Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Приносили вроде в прошлый раз цитату про говядину, там какая-то путаница с переводом.
Да не было у Снейпа баб, как это после возвышенной любви "олвейз" к ангелу Лили, в земных женщин писькой тыкать, предавая светлую память. Мне даже на почве этой одержимой любви, в фанон вполне гейство Снейпа укладывается или вынужденное воздержание на благотворной почве некролюбви.
То есть Волдеморт ему объяснял и Снейп согласился, что есть блее достойные его женщины чистых кровей.
Блять, я запомнила не то, простите))
И Снейп прекрасно понимает, что Волдеморт специально так поступает, просто потому, что ему нравится убивать. Какая может быть преданность с его стороны?
Ну если бы Дамблдор так рассуждал, он бы не держал Снейпа около себя, не развивал его комплексы и чувство вины. То, что в итоге Снейп целиком и полностью предан Дамблдору - это результат работы Дамблдора, то, как он привязал его к себе. Если бы Дамблдор отпустил его или хотя бы не было разговоров а-ля: "ты изменился, похоже, тебе бы сейчас подошел уже другой факультет, так держать", то Снейп бы просто был настроен против Волдеморта. А только этого мало. Дамблдор смог извлечь из Снейпа максимум пользы. И мне кажется, для него это даже хорошо - он хоть кому-то нужен и его даже хвалят иногда.
А в Уизли меня раздражает, что они все какие-то наглые и пробивные. У меня от них какое-то ощущение, что они очень шумные и какие-то недальновидные, глупые в быту. И это субъективно, но мне Джинни видится милой, красивой, заболивой, но не сексуальной и не верящей в глубине души в свое достоинство, с самоуверенностью, но без уверенности в себе. Бля, это ужасно звучит, похоже, и в этом канон я понимаю жопой))) Но если брать шире, то и остальные Уизли такие же. Ну только Рон выделяется сильнее, он самый уязвимый.
Если бы ты жил у Уизли, тебе бы мешала мамка, выкидывающая и уничтожающая наработки по твоему старт-апу
Лол, если бы мой старт-ап заключался в необходимости держать дома кучу ядовитых и опасных ингредиентов в доме, меня бы не удивило сопротивление маменьки. Смутно представляю мать, которой будет норм, что у нее по дому отрава, замаскированная под конфеты валяется, да ее еще и на других детях испытывают
И да, пусть это может казаться тебе глупым, но любовь и общение куда важнее новых штанов и велосипеда.
Только вот у Уизли все куда хуже. За три месяца Молли, отправившая детей в школу, не удосужилась привести в порядок мантию для бала. Анон, если бы родители тебе в секонд-хенде купили рванину и даже не потрудились дырки зашить, ты бы что думал? И ты велосипед с палочкой не ровнял. Мне тетради и ручки старались лишний раз не покупать, сама изворачивалась (научилась не завтракать, а иногда и не обедать). Кстати, вспомни состояние палочки, доставшейся Рону от Билла. Нет, вот скажи мне, Уизли не знали, что — вот же сюрприз! — Рону однажды потребуется палочка? А если бы палочка Чарли не подошла? Хотя нет, давайте шире брать, ни Молли, ни Артур не знали, что их дети родятся волшебниками и поедут в Хогвартс? Не знали, что близнецам, Рону и Джинни еще несколько лет учиться, поэтому промотали выигрыш? Логичнее не одеть своих детей и не собрать их в школу, логичнее не отложить на черный день, логичнее не расходовать экономно, зная, что отец семейства получает гроши, а разом спустить деньги в море.
Гарри вон Волдеморта палочкой Малфоя загасил.
Во-первых, эта бузинная палочка универсальна и не брыкается. Во-вторых, в каноне явно сказано, что захваченная в бою палочка становится твоей и слушается как родная.
Отредактировано (2017-08-29 21:10:51)
Если бы Дамблдор отпустил его или хотя бы не было разговоров а-ля: "ты изменился, похоже, тебе бы сейчас подошел уже другой факультет, так держать", то Снейп бы просто был настроен против Волдеморта
Гспди, если бы Дамблдор в каноне такое бы ляпнул про факультет, у меня бы с него подгорало еще сильнее, чем подгорает в принципе/ другой анон
самоуверенностью, но без уверенности в себе. Бля, это ужасно звучит, похоже, и в этом канон я понимаю жопой))) Но если брать шире, то и остальные Уизли такие же. Ну только Рон выделяется сильнее.
Мне кажется, близнецы выделяются сильнее всех, и у них что с самоуверенностью, что с уверенностью в себе все в каноне вполне нормально. Нужно быть достаточно уверенным в себе и точно знать, чего ты хочешь от жизни, чтобы эпично крутануть образование в последний год обучения на хую, устроив из этого цирк с конями и свалив "грести галлеоны граблями"(с).
Если бы ты жил у Уизли, тебе бы мешала мамка, выкидывающая и уничтожающая наработки по твоему старт-апу
Лол, если бы мой старт-ап заключался в необходимости держать дома кучу ядовитых и опасных ингредиентов в доме, меня бы не удивило сопротивление маменьки. Смутно представляю мать, которой будет норм, что у нее по дому отрава, замаскированная под конфеты валяется, да ее еще и на других детях испытывают
Нет, конечно, если ты все выкинешь, то дети не принесут новой и не спрячут получше. Логичнее вышвырнуть бесполезный хлам папеньки (на чердак), а в сарай вселить детей с их экспериментами, озаботиться безопасностью и присматривать за ходом дела, чтоб дети совсем уж хуйни не навертели. Но где логика, а где Уизли.
Каждый раз, когда читаю дискуссии про Уизли, начинаю находить тысячи недостатков у своих родителей и у себя с мужем, и думать, насколько мы неидеальные.
Анон, если бы родители тебе в секонд-хенде купили рванину и даже не потрудились дырки зашить, ты бы что думал?
У Рона мантия все-таки была без дырок, только старомодная.
А путешествие порадовало всю семью. Это не то же самое, что "разом спустить деньги в море".
Каждый раз, когда читаю дискуссии про Уизли, начинаю находить тысячи недостатков у своих родителей и у себя с мужем, и думать, насколько мы неидеальные.
Каждый раз, когда читаю дискуссии про Уизли, мне начинает казаться, что хейтят их те, у кого с родителями были проблемы, а кто рос в любящих семьях - вполне адекватно воспринимают.
И там были не только ядовитые штуковины. Этот их удлинитель ушей ядовитый и опасный, что ли? Ну и как бы, это камень в твой огород, маменька Молли, что твои дети испытывают черте что на себе и других.
Гспди, если бы Дамблдор в каноне такое бы ляпнул про факультет, у меня бы с него подгорало еще сильнее, чем подгорает в принципе/ другой анон
А разве не ляпнул? Или у меня с фаноном смешалось? Вроде же говорил что-то про слишком раннее распределение.
Нет, конечно, если ты все выкинешь, то дети не принесут новой и не спрячут получше. Логичнее вышвырнуть бесполезный хлам папеньки (на чердак), а в сарай вселить детей с их экспериментами, озаботиться безопасностью и присматривать за ходом дела, чтоб дети совсем уж хуйни не навертели. Но где логика, а где Уизли.
По-твоему, родители, нашедшие у детей опасные вещи, должны вселить детей в сарай вместе с этой опасной хренью и просто присматривать? Странная логика.
Анон, ты родитель? И что, вот так бы спокойно позволил своим детям заниматься очевидно опасной хуергой?
Анон пишет:Анон, если бы родители тебе в секонд-хенде купили рванину и даже не потрудились дырки зашить, ты бы что думал?
У Рона мантия все-таки была без дырок, только старомодная.
А путешествие порадовало всю семью. Это не то же самое, что "разом спустить деньги в море".
А можно было не на море к Биллу путешествовать, а салютиков накупить на все и запускать, тоже бы вся семья порадовалась, мимими. А потом вся семья встала и хлопала глазками, а что это у нас опять нет денег?
мне начинает казаться, что хейтят их те, у кого с родителями были проблемы, а кто рос в любящих семьях - вполне адекватно воспринимают
У меня была нормальная мать. Она бы смотрела на Молли как на мать-ехидну. Выбирать левому пацану парадную мантию под цвет глазок и чтобы ему шло, а у своего младшего сына не спросить, норм ли ему будет пойти вот в этой мантии или что-то нужно исправить. То, что потребуется парадная мантия, было известно заранее. Как вспомню, из чего и как мать мне костюмы на НГ делала, так Молли в моих глазах падает ниже плинтуса. По-моему, Рон у нее нелюбимый ребенок.
Анон, ты родитель? И что, вот так бы спокойно позволил своим детям заниматься очевидно опасной хуергой?
Эти родители отправляют детей в не слишком безопасный Хогвартс. Они ничего не имеют против уроков зельеварения, где тема техники безопасности вообще не поднимается. Но хорошо, выбросила все опасное, а они натащили опять! И так Молли за ними бегает по кругу. А если однажды вовремя не найдет опасную хуету? Осмотреть, чем они заниаются, что используют. Обговорить, что ни-ни, а что можна, выделить место, где они если и угробятся, то только сами (а то и спастись успеют), а не прихватив с собой весь дом и всю семью. Всегда знать, чем они заняты хотя бы в общих чертах.
По-моему, Рон у нее нелюбимый ребенок.
А Фред с Джорджем любимые? Она о них вспоминает только в те моменты, когда на них надо наорать, просто они все это близко к сердцу не воспринимают, как Рон, им похуй.
Молли по-настоящему сильно и заметно любила, ИМХО, долгожданную девочку Джинни, умничку Перси и не своего, но "он мне как сын, а ты, сириус, завали хлебало" Гарри. Про Билла и Чарли сложно сказать - отношение к ним Молли не очень раскрыто, ну только что она Флер воспринимала, как типичная теща из анекдотов, которой не нравится, что у корзиночки появилась другая важная женщина, и все с этой женщиной не так и не эдак.
выделить место, где они если и угробятся, то только сами (а то и спастись успеют), а не прихватив с собой весь дом и всю семью.
Нет, ты точно не родитель.
Другой анон.
Анон пишет:выделить место, где они если и угробятся, то только сами (а то и спастись успеют), а не прихватив с собой весь дом и всю семью.
![]()
Другой анон.
Согласна
Анон пишет:выделить место, где они если и угробятся, то только сами (а то и спастись успеют), а не прихватив с собой весь дом и всю семью.
![]()
Другой анон.
Ну да, ну да. Лучше путь мои дети мне не доверяют, в комнате баррикадируются и опасными экспериментами занимаются. Взорвут дом или потравят обитателей. Я вообще-то их так воспитывала, что я для них нихуя не авторитет и они считают возможным проводить опасные опыты в доме, полном людей. И испытывать наработки на ничего не подозревающих учениках.
Аноны, быть родителем это не вырывать, скажем, ножницы из рук, а учить ими пользоваться.
Да не делали близнецы никаких по настоящему опасных экспериментов и вещей! Аноны, вы вообще откуда это взяли? Никаких пагубных эффектов от близнецовых затей не было, они за все книги своими изобретениями никому не причинили ни малейшего вреда. Видимо, он просто не использовали потенциально опасную магию для своих идей, потому что близнецы, конечно, полные ебанаты с уебищным йумором, но совсем не дураки и не маньяки, чтобы собственный дом взрывать и родную мать травить. Они вообще-то отлично учились и хорошо разбирались в магии. Терпеть не могу их шутки-хуютки, но записывать из-за этого близнецов в дебилы с убийственными наклонностями как-то уж слишком.
Анон, родитель не скажет "пусть мои дети угробятся сами, допустимые потери, главное, чтобы всех не утянули"
Кстати, размышляла вечерком - Снейп херовый педагог и устроил буллинг против Гарика, за это его многие читатели хотят вывалять в смоле и выгнать из школы. Ну я прикинула ситуацию на себя, а также вспомнила о травле со стороны мародеров, тоже прикинула... и поняла, что если бы мне дано было выбирать с кем вступить в конфликт, то я бы предпочла злобного препода, чем компанию самых популярных парней в школе, что не делает чести этим прекрасным человечкам. Ну а мерзавец Снейп никогда и не претендовал на роль луча света - ведет себя в соответствии злобному характеру, он в этом честен и не прикидывается пай мальчиком. Меня коробит, что сторона света более опасна в конфликте, чем темный-маг-с-пеленок, с мародерами в реальной школе я бы не хотела схлестнутся, против насмешек препода легче выстоять, что думаете?
Я думаю, что как минимум странно сравнивать поведение взрослого преподавателя, использующее своё служебное положение для издевательств над 11-летними детьми, которые не могут ему ответить, с какими угодно серьёзными конфликтами в школе между равными подростками.
Во-первых, эта бузинная палочка универсальна и не брыкается.
Ты бы канон-то почитал. Гарри использовал палочку Драко Малфоя. Не бузинную, обычную палочку. Бузинная была сначала похоронена с Дамблдором, потом ее забрал Волдеморт. Гарри же дрался палочкой Малфоя с волосом единорога и решающий удар тоже ею нанес.
Логичнее вышвырнуть бесполезный хлам папеньки (на чердак), а в сарай вселить детей с их экспериментами, озаботиться безопасностью и присматривать за ходом дела, чтоб дети совсем уж хуйни не навертели. Но где логика, а где Уизли.
Кому логичнее? Ты много знаешь семей, в которых маменька вышвырнет папу из гаража, где он по выходным в удовольствие возится со всякой хуйней, отдаст гараж несовершеннолетним детям для экспериментов с опасными, возможно, незаконными экспериментами? Ты адекватный вообще? Типа "на ключи от гаража, вари, деточка, мет, зато денег заработаешь за лето!"
Логика логик просто.
велосипед с палочкой не ровнял.
Я с компьютером ровняю. Я как человек, с 16 лет знавший, что если я хочу себе хорошие книги, красивые тетрадки и удобные ручки, надо идти и раздавать листовки, работать в Макдаке, мыть полы и так далее, не вижу никакой трагедии в подобном подходе.
А если бы палочка Чарли не подошла?
Если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой. Условно: если нам отдавали в моем детстве вполне еще годные ботинки, я их мерила. Не подошли бы - купили бы мне, конечно, новые, что поделать. А раз подошли, то в чем проблема?
Рону и Джинни еще несколько лет учиться, поэтому промотали выигрыш?
Анон, если они никогда никуда не ездили, я серьезно тебе говорю по опыту: да лучше. Я в детстве сама предпочитала ходить в ботинках по наследству, но поехать на месяц в Геленджик. Потому что такая уж у меня была школа, где на ботинки всем было насрать, кроме пары мимопрохожих Малфоев, а вот рассказы о Геленджике вызывали куда большую зависть, чем новые ботинки, а провести отпуск с родителями было круче, чем на все лето к бабушке в деревню.
Да, с парадной мантией на мой взгляд перебор, можно было ее заштопать, слегка перешить, чтобы выглядела приличней. В остальном я не вижу никакого ужаса. Никто не ходит голодный. Подержанная форма не рваная, нигде об этом не говорится. Подержаные учебники? Да епт, в школах нам всю жизнь такие выдавали. Лишь бы страниц хватало и можно было разобрать, что написано.
Кроме того это еще и показательная часть сюжета: что Гарри, привыкший к обноскам и отсутствию своих вещей у Дурслей покупается не на блеск и богатство Малфоев, а на душевное тепло и семейные узы Уизли.
Рону и Джинни еще несколько лет учиться, поэтому промотали выигрыш?
Анон, если они никогда никуда не ездили, я серьезно тебе говорю по опыту: да лучше. Я в детстве сама предпочитала ходить в ботинках по наследству, но поехать на месяц в Геленджик.
+1