Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#10601 2017-08-29 22:14:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Гспди, если бы Дамблдор в каноне такое бы ляпнул про факультет, у меня бы с него подгорало еще сильнее, чем подгорает в принципе/ другой анон

А разве не ляпнул? Или у меня с фаноном смешалось? Вроде же говорил что-то про слишком раннее распределение.

Именно что в каноне были эти рассуждения Дамблдора насчет распределения.

#10602 2017-08-29 22:16:03

Анон

Да не делали близнецы никаких по настоящему опасных экспериментов и вещей!

Че-че? Это те близнецы, которые пиздили отравленные штуки и гигантских ядовитых пауков во время уборки на Гриммо? Это ты о тех близнецах? Те, которые хотели и проклятых штук натырить, но им помешали? Те, которые кормили Рона всякими сладостями с экспериментальным эффектом? Ты правда считаешь, что всякая хорошая мать должна поощрить такое?
На минутку, в Хогвартсе медицинский персонал есть квалифицированный, есть преподаватели-специалисты в областях магии, которые знают, что если смешать слюну тарантула с жопой скунса - ебанет. А Молли как должна была их контролировать? А в случае бабума она что бы сделала: наложила вязальные чары?  :hmm:

#10603 2017-08-29 22:16:26

Анон

Анон пишет:

Подержанная форма не рваная, нигде об этом не говорится.

Мне к тому же показалось, что Молли не понимает, что такое (с кружевами) мальчики больше не носят:
"—Выходная мантия, — повторила миссис Уизли. — В школьном списке сказано, что в этом году вам положе­но иметь парадную мантию... для официальных случаев. —Да что у тебя за шутки? — Рон все еще отказывался верить. — Никогда я этого не надену. —Все их носят, Рон. — Миссис Уизли начала сердить­ся. — И всем нравится! У твоего отца таких несколько для приемов!"

#10604 2017-08-29 22:20:45

Анон

—Все их носят, Рон. — Миссис Уизли начала сердить­ся. — И всем нравится! У твоего отца таких несколько для приемов!

Вот именно, это, видимо, просто не так давно вышедшая из моды одежда, чтобы она задумалась, что что-то не так. Ничего про дырки не помню, оно целое, просто немодное.

#10605 2017-08-29 22:26:28

Анон

Анон пишет:

Меня коробит, что сторона света более опасна в конфликте, чем темный-маг-с-пеленок, с мародерами в реальной школе я бы не хотела схлестнутся, против насмешек препода легче выстоять, что думаете?

Знаешь, анон, мне кажется, что травля возведена в Хогвартсе в ранг традиций. Она, сука, есть, но с ней никто ничего не делает. То есть, учат не не доёбывать людей почём зря, а не попадаться. Перечитай, как они там к квиддичным матчам готовятся в том же ОФ. Это же явная драка факультетов, где травят чужих игроков. Но всем похуй. Если б анон был преподом в такой школе, то запретил бы квиддич нахуй. Только шахматы  и только внутри факультетов.

Анон пишет:

душевное тепло и семейные узы Уизли

Что характерно выбор у него между Уизли и Малфоем. Остальной поезд школоты, среди которых явно есть поадекватнее в расчёт не принимается.
Роулинг с Уизли явно читерит. Видимо, это её любимая семья и её мечта. Но в реальности плоды такого воспитания не особо шоколадны. Дело тут даже не в бедности, а в недостатке внимания и педагогическом таланте Молли. Она же явно делит детей на хороших для неё и близнецов с Роном. Когда Рон стал старостой, то перешёл в графу "хорошие дети".

#10606 2017-08-29 22:38:44

Анон

Че-че? Это те близнецы, которые пиздили отравленные штуки и гигантских ядовитых пауков во время уборки на Гриммо? Это ты о тех близнецах? Те, которые хотели и проклятых штук натырить, но им помешали?

Насколько я помню, они хотели только экспериментировать с ядом докси. Откуда все остальное, можно цитаты?

#10607 2017-08-29 22:41:20

Анон

Нигде не сказано, что до ОФ у близнецов было что то опасное. Хотя, оно постоянно взрывалось, но это, видимо, норма в волшебных домах, так как все об этом знали и всем было похуй. Но момент ОФ противостояние близнецов с семьей/школой явно перешло в активную фазу и они готовят плацдарм для съёбывания.

Отредактировано (2017-08-29 22:41:46)

#10608 2017-08-29 22:44:02

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что как минимум странно сравнивать поведение взрослого преподавателя, использующее своё служебное положение для издевательств над 11-летними детьми, которые не могут ему ответить, с какими угодно серьёзными конфликтами в школе между равными подростками.

Согласна, что несравнимо, но ненавистный препод мог самое большее испортить настроение, плохую оценку поставить, а вот равные мне подростки поступали более жестоким образом - портили мне тушку, вещи, унизительные ситуации создавали, бонусом специально выслеживали по школе. Гнобление сверстниками, королями школы, куда страшнее, чем самый вредный учитель, до тех пор пока он не распускает руки. Возраст здесь не канает - Мародеры были уже здоровыми лбами, вполне могли отвечать за свои поступки и отдавали отчет своим действиям, единственное отличие с преподам, они не были наделены учительской властью и полномочиями - здесь Снейпушка злоупотреблял, как истинный ублюдок, коим он и являлся после школы.

#10609 2017-08-29 22:45:31

Анон

Анон пишет:

—Все их носят, Рон. — Миссис Уизли начала сердить­ся. — И всем нравится! У твоего отца таких несколько для приемов!

Вот именно, это, видимо, просто не так давно вышедшая из моды одежда, чтобы она задумалась, что что-то не так. Ничего про дырки не помню, оно целое, просто немодное.

При желании можно поспорить, как давно такая одежда вышла из моды. Молли куда-нибудь выбирается, кроме как в магазин за учебниками для детей? Но если твой ребенок упирается и не хочет с кружавчиками, не легче ли отрезать нахуй кружавчики, а не нагибать ребенка? И, та-дам, Гарри она мантию купила без кружавчиков. И почему Молли достала нафталиновое старье, а не взяла мантию Артура?

Кто это тут сравнил палочку и компьютер? Б/у комп как-то может быть опасен? Нет. А перешедшая к Рону от Чарли палочка была еще и потрепана, волос у нее там, кажется, торчал с одного конца. То есть и на первом курсе Рон колдовал поврежденной палочкой.

#10610 2017-08-29 22:47:00

Анон

И без компьютера освоить учебу не проблема, а без палочки, как без рук.

#10611 2017-08-29 22:48:51

Анон

Анон пишет:

И, та-дам, Гарри она мантию купила без кружавчиков.

Потому что на неё были деньги, а Рону досталась в сэконде, куда её, наверное, оттащил домовик после смерти прошлого хозяина в возрасте 180 лет.
Анон тут подумал, а почему у Молли нет вещей? Обычно таким эээ родственникам семья отдаёт всё, чего не жалко, а у неё, вроде как старшие братья, у Артура тоже, не зря же Уизли "многочисленные"? А по книгам ощущения, что от них все разбежались в ужасе, но какого то хуя собрались толпой на свадьбу Билла.

#10612 2017-08-29 22:49:39

Анон

единственное отличие с преподам, они не были наделены учительской властью и полномочиями - здесь Снейпушка злоупотреблял

Ремус был старостой, хоть это и не сравнимо с преподскими полномочиями. Но он был призван поддерживать порядок, а на деле вел себя не лучше Питера. Оба подлизывали Джеймсу и Сириусу, каждый на свой манер.

#10613 2017-08-29 22:50:41

Анон

Анон пишет:

А перешедшая к Рону от Чарли палочка была еще и потрепана, волос у нее там, кажется, торчал с одного конца. То есть и на первом курсе Рон колдовал поврежденной палочкой.

Анон, обнови своё знание канона, пжалуйста. Палочку Рон сломал, когда форд врезался в гремучую иву. До этого никаких пиздецов с ней не было. А родителям не написал, потому что боялся очередной вопилки. То есть, отношение к потребности "как нибудь обойдусь, главное не нервировать маман".

Отредактировано (2017-08-29 22:51:25)

#10614 2017-08-29 22:50:57

Анон

равные мне подростки поступали более жестоким образом - портили мне тушку, вещи, унизительные ситуации создавали, бонусом специально выслеживали по школе.

Мародеры не выслеживали Снейпа специально и нигде ни разу не упоминалось,что они его били. Унижали и обзывали, это да, но Снейп делает ровно тоже с ни в чем не повинными учениками и ему не жмет.

Согласна, что несравнимо, но ненавистный препод мог самое большее испортить настроение, плохую оценку поставить

Ненавистный препод может уничтожить интерес и желание изучать его предмет, как в случае Снейпа и Невилла, и тем самым сильно ограничить перспективы будущей работы и вообще жизненных возможностей ученика.

Отредактировано (2017-08-29 22:52:40)

#10615 2017-08-29 22:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, та-дам, Гарри она мантию купила без кружавчиков.

Потому что на неё были деньги, а Рону досталась в сэконде, куда её, наверное, оттащил домовик после смерти прошлого хозяина в возрасте 180 лет.
Анон тут подумал, а почему у Молли нет вещей? Обычно таким эээ родственникам семья отдаёт всё, чего не жалко, а у неё, вроде как старшие братья, у Артура тоже, не зря же Уизли "многочисленные"? А по книгам ощущения, что от них все разбежались в ужасе, но какого то хуя собрались толпой на свадьбу Билла.

Да, на нее были деньги. Но Молли же пришла в магазин, глазенками своими посмотрела ассортимент, повыбирала, чтобы под цвет глаз Гарри, забооооооооотливо так, как родному. А реально родному сыну влом кружавчики отрезать. Неа, не прокатит отмаза, что Молли настолько тупая курица-домоседка, не знает моды и, глядючи на ассортимент парадных мантий, не поняла, что говно с кружавчиками — говно.

#10616 2017-08-29 22:54:22

Анон

Анон пишет:

Да, на нее были деньги.

Не было. Это начало КО. А бабло закончилось ещё год назад, в УА. Молли прямо говорит, что пришлось купить в магазине подержанных вещей.

#10617 2017-08-29 22:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, на нее были деньги.

Не было. Это начало КО. А бабло закончилось ещё год назад, в УА. Молли прямо говорит, что пришлось купить в магазине подержанных вещей.

"Были деньги" про мантию для Гарри. Молли не на свои ее покупала.

#10618 2017-08-29 22:58:39

Анон

Ненавистный, издевающийся препод в закрытой школе интернате может ребёнка, который даже не может на пару часиков оказаться в безопасности дома с любимыми родителями, до неврозов довести. Там как раз личность формируется, а тут Снейп свои детские комплексы на малолетках прорабатывает.

#10619 2017-08-29 22:59:47

Анон

Что-то открыла я книгу…

А теперь все ждут от меня, что я буду учиться не хуже братьев. Но даже если так и будет, это ничего не даст, ведь я самый младший. Значит, мне надо стать лучше, чем они, а я не думаю, что у меня это получится. К тому же когда у тебя пять братьев, тебе никогда не достается ничего нового. Вот я и еду в школу со всем старым — форма мне досталась от Билла, волшебная палочка от Чарли, а крыса от Перси.

#10620 2017-08-29 23:00:34

Анон

Анон пишет:

"Были деньги" про мантию для Гарри. Молли не на свои ее покупала.

Да, извини. Туплю.

Знаешь, что б объяснить самому себе, что деньги для жизни не нужны, люди иногда такую хуйню творят! Вот и Молли могла свято поверить, что реально такая же мантия. И палочка ничё так. И учебник не особо старый. Ну не работать же ей идти, на самом то деле?

#10621 2017-08-29 23:02:14

Анон

Анон пишет:

Что-то открыла я книгу…

В пятой книге ему подарят целую метлу!  :hmm:  А в четвёртой сову. И у Гермионы он, наверное, первый. Так что, видишь, жить можно!

Правда, метла бомж вариант, сова карликовая, про Гермиону вообще промолчу.

Отредактировано (2017-08-29 23:02:52)

#10622 2017-08-29 23:03:17

Анон

Это ее детям еще везло, что учебники всего-то с пятнами. А мне, как нелюбимой в классе нищебродке, часто доставались учебники, изрисованные хуями.

#10623 2017-08-29 23:05:16

Анон

Анон пишет:

Это ее детям еще везло, что учебники всего-то с пятнами. А мне, как нелюбимой в классе нищебродке, часто доставались учебники, изрисованные хуями.

Канон ничего не говорит про то, что именно рисовала школота. Возможно там не просто хуи, как было в моей школе, а анимированные хуи. И порнушка с любимыми преподами в главных ролях.

#10624 2017-08-29 23:07:55

Анон

У Рона такое безнадежное отношение в 11 лет. Я самый младший = я говно. Это очень печально на фоне Гарри с его ожиданием сказки.

#10625 2017-08-29 23:12:09

Анон

Прикиньте, аноны, что если б дядя и тётя Гарри были не такими свиноёбами, а Хагрид не так дипломатичен, то у Гарри был бы выбор не пойти в этот ебучи Хогвартс, а прожить нормальную магловскую жизнь без всех радостей закрытой школы с учителями ебланами. Родственники бы сменили ему имя и сами свалил бы из страны. И всё. Ищите нового спасителя. Анон прям видит письмо 11 летнему Гарри от Гарри 17 лет: "НЕ ИДИ ТУДА. ТАМ НОВЫЙ ВИТОК ДУРДОМА, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ТЕБЯ МОГУТ ПРЕВРАТИТЬ В ХОРЬКА, ПРИЧИНИТЬ БОЛЬ И ВЛЮБИТЬ В САМУЮ СТРАШНУЮ БАБУ ФАКУЛЬТЕТА. А ПОЧТИ ВСЕ, КОГО ТЫ ПОЛЮБИШЬ УМРУТ. ИДИ УЧИТЬСЯ НА СХЕМОТЕХНИКУ!!!"

Отредактировано (2017-08-29 23:12:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума