Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Лол за кем в ГП бегали по этой причине?
Близнецы бегали за Гарри, когда пошли слухи, что он наследник Слизерина! Правда, они с другой целью бегали
Как будто человек не имеет права не работать, дрянь такая. Может, он после школы еще не определился, чем хочет заниматься. Хотел осмотреться и попробовать разное. А тут война.
Именно. Да и вообще странно слышать «мажор, который ничего не делает со своей жизнью» в адрес Джеймса, который сразу после школы вступил в ОФ и боролся с Волдемортом.
У нас есть пример Лонгботтомов, которые тоже из богатой семьи, абсолютно в такой же ситуации, однако работали аврорами И были в ордене.
Нигде не говорится, что у них была богатая семья. Мы даже их возраст не знаем, они могут быть старше Поттеров лет на десять-пятнадцать.
Только не надо пихать идеи, что он был такой выдающийся, супер талантливый, лучше всех магов его поколения. И эту идею часто здесь толкают.
Ни разу в треде такого не видел. Но Джеймс был одарённым парнем, это канон
Процесс как стать анимагом подробно описан и его сюда приносили.
Ну это полный бред, его даже обсуждать смешно.
Где толпы бегающих за Драко?
Тоже хороший вопрос. Но Драко не гг и на другом факультете, можно списать на то, что он просто не в фокусе. А ещё он противный и за время учёбы ничем не отличился, чего не скажешь о Гарри (квиддич, Турнир).
просто ему с ней комфортно, они совпадают характерами
Плюсую. Гарри с Джинни весело, ему нравится проводить с ней время, у них есть общие интересы, им хорошо вместе в романтическом плане. У них вообще вполне гармонично сочетаются характеры, да.
У Рона и Гермионы тоже, кстати, и это не про одинаковость, а про комфортное взаимодействие.
А Карту они у Снейпа украли, да-да.
Случайно зелье для колдофото на пергамент разлили же
это по описанию не требующий никакого таланта процесс
Я предпочту верить Макгонагалл в каноне, чем допам, дописанным левой пяткой чтоб было.
а про комфортное взаимодействие
Ну я его в книгах не видел особо. На дружеском уровне ок, но романтика-то откуда? Анон тут сказал, что мол эта пара еще в третьей книге начала развиваться, а я оттуда помню сплошные срачи за Скабберса.
Анон просто пишет из реальности, где "милые бранятся - только тешатся")))
я оттуда помню сплошные срачи за Скабберса.
Это не значит, что не было другого, например именно Рон обычно замечал что Гермиона пропадает-появляется из ниоткуда (из-за маховика) и говорил что она слишком себя нагружает и ей нужно иногда отдыхать, Гермиона переживала за него когда к Рону вломился Сириус, и ссора из-за "гибели" Скабберса в итоге забылась когда у Клювокрыла дела пошли плохо, Рон поддержал расплакавшуюся Гермиону и вызвался помогать ей с аппеляцией
Рон был потрясён:
— Гермиона, что с тобой творится в последнее время? Ударила Малфоя, поскандалила с профессором Трелони…
Гермиона была явно польщена.
Про Гарри с Гермионой такого в 100 раз больше можно найти, а срачей в 100 меньше у них
Да конечно может не работать. Только не надо пихать идеи, что он был такой выдающийся, супер талантливый, лучше всех магов его поколения. И эту идею часто здесь толкают. Когда по факту ни таланта, ни амбиций.
У Джеймса с Сириусом явно был талант ко всяким изобретениям: карта, парные зеркала. А Лили, судя по обмолвкам Слагхорна, улучшала рецепты зелий. Возможно, в мирное время все трое изобретательствовали бы в свое удовольствие, создавали уникальные артефакты и жили на доход от патентов.
А отсутствие амбиций с наличием офисной работы 5 на 9 кореллирует примерно никак.
Анон тут сказал, что мол эта пара еще в третьей книге начала развиваться, а я оттуда помню сплошные срачи за Скабберса.
Насчет третьей не скажу, но в КО Гермиона очевидно обижается на Рона, что он ее на бал не пригласил, а Рон не менее очевидно ревнует Гермиону к Краму. В шестой Рон обижается, что Гермиона "не верит" в его способность хорошо отыграть матч без допинга, Гермиона ревнует Рона к Лаванде, Рон влезает в разговор, когда Гермиона перечисляет достоинства Гарри, и пытается тоже выставить себя в выгодном свете. В ДС Рон начинает делать Гермионе удачные комплименты. Короче, пейрингового взаимодействия у гудшипа в книгах хватает, анон начинал с КО и сразу почуял, куда ветер дует. Вот Гарри/Джинни немного внезапно было, хотелось бы больше подводки к ним, а не "Гарри увидел Джинни с другим и резко Осознал".
Про Гарри с Гермионой такого в 100 раз больше можно найти, а срачей в 100 меньше у них
Гарри скучно с Гермионой. Да и то, что Рон вслух выскажет, Гарри подумает про себя.
Я тоже вижу очевидные намёки на гудшип начиная с КО.
И все они про то, что Рона нравится Гермиона, а он ей будто бы совсем нет
Отредактировано (Сегодня 15:55:09)
Шермиона буквально напустила на Рона птиц, когда тот начал встречаться с другой девушкой, видимо потому что он был совсем ей не интересен
В Кубке огня?
Насчет третьей не скажу, но в КО Гермиона очевидно обижается на Рона, что он ее на бал не пригласил, а Рон не менее очевидно ревнует Гермиону к Краму. В шестой Рон обижается, что Гермиона "не верит" в его способность хорошо отыграть матч без допинга, Гермиона ревнует Рона к Лаванде, Рон влезает в разговор, когда Гермиона перечисляет достоинства Гарри, и пытается тоже выставить себя в выгодном свете.
Анон, ты не понимаешь, я видел всю эту фигню, и я не про это. Вопрос в том, что ну да, нам показывают их ревность, это, блин, не развитие влюбленности. Где, блин, позитивное романтическое развитие, которое к этой ревности привело. Срачи я вижу, романтику - нет.
Шермиона буквально напустила на Рона птиц, когда тот начал встречаться с другой девушкой, видимо потому что он был совсем ей не интересен
Но это же не повод выходить замуж и рожать двоих детей.
Как бы эти концерты Рона подразумевают, что он во френдзоне много лет, но на неё до этого ничто не намекало
И все они просто то, что Рона нравится Гермиона, а он ей будто бы совсем нет
Эээ, нет? Рон в КО только-только доходит до мысли "а Гермиона-то девочка, охуеть", в то время как Гермиона Рону открытым текстом пеняет "надо было меня первым на бал позвать, а не ждать, пока всех разберут". И в целом Гермионе явно неприятно слышать, как Рон девчонок по внешности перебирает.
В ПП Гермиона из ревности птичек напустила, да, а еще хотела позвать Рона на вечеринку. Потом обиделась и назло Рону позвала Маклаггена.
А еще она психанула на претензии Рона, что та с Крамом пошла, мол надо было быстрее всех приглашать.
этот вообще не про влюблённость
А про что? Именно что про влюбленность: Рон приревновал Гермиону к Краму и наговорил гадостей, Гермиона отбила, мол, ты ж не позвал.
Рон приревновал Гермиону к Краму и наговорил гадостей
Он обиделся, что удобный вариант с кем пойти на бал обломался. Типа Гермиона должна была преданно ждать приглашения до самой последней минуты. А она не стала, мерзкая девчонка!
А про что?
Максимум про внезапного Рона во френдзоне.
На месте Гермионы любая бы оскорбилась и так ответила на его предъяву.