Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#105326 Сегодня 01:53:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но видимо они были богатыми

Небедными, да. Отец Джеймса в несколько раз увеличил семейное состояние (которое и до него постепенно накапливали поколениями), создав средство для укладки волос.

#105327 Сегодня 01:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Малфои на каждом шагу этим хвастаются.

Ну а Джеймс был скромняшей и все думали, что он бомж)))

Когда очень хочется сраться, но познания в каноне не позволяют это сделать, сохраняя тему, и приходится съезжать на веками испытанный мародеросрач.  :facepalm:

#105328 Сегодня 01:57:46

Анон

Мимо. Вообще не заинтересован в мародёросраче  =D

#105329 Сегодня 01:59:10

Анон

Анон пишет:

Мимо. Вообще не заинтересован в мародёросраче  =D

Но заставляешь себя разжигать его, ведь если не ты, то кто

#105330 Сегодня 02:02:26

Анон

У тебя какие-то вьетнамские флэшбэки, если ты думаешь, что мародёросрач разгорится из-за такого невинного замечания

#105331 Сегодня 02:03:03

Анон

Флэшбеки этого треда

#105332 Сегодня 03:05:12

Анон

Анон пишет:

Помню я читал фичок где Гарри таймтревелнулся, спас Меропу и помог воспитать Риддла, плюс проталкивал изменения в маг соо, в итоге там получился счастливый мир для всех, но новому мелкому Гарри в определённом возрасте пришлось тоже оставить всех близких и отправиться в прошлое, чтобы сомкнуть петлю, иначе там могло весь мир перекосить

А мелкий Гарри как узнал, что надо отправляться в прошлое? Так гласила семейная легенда, поэтому его отправили?

#105333 Сегодня 04:47:36

Анон

О чем спор? Отношения Гарри и Джинни в книге пописаны слабо. Я, если честно, не понимаю, зачем надо было придумывать ей эти сцены с обсуждением красоты слизеринцами и с обсуждением невьебенных талантов братьями, как будто чтобы тебя полюбили, надо чтобы будущего влюблённого прямо носом ткнуть в твои достижения. Я не говорю что это какие то особые достижения - квиддитч, заклинания, красота, я говорю, что это было неловко написано в книге. Сами отношения по мне были самой слабой частью ПП, и до сих пор помню ощущения  неорганичности и неловкость в том, как они были написаны. При этом я не шиппер, и обычно эти вещи меня вообще не напрягают.

#105334 Сегодня 05:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Малфои на каждом шагу этим хвастаются.

Ну а Джеймс был скромняшей и все думали, что он бомж)))

Малфой сорит деньгами направо и налево в таймлайне семикнижия, в то время как деньги Поттеров в последний раз могли засветиться за десять (!) лет до первой книге, а учитывая, что Поттеры прятались - и того раньше. Откуда кому знать, сколько из этого состояние сохранилось и дошло до Гарри? И главное, кто, кроме одноклассников Джеймса, об этом бы помнил? Правильно, никто.

#105335 Сегодня 05:20:07

Анон

У меня вообще не вызывает симпатии пейринг Гарри/Джинни, но всегда казалось, что это естественное и нормальное развитие событий. Она в него влюбилась в детстве, потому что он знаменитый, потом ее подотпустило, но из-за дружбы Гарри и Рона, Джинни часто с ним виделась и довольно много общалась.
Потом у них был общий опыт в Волдемортом в голове (что упомянуто в книгах даже для наглядности). У них общий интерес в виде квиддича.

Кроме того, Джинни немного пацанка (вероятно, из-за изобилия братьев).
Мы знаем, что уница-красавица Чжоу Гарри выводила из себя эмоциональностью и "типичными" (в том смысле, что прописано стереотипно) девчачьими истериками, которые Гермионе приходилось для Гарри разжевывать, потому что он эту эмоциональность не понимал.
Из девочек Гарри очень любил Гермиону, но как бро, и девчонку в ней не видел. Но Гермиона ему по-человечески нравилась, в том числе и потому, что она ему как человек была понятнее.
Зато Джинни, которая тоже была довольно последовательной (в глазах Гарри), но недостаточно близкой, чтобы стать бро, вызвала у него романтический интерес.

Если сюда наложить тот факт, что Гарри, судя по всему, гетеросексуален и с самой первой книги отчаянно хотел бы быть частью семьи Уизли, а Молли уже занята, ясно, что он хотел отношения с Джинни сохранить и перевести на серьезный уровень.

Мне бы очень хотелось спасти Гермиону из дурацкого пейринга с Роном, и я вполне вижу ее с Гарри, но все-таки вынужден признать, что Джинни ему подходит больше.

#105336 Сегодня 06:15:38

Анон

Анон пишет:

Откуда кому знать, сколько из этого состояние сохранилось и дошло до Гарри?

А кто бы его тратил?

#105337 Сегодня 06:18:17

Анон

Анон пишет:

А кто бы его тратил?

Так Джеймс и Лили.
Или любые другие родственники, которые у них могли бы быть, кто б там отслеживал. Никто в магическом мире толком и не знал, с кем Гарри жил до Хогвартса.

#105338 Сегодня 06:20:50

Анон

Анон пишет:

А кто бы его тратил?

Люпин  :troll:
Или на Сириуса всё спустил, вчера же вносили ссылку, где было написано, что Джеймс и ему деньги давал. Вчерашние аристократы, они такие. Затратные.

#105339 Сегодня 06:31:30

Анон

Анон пишет:

Или на Сириуса всё спустил

Звучит так, будто Сириус был любовницей-содержанкой.  :lol:

Кстати, у Гарри мётлы дорогие. Сириус и МакГонагалл емнип публично не объявляли, что это их подарки. Думаю, все понимали, что у Гарри есть деньги, как понимали про Малфоев то же самое и про Уизли обратное. Гарри был завидным женихом, как ни посмотри.

#105340 Сегодня 06:35:00

Анон

Анон пишет:

меня вообще не вызывает симпатии пейринг Гарри/Джинни, но всегда казалось, что это естественное и нормальное развитие событий.

И потом анон описал самое нерромантичное и тухлое развитие событий, по которому Гарри с Джинни сошёлся потому что он гетеросексуален, а она пацанка и знает, что от мужика надо скрывать свои эмоции. Это не к тебе претензия, анон, ты по факту написал.  :lol:

#105341 Сегодня 06:42:54

Анон

Анон пишет:

Звучит так, будто Сириус был любовницей-содержанкой.

Да там походу все у Джеймса были содержанками. Кроме Питера, вот он и обиделся.
Хотя, я не уверен, что это не косяк скрипта встречи.

Анон пишет:

Кстати, у Гарри мётлы дорогие. Сириус и МакГонагалл емнип публично не объявляли, что это их подарки. Думаю, все понимали, что у Гарри есть деньги, как понимали про Малфоев то же самое и про Уизли обратное. Гарри был завидным женихом, как ни посмотри.

Так вроде обе метлы ему за завтраком в большой зал пришли? И оба раза вокруг была суета? Наверное, было понятно, что Гарри не сам себе их купил  :think:

#105342 Сегодня 06:44:29

Анон

Анон пишет:

Наверное, было понятно, что Гарри не сам себе их купил 

А если бы он их купил, они бы куда пришли?

#105343 Сегодня 06:47:34

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что если бы он сам их себе купил, суета была бы другой, не удивлённой

#105344 Сегодня 06:47:39

Анон

А у меня вообще сложилось впечатление, что Джеймс и Сириус не работали, хотя в фиках они часто авроры.

#105345 Сегодня 06:47:39

Анон

Анон пишет:

Туда же пришли бы, но не было бы столько суеты и обсуждений за общим столом, из которых все и узнали, что это подарки.

#105346 Сегодня 06:49:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, у Гарри мётлы дорогие.

Две с разницей в два с половиной года, а Малфою купили 7 штук за один раз.
То есть даже если не знать, что Гарри не сам себе метлы купил, его материальная состоятельность на фоне Драко вообще не впечатляет со стороны.

#105347 Сегодня 06:52:57

Анон

Анон пишет:

А у меня вообще сложилось впечатление, что Джеймс и Сириус не работали, хотя в фиках они часто авроры

Они и не работали. И Лили не работала. Роулинг говорила, что после школы Джеймс и Лили  жили на деньги Поттеров.

#105348 Сегодня 06:54:00

Анон

Анон пишет:

Джеймс и Лили  жили на деньги Поттеров.

Господи, как будто была нужна еще одна причина, чтобы мне не нравился Джеймс  :lol: Спасибо  :lol:

Отредактировано (Сегодня 06:54:12)

#105349 Сегодня 06:55:50

Анон

Анон пишет:

И потом анон описал самое нерромантичное и тухлое развитие событий

Анон, ты чего хочешь от приключенческого янг эдалт фэнтези? Описания развития отношений в стиле Толстого? Ромфанта? Отношения там идут фоном, в большинстве таких книг подростки просто внезапно смотрят друг на друга и понимают, что это оно   ;D не говоря уж о том, что в реальности там обычно гормоны лютуют, а не ррромантика.

#105350 Сегодня 06:56:23

Анон

Анон пишет:

Роулинг говорила, что после школы Джеймс и Лили  жили на деньги Поттеров.

Удобненько. Думаю, Лили тоже просекла, что Джеймс богат, и отчасти поэтому всё же согласилась с ним встречаться.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума