Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#105201 2025-05-03 21:05:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Вообще в рамках бабочки как раз логично для Гарри пытаться минимизировать эффект.

#105202 2025-05-03 21:40:21

Анон

Анон пишет:

дырявому сеттингу ГП, и без того держащемуся на честном слове и фанатской любви, такое просто противопоказано, он не выдержит и порвется в клочья.

Тут согласен, в ГП сначала имеющееся вычесать бы во что-то...линейное. Но и так сойдет, зачем париться.
Может, конечно, для сериала что-то придумают, но надежд все меньше.

#105203 2025-05-03 21:44:43

Анон

А были ли после каста Снейпа какие-то новости по сериалу?

#105204 2025-05-03 22:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так говоришь, будто одни томарримотщики хотят видеть Волда и Беллу отдельно  :lol:

А кто ещё? Врядли тут много фемслэшеров, отдающих Беллу Гермионе, а Волдик никому больше особо и не нужен, потому что очень на любителя. Ну возможно ещё старые добрые мизогины подмахивают, потому что как же так, кому-то не похуй на женщину, непорядок.

Мне нравится Белла сама по себе, как обаятельная психопатка. Обаяние психопатии состоит в независимости от мнений и оценок других людей. Психопат не хочет нравиться, не пытается заслужить одобрение, не боится осуждения. Для людей с высокой социальной тревожностью это привлекательный образ, немного приглушающий их страхи. А в пейринге с Волдом Белла становится обычной влюбленной дурой, которая трясется от каждого его слова, вся полна зависимости от него и страха его разочаровать. Таким образом, исчезает все то, что в ее образе могло быть приятным.
Другой анон.

Ну охренеть довод. Это типа нужно изворачиваться как уж на сковородке и доказывать что то, что не нравится конкретно тебе в каноне точно быть не могло, а не, ну, просто, не шипперить белламорт?

Ты и отвечал на коммент про то, кто кого шипперит (что никто, кроме томарримотщиков, не может хотеть видеть Волда и Беллу отдельно), а не как было в каноне.

Лично я считаю, что Белла была влюблена, помешана, одержима Волдом. Но она не помешалась бы на нём, не будь он тем, кем он был - выразителем близких ей идей, идеалом, лидером. А идеи эти у неё с детства, из семьи, так что не верю, что Волд её изменил, только усилил прежние тенденции.

Согласен. Но вроде аноны и не говорили, что в книге Белла до Волда была девочкой-одуванчиком. Только какому-то анону показалось, что Роулинг так говорила в допах.

#105205 2025-05-03 22:00:39

Анон

Анон пишет:

Луна продержалась дольше и в бою эту дохуя талантливую Джинни спасла

Во, кстати. Пусть бы уж Гарри с Луной сошёлся. Лучший вариант после Гермионы.

#105206 2025-05-03 22:05:23

Анон

Анон пишет:

Пусть бы уж Гарри с Луной сошёлся. Лучший вариант после Гермионы.

Согласен.

#105207 2025-05-03 22:18:12

Анон

Анон пишет:

Пусть бы уж Гарри с Луной сошёлся. Лучший вариант после Гермионы.

Кому лучший?) Гарри в каноне относился к Гермионе как к сестре, а к Луне с дружеской теплотой, но в обоих случаях ни капли романтики не было.

#105208 2025-05-03 22:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Луна продержалась дольше и в бою эту дохуя талантливую Джинни спасла

Во, кстати. Пусть бы уж Гарри с Луной сошёлся. Лучший вариант после Гермионы.

Да. Вообще лучше подошла бы почти любая нормально прописанная персонажка, потому что Джинни после пятой книги это какой-то монстр Франкенштейна.

#105209 2025-05-03 22:25:11

Анон

Анон пишет:

в обоих случаях ни капли романтики не было.

Странный какой-то аргумент. Спасибо, кэп, я в курсе, что это не канонные пейринги.

#105210 2025-05-03 22:38:47

Анон

Анон пишет:

Джинни после пятой книги это какой-то монстр Франкенштейна.

Почему? Что в ней такого?

#105211 2025-05-03 22:40:46

Анон

Анон пишет:

Джинни после пятой книги это какой-то монстр Франкенштейна

Эээ… но почему?

#105212 2025-05-03 22:42:38

Анон

А писали вроде, что Роулинг пожалела, что не пошла по пути Гермиона/Гарри? Или не было такого? Я лично не понимаю, как Гермиона простила Рона за кидалово в лесу, после такого никакого романа.

#105213 2025-05-03 22:43:36

Анон

Анон пишет:

Я лично не понимаю, как Гермиона простила Рона за кидалово в лесу, после такого никакого романа.

Я вообще не понимаю, как она его раз за разом прощала. Ужасно.
Друг Рон хороший (особенно для мужчины) но романтический партнер ужасный (особенно для женщины) .

Отредактировано (2025-05-03 22:45:18)

#105214 2025-05-03 22:50:52

Анон

Анон пишет:

А писали вроде, что Роулинг пожалела, что не пошла по пути Гермиона/Гарри? Или не было такого?

Она говорила что-то, но, по-моему, не так прямо.
Цитат не помню увы(

#105215 2025-05-03 22:53:06

Анон

Анон пишет:

романтический партнер ужасный

Я не понимаю, как можно судить про "романтического партнера", если персонажа мы видим в возрасте до 17 лет (причем последний год в условиях, когда вообще не до романтики). Что вы от подростка-то хотите? Большинство в этом возрасте переходит от стадии "бью палкой крапиву" к "ыыы, сиськи", а мозги и понимание романтики появляется уже потом.

#105216 2025-05-03 22:58:54

Анон

Анон пишет:

Ну спасли они их, дальше что? В свой таймлайн они уже не вернутся, может сами исчезнут, а может сами изменятся. Задел на временной парадокс, но это как-то не любят раскрывать. Или я просто не дошел до тех фиков, где это раскрывают.

Помню я читал фичок где Гарри таймтревелнулся, спас Меропу и помог воспитать Риддла, плюс проталкивал изменения в маг соо, в итоге там получился счастливый мир для всех, но новому мелкому Гарри в определённом возрасте пришлось тоже оставить всех близких и отправиться в прошлое, чтобы сомкнуть петлю, иначе там могло весь мир перекосить

#105217 2025-05-03 23:02:15

Анон

Анон пишет:

Что вы от подростка-то хотите?

Соответствия. Гермиона явно не на этой стадии развития.

#105218 2025-05-03 23:03:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А писали вроде, что Роулинг пожалела, что не пошла по пути Гермиона/Гарри? Или не было такого?

Она говорила что-то, но, по-моему, не так прямо.

В древние времена, когда Роулинг готова была извинияться за малейшее недовольство фанатов, она сказала что ей очень жаль растраивать фананатов пары Гарри и Гермионы. Она не говорила что хочет переделать. Наоборот что свела эту пару по личным предпочтениям.

#105219 2025-05-03 23:05:53

Анон

Анон пишет:

Я лично не понимаю, как Гермиона простила Рона за кидалово в лесу, после такого никакого романа.

Потому что он вернулся? (и сделал бы это быстрее, если б мог их найти). Можно, конечно, никому ничего не прощать и не делать никаких скидок на страх/стресс/личные слабости, но у Роулинг я таких непрощающих героев даже не припомню среди условно положительных.

#105220 2025-05-03 23:06:18

Анон

Анон пишет:

А вот Гарри/Джинни воспринимается как какая-то нездоровая фигня, в которой Гарри то ли пытается хотя бы визуально воспроизвести семью своих родителей

Визуально да, Джинни из-за рыжих волос так воспринимается, а вот сюжетно и по характеру к Лили  куда ближе Гермиона.

#105221 2025-05-03 23:07:20

Анон

Анон пишет:

В древние времена

Не, было какое-то недавнее высказывание, уже после ПД

#105222 2025-05-03 23:09:04

Анон

Анон пишет:

Потому что он вернулся? (

Общаться продолжить можно, но романтика нет. Есть то, что нельзя простить и принять до конца, даже не будучи Волдемортом.

#105223 2025-05-03 23:10:55

Анон

Анон пишет:

Соответствия. Гермиона явно не на этой стадии развития

Во первых фаны излишне её идеализируют.
Во вторых Гермиона даже в книгах немножечко мерисьюшная.

Мне всегда казалось что Гарри и Рон прописанны более реалистично в плане эмоций и поступков, а Гермионе немного не хватает.

#105224 2025-05-03 23:12:10

Анон

Анон пишет:

Не, было какое-то недавнее высказывание, уже после ПД

Ну неси цитату тогда.
А то в испорченный телефон играем

#105225 2025-05-03 23:12:18

Анон

Анон пишет:

Есть то, что нельзя простить и принять до конца, даже не будучи Волдемортом.

Ну это каждый для себя решает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума