Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#105376 Сегодня 07:33:23

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я думаю, они и дальше не работали бы. Максимум Джеймс потом придумал бы какой-нибудь бизнес. Классическая работа, как у мистера Уизли, не для них.

А мне кажется, Джеймс ушёл бы в квиддич.
Да и Сириусу неверняка куда-то нужно было бы девать свою неуемную энергию. Вопрос, куда он свое наследство дел. Но может оставил на черный день, пока Джеймс был в своей шугар дэдди эре

#105377 Сегодня 07:38:27

Анон

Анон пишет:

А когда Лили забеременела, начали прятаться.

Зачем?
Мы знаем, что Снейп сообщил о планах Волди, когда Гарри уже родился, Дамблдор спрятал Поттеров.
Почему они прятались до этого? Остальной орден не прятался.

#105378 Сегодня 07:39:52

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, интересно, почему в первую войну Волдеморт не захватил все министерство (и Крауч рулил, и другие, тот же отдел тайн был не под ним, раз пророчество не достали еще тогда), а во вторую все как-то легко сдались. В первую у него вроде больше сторонников было, как мне казалось

В первый раз все знали, что темный маг кружит вокруг власти, и были более бдительны, а во второй раз Фадж до последнего делал вид и убеждал магсообщество, что все хорошо, и никакой Волдеморт не воскрес? Так-то вполне хорошая почва для вербовки исподтишка.

#105379 Сегодня 07:40:33

Анон

Анон пишет:

И потом анон описал самое нерромантичное и тухлое развитие событий

А я и не говорю, что оно романтическое и/или интересное! Я говорю, что оно логичное, верибельное и понятное.
Но мне не нравится.

#105380 Сегодня 07:41:43

Анон

Анон пишет:

Почему они прятались до этого?

Почему беременная женщина спряталась от УПСов, а не бежала с ними сражаться с палочкой наголо? Серьезно?

#105381 Сегодня 07:43:21

Анон

Анон пишет:

Зачем?
Мы знаем, что Снейп сообщил о планах Волди, когда Гарри уже родился, Дамблдор спрятал Поттеров.
Почему они прятались до этого? Остальной орден не прятался.

Но Дамблдор же тоже пророчество слышал. Может, Джеймс ему сказал, что Лили надо бы поберечь, такие вот обстоятельства. И Дамблдор подсчитал, что ребёнок родится как раз ко времени из пророчества. Не было доказательств, что именно этого ребенка он выберет, но осторожность не помешает. Остальной орден не был массово беременен, а Лонгботтомы может тоже прятались.

#105382 Сегодня 07:43:29

Анон

Анон пишет:

Почему беременная женщина спряталась от УПСов, а не бежала с ними сражаться с палочкой наголо?

Она три года была беременна?

#105383 Сегодня 07:45:19

Анон

Анон пишет:

А я и не говорю, что оно романтическое и/или интересное! Я говорю, что оно логичное, верибельное и понятное.
Но мне не нравится.

Анон, не спорю. Ты по факту написал. Действительно, скучно и тухло. По жизни тоже многие так сходятся. А потом кредит на свадьбу, дети, ипотека  :lol:

#105384 Сегодня 07:45:41

Анон

Анон пишет:

Почему беременная женщина спряталась от УПСов

Я не знал, что Джеймс был беременной женщиной!
А еще говорят, Роулинг трансов не любит, вон какая репрезентация, оказывается.

Анон пишет:

Но Дамблдор же тоже пророчество слышал. Может, Джеймс ему сказал, что Лили надо бы поберечь, такие вот обстоятельства.

Но не знал, что его знает Волдеморт, не знал, что Волдеморт выбрал Гарри и даже скорее всего не отслеживал цикл Лили, чтобы знать ее ПДР.

Но вообще смех смехом, но я имел ввиду — с чего вы взяли, что они прятались до родов? Не было в книгах такого. Роулинг говорила?

#105385 Сегодня 07:47:13

Анон

Анон пишет:

Она три года была беременна?

А надо было сразу после родов вернуться на поле боя? Тут недавно Тонкс срали за такое решение.

#105386 Сегодня 07:48:53

Анон

Анон пишет:

Но вообще смех смехом, но я имел ввиду — с чего вы взяли, что они прятались до родов? Не было в книгах такого. Роулинг говорила?

Я специально парой сообщений выше цитату внес, ну  :lol:

#105387 Сегодня 07:49:22

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, Джеймс ушёл бы в квиддич.

Там, конечно, можно красоваться, но мне не показалось, что Джеймс так уж любил квиддич. Это просто какая-то галочка в досье популярного школьника.

Анон пишет:

Да и Сириусу неверняка куда-то нужно было бы девать свою неуемную энергию.

Вообще не представляю Сириуса на работе. Джеймса в каиддич, Сириуса в Людо Бэгманы?

#105388 Сегодня 07:55:46

Анон

Анон пишет:

Роулинг говорила?

Да там вообще так написано, будто Сириус тоже с ними прятался, не стоит воспринимать буквально. И она забыла, что Сириус получил наследство от дяди.

#105389 Сегодня 07:57:46

Анон

Анон пишет:

И она забыла, что Сириус получил наследство от дяди.

Наследство можно потратить. И нет, там не написано будто Сириус с ними прятался.

#105390 Сегодня 07:59:23

Анон

Анон пишет:

Наследство можно потратить.

На что, на мотоцикл? Это явный ляп. Не стал бы его Джеймс содержать после состояния, спущенного в трубу.

#105391 Сегодня 08:00:47

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Так вроде обе метлы ему за завтраком в большой зал пришли? И оба раза вокруг была суета? Наверное, было понятно, что Гарри не сам себе их купил 

Первая метла пришла за завтраком, вторую прислали на Рождество.

#105392 Сегодня 08:01:57

Анон

Анон пишет:

На что, на мотоцикл? Это явный ляп. Не стал бы его Джеймс содержать после состояния, спущенного в трубу.

Потому что Джеймс такой взрослый и разумный? А вовсе не избалованный мажор, который в жизни за деньги не работал и никогда не нуждался.

#105393 Сегодня 08:02:01

Анон

Анон пишет:

Там, конечно, можно красоваться, но мне не показалось, что Джеймс так уж любил квиддич.

Другой канонной информации о его любимых предметах/занятиях у нас все равно нет, чтобы делать вывод о том, чего он там так уж любил. Разве что конкурентов для Зонко открыл бы.

Анон пишет:

Вообще не представляю Сириуса на работе. Джеймса в каиддич, Сириуса в Людо Бэгманы?

Работа же разной бывает, не обязательно только с бумажками за столом целый день сидеть.
Почему именно Людо Бэгманы. Сириус парень умный, можно хоть в те же невыразимцы пойти, хоть ликвидатором заклятий/проклятий. Можно разводить драконов, окками или гиппогрифов с фестралами. Можно обустроить теплицу с дьявольскими силками и ядовитыми тентакулами. Да полно чего можно сделать, вряд ли он валялся бы днями на печи и плевал в потолок.

#105394 Сегодня 08:03:54

Анон

Анон пишет:

И она забыла, что Сириус получил наследство от дяди.

Это не она написала, ей подкинули

#105395 Сегодня 08:04:42

Анон

Анон пишет:

Потому что Джеймс такой взрослый и разумный?

Потому что не надо быть мудрым старцем, чтобы понять, что человек, который в одно лицо спустил состояние дяди, тебе не по карману. Когда у тебя жена ещё на шее  =D

#105396 Сегодня 08:06:07

Анон

Анон пишет:

Да, купить мотоцикл по цене как минимум дома было бы роскошно.
Ну и Сириус вроде говорил, что он уже в 17 свалил жить сам по себе, как раз на наследство, а не у Поттеров сидел.

#105397 Сегодня 08:08:50

Анон

Анон пишет:

Да полно чего можно сделать, вряд ли он валялся бы днями на печи и плевал в потолок.

Как будто все неработающие лежат на кровати и смотрят в потолок, особенно богатые. Он бы активно развлекался, на том же мотике катался.

Анон пишет:

Разве что конкурентов для Зонко открыл бы.

Да, я больше верю в бизнес. А вот Лили бы пошла бумажки перекладывать в министерство или в Хог преподавать.

#105398 Сегодня 08:14:55

Анон

Анон пишет:

Как будто все неработающие лежат на кровати и смотрят в потолок, особенно богатые. Он бы активно развлекался, на том же мотике катался.

Вопрос, насколько он богат. Жилье есть, уже хорошо. А вот сколько там золота было в банке — вопрос. Может, там хватило бы максимум на 10 лет активных трат, а дальше что? Лендлордом становиться, комнаты у себя дома сдавать? я вам не домработница
Ну и по моей имхе его мозгам тоже занятие нужно.

Анон пишет:

А вот Лили бы пошла бумажки перекладывать в министерство или в Хог преподавать.

Ну хз, может тоже что-то из зелий изобретала бы. И я уверен, что Гарри не был бы единственным ребенком, так что домашний магазинчик зелий самое то.

#105399 Сегодня 08:18:04

Анон

Анон пишет:

А вот сколько там золота было в банке — вопрос. Может, там хватило бы максимум на 10 лет активных трат, а дальше что?

А дальше ему бы наследство привалило ещё и от мамки с папкой (как, собственно, и привалило в каноне).

Анон пишет:

Гарри не был бы единственным ребенком

Да уж наверняка, но вряд ли больше одного сиблинга. И, думаю, разница в возрасте была бы большая, минимум 5-7 лет.

Отредактировано (Сегодня 08:23:31)

#105400 Сегодня 08:27:15

Анон

Анон пишет:

А дальше ему бы наследство привалило ещё и от мамки с папкой (как, собственно, и привалило в каноне).

Я не уверен, что оно именно привалило. Если бы Гарри ушло все состояние Блэков, он явно выразился бы иначе о пополнении счета. Я сильно сомневаюсь, что у такой семьи денег было меньше, чем у Поттеров. Там ещё и всякими финтифлюшками хранилище должно быть забито, не только же в доме все хранить.
Но тут скорее всего опять Роулинг особо не задумываясь написала.

Вообще, интересно, как в Гринготтсе унаследование происходит. Гоблины перетаскивают все содержимое одного сейфа в другой? Потому что в завещании Сириуса только об одной ячейке речь шла.

Анон пишет:

Да уж наверняка, но вряд ли больше одного сиблинга.

Не факт. Если родители Джеймса так хотели детей, но еле получился один, может Джеймс их наслушался и перерожал бы Уизли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума