Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но видимо они были богатыми
Небедными, да. Отец Джеймса в несколько раз увеличил семейное состояние (которое и до него постепенно накапливали поколениями), создав средство для укладки волос.
Мимо. Вообще не заинтересован в мародёросраче
Мимо. Вообще не заинтересован в мародёросраче
Но заставляешь себя разжигать его, ведь если не ты, то кто
У тебя какие-то вьетнамские флэшбэки, если ты думаешь, что мародёросрач разгорится из-за такого невинного замечания
Флэшбеки этого треда
Помню я читал фичок где Гарри таймтревелнулся, спас Меропу и помог воспитать Риддла, плюс проталкивал изменения в маг соо, в итоге там получился счастливый мир для всех, но новому мелкому Гарри в определённом возрасте пришлось тоже оставить всех близких и отправиться в прошлое, чтобы сомкнуть петлю, иначе там могло весь мир перекосить
А мелкий Гарри как узнал, что надо отправляться в прошлое? Так гласила семейная легенда, поэтому его отправили?
О чем спор? Отношения Гарри и Джинни в книге пописаны слабо. Я, если честно, не понимаю, зачем надо было придумывать ей эти сцены с обсуждением красоты слизеринцами и с обсуждением невьебенных талантов братьями, как будто чтобы тебя полюбили, надо чтобы будущего влюблённого прямо носом ткнуть в твои достижения. Я не говорю что это какие то особые достижения - квиддитч, заклинания, красота, я говорю, что это было неловко написано в книге. Сами отношения по мне были самой слабой частью ПП, и до сих пор помню ощущения неорганичности и неловкость в том, как они были написаны. При этом я не шиппер, и обычно эти вещи меня вообще не напрягают.
Анон пишет:Малфои на каждом шагу этим хвастаются.
Ну а Джеймс был скромняшей и все думали, что он бомж)))
Малфой сорит деньгами направо и налево в таймлайне семикнижия, в то время как деньги Поттеров в последний раз могли засветиться за десять (!) лет до первой книге, а учитывая, что Поттеры прятались - и того раньше. Откуда кому знать, сколько из этого состояние сохранилось и дошло до Гарри? И главное, кто, кроме одноклассников Джеймса, об этом бы помнил? Правильно, никто.
У меня вообще не вызывает симпатии пейринг Гарри/Джинни, но всегда казалось, что это естественное и нормальное развитие событий. Она в него влюбилась в детстве, потому что он знаменитый, потом ее подотпустило, но из-за дружбы Гарри и Рона, Джинни часто с ним виделась и довольно много общалась.
Потом у них был общий опыт в Волдемортом в голове (что упомянуто в книгах даже для наглядности). У них общий интерес в виде квиддича.
Кроме того, Джинни немного пацанка (вероятно, из-за изобилия братьев).
Мы знаем, что уница-красавица Чжоу Гарри выводила из себя эмоциональностью и "типичными" (в том смысле, что прописано стереотипно) девчачьими истериками, которые Гермионе приходилось для Гарри разжевывать, потому что он эту эмоциональность не понимал.
Из девочек Гарри очень любил Гермиону, но как бро, и девчонку в ней не видел. Но Гермиона ему по-человечески нравилась, в том числе и потому, что она ему как человек была понятнее.
Зато Джинни, которая тоже была довольно последовательной (в глазах Гарри), но недостаточно близкой, чтобы стать бро, вызвала у него романтический интерес.
Если сюда наложить тот факт, что Гарри, судя по всему, гетеросексуален и с самой первой книги отчаянно хотел бы быть частью семьи Уизли, а Молли уже занята, ясно, что он хотел отношения с Джинни сохранить и перевести на серьезный уровень.
Мне бы очень хотелось спасти Гермиону из дурацкого пейринга с Роном, и я вполне вижу ее с Гарри, но все-таки вынужден признать, что Джинни ему подходит больше.
Откуда кому знать, сколько из этого состояние сохранилось и дошло до Гарри?
А кто бы его тратил?
А кто бы его тратил?
Так Джеймс и Лили.
Или любые другие родственники, которые у них могли бы быть, кто б там отслеживал. Никто в магическом мире толком и не знал, с кем Гарри жил до Хогвартса.
А кто бы его тратил?
Люпин
Или на Сириуса всё спустил, вчера же вносили ссылку, где было написано, что Джеймс и ему деньги давал. Вчерашние аристократы, они такие. Затратные.
Или на Сириуса всё спустил
Звучит так, будто Сириус был любовницей-содержанкой.
Кстати, у Гарри мётлы дорогие. Сириус и МакГонагалл емнип публично не объявляли, что это их подарки. Думаю, все понимали, что у Гарри есть деньги, как понимали про Малфоев то же самое и про Уизли обратное. Гарри был завидным женихом, как ни посмотри.
меня вообще не вызывает симпатии пейринг Гарри/Джинни, но всегда казалось, что это естественное и нормальное развитие событий.
И потом анон описал самое нерромантичное и тухлое развитие событий, по которому Гарри с Джинни сошёлся потому что он гетеросексуален, а она пацанка и знает, что от мужика надо скрывать свои эмоции. Это не к тебе претензия, анон, ты по факту написал.
Звучит так, будто Сириус был любовницей-содержанкой.
Да там походу все у Джеймса были содержанками. Кроме Питера, вот он и обиделся.
Хотя, я не уверен, что это не косяк скрипта встречи.
Кстати, у Гарри мётлы дорогие. Сириус и МакГонагалл емнип публично не объявляли, что это их подарки. Думаю, все понимали, что у Гарри есть деньги, как понимали про Малфоев то же самое и про Уизли обратное. Гарри был завидным женихом, как ни посмотри.
Так вроде обе метлы ему за завтраком в большой зал пришли? И оба раза вокруг была суета? Наверное, было понятно, что Гарри не сам себе их купил
Наверное, было понятно, что Гарри не сам себе их купил
А если бы он их купил, они бы куда пришли?
Я к тому, что если бы он сам их себе купил, суета была бы другой, не удивлённой
А у меня вообще сложилось впечатление, что Джеймс и Сириус не работали, хотя в фиках они часто авроры.
Туда же пришли бы, но не было бы столько суеты и обсуждений за общим столом, из которых все и узнали, что это подарки.
Кстати, у Гарри мётлы дорогие.
Две с разницей в два с половиной года, а Малфою купили 7 штук за один раз.
То есть даже если не знать, что Гарри не сам себе метлы купил, его материальная состоятельность на фоне Драко вообще не впечатляет со стороны.
А у меня вообще сложилось впечатление, что Джеймс и Сириус не работали, хотя в фиках они часто авроры
Они и не работали. И Лили не работала. Роулинг говорила, что после школы Джеймс и Лили жили на деньги Поттеров.
Джеймс и Лили жили на деньги Поттеров.
Господи, как будто была нужна еще одна причина, чтобы мне не нравился Джеймс Спасибо
Отредактировано (Сегодня 06:54:12)
И потом анон описал самое нерромантичное и тухлое развитие событий
Анон, ты чего хочешь от приключенческого янг эдалт фэнтези? Описания развития отношений в стиле Толстого? Ромфанта? Отношения там идут фоном, в большинстве таких книг подростки просто внезапно смотрят друг на друга и понимают, что это оно не говоря уж о том, что в реальности там обычно гормоны лютуют, а не ррромантика.
Роулинг говорила, что после школы Джеймс и Лили жили на деньги Поттеров.
Удобненько. Думаю, Лили тоже просекла, что Джеймс богат, и отчасти поэтому всё же согласилась с ним встречаться.