Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#106076 Вчера 17:12:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Это ты про его подготовку к вступлению в ряды пожирателей?

. После смерти Лили, он ждал возрождение Вольдеморта. Ты что то вообще тупишь.

#106077 Вчера 17:13:04

Анон

Анон пишет:

Это канонично каноничный факт.

Ну тогда неси канонично каноничный пруф.
Пока из канона видно, что Лили про Люпина знать не знала до конца школы.

#106078 Вчера 17:14:33

Анон

Анон пишет:

По той цитате кстати видно, что Снейп их сталкерил

Вот это кстати всегда смешно. Будто Сириус Снейпа с этой информацией у входа в гостиную Слизерина подкараулил.

#106079 Вчера 17:14:35

Анон

Анон пишет:

Ну тогда неси канонично каноничный пруф.
Пока из канона видно, что Лили про Люпина знать не знала до конца школы.

Ты чо хочешь то вообще? Выше попросили пояснить, что анон имел в виду, и пояснили, даже два разных анона.

Отредактировано (Вчера 17:15:10)

#106080 Вчера 17:15:46

Анон

Кстати, а зачем Снейп вообще отправился к Люпину? На что он рассчитывал? Что отмахается от оборотня? Или он был совершенно точно намерен убить Люпина и сделать коврик из его шкуры?

#106081 Вчера 17:16:03

Анон

Анон пишет:

Лили открытым текстом говорит, что никто из ее окружения не понимает, почему она все еще общается со Снейпом.

Все ее окружение травит Снейпа  :omg:
Неудивительно, что он стал УПСом

#106082 Вчера 17:16:19

Анон

Анон пишет:

у Гарри есть деньги благодаря его родителям, он независим от абьюзивной семьи

:facepalm:
Деньги, к которым он не имеет доступа в то время, когда живет в абьюзивной семье, и которые станут каким-то фактором только после совершеннолетия, когда он получит право жить отдельно. До тех пор он живет в доме родственников на их условиях, они его кормят и одевают так, как хотят, он не может из магловского квартала сгонять в Гринготтс, нахватать галлеонов и отправиться с ними по магловским магазинам. И наказывают, как хотят. И тупо их больше и они сильнее, а он не имеет права пользоваться магией, захоти они пороть каждый день - они бы легко смогли это делать, только его удача, что они не захотели.

#106083 Вчера 17:16:53

Анон

Анон пишет:

Соц. поддержка в прямом смысле слова - это вообще-то комплекс мер, принимаемых государственными социальными службами.

А, я поняла, о чем ты. Пардон, я была своей голове и забыла, что местами это и правда называется "социальная поддержка". Нет, это социальная защита (то есть комплекс мер государства, направленный на создание социальной поддержки), а соц. поддержка — это то, что измеряется шкалой типа SSS-3.

Анон пишет:

А наличие друзей и родительских фигур - это не какая-то невероятная привилегия. Родители есть у подавляющего большинства детей, друзья тоже.

Наличие их не значит наличие социальной поддержки. Они должны не просто быть, человек (ребенок) их должен воспринимать как таковых. Но это оффтоп.

#106084 Вчера 17:17:05

Анон

Анон пишет:

Эээ, вы конечно вообще ни хрена не читали или не помните. Может перечитать, прежде чем спорить?

Можно цитату, где Сириус на экзамене сидит и следит за Снейпом?

#106085 Вчера 17:17:07

Анон

Анон пишет:

Ну так внеси цитату. Я-то как раз недавно перечитывал.

+1
только что открыл, там Сириус переглядывается с Джеймсом и в сторону Снейпа не смотрит. У меня, конечно, росмэн, но если бы кто-то из них в этот момент на него коварно посмотрел, сомневаюсь, что переводчики просто пропустили бы такое.

#106086 Вчера 17:17:39

Анон

Анон пишет:

Ты чо хочешь то вообще?

Чтобы в этом треде обсуждали канон, а не какую-то мифическую Лили, которая знала про Люпина, но молчала при Снейпе, потому что хранила его тайную тайну. Можно как-то ближе к тексту?

#106087 Вчера 17:18:06

Анон

Анон пишет:

Деньги, к которым он не имеет доступа в то время, когда живет в абьюзивной семье, и которые станут каким-то фактором только после совершеннолетия, когда он получит право жить отдельно.

А чего фейспалмишь? Думаешь, это мало, сам факт, что Гарри это знает? Я думаю, что половина РФ хотела бы такую возможность иметь.

#106088 Вчера 17:18:34

Анон

Анон пишет:

Подобные рассуждения делают людей, которые с травлей не справились, морально неполноценными

Я не рассуждаю про чью-то "моральную неполноценность", только про то, что поведение Снейпа - это личный выбор Снейпа. Унижать Невилла, шутить про зубы Гермионы, с порога предъявлять Гарри за отца, зачитывать в классе тупые статьи Риты - это не "человек без соцподдержки не справился с травмами", а человек на говно исходит, потому что получает от этого удовольствие.

#106089 Вчера 17:18:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, а зачем Снейп вообще отправился к Люпину? На что он рассчитывал? Что отмахается от оборотня? Или он был совершенно точно намерен убить Люпина и сделать коврик из его шкуры?

Явно за доказательствами, чтобы потом можно было уже аргументированно информацию разносить. Как минимум, чтобы Лили поверила.
А вот чем он думал, когда один пошел — вопрос. Может, у него были суицидальные мысли ;D 

#106090 Вчера 17:18:41

Анон

Анон пишет:

Вот это кстати всегда смешно. Будто Сириус Снейпа с этой информацией у входа в гостиную Слизерина подкараулил.

А прикиньте как крипово бы это выглядело, будь мародеры девочками? :puke:
а, впрочем, Снейп и Лили сталкерил еще до хогвартса.

#106091 Вчера 17:19:50

Анон

Анон пишет:

Но суть в том, что тупо писать про  сталкера Снейпа, когда у Мародеров был такой девайс.

А у них к концу пятого курса карта уже готова была, что ли?

#106092 Вчера 17:20:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, а зачем Снейп вообще отправился к Люпину? На что он рассчитывал?

Да, вот этот кусок тоже интересно зачесть. Мне в свое время показалось, что он выслеживал очередную "шутку" Мародеров, а не прям оборотня, но вообще нихрена не помню эту часть текста.

#106093 Вчера 17:20:28

Анон

Анон пишет:

Чтобы в этом треде обсуждали канон, а не какую-то мифическую Лили, которая знала про Люпина, но молчала при Снейпе, потому что хранила его тайную тайну. Можно как-то ближе к тексту?

Ну будь, кто тебе мешает. А мы там говорили о недоказуемой ситуации, в которой Лили могла знать о Люпине, но не хотела его обсуждать. Теории =/= фанфики

#106094 Вчера 17:20:33

Анон

Анон пишет:

это не "человек без соцподдержки не справился с травмами", а человек на говно исходит, потому что получает от этого удовольствие

Ну так обе вещи справедливы одновременно. Почему должно быть или, или?

#106095 Вчера 17:22:10

Анон

Анон пишет:

Нет, это социальная защита (то есть комплекс мер государства, направленный на создание социальной поддержки)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_поддержка
Социа́льная подде́ржка — мероприятия, проводимые органами социальной защиты в рамках социальной политики, направленные на предоставление отдельным категориям граждан помощи в соответствии с законодательными и правовыми актами.

#106096 Вчера 17:24:05

Анон

А в магической Британии есть социальная поддержка?

#106097 Вчера 17:24:58

Анон

Деньги, к которым он не имеет доступа в то время, когда живет в абьюзивной семье, и которые станут каким-то фактором только после совершеннолетия, когда он получит право жить отдельно.

А чего фейспалмишь? Думаешь, это мало, сам факт, что Гарри это знает? Я думаю, что половина РФ хотела бы такую возможность иметь.

Я фейспалмлю над идеей, что наличие счета в Гринготтсе делает Гарри независимым от Дурслей в то время, когда он буквально живет в их доме с их разрешения, где должен соблюдать их правила, поесть и надеть на себя может только то, что они ему решат дать, и даже сбежать от них не может, поскольку это поставит под удар его жизнь.

И при чем тут жители РФ, а также голодающие дети Африки, хз.

Отредактировано (Вчера 17:25:19)

#106098 Вчера 17:25:32

Анон

Анон пишет:

соц. поддержка — это то, что измеряется шкалой типа SSS-3.

А мне все равно кажется, что не мог ребенок с историей неглекта и буллинга (причем и дома и в школе, не спрятаться) до 11 лет, вырасти в каноничного Гарри. Вся поддержка у него появилась только с начала Хогвартса, к этому моменту урон психике уже нанесен. Считаю его характер чисто авторским произволом
Др анон

#106099 Вчера 17:25:39

Анон

Анон пишет:

А в магической Британии есть социальная поддержка?

В магической Британии даже адвокатов нет

#106100 Вчера 17:25:54

Анон

#106095, ты правда в доказательство цитируешь мне не просто куцую страницу из википедии, но еще и такую, которую предлагают объединить с соц. защитой? Предлагаю закончить оффтоп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума