Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но вообще да, там предполагается именно застарелая влюбленность в каноне вроде бы. А жаль, на самом деле, с дружбой было бы куда круче, хотя и нетипично по тем годам.
К счастью, предположения к делу не пришьёшь Влюблённость прямо не прописана, а дружба мне в этой линии намного больше нравится.
Мне Невилла в этом плане всегда было очень жалко.
Да Сцена с его мамой в Мунго душераздирающая.
Он умеет в поощрение сторонников
Что то я это не заметил.
Влюблённость прямо не прописана
куда уж прямее то
куда уж прямее то
Пока Снейп не упал перед Лили на одно колено и не сказал ртом "ялюблютебябудьмоейженой!", очевидно, не считается.
А насчет не против смерти Джеймса - ну зашибись, а как ты себе представляешь, Снейп должен был Волда за всех Поттеров просить? тот Снейпа бы после таких заяв сразу бы и прикопал на месте. Просьбу пощадить Лили он обосновать может для Волда, типа "мой Лорд, прошу, не трогайте рыжую бабу, я на нее сам глаз положил", но остальных-то?
Но он и у Дамблдора просил только за Лили.
Пока Снейп не упал перед Лили на одно колено и не сказал ртом "ялюблютебябудьмоейженой!", очевидно, не считается.
невероятный скилл ментальной гимнастики у анона, конечно
куда уж прямее то
Ну, э, словами прописать, что это именно романтическая любовь, а не дружеская?
И после этого не считается, он ведь мог пошутить или быть под империусом
Но он и у Дамблдора просил только за Лили.
Справедливости ради, он там в таком раздрае, что я лично вполне понимаю, он только о Лили в этот момент думает, ему вообще все остальное до звезды. И когда Дамблдор его грубо тыкает в это носом, он просит уже за всех
Да Снейп просто дружил с Лили, как Сириус с Джеймсом, просто дружеская любовь, не подумайте, никакой романтики, ведь он не наезжал на неё на пустом месте, как Рон на Гермиону! Вот где эталон романтики подростковой-то, мы ранее выяснили
А хотя погодите-погодите, про грязнокровку что-то было, ммм
Отредактировано (Вчера 21:12:34)
Так это как раз не на пустом месте было, это прямое следствие его идеологии и пагубного влияния пожирательской компашки.
погодите-погодите, про грязнокровку что-то было, ммм
Это он так флиртует
То есть называние грязнокровкой — это признак романтической любви? Вот откуда ноги у драмионы растут, оказывается!
Ну вот прямая цитата:
Snape’s Patronus was a doe,” said Harry, “the same as my mother’s, because he loved her for nearly all of his life
Потом Волдеморт отвечает: He desired her, that was all. Ну т.е. даже он понимал, что там не просто дружба.
Вообще в разговоре с Дамблдором Снейп тоже не просит конкретно спасти только Лили.
That is why – it is for that reason – he thinks it means Lily Evans!”
“The prophecy did not refer to a woman,” said Dumbledore. “It spoke of a boy born at the end of July – ”
“You know what I mean! He thinks it means her son, he is going to hunt her down – kill them all – ”
“If she means so much to you,” said Dumbledore, “surely Lord Voldemort will spare her? Could you not ask for mercy for the mother, in exchange for the son?”
“I have – I have asked him – ”
“You disgust me,” said Dumbledore, and Harry had never heard so much contempt in his voice. Snape seemed to shrink a little, “You do not care, then, about the deaths of her husband and child? They can die, as long as you have what you want?”
Snape said nothing, but merely looked up at Dumbledore.
“Hide them all, then,” he croaked. “Keep her – them – safe. Please.”
“And what will you give me in return, Severus?”
“In – in return?“ Snape gaped at Dumbledore, and Harry expected him to protest, but after a long moment he said, ”Anything.“
Снейп сразу говорит, что Вольдеморт планирует убить их всех, Дамблдор выдаёт тираду про спасение только Лили (как будто он мог попросить Вольдеморта пощадить Гарри) и Снейп сразу же просит спасти их всех. Я кстати никогда не обращал внимания, что Дамблдор для того чтобы спасти своих соратников, членов Ордена Феникса, ещё и спрашивал, что Снейп ему за это даст (все).
Отредактировано (Вчера 21:26:16)
Снейп, конечно, любил Лили, но во-первых, даже из цитаты Гарри не следует, что именно романтически, во-вторых, Гарри мог и сам это домыслить, потому что это более ожидаемо.
Потом Волдеморт отвечает: He desired her, that was all. Ну т.е. даже он понимал, что там не просто дружба.
Волдеморт как эксперт в чувствах — это, конечно, очень смешно.
He desired her, that was all. Ну т.е. даже он понимал, что там не просто дружба.
Как раз Вольдеморт все свёл к плотской любви.
Но вообще, какой же кринжатный момент.
даже из цитаты Гарри не следует, что именно романтически
"he loved her for nearly all of his life" по-моему, так про дружеские чувства не говорят.
Гарри мог и сам это домыслить
Тут явно авторский голос, по-моему, и нигде это не опровергается. Но споры, что герои "всё неправильно поняли/соврали" вообще на удивление часты касательно такой книги, как ГП.
Вот откуда ноги у драмионы растут, оказывается!
Естественно!
Волдеморт как эксперт в чувствах — это, конечно, очень смешно.
Ну тут, кстати, добавлю, что какая-то чуйка у него была Он понимал, например, что Малфоев лучше наказывать через их сына Драко, что Гарри придет жертвовать собой ради других. В юности вообще на чужих чувствах-эмоциях неплохо играл.
Но базово во многом рептилоид, конечно.
Дамблдор для того чтобы спасти своих соратников, членов Ордена Феникса, ещё и спрашивал, что Снейп ему за это даст (все)
Волдеморт тут даже как-то выгоднее смотрится - и взамен ничего не просил, и реально своими руками пытался спасти (пощадить) искомую рыжую бабу и даже почти смог, аж шарахнуло!
(если что, я шучу, шучу я)
Ну тут, кстати, добавлю, что какая-то чуйка у него была
Однако с эмоциями Снейпа ошибся тотально, что его и сгубило. Два раза.
если что, я шучу, шучу я
Чессгря, в каждой шутке есть доля шутки (с) - мне вот эта фраза Дамблдора глаза резанула при прочтении и мерзкой показалась. То есть, понятно, он пользуется случаем, перевербовывает человека, манипулируя его чувствами, все для пользы дела, но как-то meh