Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#105751 Вчера 20:32:06

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Охуенно ты сравнил взрослых опытных людей с подростком

Блин, мой косяк, забыл, что Гермионе в четвертой книге 42.

#105752 Вчера 20:34:05

Анон

Анон пишет:

И у Гарри таких тупняков тоже наберется немало

Гарри ни разу не предавал друзей. Он даже ссорился с ними только из-за личных обид, а не потому что они живут неправильно. В отличие от Рона, который и с Гарри, и с Гермионой, и с Джинни ссорился из-за того, что они живут не так, как Рону хотелось бы.
Мудаческое поведение не становится менее мудаческим от того, что это подросток. Как мы видим по книге, не все подростки предают друзей.

#105753 Вчера 20:35:37

Анон

Анон пишет:

А эти все ожидающие - это кто? Родители и братья?

Про преподавателей Хогвартса ещё Рон мог тоже так думать — у братьев куча достижений, надо проявить себя в школе не хуже. Вслух вряд ли кто скажет, но мысленно будут сравнивать, скорее всего, пусть даже и не специально.

Анон пишет:

Интересно, это ему прямым текстом кто-то сказал, или он сам выдумал?

Мне кажется, сам.

#105754 Вчера 20:36:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, фраза Рона «А ты, выходит, лгун» — отсебятина перевода, в оригинале её нет.

:lol:
У переводчиков к Рону что-то личное с самой первой книги.

#105755 Вчера 20:37:59

Анон

Анон пишет:

когда Рона старостой назначили, у Гарри претензии были не к нему, а к Дамблдору.

Хех, очень по-дружески, думать, что друг не достоин, считать себя умнее-сильнее, и директор ошибся, старый маразматик.

#105756 Вчера 20:38:30

Анон

Анон пишет:

Как мы видим по книге, не все подростки предают друзей.

А где Рон (с обязательным заламыванием рук) предал друзей? В 4 книге он с Гарри не разговаривал, но и подлянок ему не делал, и в буллинге не участвовал. В 7, емнип, попытался вернуться почти сразу, но ему не удалось

Анон пишет:

Он даже ссорился с ними только из-за личных обид, а не потому что они живут неправильно.

Так и Рон ссорился в основном из-за личных обид и комплексов (кроме ситуации с крысой), а не потому что они живут неправильно

Отредактировано (Вчера 20:40:41)

#105757 Вчера 20:41:19

Анон

Анон пишет:

Заводилы, прекрасные загонщики, изобретатели с классными товарами.

В КО у них ещё нет магазина. Их постоянно наказывают за проказы, они не отличники, не старосты и т.п. Главная гордость семьи на тот момент — Перси.

#105758 Вчера 20:41:36

Анон

Анон пишет:

Как мы видим по книге, не все подростки предают друзей.

И почему же такой идеальный Гарри оставил его в лучших друзьях?

#105759 Вчера 20:41:51

Анон

Анон пишет:

очень по-дружески, думать, что друг не достоин, считать себя умнее-сильнее, и директор ошибся

Но ведь так и было. Да, понимать реальность это нормально, не быть делулу - нормально.

Гарри лучше учился, был более ответственным и Дамблдор признал, что назначил Рона старостой по милитари причинам, а не по школьным.

#105760 Вчера 20:42:59

Анон

Ясно, таки МРМ

#105761 Вчера 20:43:00

Анон

Анон пишет:

почему же такой идеальный Гарри оставил его в лучших друзьях?

Ты серьезно не понимаешь?
Рон первый друг в жизни Гарри с которым они через многое прошли. Кроме того, Гарри всем дает второй шанс, даже Волдеморту, с чего бы он Рону в этом отказал?

#105762 Вчера 20:43:39

Анон

Анон пишет:

И почему же такой идеальный Гарри оставил его в лучших друзьях?

Синдром утенка.

#105763 Вчера 20:43:40

Анон

Анон пишет:

Ясно, таки МРМ

Сколько бы раз ты это ни написал, я все равно не собираюсь их читать, сорян.

#105764 Вчера 20:44:12

Анон

Анон пишет:

Он даже ссорился с ними только из-за личных обид, а не потому что они живут неправильно. В отличие от Рона, который и с Гарри, и с Гермионой, и с Джинни ссорился из-за того, что они живут не так, как Рону хотелось бы.

У Рона тоже везде личное, ну.
А что касается Джинни, так там Рон и Гарри два сапога пара, только что Рон вываливает вслух, Гарри держит при себе.

“He doesn’t mean anything, Ginny —” said Harry automatically, though the monster was roaring its approval of Ron’s words.

And to complicate matters, he had the nagging worry that if he didn’t do it, somebody else was sure to ask Ginny out soon: He and Ron were at least agreed on the fact that she was too popular for her own good.

#105765 Вчера 20:44:37

Анон

Анон пишет:

Ясно, таки МРМ

Так это Дамблдор в пятой книге говорит словами через рот.
Ты фанфики с каноном перепутал?(

#105766 Вчера 20:46:21

Анон

Анон пишет:

В КО у них ещё нет магазина.

Товары уже есть. Рон от них в восторге, и не только он, близнецы уже их продают.

Анон пишет:

Главная гордость семьи на тот момент — Перси.

Почему Перси, а не, например, Билл?

#105767 Вчера 20:46:51

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно не понимаешь?

Я серьезно не понимаю претензий к Рону, когда автор разжевала и в 4 и в 7 книге все нюансы его поведения. Да, он был неправ, огребал от себя же больше, извинялся, рисковал и спасал, но никакого пожизневого пиздеца, как ты тут максималистски выводишь из его ссор с Гарри, не вытворял.

#105768 Вчера 20:47:40

Анон

Анон пишет:

У Рона тоже везде личное, ну.

Личное в смысле он считает, что люди ему принадлежат?
Ну в этом смысле да.
Но я под «личным» имел ввиду поступки, направленные на героя лично. Гермиона сообщила Макгонагалл про метлу — Гарри обиделся, потому что из-за Гермионы у него отобрали метлу.
(Допустим, я считаю, что Гермиона была права, но обида Гарри — личная и понятная).

Гермиона пошла на бал с Крамом — Рон закатил истерику. Но она не изменяет Рону, она не отбила у него Крама, этот поступок на Рона не направлен, но Рон недоволен и у него истерика. И Гарри не говорит ему об этом только потому, что они только помирились, и Гарри не хочет Рона злить лишний раз.

#105769 Вчера 20:47:46

Анон

А вот что вы думаете про часы на совершеннолетие? Вот Рону покупают новые, а Гарри дарят часы Фабиана Прюэтта. На реддите все умиляются: вот как классно, у Рона всегда БУ, а тут подарили свое, а Гарри подтвердили, что воспринимают как члена семьи. Анон девочка, анон представил, как ему дарят дешманскую цепочку или там браслет, потому что на дорогие денег нет, а подруге отдают золотую фамильную реликвию. Пожалуй, он бы обиделся 😄

#105770 Вчера 20:49:40

Анон

Анон пишет:

Так это Дамблдор в пятой книге говорит словами через рот.
Ты фанфики с каноном перепутал?(

Так он говорит что не хотел нагружать Гарри, а не что Рон чмо полное по сравнению с Гарри и Гарри во всём 100% лучше Рона
Справедливости ради, я ни Гарри, ни Рона не вижу хорошим выбором на роль старосты, но там и с остальными тремя гавриками не понятно

#105771 Вчера 20:49:43

Анон

Анон пишет:

Я серьезно не понимаю претензий к Рону, когда автор разжевала и в 4 и в 7 книге все нюансы его поведения.

А тебе на предыдущих страницах аноны разжевали, что наличие у героя мотивации/причин/предпосылок не означает, что его поступок приемлемый.
Да, мы понимаем, почему Рон так сделал. Это объяснимо и хорошо работает в рамках канона. Роулинг молодец.

Рон как личность от этого лучше не становится. А как персонаж он отличный, очень интересный.

#105772 Вчера 20:51:29

Анон

Анон пишет:

Почему Перси, а не, например, Билл?

Потому что Перси ближе по возрасту, он только отучился и получил крутую работу у Крауча емнип. Может даже живёт пока с семьёй, а Билл давным-давно съехал и в Хоге с Роном (а то и близнецами) вообще не пересекался.

Отредактировано (Вчера 20:51:51)

#105773 Вчера 20:52:06

Анон

Анон пишет:

Так он говорит что не хотел нагружать Гарри, а не что Рон чмо полное по сравнению с Гарри и Гарри во всём 100% лучше Рона

Приведи цитату, что ли, где я такое говорил.
Я сказал, что Гарри лучше учится — это видно по результатам экзаменов.
И что Гарри ответственнее — это видео по тому, как они делают домашку и относятся к планированию.

Дамблдор руководствовался войной, да, потому что думал что с Гарри хватит остальных задач — это не имеет отношения к его качествам потенциального старосты.

С чем именно ты не согласен? Только из моих слов, а не из того, что ты там додумал.

#105774 Вчера 20:54:47

Анон

Анон пишет:

Гарри лучше учился, был более ответственным

По одному предмету, ЗОТИ. Да и то, Гарри сам думает:

I’m better at Quidditch, said the voice. But I’m not better at anything
else.

Ну, по квиддичу кандидатов в старосты вряд ли сравнивают, да и Рон тогда не играл.
А в чём Гарри более ответственный? Они с Роном в этом плане скорее одинаковые.
Мне вообще тогда Рона было жалко, такая реакция ото всех, ну кроме разве что Молли.

#105775 Вчера 20:58:19

Анон

У Рона главный недостаток - неуверенность. Отсюда все загоны и проебы.
Никакого внутреннего мудачизма, подлости и гнили в нем нет, и автор его таким не писала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума