Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
но всё равно давали не ту еду, которую он любит
Может, на еду, которую он любит, не хватает денег.
Может, на еду, которую он любит, не хватает денег.
Что, вообще ни на какие вкусные бутеры не хватило, кроме жёсткой говядины?
Нет, анон, это не безденежье, это склад характера. Жри_чё_дали называется.
А на говядину откуда денежки? Или в (магической) Британии говядина самое дешевое мясо? Или это позапрошлогодние запасы, выбросить жалко? Оладушки из прокисшего супа
Проблема Уизли в том, что Роулинг использует их для сюжетных задач, а не описывает как часть сюжета. Она неоднократно говорила в интервью, что самым худшим считает мещан, таких обычных среднестатистических обывателей, поэтому вот вам бедная, безалаберная, но добрая и открытая семья Уизли. Они не стремятся быть "как все", принимают Гарри как родного, не заботятся о деньгах, но зато и не совершают подлостей и злодейств. Такое противопоставление что Дурслям, что Малфоям как типичным представителям обывателей в своих обществах. И когда Перси пытается стать таким же вот буржуа, Роулинг его сразу обламывает, показывая как позорно быть таким.
А почему Артур Уизли считается в фандоме плохим отцом? Он вроде всегда на месте, когда детям нужен и от своего родительского долга не отлынивает. Потому что денег мало зарабатывает, что ли?
Так Молли жалеет Гарри ("бедный мальчик, жил с такой роднёй!"), а что Рон живёт с немногим менее ебанутыми близнецами, ей как то пофиг.
У Рона вроде была своя комната, разве нет? И да, его таки, в отличии от Гарри, никто не морит голодом, не бьет, не держит в чулане, не считает уродом, какими придурками не были близнецы, ненависти и презрения к Рону они не испытывают. Молли довольно таки обоснованно жалела Гарри, даже сравнивая с собственной не слишком благополучной семьей. И Молли один из четырех человек во всей поттериане, которые искренне и бескорыстно заинтересованы в Гарри, безо всяких тайных планов и комплексов. Если учесть, что два других таких человека это Рон и Джинни, неудивительно, что Гарри считает Уизли самыми лучшими людьми. несмотря на все их недостатки.
Анон, ты чо?! Артур же Малфой какой-нибудь! Не стяжатель! У него же свои понятия о том, что позорит волшебника! Наверное, забота о материальном благополучии семьи и воспитании детей в список этих понятий входит. Это же клановость получается — о семье-то заботиться! А детей воспитывать, учить с людьми общаться, учить друг над другом не издеваться, за столом себя вести — это уже воспитание снобства! Фу, как можно!
А разве Малфои хорошо воспитали своего единственного ребенка и научили его с людьми общаться? Он с первой встречи с Гарри начал так усиленно и грубо хвастаться своими предками и богатством, что вызвал у нищего сироты нехилый такой сквик. И даже над своими вроде как друзьми Креббом и Гойлом постоянно издевался. Такое же хамло, как Уизли, только в чистокровный профиль.
какими придурками не были близнецы, ненависти и презрения к Рону они не испытывают
И это никак не добавляет им очков. Только усугубляет картину ебанизма.
принимают Гарри как родного, не заботятся о деньгах, но зато и не совершают подлостей и злодейств
И среднестатистическая семья, конечно же, не может быть доброй и любящей, а сироту Гарри любая семья держала бы в чулане. Заботится о деньгах всегда плохо, да-да. Видимо, хорошо, что мы ничего не знаем о Грейнджерах или Боунсах, потому что они же семьи «как все», по логике Ро, там внутри творится пиздец: все жадные, все круглосуточно думают о деньгах, пиздят младших и делают подлости.
Если Ро представляет Дурслей и Малфоев как типичных представителей среднестатистических обывателей в своих мирах, то она на всю голову ебнутая.
Если Ро представляет Дурслей и Малфоев как типичных представителей среднестатистических обывателей в своих мирах, то она на всю голову ебнутая.
Анон, она вообще-то написала литературное произведение. Утрирование и гиперболизация образов для него абсолютно нормальный прием.
Вот что меня выносит - мерзавец Снейп сдал пророчество, а когда упал в ноги к доброму и светлому Дамблодору с просьбой спасти, тот сначала справедливо и яростно осудил, а затем: "как помощь отрабатывать будешь?". Дальше Снейп на добровольном пожизненном крючке и работает на стороне бобра, а вот спасение силами света не задалось.
Гадкий Снейп всю дорогу гнобит Поттера, но незаметно помогает, а когда узнает о том, что "мальчик должен умереть" охреневает и переживает как за родного, зато Домби в ответ "олололо, Северус неужто привязался?". Меня во всей этой сцене зацепил неожиданно бурный отклик Снейпа, но при этом не хватило эмоций и чувств директора, от того кто спланировал отправить парня на смерть, хотелось бы увидеть меньше прагматики с пафосом, а больше искренности что ли.
Дамблдор в той сцене вербует Снейпа. И Снейп на тот момент работает на Волдеморта, вполне вероятно, что он и пришел по приказу Волдеморта. Если бы Дамблдор отпустил Снейпа, не взяв с него никаких обещаний, он мог бы потерять Поттеров. А он все так устроил, что не только оставил Поттеров, но и получил Снейпа.
Я понимаю,насколько грубо и нетактично Дамблдор выкручивал руки Снейпу с момента этого разговора до смерти самого Снейпа, но если бы он дал слабину, Волдеморт мог бы получить Снейпа обратно. Я понимаю, что бла-бла-бла, он двойной агент и просто функция, он врет обоим и искренне верит в преданность именно тому, кто перед ним сейчас, иначе он провалится, но все у него есть своя лояльность, кому-то он сопереживает больше. И выбор Снейпа, на мой взгляд, - это как раз заслуга Дамблдора, потому что сам бы он сомневался и ушел в себя. Это же не фик Маженты, где он сам себе воспитатель и судья)
Я понимаю,насколько грубо и нетактично Дамблдор выкручивал руки Снейпу с момента этого разговора до смерти самого Снейпа, но если бы он дал слабину, Волдеморт мог бы получить Снейпа обратно.
Насколько я помню канон, после смерти Лили у Волдеморта не было не единого шанса на преданность Снейпа.
Отредактировано (2017-08-29 19:43:27)
Я понимаю,насколько грубо и нетактично Дамблдор выкручивал руки Снейпу с момента этого разговора до смерти самого Снейпа, но если бы он дал слабину, Волдеморт мог бы получить Снейпа обратно.
Насколько я помню канон, после смерти Лили у Волдеморта не было не единого на преданность Снейпа.
Он сказал ей отойти. Он мог сказать Снейпу, что в ее мыслях было сумасшествие и отчаяние - после ужасной смерти Джеймса она не могла бы еще долго кому-то довериться, и тем более присутствие самого Снейпа было бы для нее триггером, она бы постоянно страдала. Ну и Волдеморт бы не только оправдывал себя, но и очернял Дамблдора - что тот не защитил их, забрал мантию, мб Волдеморт бы вообще говорил, что Петтигрю - проект Дамблдора и тот наоборот устроил все так, чтобы Волдеморт скорее вышел на Гарри и отметил его. И еще что-то, и еще. И наверняка ведь говорил. И Снейп наверняка иногда сомневался. Но оставался лоялен Дамблдору, потому что тот не проебал ни одной ошибки, ни одного дня из тех 14 лет, Снейп целиком его даже после смерти.
Но мне еще очень интересно, откуда Волдеморт знал про женщин Снейпа. И, кстати, мне кажется, что эти женщины и правда были.
Ну и Волдеморт бы не только оправдывал себя, но и очернял Дамблдора - что тот не защитил их, забрал мантию, мб Волдеморт бы вообще говорил, что Петтигрю - проект Дамблдора и тот наоборот устроил все так, чтобы Волдеморт скорее вышел на Гарри и отметил его
Откуда Волдеморт мог знать про мантию? И про Петтигрю он точно ничего Снейпу не говорил, тот не знал до УА, что предателем был Питер, а не Сириус.
Но мне еще очень интересно, откуда Волдеморт знал про женщин Снейпа. И, кстати, мне кажется, что эти женщины и правда были.
Не понял, какие женщины? Это же Волдеморт просто так Снейпа утешал, мол подумаешь, убил Лили, для тебя найдутся получше, чистокровные, а не знал в реале каких-то его женщин.
Отредактировано (2017-08-29 19:53:48)
Я сильно подозреваю, что с бутерами с говядиной Молли просто однажды забегалась, забыла, кто у нее любит говядину, а кто, например, ветчину, вот и выдала тому же Перси ветчину, а Рону - говядину, а не наоборот. Говядина реально недешевое мясо, чтобы считать, что "денег нет" купить индейки, если дети хотят индейку, а не говядину.
Или просто они достаточно имеют денег, чтобы есть хорошую еду (как бы никогда за все время не было заметно, что они едят не досыта, наоборот), но недостаточно - чтобы покупать каждому то, что он хочет, плюс еще и время, чтобы каждому по блюду приготовать, поэтому в один день они едят курицу, которую любит Рон, а сегодня вот бутеры с говядиной, которые обожают Фред и Джордж. Как бы это нормально для большой семьи, где у всех свои вкусы. Либо ты готовишь сам, либо ешь любимое только иногда, а иногда ешь то, что любят другие.
Кстати, анон перечитывая книги, заметил, что с взрослением Рон намного легче и спокойней стал относиться к такому и к проявлениям бедности семьи. Может, как раз потому что понимал, что есть вещи важнее. У Малфоя вон нет таких проблем с сэндвичами, но быть Малфоем Рон явно не хотел бы.
М-да, в который раз убеждаюсь – почти любая дискуссия на тему ГП рано или поздно перейдёт в обсуждение Снейпа. Впрочем, молчу
И да, правда – о каких его женщинах речь идёт выше?
Не понял, какие женщины? Это же Волдеморт просто так Снейпа утешал, мол подумаешь, убил Лили, для тебя найдутся получше, чистокровные, а не знал в реале каких-то его женщин.
Он вроде говорил: "Снейп признал, что есть более достойные его женщины". Ну мне кажется, Волдеморт бы даже не запомнил, если бы Снейп просто сказал ему: "А знаете, вы были правы, Лили полное ничтожество, есть женщины достойные меня". Мне это видится так, что Волдеморт знал, что Снейп есть или был в отношениях с несколькими женщинами, которых сам Волдеморт оценивал очень высоко.
Я не помню точную цитату, но у меня было именно такое ощущение от его слов.
Мне всегда казалось, что Уизли тупо прожирают деньги. А если не могут разом прожрать, то прогуливают. Установка у Молли с Артуром такая: ничего не копить, вещи использовать, пока не в хлам не убьются, тратиться только на жратву, впечатления и хобби.
с взрослением Рон намного легче и спокойней стал относиться к такому и к проявлениям бедности семьи. Может, как раз потому что понимал, что есть вещи важнее.
Может, как раз потому что понял, теперь он не маленький ребенок и сможет выпутаться, не обязан до конца жизни нищебродствовать. Старшие же братья смогли.
И меня поражало, что Молли с Артуром не смогли за годы наскребсти на палочку для Рона. Он ведь пользовался чужой палочкой, пока не сломал. Ну, не пожрете вы месяц говяденки, зато купите ребенку основной инструмент и оружие волшебника, подходящий именно ему.
Он вроде говорил: "Снейп признал, что есть более достойные его женщины"
В какой книге такое было?
Анон пишет:Не понял, какие женщины? Это же Волдеморт просто так Снейпа утешал, мол подумаешь, убил Лили, для тебя найдутся получше, чистокровные, а не знал в реале каких-то его женщин.
Он вроде говорил: "Снейп признал, что есть более достойные его женщины". Ну мне кажется, Волдеморт бы даже не запомнил, если бы Снейп просто сказал ему: "А знаете, вы были правы, Лили полное ничтожество, есть женщины достойные меня". Мне это видится так, что Волдеморт знал, что Снейп есть или был в отношениях с несколькими женщинами, которых сам Волдеморт оценивал очень высоко.
Я не помню точную цитату, но у меня было именно такое ощущение от его слов.
Ох, мне бы твои очки, чтоб так читать
Это (про Снейпа и женщин) было в седьмой книге, кажется. Главу один в один не назову, но там ещё Поттер таки одолел Волдеморду, который, когда они заговорили о Снейпе, и произнёс ту самую фразу о женщинах. Но лично у меня (у других может быть иначе) возникло ощущение, что Снейп сказал это в контексте "Да, мой лорд, она всего лишь маггла, я могу себе и лучше найти".
Близнецы как в диком лесу выросли, а не в семье.
У меня стойкое ощущение, что близнецы росли как трава, а воспитывались друг об друга.
Ни родители, ни кто-либо еще не имеет на них никакого влияния, у них свой мирок на двоих, и ебали они то, что остальные считают нормой, а что нет, главное только то, как определяют норму они.
Поэтому и Джинни поддерживали так всрато в ТК. Для них это "то, что должно веселить", а не пугать, жаль, чувства сестры в их концепцию мировоззрения тогда не вписались.
И меня поражало, что Молли с Артуром не смогли за годы наскребсти на палочку для Рона. Он ведь пользовался чужой палочкой, пока не сломал.
Два года, а не "за годы", анон. На втором курсе сломал же. Мы даже не знаем, была ли эта чужая палочка для него неподходящей, палочки родственников обычно неплохо подходят волшебнику, может, дело в совпадении магических полей. Плюс зависит от воли палочки. Но чужая палочка - это не пиздец приговор, как они могли.
Гарри вон Волдеморта палочкой Малфоя загасил.
Может, как раз потому что понял, теперь он не маленький ребенок и сможет выпутаться, не обязан до конца жизни нищебродствовать. Старшие же братья смогли.
Нет, анон, это какое-то детское у тебя восприятие. Условно, в детстве меня тоже одевали в подержанную одежду и не покупали новый велосипед, хотя старый уже облупился. Дитя 90-х, что делать. И да, я бывал каждый год на море и ел досыта каждый день хорошую еду. Тогда я может и обижался, что мне не купили новые джинсы, а накормили говядиной а не шоколадкой. Но сейчас я понимаю, что поездки, походы в музеи расширили мой кругозор, сделали меня умнее, подтолкнули к новым интересам. А хорошее мясо на столе - это мое здоровье. И не есть его ради того, чтобы купить мне новый компьютер, а не подержанный - было бы тупостью.
А если мне нужен компьютер какой я хочу - подработать летом мне ничто не мешает и апгрейдить потихоньку. Короче, с годами начинаешь размышлять, как сам бы распределил финансы в такой ситуации и понимаешь, что новая одежда и учебники - в общем не первоочередная трата. И ничего от меня не убыло из-за сэконд-хэндовых брюк и кофт.
И да, пусть это может казаться тебе глупым, но любовь и общение куда важнее новых штанов и велосипеда.
Гарри вон Волдеморта палочкой Малфоя загасил.
Немного вмешаюсь в дискуссию. У Малфоя была Бузинная палочка, и она на тот момент уже перешла к Гарри.
Я не помню точную цитату, но у меня было именно такое ощущение от его слов
Цитата в оригинале и переводе:
Когда её не стало, он согласился со мной, что есть и другие женщины, притом чистокровные, более достойные его…
“He desired her, that was all,” sneered Voldemort, “but when she had gone, he agreed that there were other women, and of purer blood, worthier of him—”
То есть Волдеморт ему объяснял и Снейп согласился, что есть блее достойные его женщины чистых кровей. Зависит, конечно, от читателя. но цитата. кмк, исключает двойное толкование.
Волдеморту и прадв не было никакой необходимости убивать Лили, она была безоружна, оглуши ее ступефаем или пертификусом и все, никаких проблем, в том числе и с материнской защитой. И Снейп прекрасно понимает, что Волдеморт специально так поступает, просто потому, что ему нравится убивать. Какая может быть преданность с его стороны?
У Малфоя была Бузинная палочка, и она на тот момент уже перешла к Гарри.
Анон, так он не бузинной Волдеморта мочил, а обычной самой палочкой Малфоя, которая прекрасно Гарри служила. Преданность бузинной палочки просто не дала Волдеморту противостоять Гарри.
А если мне нужен компьютер какой я хочу - подработать летом мне ничто не мешает и апгрейдить потихоньку.
Если бы ты жил у Уизли, тебе бы мешала мамка, выкидывающая и уничтожающая наработки по твоему старт-апу
У Малфоя была Бузинная палочка, и она на тот момент уже перешла к Гарри.
Анон, так он не бузинной Волдеморта мочил, а обычной самой палочкой Малфоя, которая прекрасно Гарри служила. Преданность бузинной палочки просто не дала Волдеморту противостоять Гарри.
Мда, мне определённо надо перечитать книги. А то вроде помню детали, а вроде и как-то плохо >.<