Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Лапканог, Лунный, Рогатый и... Червехвост.
Боже, что это за перевод
Бродяги прям мягкие, как облачко. Ухоженные
Мягкие как облачко лапы обычно у шпицов всяких, или у котиков. Сириус, чо мы о тебе не знаем?
Мягкие как облачко лапы обычно у шпицов всяких, или у котиков. Сириус, чо мы о тебе не знаем?
Что Сириус на самом деле котик шпиц-переросток
листаю тут очередной срач про мародеров и лили, честно признаюсь, до конца не дочитал ещё, мб кто-то уже такое замечал. не в продолжение срача, если что, просто делюсь ощущением.
некоторое время назад начал задумываться, что роулинг как будто прописала лили нарочито девачково-стереотипной, нет такого ощущения?
некоторое время назад начал задумываться, что роулинг как будто прописала лили нарочито девачково-стереотипной, нет такого ощущения
Нет, анон, это ты свои мизогинные вавки проецируешь на текст.
даже мадам пинс
Жива и у ГГ есть шанс с ней лично пообщаться, в то время как Лили мы знаем со слов и воспоминаний, и в основном - воспоминаний влюбленного в нее пацана.
Кстати про Пинс. Ее интрижка/роман с Филчем - это канон или фанон?
Фанон, конечно
нарочито девачково-стереотипной, нет такого ощущения?
Ну, если она сразу бодро с вертушки не бьет морду Джеймсу, не раскидывает остальных и не ловит падающего Нюнчика в полете на руки, это не значит, что она стереотипная. Многие не лезут в драку сходу, пытаясь словами решить конфликт.
Кстати про Пинс. Ее интрижка/роман с Филчем - это канон или фанон?
Это фанон внутри канона, как тут выражался какой-то анон) Их трио шипперило, а так, конечно, ничего не сказано.
Лили мы знаем со слов и воспоминаний, и в основном - воспоминаний влюбленного в нее пацана
Хагрид?..
Нет, анон, это ты свои мизогинные вавки проецируешь на текст.
я даже не сомневалась, что если есть вопросы к странно прописанному одному женскому персонажу при том, что я тут же упоминаю, что другие прописаны хорошо - это моя мизогиния, что ж еще) я ещё и не всех женских персонажей люблю по умолчанию просто за то, что женщины, да, по современным меркам это тоже мизогиния и очень проблематик и редфлаг, согласна.
Жива и у ГГ есть шанс с ней лично пообщаться, в то время как Лили мы знаем со слов и воспоминаний, и в основном - воспоминаний влюбленного в нее пацана.
ну джеймс например тоже не особо жив. и арианна. однако про них и их характеры мы знаем гораздо больше и раскрыты они гораздо лучше. хотя та же арианна буквально мелькает в одной книге из семи.
Ну, если она сразу бодро с вертушки не бьет морду Джеймсу, не раскидывает остальных и не ловит падающего Нюнчика в полете на руки, это не значит, что она стереотипная. Многие не лезут в драку сходу, пытаясь словами решить конфликт.
ну хз, анон, в ситуации когда до твоего друга постоянно доебываются, пытаться решить очередной конфликт словами? при том что например гермиона не боялась малфою налепить пощечин, а он ведь даже не физически кого-то обижал в той ситуации. мб роулинг выросла в более благополучной среде и не знает, как эти конфликты решаются, но обычно, когда друга метелят двое на одного, сперва вытаскиваешь друга, а уж потом выясняешь кто там кому что сделал. пока друг в опасности - никаких диалогов не ведётся. ну, у нас так было в детстве по крайней мере. поэтому для меня в детстве было удивительно узнать, что на момент сцены у озера, лили, оказывается, была прям другом снейпа, а не просто левая девочка решила слегка заступиться, потому что ей неприятно смотреть.
но меня больше напрягает, что она и с волдемортом буквально пытается решить конфликт словами. где палочка её вообще была-то в тот момент? про нее сказано в главе?
джемс свою на диване забыл, а с лили что?
кстати, напомните, а аппарировать без палочки нельзя получается?
упд. и вот про хагрида. я все думаю, почему нельзя было сделать так, что тот альбом с фото, который он подарил гарри в конце первой книги, был в свою очередь раньше подарен ему лили. ну чтоб у гарри хоть что-то было бы от неё, а не только от джеймса все. даже тут как-то странно получается, все вещи только от отца, а от матери случайно кусок письма достался в седьмой части и все. даже я, будучи мизогинкой, вижу тут какую-то несправедливость.
ну хз, анон, в ситуации когда до твоего друга постоянно доебываются, пытаться решить очередной конфликт словами?
Короче, опять Лили неправильно Снейпа спасает А вот анон бы прибежал, раскидал всех одной левой, заколдовал одной правой и унес бы Снейпа в закат на ручках.
Отредактировано (Сегодня 09:19:03)
Закопайте уже просто
Короче, опять Лили неправильно Снейпа спасает
Добрыми делами вымощена дорога сами знаете куда, надо было забить хрен и пойти в большой зал кушоц. Пусть сам себя защищает. Не может - его проблемы
Ну, если она сразу бодро с вертушки не бьет морду Джеймсу
А потом и Снейпу за "грязнокровку"
так началась бы их дружба против Лили
Отредактировано (Сегодня 09:27:47)
как эти конфликты решаются, но обычно, когда друга метелят двое на одного, сперва вытаскиваешь друга, а уж потом выясняешь кто там кому что сделал. пока друг в опасности - никаких диалогов не ведётся
Какие-то гопнические понятия
Короче, опять Лили неправильно Снейпа спасает
А вот анон бы прибежал, раскидал всех одной левой, заколдовал одной правой и унес бы Снейпа в закат на ручках.
не буду спорить, анон, у тебя явно к этому примеру что-то личное.
раз все вопросы касательно волдеморта, хагрида и тд были проигнорены. если тебе удобно считать, что мой основной вопрос именно в снейпе, ну ок, хотя тут какая-то зацикленность с твоей стороны, надеюсь, мне просто показалось, но как будто ты хочешь сместить разговор с проработки персонажа лили на снейпа, это странно, потому что о нем я например не особо хотел бы говорить.
ну к сожалению да, я поэтому и говорю, что видимо роулинг не видела ирл никогда, как такие конфликты подростков (с применением физической силы, попытками "опустить" и тд) выглядят на самом деле. ирл конечно даже при нравившейся девочке от простых слов никто не остановился бы, а то "посаны не поймут". при этом паттерны поведения мародеров в той сцене как типичных малолетних гопов прописаны на удивление верибельно. не думаю, что в британии их поведение как-то отличается от снгшного. но это уже оффтоп
Отредактировано (Сегодня 09:36:21)
Ну дык правильно, Лиля и Снейп родом из местного Купчино
не буду спорить, анон, у тебя явно к этому примеру что-то личное.
я не тот анон, но вот буквально на днях был такой же срач по тому же вопросу про Снейпа и Лили, которые тут упоминаются, неудивительно, что такая реакция
ну хз, анон, в ситуации когда до твоего друга постоянно доебываются, пытаться решить очередной конфликт словами?
Девочки обычно не лезут в драки мальчиков, анон. Это не "стереотип", а реальность.
и арианна. однако про них и их характеры мы знаем гораздо больше и раскрыты они гораздо лучше. хотя та же арианна буквально мелькает в одной книге из семи.
Где Ариана раскрыта лучше, чем Лили?
но меня больше напрягает, что она и с волдемортом буквально пытается решить конфликт словами. где палочка её вообще была-то в тот момент? про нее сказано в главе?
Палочки у Лили в руках в тот момент не было.
He climbed the steps, listening with faint amusement to her attempts to barricade herself in... She had no wand upon her either...
Где она была — да где угодно. Поттеры были под лучшей из существующих защит, абсолютной при правильном хранителе, Питеру они доверяли и чувствовали себя в безопасности.
аппарировать без палочки нельзя получается?
Нельзя.
почему нельзя было сделать так, что тот альбом с фото, который он подарил гарри в конце первой книги, был в свою очередь раньше подарен ему лили.
А зачем Лили дарить Хагриду альбом с фотографиями себя и Джеймса? Она может другу семьи и крестному сына отправить письмо, где в том числе благодарит за подарок Гарри, и вложить фотографию, на которой крестник этого друга в восторге от его подарка, это логично. Но с Хагридом у Поттеров таких отношений не было, и фотоальбом как подарок ему выглядит странно.
почему нельзя было сделать так, что тот альбом с фото, который он подарил гарри в конце первой книги, был в свою очередь раньше подарен ему лили.
Почему тебе так нужно принизить усилия Хагрида, который по собственному желанию, а не по чьей-то просьбе заморочился сделать мальчику подарок?
Отредактировано (Сегодня 09:46:52)
А нахуя Лили дарить Хагриду альбом со своими семейными фотками? Я б ещё понял такой подход, если б Гарри передали одну-две колдографии, но альбом... это ж не Локхарт
Ну дык правильно, Лиля и Снейп родом из местного Купчино
я помню когда перевод спивак только выходил, кто-то уже шутил, что тупик прядильщика адаптируют как "мытищи"
я не тот анон, но вот буквально на днях был такой же срач по тому же вопросу про Снейпа и Лили, которые тут упоминаются, неудивительно, что такая реакция
так я его читал, поэтому пометку и сделал, что не в продолжение срача.
Девочки обычно не лезут в драки мальчиков, анон. Это не "стереотип", а реальность.
анон, так я об этом и говорю. что в нашей реальности да, от девочки не ждут что она полезет в разборки. но в магическом мире, как бы многим ни нравился фанон про консервативное общество, нет проблемы с сексизмом. там ведьмы представляют такую же опасность при конфликте как и колдуны. у них есть магия. джинни пользуется летучемышиным сглазом, тонкс я тоже не думаю, что просто стояла бы в ситуациях когда её или её друзей обижают. милисента на втором курсе тоже была весьма агрессивна и в итоге они с гермионой сцепились аж врукопашку (если перевод не врёт конечно). та ведьма с портрета, которая угрожала финеасу заколдовать его.
то есть, сцены где девушка в конфликте не ведёт себя как стереотипно ожидается от девушек в нашей реальности - есть. но почему-то с лили не так, хотя её постоянно называют храброй и одаренной в магии. я просто не понимаю, почему у роулинг на таком казалось бы важном персонаже срабатывает "рассказывай, а не показывай". особенно в сцене с нападением волдеморта. одаренная волшебница кричит и строит баррикады из мебели. против волшебника. при этом опять же на словах было заявлено, что поттеры в ордене трижды бросали вызов волдеморту. ну как так-то. можно было бы дать ей сцену сражения хотя бы здесь, это было бы более трагично: мы через воспоминания уже знаем, что все напрасно, но она сражается потому что до последнего пытается защитить ребёнка.