Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#106101 Вчера 17:26:18

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Считаю его характер чисто авторским произволом

Не произвол, а фантастическое допущение  ;D

#106102 Вчера 17:27:02

Анон

Анон пишет:

Мне в свое время показалось, что он выслеживал очередную "шутку" Мародеров, а не прям оборотня, но вообще нихрена не помню эту часть текста.

Так он в любом случае уже думал, что Люпин — оборотень. И все равно в полнолуние туда полез.

#106103 Вчера 17:32:04

Анон

Анон пишет:

И все равно в полнолуние туда полез.

Но зачем? На что он рассчитывал? Сфоткать волка? Убить волка? Стать его ужином? Выпустить его, чтоб волк перерезал всех людей в Хогсмиде?

#106104 Вчера 17:32:29

Анон

Анон пишет:

#106095, ты правда в доказательство цитируешь мне не просто куцую страницу из википедии, но еще и такую, которую предлагают объединить с соц. защитой? Предлагаю закончить оффтоп.

И при этом я все еще предоставляю больше доказательств, чем ты.
Оффтоп ты можешь закончить так же легко, как начал.

#106105 Вчера 17:34:00

Анон

Анон пишет:

И при этом я все еще предоставляю больше доказательств, чем ты.

доказательств чего? своего фанона?

#106106 Вчера 17:34:54

Анон

Анон пишет:

Чтобы в этом треде обсуждали канон, а не какую-то мифическую Лили, которая знала про Люпина, но молчала при Снейпе, потому что хранила его тайную тайну.

Подожди. Речь началась с того, что Лили не такая уж и умная, вот Гермиона догадалась, а Лили - нет. Но Лили тоже вполне могла догадаться, просто не хотела обсуждать, ничего в каноне этому не противоречит. Если ты вдруг забыл, то та же Гермиона своим лучшим друзьям до конца учебного года об этом не говорила.
И, кстати, если уж тут кто-то взялся сравнивать их умственные способности, то Гермиона догадалась с подачи Снейпа (возможно, сама бы тоже поняла в итоге, но в каноне чётко говорится о том, что Снейп специально хотел навести их на мысль об этом). Тут вообще странно рассуждать о том, кто умнее, а кто нет, эта сцена не для того прописана

#106107 Вчера 17:37:40

Анон

Анон пишет:

Так он в любом случае уже думал, что Люпин — оборотень. И все равно в полнолуние туда полез.

Мне вот, кстати, захотелось сейчас АУшку, где Снейп не полез в Хижину, но аккуратно просталкерил Мародеров, пропалил и оборотничество Люпина, и незарегистрированную анимагию остальных, и слил эту дивную инфу слизеринцам, особенно тем, например, у кого родители в Совете Попечителей Хогвартса, или просто статусные. И тут уже не заметешь под коврик ситуацию, как в каноне

#106108 Вчера 17:38:55

Анон

Анон пишет:

доказательств чего? своего фанона?

Разве это мой фанон, что Гарри получал нетипично много социальной поддержки, поскольку имел целых двух друзей, и даже было несколько посторонних взрослых, которые ему пару раз помогли?

#106109 Вчера 17:39:24

Анон

А мародеры же выпускали оборотня из-под замка, чтоб с ним скакать по запретному лесу или это тоже фанон?

#106110 Вчера 17:40:59

Анон

Анон пишет:

А мародеры же выпускали оборотня из-под замка, чтоб с ним скакать по запретному лесу или это тоже фанон?

Канонный канон
И не только по лесу, емнип, это даже несколько раз едва не кончалось жертвами, по словам Люпина

Отредактировано (Вчера 17:41:26)

#106111 Вчера 17:41:07

Анон

Анон пишет:

А он же по канону врождённый социопат?

Скорее психопат, мне кажется.

#106112 Вчера 17:41:38

Анон

Мне вот, кстати, захотелось сейчас АУшку, где Снейп не полез в Хижину, но аккуратно просталкерил Мародеров, пропалил и оборотничество Люпина, и незарегистрированную анимагию остальных, и слил эту дивную инфу слизеринцам, особенно тем, например, у кого родители в Совете Попечителей Хогвартса, или просто статусные. И тут уже не заметешь под коврик ситуацию, как в каноне

Ну, про каждого персонажа можно насочинять АУ, где он нетипично продуман, владеет собой и с колыбели манипулирует целым миром, не привлекая внимания санитаров. Если тебя такое привлекает, простор для деятельности огромный.

#106113 Вчера 17:41:58

Анон

Анон пишет:

Мародеры если я помню выгуливали Люпина прямо на самой границе с Хогсмитом, прямо рядом с домами и от этого у меня страшно горит.
Ремус - боюсь ранить людей - Люпин. Как же он меня бесит.

#106114 Вчера 17:42:16

Анон

Анон пишет:

нетипично много

Почитай глазами, пожалуйста)) Какое "нетипичного много"?  :lol:

#106115 Вчера 17:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канонный канон
И не только по лесу, емнип, это даже несколько раз едва не кончалось жертвами, по словам Люпина

Ну они типа думали, что если наткнутся на постороннего, то сами оттолкают от него Люпина копытами, я надеюсь хоть так? А то не очень решение конечно

#106116 Вчера 17:44:38

Анон

Анон пишет:

А мне все равно кажется, что не мог ребенок с историей неглекта и буллинга (причем и дома и в школе, не спрятаться) до 11 лет, вырасти в каноничного Гарри. Вся поддержка у него появилась только с начала Хогвартса, к этому моменту урон психике уже нанесен.

Тут, мне кажется, повлияло то, что первый год жизни он провел в любящей семье (зачастую максимальный урон психике брошенных детей наносится еще на этом этапе). И то, что Дурсли скорее предпочитали его по возможности игнорировать, чем целенаправленно гнобить.

— Принеси почту, Дадли, — буркнул дядя Верной из-за газеты.
— Пошли за ней Гарри.
— Гарри, принеси почту.
— Пошлите за ней Дадли, — ответил Гарри.
— Ткни его своей палкой, Дадли, — посоветовал дядя Вернон.

Тут сразу два момента: во-первых, Гарри в принципе не боится возражать, во-вторых, он не получает немедленное "ах ты тварь неблагодарная, ты тут на нашей шее сидишь и еще смеешь возникать", как это часто бывает в именно абьюзивных семьях. На Невилла, подозреваю, морального давления было гораздо больше. 

Что касается нанесенного урона, то он проявляется в том, что Гарри предпочитает любые проблемы решать самостоятельно и не склонен полагаться на помощь взрослых.

#106117 Вчера 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Они прям по деревне с ним шарились.
Видимо, в Хогсмиде негласный комендантский час уже тогда действовал, иначе как объяснить, что они ни разу на людей на улице не наткнулись.

#106118 Вчера 17:46:47

Анон

Анон пишет:

Ну они типа думали, что если наткнутся на постороннего, то сами оттолкают от него Люпина копытами, я надеюсь хоть так?

Да.

Soon we were leaving the Shrieking Shack and roaming the school grounds and the village by night. Sirius and James transformed into such large animals, they were able to keep a werewolf in check.

Но всё равно очень опасная затея, конечно.

#106119 Вчера 17:46:53

Анон

Том это такое комбо из паршивой наследственности, бед с башкой, социального достигаторства и фобии на смерть.
Но соли отдать должное его упорству в желании выбраться из дна.
Хотя иногда у меня чувство, что он просто хотел сжечь магический мир дотла в качестве мести.

#106120 Вчера 17:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нетипично много

Почитай глазами, пожалуйста)) Какое "нетипичного много"?  :lol:

Читаю:

Гарри сравнивать нет смысла — у него огромная соц. поддержка со всех сторон

Это кажется мелким на фоне всего пиздеца, который с Гарри происходит (и с ним правда происходит ОЧЕНЬ много плохого), но ты просто не представляешь, как много детей у которых нет вообще никого. Вообще. Ни денег в банке, ни бабушки, ни дяди, ни крестного, ни друзей, ни директора, ни домового эльфа, вообще н-и-к-о-го.

Что ты этим хотел сказать, что у Гарри "огромная" поддержка, и это типично, т.е. такая есть почти у каждого? С этим плохо сочетаются слова, что у Гарри-то вот, а как много детей, у которых нет ничего, н-и-к-о-го.

#106121 Вчера 17:48:34

Анон

Анон пишет:

Ну они типа думали, что если наткнутся на постороннего, то сами оттолкают от него Люпина копытами, я надеюсь хоть так? А то не очень решение конечно

Ну да.
В книгах же говорится, что Джеймс с Сириусом были достаточно большими животными, чтобы сдержать волка. И в самом ГПиУА Бродяга достаточно профессионально оборотня отпихивал, но там преимущество не на его стороне было.

#106122 Вчера 17:49:20

Анон

Анон пишет:

А он же по канону врождённый социопат? Или предполагается, что война с детдомом повлияли? Мне показалось, что однозначно первое, т.е. он родился злым.

Мне кажется, и то, и другое. Т.е. нормальное воспитание могло бы отчасти скомпенсировать наклонности (но шансов на это у него при любом раскладе не было), а детдом его врожденный перекос психики довел до предела.

#106123 Вчера 17:49:20

Анон

Ну у Гарри первых 11 лет не было "ничего, н-и-к-о-го". Все еще привилегированный маменькин сыночек, не нюхавший проблем?

#106124 Вчера 17:51:49

Анон

Анон пишет:

Не, тогда бы она поняла, что там со Снейпом случилось и от чего его Поттер спасал.

Если рассуждать в рамках теории «Лили догадалась про оборотничество Люпина», то вроде никаких противоречий. Может, она и поняла, но не собирается поддерживать Снейпа в его стремлении разоблачить Люпина, не одобряет попытки раскрыть эту тайну и не хочет это вообще обсуждать.

#106125 Вчера 17:51:53

Анон

Анон пишет:

Ну у Гарри первых 11 лет не было "ничего, н-и-к-о-го". Все еще привилегированный маменькин сыночек, не нюхавший проблем?

Ты меня не слышишь. Кто там в твоей голове Гарри назвал привилегированным? Кстати, «никого» было не про Снейпа, тебе кажется, что про него)

Отредактировано (Вчера 17:56:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума