Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Отправляли бы раз в год профилактический громовещатель.
ИМХО, это не сработало бы вообще, или даже сделало бы хуже. Запугивание (Сириусом или компанией на вокзале) более-менее работало, но скорее в сторону игнора Гарри, и на тот момент это в целом рабочая тактика, потому что Гарри почти весь год в Хогвартсе, у него в жизни появились друзья и неравнодушные взрослые, у которых он может часть каникул пожить, он даже в бытовом плане всё меньше зависит от Дурслей. С маленьким ребёнком это не прокатит. Постоянно запугивать Дурслей вообще не вариант, в том числе потому что это аукнется Гарри, да и есть риск, что на вмешательство волшебников в их жизнь они отреагируют отказом от Гарри. У них была вполне определённая позиция относительно волшебства и магмира, когда они брали Гарри, и реакции на любые упоминания этого, даже невинные, типа сна про летающий мотоцикл, у них вообще неадекватные.
Жалко Гарри
А так-то Дамблдор знал, что Гарри у Дурслей живётся так себе, но защита была в приоритете. Он просил позаботиться о Гарри, и выразил надежду, что Дурсли будут относиться к нему как к сыну, но заставить не мог (Империус не рассматриваем).
Ну и во вторых, не спас, а сделал для спасения больше чем Дамблдор.
Но при примерке на себя любимого ты как-то сразу понял, что сделал он для спасения Лили всё-таки недостаточно.
Да, есть немало жопочтецов, которые решают, что она в книге ангел во плоти, а потом живот кладут на то, чтобы разоблачить, сорвать покровы и доказать, что не анге
Ну ты это скажи анонам, которые кровь из носа пытались в ответ на цитаты из книг доказать какая она смелая, добрая и хороший друг для Снейпа была. То есть ангел во плоти. Что немного расходится с реалиями книг. Так что жопочтецы вовсе не те кто реалистично видит, как Лили и её дружба со Снейпом описана, а совсем другие.
Но при примерке на себя любимого ты как-то сразу понял, что сделал он для спасения Лили всё-таки недостаточно.
А кто говорил что достаточно? Просто больше чем Дамблдор
Хедканоню, что Дамблдор прознал про древнюю магию и только ждал шанса, чтобы Лили могла пожертвовать собой и так уничтожить Вольдеморта.
Между Дамблдором и Петтигрю выбрать Петтигрю. Дебилы.
С чего бы доверие друзьям делает людей дебилами? Они себе Хранителя не по магической силе выбирали.
Анимагия и план с заменой вообще добавляли надёжности.
А она не спасена ЦЕНОЙ их жизни, она просто спасена. Там не стоит выбор, Гарри или Лили.
Если бы Лили это пережила, оно мучало бы ее до конца жизни. Особенно если она узнала бы о просьбе Снейпа
Ну ты это скажи анонам, которые кровь из носа пытались в ответ на цитаты из книг доказать какая она смелая, добрая и хороший друг для Снейпа была. То есть ангел во плоти. Что немного расходится с реалиями книг. Так что жопочтецы вовсе не те кто реалистично видит, как Лили и её дружба со Снейпом описана, а совсем другие.
Да потому что ты несёшь хуйню и ебёшь мышей в собственных глазах. Ты пытаешься доказать, что Лили совершенно ужасный человек в тех местах, где она ведёт себя просто обычно. Не демонстрирует великие нравственные качества, а просто ходит и дышит.
То есть ангел во плоти.
И опять всё по схеме «сам придумал — сам бякнулся».
Хедканоню, что Дамблдор прознал про древнюю магию и только ждал шанса, чтобы Лили могла пожертвовать собой и так уничтожить Вольдеморта.
Какой тупой дамбигад, никакой страховки на случай провала хитрого плана
Во первых, это был шутливый пост
Так и тебе пожелали спасения шутливо, почему же ты бесишься?
отвечающий которого вас разорвало
Кто на ком стоял? И какие опять "вы", ты с императором всероссийским разговариваешь?
Смеющийся смайлик в конце так то должен наводить на мысли, если есть чему.
Я дарю тебе даже три смеющихся смайлика, чтобы ты понял, что не стоит принимать фандомный срач за реальное пожелание смерти, вот они:
сделал для спасения больше чем Дамблдор. Разные вещи. Чтение вещь сложная, я понимаю
Да-да, тот, кто собирался убить, потом вроде передумал, а потом опять передумал и убил, сделал для спасения больше, чем тот, кто не убил и не собирался. Думание вещь сложная, я понимаю.
Постоянно запугивать Дурслей вообще не вариант, в том числе потому что это аукнется Гарри, да и есть риск, что на вмешательство волшебников в их жизнь они отреагируют отказом от Гарри. У них была вполне определённая позиция относительно волшебства и магмира
Так я и не предлагал их запугивать, я предлагал напоминать, что они поступают хреново.
Но вообще, хоть одного хитрожопого бы им в компанию, разыгрывали бы Дурслям сценки с магловской службой опеки. Это было бы эффективнее — перед соседями стыдно
Ты пытаешься доказать, что Лили совершенно ужасный человек в тех местах, где она ведёт себя просто обычно.
В книгах есть места, где Лили ведёт себя не как ужасный человек, а как ужасный друг как минимум. Для меня не спросить друга, что случилось, зная, что он недавно чуть не погиб, это однозначный пример ужасного "друга". Давить на него из за отсутствия благодарности в адрес того кто его травил с первой встречи. Да, она ужасный друг как минимум в эти два момента. Меня эти моменты вымораживали с момента первого прочтения, и по прежнему кажутся дикостью много лет спустя.
Отредактировано (Сегодня 03:15:24)
какие опять "вы", ты с императором всероссийским разговариваешь?
А, так это один три страницы сам с собой разговаривал, горя от возмущения? Я то думал, вас хотя бы парочка была. Ну ладно, все понятно тогда.
смелая, добрая и хороший друг
То есть ангел во плоти
Эээ...
Нет, это обычные человеческие качества, таких людей на десяток будет пара. Они никого не делают ангелом.
Ты реально таких людей в жизни встречал так же часто, как ангелов (то есть никогда)?
Нет, это обычные человеческие качества, таких людей на десяток будет пара. Они никого не делают ангелом.
Реально, неужто так сложно читать? Ангелом во плоти её выше назвали, на это был ответ.
А так, смелой думаю она была. Её доброты в книге заметно не было. Другом Снейпу она была ужасным. Других её друзей в книгах нет.
Отредактировано (Сегодня 03:20:03)
страпонит Поттер
Джеймс евнух?
Ангелом во плоти её выше назвали, на это был ответ
Ангелом во плоти ее называл анон, которого такая аттестация возмущала, и он ее пытался оспорить. То есть сам придумал - сам возмутился.
+1
Ты пытаешься доказать, что Лили совершенно ужасный человек в тех местах, где она ведёт себя просто обычно. Не демонстрирует великие нравственные качества, а просто ходит и дышит.
От Лили никто не требовал демонстрировать высокие нравственные качества. Достаточно просто быть другом. Я слишком многого прошу?(ц) Тебе* буквально процитировали канон, в котором Лили вешает всех собак на Снейпа из-за ссоры с Петуньей из-за письма, при этом периоди чески холодно или презрительно с ним разговаривает, не пытается узнать у друга подоплеку истории с чудесным спасением от оборотня, не пытается защитить друга во время сцены у озера, а под конец добивает его унизительными словами про подштанники, причем за свои слова Лили Эванс не извиняется. У меня вообще создалось впечатление, что она не склонна признавать свою вину: ее воздвигли на пьедестал, и слезать с него Лиил не намерена
Естественно у анонов возникает вопрос: а точно ли это дружба?
При этом Снейпа не оправдываю, Лили сукой не считаю, но и ангелом тоже. Вопросы именно о дружеской паре Эванс - Снейп и о характере Эванс
Так я и не предлагал их запугивать, я предлагал напоминать, что они поступают хреново.
Мне кажется, они это как раз воспринимали бы как запугивание и вмешательство волшебников в их жизнь, против чего они очень резко возражали. Вообще прямым текстом:
"We swore when we took him in we'd put a stop to that rubbish," said Uncle Vernon, "swore we'd stamp it out of him! Wizard indeed!"
Когда на вокзале Грюм (ещё до собственно угроз и демонстрации своего глаза ) сказал, что сейчас речь пойдёт про то, как Дурсли обращаются с Гарри, Вернон сразу разозлился и сказал не лезть в его домашние дела, как-то так.
Но вообще, хоть одного хитрожопого бы им в компанию, разыгрывали бы Дурслям сценки с магловской службой опеки. Это было бы эффективнее — перед соседями стыдно
Ангелом во плоти ее называл анон
Не анон, а Ремус
"Лили была необычайно добрым человеком с привычкой видеть лучшее в других, даже когда они сами этого не могли разглядеть" - ну чисто ангелочек, разве что не срет бабочками
не пытается защитить друга во время сцены у озера
И это полная противоположность тому, что описано в книге.
От Лили никто не требовал демонстрировать высокие нравственные качества. Достаточно просто быть другом.
Вот как бы да. Если уж она себя таким называет. Понятно что под конец дружбы уже никакой не было с её стороны. Но тогда и притворятся не надо.
страпонит Поттер
Джеймс евнух?
Причем тут это) Можно ведь использовать разные игрушки, особенно если Снейп напрашивается на наказание
Вернон сразу разозлился и сказал не лезть в его домашние дела, как-то так.
Все таки он очень смелый человек, учитывая все, что волшебники сделали его семье
"Лили была необычайно добрым человеком с привычкой видеть лучшее в других, даже когда они сами этого не могли разглядеть" - ну чисто ангелочек
И вновь обычное человеческое качество, и Рем его таким видит и не говорит ничего про ангельскость и исключительность, "ангелочек" появляется только в твоей странной голове.