Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Долбоебизм Сириуса
Долбоебизм Снейпа, ты хотел сказать? Ведь только долбоеб в полнолуние полезет к оборотню в клетку.
Долбоебизм Снейпа, ты хотел сказать? Ведь только долбоеб в полнолуние полезет к оборотню в клетку.
Я бы сказала что долбоебизм Сириуса там тоже был, но по отношению к Люпину
Другой анон
Долбоебизм Сириуса "пусть Нюниус заглянет к оборотню", тоже нельзя.
Как это нельзя?
Он же маленький и тупенький и у него гормоны!!!
Опять мародеросрач
Не опять, а снова!
Опять мародеросрач
Анон случайно, честно. И даже оптимистично считает, что Сириус с тех пор поумнел, что не извиняет такие поступки в 15.
И даже оптимистично считает, что Сириус с тех пор поумнел
Да как бы нет, взрослый Сириус в каноне продолжает считать ачотакова, отличная шутейка была
Да как бы нет, взрослый Сириус в каноне продолжает считать ачотакова, отличная шутейка была
Ладно, беру слова назад, не поумнел. С другой стороны, после 12ти лет Азкабана странно ожидать нормальную переоценку ценностей и рефлексию. Ну типа... Если ты там внезапно осознал, что ты ебать долбоёб был и чуть не убил человека, то в здравом уме вряд ли останешься? +1 гнетущая мысль.
И будешь цепляться за то, что тебя более-менее выставляет прилично в собственных глазах.
взрослый Сириус в каноне продолжает считать ачотакова, отличная шутейка была
Да, Сириус наглядно показывает, что дело не в возрасте
Да, Сириус наглядно показывает, что дело не в возрасте
С другой стороны, "взрослый" - это более стабильная психика плюс жизненный опыт. Сириус, который просидел 12 лет в тюрьме, где на философские размышления в принципе не было никаких сил из-за дементоров, психологически так так и застрял на уровне своих 20 лет.
психологически так так и застрял на уровне своих 20 лет.
В любом случае получается, что с 15 до 21 он вообще не повзрослел
взрослый Сириус в каноне продолжает считать ачотакова, отличная шутейка была
Мне кажется, у Сириуса логика простая: "никто не пострадал - ну и говорить не о чем, чо ноете". Да, в его случае дело не в возрасте. Мб и у Рона с годами не полностью ушли комплексы и упрямство местами, но это всё еще не делает его "плохим другом".
Просто хороших поступков у Рона в сотни раз больше, это вектор персонажа, который прошел с друзьями через огонь и воду и жизнью рисковал на передовой. Странно игнорировать всё это, застряя моменты на одних косяках. Да, он был очень неправ моментами, но что ж, не все идеальны.
Ну так Рон ничего страшного-ужасного не делал
А никто не говорит, что Рона надо посадить в Азкабан. Но для меня непонятно, как с ним можно после случившегося в ДС строить отношения. На мой взгляд, немного кто бы полностью простил это да вообще никто, и уж точно не Гермиона.
Я конечно плохо помню ДС, но разве там не крестраж делал Рону мозги?
Да.
Удобная отмаза. Крестраж всем делал мозги, но истерил больше всех Рон, который был в гораздо меньшей опасности, чем Гарри или Гермиона. Гарри вообще и сам крестраж, но на удивление адекватен.
Гарри вообще и сам крестраж, но на удивление адекватен
Бля, вспомнилась теория о том, что Гарри бесил Дурслей потому, что он крестраж
Гарри бесил Дурслей потому, что он крестраж
Интересная теория, не слышал о такой
Удобная отмаза. Крестраж всем делал мозги, но истерил больше всех Рон
Какая нахуй отмазка? В ВК все шарахались от Кольца как могли, потому что оно у каждого находило слабости и использовало их. Кто-то, блин, всегда будет первым. И это не обязательно урод и мудак. Гэндальф открытым текстом сказал, что Кольцо его прогнет. Так работает злая вундервафля в любом сюжете.
Какая нахуй отмазка?
Удобная. Можно на кого угодно натянуть. На Дурслей, на Малфоев (у них же дневник лежал), на Снейпа (в Хогвартсе же диадема валялась).
Но для меня непонятно, как с ним можно после случившегося в ДС строить отношения.
В ДС он после своего ухода попытался вернуться назад, но не смог
Крестраж всем делал мозги, но истерил больше всех Рон, который был в гораздо меньшей опасности, чем Гарри или Гермиона.
Ну, он в принципе более эмоциональный, и его семья была в большей опасности, чем семья Гарри (которой у него по сути и не было) или Гермионы
Отредактировано (Сегодня 09:50:42)
Удобная. Можно на кого угодно натянуть. На Дурслей, на Малфоев (у них же дневник лежал), на Снейпа (в Хогвартсе же диадема валялась).
А что, Малфои перековались в котичек, когда дневник выкинули? Про диадему - тупой вброс. Разве что Снкйп ее по ночам носил, переодеваясь в женское платье.
А что, Малфои перековались в котичек, когда дневник выкинули?
Ну, Горлум тоже котичкой не стал, когда кольцо просрал
Разве что Снкйп ее по ночам носил, переодеваясь в
костюм бабушки Невилла
В том числе, да, он на него сильно влиял.
Да там вообще обстановка та ещё — за ними охотятся, по городам и сёлам дементоры рыщут, связи с внешним миром нет, с едой совсем плохо, за близких боятся, Рон ещё после ранения и кровопотери, никакого прогресса в поисках крестражей нет, никаких идей нет, у всех разочарование нарастало, всё время приходится быть настороже и перемещаться.
При таком напряжении и стрессе ссора была вопросом времени. А потом подслушанный разговор, Рон ещё сильнее испугался за семью, а с Гарри потом ещё получилось недопонимание — он подумал одно, вслух для Рона оно прозвучало по-другому, ну и понеслось.
Не попался бы Рон егерям — вернулся бы сразу, проветрив пару минут голову, да и всё. Не повезло.