажи, что появись у англичан центральное отопление, они бы массово от него отказывались, потому что привыкли жи.

#107720 Вчера 10:29:26

Анон

Анон пишет:

появись у англичан центральное отопление, они бы массово от него отказывались, потому что

дорого :lol:

#107721 Вчера 11:13:28

Анон

Мимоанон живет в тех краях сейчас и кочует по разным домам. Реально по комнатам гуляет ветер, цветет плесень и дубак, но утеплить дом, поменять окна - а зойчем?

#107722 Вчера 11:37:42

Анон

Ну вообще я думаю что у Роулинг эта холодность в Хогвартсе выглядит как отсылка на то, что у англичан действительно не очень с отоплением старых зданий, но учитывая что у них это (по идее) могло решиться взмахами волшебных палочек, и решиться намного раньше чем у магглов , то выглядит это странно

#107723 Вчера 19:25:30

Анон

Анон пишет:

могло решиться взмахами волшебных палочек

Я не думаю, что магия так работает, можно согреть конкретную комнату, но весь замок+ чтобы магия держалась, а не исчезала когда волшебник покинет комнату — видимо, не так все просто.

#107724 Вчера 22:33:52

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что магия так работает, можно согреть конкретную комнату, но весь замок+ чтобы магия держалась, а не исчезала когда волшебник покинет комнату — видимо, не так все просто.

Вместе с этим магглоотталкивающие чары на целом замке каким-то образом продержались аж тысячелетие.

#107725 Вчера 22:37:10

Анон

Ну вон у Дурслей Гарри небось привык не есть досыта, но чот как только появилась возможность, стал наедаться. Короче, даже если люди, обожи, привыкли к неудобству, они от него избавятся в как только появится возможность.

В Хогвартсе Гарри ел то, что ему эльфы приносили и на стол перед ним ставили. Как и поступает большинство людей. Тех, кто активно меняет жизнь, меньшинство. (Здесь должен быть анекдот о маленькой прабабушкиной кастрюле)
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума