Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#106726 Сегодня 16:56:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

ну а упреки то что Дамблдор их не достаточно защитил разбивает об одну каноничную правду

Не спорю с общим посылом твоего поста, но защитить Поттеров он все же пообещал. С условиями, конечно, но все же.

#106727 Сегодня 16:57:14

Анон

Анон пишет:

но думаю что это просто упущение Роулинг, она явно не мыслила так критично когда придумывала заклятие

Это не упущение, потому что про пытки специально оговорено, что не сработает. Может даже если человек и скажет адрес, то ты его не найдешь, не откроется он тебе с недобровольно полученной инфой

Отредактировано (Сегодня 16:57:23)

#106728 Сегодня 16:58:55

Анон

Анон пишет:

типа вот тебя замучили от боли, ты же захочешь грубо говоря добровольно рассказать, только чтобы все закончилось

Я думаю, там схема примерно такая: пока ты просто хочешь, чтобы боль прекратилась, но по-настоящему не соираешься раскрывать тайну, она не выдаётся, хоть обпытайся. Но если уже сам осознанно решаешь, что проще выдать, нахуй этих долбоёбов — тогда чары позволяют.

#106729 Сегодня 17:00:18

Анон

Анон пишет:

его скрутить и вытрясти из него инфу

Так не получится, там нужно добровольно.
Плюс, все же верили, что это Сириус, и для Питера типа не было риска.
Но я соглашусь, что Дамблдор все равно был лучшим вариантом, прост потому что он самый крутой. Да, он может умереть, ну так и крысюк не бессмертен. А бегающий в рейды Сириус с мишенью на спине не бессмертен вдвойне, и когда с его смертью фиделиус не спадет, ну как бы останется перебрать оставшихся дружбанов.

#106730 Сегодня 17:01:42

Анон

Анон пишет:

и когда с его смертью фиделиус не спаде

Фиделиус не спадает со смертью хранителя

#106731 Сегодня 17:02:01

Анон

Анон пишет:

когда с его смертью фиделиус не спадет

Дык он и не должен в любом случае, там просто Хранителей стало бы больше.

#106732 Сегодня 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Не спорю с общим посылом твоего поста, но защитить Поттеров он все же пообещал. С условиями, конечно, но все же.

ну он и сделал как раз то что посчитал нужным
я имею в виду что ну на кой фиг ему было их уговаривать
то что поттеры идиоты которые из сильного мага и друга выбрали друга это чисто их проблемы
я думаю что дамблдор руководствуется обычно мыслью что не нужно мешать людям совершать их собственные ошибки в жизни
в конце концов его это по большей части не касается

Отредактировано (Сегодня 17:03:33)

#106733 Сегодня 17:02:58

Анон

Вообще если посмотреть на динамику мародеров в воспоминании в пятой книге, то вообще не кажется, что Питер это друг, которого ценят и уважают. Он там как чирлидер, и его откровенно за это высмеивал Сириус. Не верю, что его выбрали за то что он такой супер близкий друг. Объяснение Сириуса что гни выбрали Питера так как тот был самым жалким и потому маловероятным кажется самым близким к правде.

#106734 Сегодня 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, там схема примерно такая: пока ты просто хочешь, чтобы боль прекратилась, но по-настоящему не соираешься раскрывать тайну, она не выдаётся, хоть обпытайся. Но если уже сам осознанно решаешь, что проще выдать, нахуй этих долбоёбов — тогда чары позволяют.

ой спасибо огромное за разъяснение, именно это я и хотела услышать 💗

#106735 Сегодня 17:03:40

Анон

Анон пишет:

для Питера типа не было риска

Ну, его и правда почти не было: сам по себе Питер терялся на фоне ярких друзей, его почти все недооценивали. А Питер так-то неплохой волшебник, плюс анимагическая форма очень удобная для побега. И про план с подменой хранителя правда никто не догадался, хотя сработало это, по злой иронии судьбы, против Сириуса.

Анон пишет:

бегающий в рейды Сириус с мишенью на спине не бессмертен вдвойне, и когда с его смертью фиделиус не спадет

Так это надо понять еще, что он не спал. Напомню, со смертью хранителя все, посвященные в тайну, становятся хранителями. То есть, это расширяет круг подозреваемых и увеличивает вероятность найти кого-то из них (готового сдать тайну), но не снимает защиту целиком и полностью.

#106736 Сегодня 17:03:52

Анон

Анон пишет:

Фиделиус не спадает со смертью хранителя

Эм, но тогда почему тут поминают смерть дедушки Дамблдора, если это не повлияет на фиделиус?..
А если подумать, зачем тогда вообще эти игрища с Сириусом и Питером, делай себе Блэка хранителем, убьют и ладно, сидим дальше. Пытки не работают, ниче на работает, нафига эта многоходовочка ради многоходовочки...

#106737 Сегодня 17:05:08

Анон

Анон пишет:

Вообще если посмотреть на динамику мародеров в воспоминании в пятой книге, то вообще не кажется, что Питер это друг, которого ценят и уважают. Он там как чирлидер, и его откровенно за это высмеивал Сириус. Не верю, что его выбрали за то что он такой супер близкий друг. Объяснение Сириуса что гни выбрали Питера так как тот был самым жалким и потому маловероятным кажется самым близким к правде.

даа, тоже об этом думала когда читала
ну и не удивительно что Питер перебежал на другую сторону после такого, чел просто хотел самоутвердиться и показать что он не хвостик мародеров, а тоже чего-то стоит
а получилось то, что получилось

#106738 Сегодня 17:06:17

Анон

Анон пишет:

делай себе Блэка хранителем, убьют и ладно, сидим дальше

Убийство хранителя = больше посвященных в тайну = больше вероятность найти того, кто сдаст. То есть, за хранителем будут вести охоту, с шансами Володя его запытает перед тем, как убить. Сириус фактически мишень у себя на спине нарисовал.

#106739 Сегодня 17:06:55

Анон

Анон пишет:

чел просто хотел самоутвердиться и показать что он не хвостик мародеров, а тоже чего-то стоит

Ага, и Володя сделал его прислугой при Снейпе.

#106740 Сегодня 17:08:13

Анон

Анон пишет:

ну и не удивительно что Питер перебежал на другую сторону

Он ушел в нацисты. Вон тут на ста страницах расписывали на примере Снейпа, почему даже на фоне школьной травли это не очень хороший поступок. Причем Снейп туда вступил, когда это ещё было похоже на срадикальную политическую силу, а Хвост - уже когда все ебанулись по полной. Снейпа не оправдываю есличе, не надо его воскрешать в этом сраче.

#106741 Сегодня 17:08:53

Анон

Анон пишет:

Пытки не работают, ниче на работает, нафига эта многоходовочка ради многоходовочки...

Я думаю ограничения прописаны автором чтобы показать чистое предательство, без возможности какого-то другого истолкования. Без варианта "бедный Питер, его пытали он сломался", нет спецом фиделиус описан, что такого быть не может.

#106742 Сегодня 17:09:36

Анон

Анон пишет:

ну и не удивительно что Питер перебежал на другую сторону после такого

После "какого" - после тупой подколки, что Питер от восторга штаны обмочить может?

Как мало, оказывается, по мнению некоторых анонов надо, чтоб стать террористом и слугой суперзлодея Волдеморта - подростковые шуточки, непочтительное заступничество девочки и т.п.

Отредактировано (Сегодня 17:09:57)

#106743 Сегодня 17:10:45

Анон

Анон пишет:

Убийство хранителя = больше посвященных в тайну

Ну вот если бы хранителем был Дамби:
Убили Дамби, хранителем стал Сириус, бадум-тсс. Ну то есть сцуко это ваще ровно то же самое, но на один шаг перестраховки больше.

#106744 Сегодня 17:11:42

Анон

Анон пишет:

Как мало, оказывается, по мнению некоторых анонов надо, чтоб стать террористом и слугой суперзлодея Волдеморта

Неудивительно, что Волд звал Джеймса к себе, тот ему половину кадров поставил, а ведь даже не старался  :lol:

#106745 Сегодня 17:13:26

Анон

Анон пишет:

Убили Дамби, хранителем стал Сириус

Сириус и все, кого посвятили в тайну. То есть, с высокой вероятностью и тот же Хвост, и Батильда, и Ремус.
А вот если брать план Сириуса, то: убили Сириуса, защита осталась прежней. Но Володе и ко требуется время, чтобы это осознать, потом время, чтобы найти настоящего хранителя.

#106746 Сегодня 17:16:25

Анон

Анон пишет:

непочтительное заступничество девочки

Лили за Хвоста не заступалась ни разу, как и другие девочки, как и мальчики. Интересно, чувачок вообще на какой-то момент считал, что у него друзья есть, или с пиздючества намеренно мимикрировал и вписывался в компанию "сильных"?

#106747 Сегодня 17:16:54

Анон

Анон пишет:

Как мало, оказывается, по мнению некоторых анонов надо, чтоб стать террористом и слугой суперзлодея Волдеморта - подростковые шуточки, непочтительное заступничество девочки и т.п.

вы чота перековеркали мои слова на свой лад =D  Я защищала Питера? Нет. Мне абсолютно отвратилен этот перс, он слабый и злобный, он явно с самого начала был таким и просто копил в себе обиду, по моему мнению, молча идя за мародерами пока не посчитал хорошим выходом пойти в другую сторону и показать своим «друзьям» что они на самом деле ниже его
лично у меня именно такое мнение о питере
и не думаю что каждый вступал к воодеморту с мыслями о великом, не все люди живут с моральном кодексом в голове, иногда человеку достаточно накопить обиду в себе, особенно если питер был завистливым, а я думаю что он был, и вот он уже делает ноги в другую сторону при первой возможности
но я говорю, что это мое имхо, которое сложилось при прочтении книги

#106748 Сегодня 17:18:04

Анон

Анон пишет:

Но Володе и ко требуется время, чтобы это осознать, потом время, чтобы найти настоящего хранителя.

Будут потом думать на очевидное - Дамблдора. И тоже потратят время. Так что Сириус с его точки зрения логично увеличивал время поиска.

#106749 Сегодня 17:19:27

Анон

Меня в механизме работы Фиделиуса гораздо больше смущает ситуация с Гермионой и Яксли — то есть заклятье способно опознать принуждение при пытках, но неспособно отделить добровольное раскрытие тайны от случайности? Когда за тебя физически зацепился враг и ничего ты ему рассказывать не собирался?

Отредактировано (Сегодня 17:20:26)

#106750 Сегодня 17:20:58

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что Волд звал Джеймса к себе, тот ему половину кадров поставил, а ведь даже не старался  :lol:

я о джеймсе даже не упоминала, вот видите, вы сами себе что-то надумываете  =D никто не виноват ни в чем, просто каждый человек разный и кому-то достаточно скопить обиду в себе и пойти по кривой дорожке, а кто-то перерастет свои обиды и встанет на норм путь, вот и всё
в жизни также
я тут не пытаюсь выставить кого-то плохим, а просто рассуждаю на тему характеров отдельных персонажей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума