Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А он же по канону врождённый социопат? Или предполагается, что война с детдомом повлияли? Мне показалось, что однозначно первое, т.е. он родился злым.
Мне кажется, тут Роулинг немного лукавит, она явно намекает, что проблема Тома была в том, что он был зачат под любовным зельем, без любви, а потом отправлен в приют.
Если реалистично говорить, то ребенок из приюта, без живых родственников — это проблемы адаптации, и по пизде там все пошло очень быстро.
Отредактировано (Вчера 16:59:45)
Или просто не хочет это обсуждать из сочувствия к Люпину
Не, тогда бы она поняла, что там со Снейпом случилось и от чего его Поттер спасал. Там один шаг в рассуждениях сделать. Скорее правда не верила, что в школу могут запустить оборотня.
Не, тогда бы она поняла, что там со Снейпом случилось и от чего его Поттер спасал. Там один шаг в рассуждениях сделать
И? Почему ты не понимаешь, что некоторые вещи просто не хочется обсуждать? Там разговор в духе:
- слушай, а говорят твой сосед - спидозник, я вижу его часто у спид-центра
- я знаю твою теорию, но давай не будем об этом, ладно?
Скорее правда не верила, что в школу могут запустить оборотня.
Или была лучшего мнения об умственных способностях Снейпа.
Анон пишет:он выбрал именно самое всратое воспоминание
И приукрасил его, рассчитывая, что любопытный Гарри полезет в думосброс непременно.
Я до сих пор не понимаю, почему именно это воспоминание оказалось в думосбросе.
Нет, я понимаю, что это было для раскрытия персонажей с нашей стороны страниц, но внутри вселенной? Снейп серьезно слил это воспоминание, чтобы его случайно не увидел Гарри? Не проблемы с родителями, не ночь, когда он узнал, как Волдеморт интерпретировал пророчество, не ночь, когда погибла Лили, а именно это? ЧуднО как-то.
а именно это?
Чтобы подгадить сыну мерзкого Поттера. Нормальная для Снейпа цель.
Он на экзамене сидел и за ним следил. Это цитата из канона.
Можно цитату?
Никто из них злобу-обиды на людей вокруг не срывал.
Анон, я не пытаюсь оправдать Снейпа. Я оппонировала к моральным суждениям. Подобные рассуждения делают людей, которые с травлей не справились, морально неполноценными. "Если бы они были хорошими людьми, нашли бы друзей". Спорить с этим сложно. Ну и что теперь делать? В газовые камеры их с детства?
Луну, Невилла, зашуганного тем же Снейпом, Люпина без "соцподдержки".
У Люпина в детстве аж целая компания друзей. У Луны есть отец. С Невиллом да, очень удачно сложилось, могло и плохо сложиться, не будь он таким мягким по характеру.
Или была лучшего мнения об умственных способностях Снейпа.
Анон, а поясни, я чёт не понял. Люпин же действительно оборотень.
И?
И раз она не знала, в чем замес с нападением и спасением в полнолуние, значит, не знала, что Люпин оборотень, иначе бы сделала предположение.
О чем спор вообще? Знала Лили о Люпине или нет? По канону нет.
Он на экзамене сидел и за ним следил. Это цитата из канона.
Кто, Сириус за Снейпом? Там в цитате из канона Сириус вроде только за Джеймсом следил.
А вот Снейп видимо за мародерами следил, раз они так чётко в воспоминания показаны.
Люпина без "соцподдержки"
У Люпина таки в живых был папа, к которому он всегда мог вернуться, просто не хотел им рисковать.
Анон, ты не понимаешь, что такое социальная поддержка. Не психологическая поддержка, не моральная поддержка. Именно социальная поддержка. Это уже за рамками разговора о ГП. Нет глубокой загадки, почему некоторые дети при равных, как кажется, условиях абьюза, выбираются из этого, а некоторые нет. Во-первых, у Гарри есть деньги благодаря его родителям, он независим от абьюзивной семьи. Во-вторых, у Гарри с 11 лет практически всегда есть человек, который его поддержит, и когда кто-то "отваливается", почти беспрерывно кто-то остается. Это Рон и Гермиона, Сириус, Ремус, Молли Уизли, Дамблдор, да тот же Добби.
▼Скрытый текст⬍
Анон, это как раз ты не понимаешь, что такое социальная поддержка, а говоришь именно о моральной и психологической поддержке. То, что друзья или крестный выслушают и посочувствуют - это именно она, а никакая не "соцподдержка". Соц. поддержка в прямом смысле слова - это вообще-то комплекс мер, принимаемых государственными социальными службами.
А наличие друзей и родительских фигур - это не какая-то невероятная привилегия. Родители есть у подавляющего большинства детей, друзья тоже. У Гарри с этим как раз хуже, потому что у него родителей нет, их роли иногда пытаются замещать Молли и Сириус, но их присутствие в его жизни гораздо меньше, чем присутствие родителей в жизни ребенка, у них гораздо меньше или вообще нет официальных прав устраивать его жизнь, у них мало реального доступа к нему, с Сириусом они пересеклись вообще только на примерно пару лет. С Дамблдором они вообще всего несколько раз за всю жизнь поговорили.
Отредактировано (Вчера 17:07:54)
Я до сих пор не понимаю, почему именно это воспоминание оказалось в думосбросе.
Нет, я понимаю, что это было для раскрытия персонажей с нашей стороны страниц, но внутри вселенной? Снейп серьезно слил это воспоминание, чтобы его случайно не увидел Гарри? Не проблемы с родителями, не ночь, когда он узнал, как Волдеморт интерпретировал пророчество, не ночь, когда погибла Лили, а именно это? ЧуднО как-то.
Полагаю, оно было не единственным в думосбросе, просто Гарри попалось именно оно.
Не проблемы с родителями, не ночь, когда он узнал, как Волдеморт интерпретировал пророчество, не ночь, когда погибла Лили, а именно это? ЧуднО как-то.
Может он не хотел показывать свои трусы несовершеннолетнему! А то мало ли!
Кто, Сириус за Снейпом? Там в цитате из канона Сириус вроде только за Джеймсом следил.
А вот Снейп видимо за мародерами следил, раз они так чётко в воспоминания показаны.
Эээ, вы конечно вообще ни хрена не читали или не помните. Может перечитать, прежде чем спорить?
он жил в ожидании войны
Это ты про его подготовку к вступлению в ряды пожирателей? Вот уж на этой развилке судьбы он уже мог всё поменять и зажить совсем другой жизнью без "чувства вины и долгов перед Дамблдором".
Лили не думала, что Снейп может быть настолько тупым, чтобы сунуться к оборотню в полнолуние.
Полагаю, оно было не единственным в думосбросе, просто Гарри попалось именно оно.
Как удобно. Только вот емнип детские воспоминания Гарри все же увидел, когда смог влезть к Снейпу в голову.
Родители есть у подавляющего большинства детей
Мне Невилла в этом плане всегда было очень жалко.
Кому вообще может показаться хорошей идея пойти в полнолуние ночью к живому оборотню в клетку?
Лили не думала, что Снейп может быть настолько тупым, чтобы сунуться к оборотню в полнолуние
Унесите, пожалуйста, эту фразу в фанфик, из которого она выпрыгнула.
Унесите, пожалуйста, эту фразу в фанфик, из которого она выпрыгнула.
Это канонично каноничный факт.
Только вот емнип детские воспоминания Гарри все же увидел, когда смог влезть к Снейпу в голову.
Не понял, что ты хочешь этим сказать
Эээ, вы конечно вообще ни хрена не читали или не помните. Может перечитать, прежде чем спорить?
Ну так внеси цитату. Я-то как раз недавно перечитывал. Но не сегодня, конечно, спорить не буду.