Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#105701 Вчера 09:49:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А в чем он врал хоть раз?

А когда, например, Гермиона хоть раз обсуждала с кем-то, какой Гарри врун и жадный до внимания придурок? Никогда, но Гарри накрутился и наехал на Гермиону :dontknow: Так бывает, люди иногда надумывают себе всякую херню на эмоциях или в стрессе. Вот и Рон тоже, там ещё, скорее всего, и окружающая обстановка поспособствовала — пока Гарри с организаторами и участниками был, в гостиной Гриффиндора готовились праздновать, натащили вкусняшек, нашли знамя факультета, чтоб Гарри завернуть, радовались и хвалили Гарри, обсуждали, как ему это удалось, портреты же принесли новость, что Гарри разрешили участвовать. Ну и на фоне этого полезли в голову всякие дурацкие мысли, типа как Гарри говорил, что пошёл бы ночью.

Анон пишет:

И Рона, кстати, вообще не смутило, что Гарри выпал не третьим, как положено, а четвертым? Гарри типа способен аж кубок наебать?

А то Рон знает, как работает Кубок. Там взрослые люди не могли понять, что произошло, срались и обвиняли Гарри, пока не пришёл лже-Грюм со своей (правдивой) теорией. А Рон эти срачи и теорию не слышал, и он, как и подавляющее большинство людей вокруг, считал Турнир классным престижным мероприятием, участие в котором большая честь и возможность получить кучу золота, да ещё и плюшки типа отменённых экзаменов. Почти никому в голову не пришло, что вброшенное имя Гарри — замаскированная попытка убийства, а не нечестный шанс на успешный успех. И тогда кому нужно оказывать ему такую услугу по своей инициативе?

#105702 Вчера 10:27:02

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, володин план и так тупой и дырявый. Куда проще было бы не устраивать показуху с турниром, а сказать Краучу-младшему силой взять у Гарри кровь.

Не оправдываю эту дыру в книге, она реально дурацкая, но вроде Володя сам этот ритуал и изобрел, вероятно, он и предполагал одновременное присутствие всех 3 источников ингредиентов. Был более простой способ, да, но то ж Володя

#105703 Вчера 10:29:54

Анон

Анон пишет:

володин план и так тупой и дырявый

Он очень в характере Волдеморта, ИМХО.
И он же ещё хотел, чтобы смерть Гарри выглядела как несчастный случай, плюс сам говорил, что не мог до него добраться ни у Дурслей (из-за того, что Дамблдор организовал кровную защиту через опеку Петунии), ни в Хогвартсе (из-за собственно Дамблдора), на ЧМ был слишком слаб, плюс слишком много министерских волшебников вокруг.

Ну и хз, какая там механика у ритуала, может, там ингредиенты должен один и тот же человек добывать и добавлять. В принципе, очень теоретически можно силой нацедить у Гарри флакончик крови и не вызвать при этом подозрений, но опять же хз, будет ли это считаться забранным насильно, а не, например, взятым хитростью.
А ещё, мне кажется, Волдеморт хотел сразу после возрождения убить Гарри. Сначала проверить, сработала ли его идея с обходом защиты, а потом демонстративно убить Гарри, показав Пожирателям, что тринадцать лет назад Гарри выжил случайно.

#105704 Вчера 10:35:15

Анон

Анон пишет:

но опять же хз, будет ли это считаться забранным насильно, а не, например, взятым хитростью.

Вот да

Анон пишет:

потом демонстративно убить Гарри, показав Пожирателям, что тринадцать лет назад Гарри выжил случайно

Да он вроде так и говорит

#105705 Вчера 10:42:00

Анон

Анон пишет:

Да он вроде так и говорит

Ну да, но если в контексте рассуждений «план с Турниром был излишне сложным и тупым», то в общем-то Волдеморт мог возродиться, не вызывать Пожирателей сразу, а подождать, через время как-то похитить Гарри, а уже потом устроить представление. Но ему хотелось всё провернуть за один раз, такое своеобразное триумфальное возвращение.

#105706 Вчера 13:42:06

Анон

думает что Турнир - это просто способ заработать славы и денег, а не что-то смертельно опасное (как, собственно, почти все думали)

Я что-то с этого вообще прихуел еще когда в первый раз читал, особенно после слов Гермионы о том, что там смерти были в порядке вещей, а в какой-то год на участников вообще василиска напустили  :smoke:

#105707 Вчера 14:15:27

Анон

Анон пишет:

а в какой-то год на участников вообще василиска напустили

Меня в своё время это тоже впечатлило :lol: Но это перевод додал, там в оригинале не василиск, а кокатрис)

#105708 Вчера 14:22:28

Анон

Анон пишет:

особенно после слов Гермионы о том, что там смерти были в порядке вещей, а в какой-то год на участников вообще василиска напустили

А Рону море по колено, он того василиска в прошлом году уже завалил почти единолично! И кубок бы непременно выбрал его от Хога, если бы они с Гарри вместе кинули бумажки  :lol: А не Гарри так какого-то, нет  :lol:

#105709 Вчера 14:38:18

Анон

Анон пишет:

А Рону море по колено, он того василиска в прошлом году уже завалил почти единолично! И кубок бы непременно выбрал его от Хога, если бы они с Гарри вместе кинули бумажки  :lol:

Там не василиск. Ну и так-то ничего странного, Гарри вон тоже после объявления о Турнире мечтал, как его выберут чемпионом от Хогвартса и он победит. Думаю, он не один такой на всю школу был.

#105710 Вчера 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Гарри вон тоже после объявления о Турнире мечтал, как его выберут чемпионом от Хогвартса и он победит

Что-то я не думаю, что Гарри бы так распидорасило, если бы Рона в кубок подкинули

#105711 Вчера 15:06:40

Анон

Анон пишет:

Что-то я не думаю, что Гарри бы так распидорасило, если бы Рона в кубок подкинули

И? Они разные герои с разным характером. Гарри вон распидорасило, когда Рон их сеанс связи через камин нарушил
А вообще Рона в таком бы случае близнецы сожрали, думаю

Отредактировано (Вчера 15:07:09)

#105712 Вчера 15:21:28

Анон

Анон пишет:

Ну, когда Рона назначили старостой, Гарри отреагировал так себе.
Ничего страшного, они же живые люди, а не картонки.

#105713 Вчера 15:49:05

Анон

Анон пишет:

Ну, когда Рона назначили старостой, Гарри отреагировал так себе.
Ничего страшного, они же живые люди, а не картонки.

:iloveyou:

#105714 Вчера 15:50:04

Анон

Анон пишет:

Гарри отреагировал так себе

Там куча всего наложилась, включая долгую изоляцию летом.

#105715 Вчера 15:50:36

Анон

Анон пишет:

И у Рона наложилось

#105716 Вчера 15:55:03

Анон

У Гарри наложилось то, что он чаи гоняет с Дамбом и вообще который год спасает школу и в квиддиче побеждает, а староста бац Рон. И то он отреагировал лучше Рона.
А у Рона что наложилось? Стародавние успехи Перси на пожизненные успехи Гарри? А какое это отношение имеет к Рону?

Отредактировано (Вчера 16:00:45)

#105717 Вчера 16:09:10

Анон

Анон пишет:

А у Рона что наложилось?

Я про КО. Гермиона в каноне четко говорит, что именно

#105718 Вчера 16:17:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, хотя в этом конкретном эпизоде скорее нет, ИМХО, оно больше выражалось в том, как Гарри на Рона и Гермиону срывался. Но в принципе о том и речь — какие-то обстоятельства резонируют с мыслями/эмоциями/комплексами/внутренним напряжением/подсознательным ожиданием, и в итоге нередко получаются несправедливые и некрасивые вспышки. Так бывает, это не говорит о том, что люди мудаки. Они просто, ну, люди, которые в моменте могут накрутиться и обидеть кого-то не со зла.
Анон выше привёл пример, как Гарри психанул, когда Рон случайно помешал разговору с Сириусом — разве Гарри всерьёз обвинил Рона в шпионаже? Да нет, он и сам знал, что Рон не специально, но вот понесло, потому что Гарри перед первым испытанием Турнира и так стрессовал, а здесь ещё и долгожданный и рискованный разговор с Сириусом сорвался.

цитата на английском

Важнее то, признают потом люди свои ошибки или нет, могут ли попросить прощения и исправиться. И Рон, и Гарри как раз могут, они хорошие ребята и хорошие друзья.

#105719 Вчера 16:29:32

Анон

Я еще подозреваю, что если бы Гарри в этот момент прямо сказал про причину, то мысли Рона, возможно, сместились бы с обиды на осознание опасности, грозящей другу. Но Гарри решил промолчать, в итоге с точки зрения Рона (думающего, как и все остальные, только о положительных сторонах участия в Турнире) эта версия выглядела абсурдом уровня "воры украли мою тетрадь с домашним заданием".

‘Listen,’ said Harry, ‘I didn’t put my name in that Goblet. Someone else must’ve done it.’
Ron raised his eyebrows. ‘What would they do that for?’
‘I dunno,’ said Harry. He felt it would sound very melodramatic to say ‘to kill me’.

#105720 Вчера 17:14:26

Анон

Анон пишет:

Гарри психанул, когда Рон случайно помешал разговору с Сириусом

Там только святой не психанул бы, да ещё после того демарша Рона. А вот Рон психует не по делу и очень не вовремя, когда друзья максимально опасности - в ЕО и в ДС. Единственный раз, когда была за Рона - это когда он психовал из-за крысы и кота.

Отредактировано (Вчера 17:16:07)

#105721 Вчера 17:32:46

Анон

Анон пишет:

Я еще подозреваю, что если бы Гарри в этот момент прямо сказал про причину, то мысли Рона, возможно, сместились бы с обиды на осознание опасности, грозящей другу.

Да, вполне возможно. Потому что «кто-то зачем-то обманом впихнул меня участвовать в супер-крутом мероприятии» несколько отличается от «Грюм считает, что кто-то обманом впихнул меня участвовать в смертельно опасном мероприятии, чтоб убить». Гарри решил, что это глупо говорить — ну, к нему там никаких претензий, конечно, он в полном ахуе от того, что завертелось. Но могло быть по-другому, кто знает.

Анон пишет:

Там только святой не психанул бы, да ещё после того демарша Рона. А вот Рон психует не по делу и очень не вовремя, когда друзья максимально опасности

Бывает. Ну так оно всегда невовремя, тот же Гарри в седьмой книге психанул так, что они аж егерям попались. Понесло на волне эмоций, чего уж. В том-то и дело, что там нет святых, а есть обычные подростки, причём часто в очень нестандартных и очень стрессовых обстоятельствах.

#105722 Вчера 17:37:35

Анон

Анон пишет:

А у Рона что наложилось? Стародавние успехи Перси на пожизненные успехи Гарри? А какое это отношение имеет к Рону?

То, что дома он не выделяется на фоне успешных старших братьев, которые к тому же, даже если он что-то сделает, то они это уже сделали, а в школе он теряется на фоне самого Гарри Поттера и умницы-отличницы Гермионы, и тут Гарри (как казалось Рону на тот момент) нашел способ бросить имя в кубок, получить ещё больше славы и признания, и он даже не поделился с Роном, как он имя в кубок положил

#105723 Вчера 17:50:19

Анон

И всё это полная фигня. Близнецы тоже не успешные, а Джинни вообще волдемортила на первом курсе, зашла в школу с козырей, так сказать.

#105724 Вчера 18:09:43

Анон

Анон пишет:

Близнецы тоже не успешные

Близнецы загонщики и их все любят

Анон пишет:

а Джинни вообще

младше Рона и девчонка, в 14 лет она ему не пример ни для чего

#105725 Вчера 18:12:31

Анон

Анон пишет:

Близнецы тоже не успешные

Ничего себе не успешные) Заводилы, прекрасные загонщики, изобретатели с классными товарами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума