Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#10651 2017-08-30 00:17:50

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Я, кстати, так и не понял, как они впихнулись в бюджет.
Читаем:

Гарри понравилось головокружительное путешествие к хранилищу Уизли, но он почувствовал себя отвратительно, гораздо хуже, чем на Ноктюрн Аллее, когда его открыли. Внутри оказалась маленькая горстка серебряных сиклей и всего один золотой галлеон.

Ну, предположим, там 3 галеона. На них купили:
4 комплекта по 7(!) книг Локхарта(Джинни подарил Гарри), порох для камина, мантию, котёл и палочку для Джинни, ну и расходку на 5 детей. КАК?!

Анон пишет:

Зачем в пяти? Любой, кто умеет считать и читать, увидел бы, что книги одни и те же на всех курсах. А близнецам покупать два набора учебников вообще странно для Уизли.

У Рона точно были свои. Так что, вроде, все закупили. Интересно, куда эти книги потом дели.

Отредактировано (2017-08-30 00:18:42)

#10652 2017-08-30 00:49:01

Анон

А я тут уже много раз нудел: нахуя покупать комплект книг всем? Одинаковый? Время занятий не совпадает, так можно взять один, еба! Уж поделят, на одном факультете же...

#10653 2017-08-30 02:42:13

Анон

Анон пишет:

форма мне досталась от Билла, волшебная палочка от Чарли, а крыса от Перси

А вот вопрос: почему Чарли отдал Рону палочку? У него что, палочка уже была подержанная, и он со своих средств купил нормальную новую?
К слову о "палочки родственников норм подходят": анон читал теорию, что Невилл так плохо мог в заклинания, потому что у него палочка была не "родная", а старая отцовская.

Анон пишет:

прадная мантия, которую Рон наденет всего один раз не тот предмет, на который действительно стоит тратиться

Платье на выпускной девочка тоже наденет всего раз в жизни, но на него ведь тратятся. И на свадебное платье. Потому что у человека праздник, который случается раз в жизни, и который хочется запомнить. Святочный Бал вообще редкость, случается, емнип, только во время Турнира, все Уизли высказались в духе "Эх, жаль, в мое время такого не было". И Джинни, кстати, подобрали нормальную красивую мантию.

#10654 2017-08-30 05:38:00

Анон

А когда приходит письмо со списком необходимого на этот год? По-моему, увидеть, что там дохуя книжек Локхарта и немножко побегать поискать, у кого можно с рук купить (книжки не вчера вышли все разом), для неработающей Молли не должно быть таким уж сложным делом.

Отредактировано (2017-08-30 05:42:12)

#10655 2017-08-30 06:15:05

Анон

Платье на выпускной девочка тоже наденет всего раз в жизни, но на него ведь тратятся. И на свадебное платье.

Анон из бюджета "на платье" купил простое черное платье, которое потом носил на учебу в универ. И туфли-лодочки. А на остальное - книжек, лол. А на парочку идиоток, которые явились в сверх-парадных платьях, все смотрели с большим недоумением. Большинство было в симпатичных простых платьишках из Зары и прочих бюджетных магазинов.
И я что-то не знаю семей, в которых вот прямо мало/почти нет денег, которые ужимали бы траты на еду, чтобы парадное платье диточке для выпускного купить.
Когда у знакомых встал вопрос, идет диточка на выпускной или после экзаменов в универ едет отдыхать, деточка без раздумий выбрала отдых, кстати.

#10656 2017-08-30 06:43:46

Анон

Анон из бюджета "на платье" купил простое черное платье, которое потом носил на учебу в универ. И туфли-лодочки.

Но не

с заплесневелой на вид кружевной тесьмой на воротнике и такими же кружевными манжетами

И, на минуточку, Святочные бал не уровня выпускного, там иностранцы были. Ребенок в плесневелой одежде это же так заботливо и любяще! Хотя бы почистить мантию перед тем, как сыну показывать, курица не догадалась? Бедненько, но чистенько — не, не слышала?

Про мантию Гарри:

Все оказалось не так страшно — на его выходной мантии не было ни кружев, ни рюшек, она более или менее походила на простой школьный наряд, за исключением того, что была не черного, а бутылочно-зеленого цвета.

Смотрите-ка, а новая мантия Гарри, недавно пошитая и купленная не на последние кнаты, и без кружавчиков, и вообще от школьной отличается только цветом. Слооооооожнааааааа было найти простую нечерную мантию для Рона, слооооооожнааааааа, ой как слооооооожнаааааа. Еще немного и я уверюсь, что Молли это специально. То ли Рона гнобит, то ли любит выставлять свою ущербность.

#10657 2017-08-30 08:44:37

Анон

Мантия Гарри куплена на деньги Гарри

#10658 2017-08-30 09:14:11

Анон

Анон пишет:

Ненавистный, издевающийся препод в закрытой школе интернате может ребёнка, который даже не может на пару часиков оказаться в безопасности дома с любимыми родителями, до неврозов довести. Там как раз личность формируется, а тут Снейп свои детские комплексы на малолетках прорабатывает.

А вас удивляет, что Снейп ведет себя как говнюк? Меня - нет, он вообще то страшный и ужасный темный-маг-со-слизерина. Мне импонирует, что он не обеляет себя и не пытается выглядеть лучше чем он есть на самом деле, он довольно честен в своих симпатиях и антипатиях, но при этом хуевый педагог, чо уж. Зато светлая сторона, храбрые грифиндорцы, любимчики школы, отличные парни сделали немало дерьма и все равно остались для окружающих прекрасными людьми, хотя даже Гарри от своего папашки охуел, куда там до него Снейпу. Знаете меня, возможно, Снейп и сумел бы довести до невроза, но это безопаснее, чем издевательства мародеров, после них я бы неврозом не отделалась и мне с ними страшнее оказаться на месте травимого. Попади Гарри на Слизерин он вполне мог проделать путь Снейпа, а за мародеров отлично справились близнецы, подружиться с Малфоем он бы не смог, а значит остался одиноким сиротой в обносках, чудный объект для травли со стороны грифиндорцев и собственного факультета. В Снейпа он не превратился бы, характер не тот, но сполна получил бы прелести изгоя еще и в школе.
Меня убивает этот пример сил добра, которые противопоставляют слизерину и Снейпу, и "ах, они были юнцами" не работает - у Гарри нет никакого желания ни над кем издеваться, даже над врагом Малфоем.

#10659 2017-08-30 09:45:06

Анон

Аноны, извините, а сколько вам лет? Ну, потому что в СССРе не было ничего более привычного, чем донашивать за старшими, и пусть это нравилось далеко не всем, но трагедии делать никому в голову не приходило такой вот, чтобы прям травма психики на всю жизнь. Ну да, максимум, вырастая, человек старался покупать себе все свое и новое, так это уже его деньги и его право. Даже, я бы сказал, хороший стимул. Анон вот один в семье и пиздец был тепленький, пока жизнь за жопу не взяла.

#10660 2017-08-30 09:49:40

Анон

Собственно, в том и вопрос, что при СССР - это было нормой, потому что вещей было тупо мало. А сейчас не норма. И в мире Роулинг - это тоже не норма, потому что всеобщего дефицита шмотья там нет. А истории про "меня тоже пиздили, зато человеком вырос", давай не будет рассказывать.

Собственно за это анон и не любит многодетность головного мозга, когда выбор количества малышастиков делают родители, в разгребать последствия должны дети.

#10661 2017-08-30 09:55:31

Анон

Я много что за двоюродными донашивал и в игрушки их старые играл, но пропихнуть крипоту с заплесневелыми рукавами в качестве нарядного платья мне что-то не пытались, мама собственные приличные на меня ушивала.

#10662 2017-08-30 10:47:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, а сколько вам лет? Ну, потому что в СССРе не было ничего более привычного, чем донашивать за старшими, и пусть это нравилось далеко не всем, но трагедии делать никому в голову не приходило такой вот, чтобы прям травма психики на всю жизнь. Ну да, максимум, вырастая, человек старался покупать себе все свое и новое, так это уже его деньги и его право. Даже, я бы сказал, хороший стимул. Анон вот один в семье и пиздец был тепленький, пока жизнь за жопу не взяла.

Ну я там не жил, но много читал)
Откуда и узнал - что когда у тебя нет и у всех, ну почти всех вокруг нет - это воспринимается как норма. Вот как у тебя в посте. Все так делают.
А когда у тебя нет, а у остальных есть - вот это обидно.

#10663 2017-08-30 11:03:44

Анон

Анон пишет:

А когда у тебя нет, а у остальных есть - вот это обидно.

Не просто обидно, за это еще ровесники и гнобить могут. Если я правильно помню, вскользь было про это в первой книге. Не без подачи Дадли, но все же было.

Отредактировано (2017-08-30 11:04:44)

#10664 2017-08-30 11:23:24

Анон

Меня больше всего всегда удивляло, что вот это вот моллино распиздяйство - оно именно распиздяйство, оно от фактической нагрузки не зависило. То есть, окей, семеро детей содержать сложно и поддерживать порядок в доме нереально, но блядь, у нее-то дети у школе-интернате почти круглогодично! Чем она так занята была, что не могла сраные кружавчики с мантии ободрать?

#10665 2017-08-30 11:31:55

Анон

Висела на сайте многодеток? =D

#10666 2017-08-30 11:46:36

Анон

На самом деле Молли творит великие дела на славу ОФ

#10667 2017-08-30 12:11:46

Анон

Попади Гарри на Слизерин он вполне мог проделать путь Снейпа, а за мародеров отлично справились близнецы, подружиться с Малфоем он бы не смог, а значит остался одиноким сиротой в обносках, чудный объект для травли со стороны грифиндорцев и собственного факультета.

А разве близнецы Уизли кого-то травили в школе в смысле издевательств и преследования? За все семь книг ничего такого про них не было ни разу, даже по отношению к слизеринцам. И разве гриффиндорцы выпуска Гарри вообще кого-то травили, тем более за бедность и обноски? У них вон все Уизли нищеброды, да и Невилл тоже недалеко ушел, но даже близко никакого негатива к ним не наблюдается.
Гарри, кстати, подвергался школьной травле до поступления в Хогвартс, дорогой кузен Дадли обеспечил ему адскую жизнь там, а дома присоединялись и тетя с дядей, однако он сам не стал из-за этого злобным ублюдком, как и Луна, которую обижали на собственном факультете. Снейп по отношению к ученикам вовсе не страшный и ужасный черный маг, а закомплексованное ничтожество, вымещающее свои детские обиды на заведомо слабых и беззащитных.

#10668 2017-08-30 13:43:14

Анон

Чем она так занята была, что не могла сраные кружавчики с мантии ободрать?

это в фильме мантию Рону прислали в школу, а в книге Молли купила чуть ли не в день перед отъездом и сразу отдала, так что никаких пяти месяцев на шитьё у нее не было.
К тому же она не видела ничего ужасного в кружевах - у Артура такие мантии, Рон что ли не хочет быть как папа? Кто-то говорит старьё, а я говорю - традиция!©
Традиционная парадная мантия - не стыдно и перед иностранцами.
А что заплесневелая - так а хуле Рон ее домовикам в стирку не отдал? Здесь мне кажется он сам протупил, привык, что за него все мама делает.

Отредактировано (2017-08-30 13:47:17)

#10669 2017-08-30 14:10:53

Анон

Анон пишет:

А что заплесневелая - так а хуле Рон ее домовикам в стирку не отдал?

Для начала, хуле Молли вообще покупала вещь, которая не просто секонд со старомодными кружевами, а уже плесенью покрыта? Спасибо что не дырявая?

Анон пишет:

К тому же она не видела ничего ужасного в кружевах - у Артура такие мантии, Рон что ли не хочет быть как папа?

Но Гарри почему-то выбрала без кружавчиков. И тут неважно, за чьи деньги, просто на примере мантии Гарри она показала, что глаза у нее есть и нормальные фасоны они подбирать может.

#10670 2017-08-30 14:49:42

Анон

а в книге Молли купила чуть ли не в день перед отъездом и сразу отдала, так что никаких пяти месяцев на шитьё у нее не было

Поищи глазками, когда приходит письмо. У нее было время на шитье! У нее было время на поиск б/у мантии в приличном виде! Да даже в день перед отъездом можно было ободрать гнить и привести одежду в порядок. Это мы, простые маглы, были бы вынуждены это делать руками и потратить много времени.

Мантия Гарри куплена на деньги Гарри

Это как-то отменяет то, что мантия Гарри приличного фасона, не выбивающегося из моды? И еще раз подчеркну:

она более или менее походила на простой школьный наряд, за исключением того, что была не черного, а бутылочно-зеленого цвета

Возьми, сука, школьную мантию и перекрась, дрянь-мамаша! Все будет лучше, чем гнилье покупать и сыну впихивать, попутно наезжая, что сын зажрался.

Отредактировано (2017-08-30 14:53:04)

#10671 2017-08-30 15:00:54

Анон

Ну да, она там говорит, мол, "для тебя приходится покупать подержанные вещи, а там выбор невелик". А когда Рон взбрыкивает, говорит "ходи голый". Прекрасно, я щитаю. Шевельнуть жопой и привести мантию в порядок слишком сложно, видимо.
А, вот это "у твоего отца несколько таких": а чо отцову не перешить? Ну либо это такой же пиздец, и над Артуром коллеги ржут.

Отредактировано (2017-08-30 15:05:19)

#10672 2017-08-30 15:22:47

Анон

Интересно, а в чем на балу были близнецы? Вряд ли Молли и для них разорилась бы на приличные выходные мантии. Сами купили? И зачем Рон вообще надел эту мантию, если она ему не нравится? Пошел бы в обычной школьной, да и все, не выгнали бы ведь его за это с бала.

#10673 2017-08-30 15:45:21

Анон

Близнецы вполне могли сами о себе позаботиться. Я текст глянул - нету упоминаний, в чем они были. И Джинни, кстати! Она ж вообще попала на бал только потому, что ее Невилл пригласил. Откуда у нее наряд? Или для лапочки-дочки матушка расстаралась?

#10674 2017-08-30 17:27:00

Анон

Анон пишет:

Попади Гарри на Слизерин он вполне мог проделать путь Снейпа, а за мародеров отлично справились близнецы, подружиться с Малфоем он бы не смог, а значит остался одиноким сиротой в обносках, чудный объект для травли со стороны грифиндорцев и собственного факультета.

А разве близнецы Уизли кого-то травили в школе в смысле издевательств и преследования? За все семь книг ничего такого про них не было ни разу, даже по отношению к слизеринцам.
Снейп по отношению к ученикам вовсе не страшный и ужасный черный маг, а закомплексованное ничтожество, вымещающее свои детские обиды на заведомо слабых и беззащитных.

Близнецы целенаправленно никого не травили, но от их шуточек страдали все факультеты и не все они были безобидными, но до мародеров конечно не дотянули.
Снейп мерзавец и ведет себя мерзко с детьми это удивительно и внезапно, а мы то полагали что он с учениками званые вечеринки устраивает, чаи гоняет, шоколадом кормит, а он... Зато сторона добра чистенькая и незапятнанная, только это не исключает всей дряни что они творили. Гарри за патронуса для спасения от дементоров судили, зато у мародеров все шито-крыто и спускалось с рук, а они, заметьте, никого при этом не спасали. Мне интересно - многие бы предпочли травлю мародерами, насмешкам Снейпа, при возможности выбора?

#10675 2017-08-30 17:36:16

Анон

Вот у тебя, анон, пригорает. Ну ок. Я бы однозначно предпочла травлю нескольких сверстников с чужого факультета травле учителя, без вариантов просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума