Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вообще в рамках бабочки как раз логично для Гарри пытаться минимизировать эффект.
дырявому сеттингу ГП, и без того держащемуся на честном слове и фанатской любви, такое просто противопоказано, он не выдержит и порвется в клочья.
Тут согласен, в ГП сначала имеющееся вычесать бы во что-то...линейное. Но и так сойдет, зачем париться.
Может, конечно, для сериала что-то придумают, но надежд все меньше.
А были ли после каста Снейпа какие-то новости по сериалу?
Анон пишет:Ты так говоришь, будто одни томарримотщики хотят видеть Волда и Беллу отдельно
А кто ещё? Врядли тут много фемслэшеров, отдающих Беллу Гермионе, а Волдик никому больше особо и не нужен, потому что очень на любителя. Ну возможно ещё старые добрые мизогины подмахивают, потому что как же так, кому-то не похуй на женщину, непорядок.
Мне нравится Белла сама по себе, как обаятельная психопатка. Обаяние психопатии состоит в независимости от мнений и оценок других людей. Психопат не хочет нравиться, не пытается заслужить одобрение, не боится осуждения. Для людей с высокой социальной тревожностью это привлекательный образ, немного приглушающий их страхи. А в пейринге с Волдом Белла становится обычной влюбленной дурой, которая трясется от каждого его слова, вся полна зависимости от него и страха его разочаровать. Таким образом, исчезает все то, что в ее образе могло быть приятным.
Другой анон.
Ну охренеть довод. Это типа нужно изворачиваться как уж на сковородке и доказывать что то, что не нравится конкретно тебе в каноне точно быть не могло, а не, ну, просто, не шипперить белламорт?
Ты и отвечал на коммент про то, кто кого шипперит (что никто, кроме томарримотщиков, не может хотеть видеть Волда и Беллу отдельно), а не как было в каноне.
Лично я считаю, что Белла была влюблена, помешана, одержима Волдом. Но она не помешалась бы на нём, не будь он тем, кем он был - выразителем близких ей идей, идеалом, лидером. А идеи эти у неё с детства, из семьи, так что не верю, что Волд её изменил, только усилил прежние тенденции.
Согласен. Но вроде аноны и не говорили, что в книге Белла до Волда была девочкой-одуванчиком. Только какому-то анону показалось, что Роулинг так говорила в допах.
Луна продержалась дольше и в бою эту дохуя талантливую Джинни спасла
Во, кстати. Пусть бы уж Гарри с Луной сошёлся. Лучший вариант после Гермионы.
Пусть бы уж Гарри с Луной сошёлся. Лучший вариант после Гермионы.
Согласен.
Пусть бы уж Гарри с Луной сошёлся. Лучший вариант после Гермионы.
Кому лучший?) Гарри в каноне относился к Гермионе как к сестре, а к Луне с дружеской теплотой, но в обоих случаях ни капли романтики не было.
Анон пишет:Луна продержалась дольше и в бою эту дохуя талантливую Джинни спасла
Во, кстати. Пусть бы уж Гарри с Луной сошёлся. Лучший вариант после Гермионы.
Да. Вообще лучше подошла бы почти любая нормально прописанная персонажка, потому что Джинни после пятой книги это какой-то монстр Франкенштейна.
в обоих случаях ни капли романтики не было.
Странный какой-то аргумент. Спасибо, кэп, я в курсе, что это не канонные пейринги.
Джинни после пятой книги это какой-то монстр Франкенштейна.
Почему? Что в ней такого?
Джинни после пятой книги это какой-то монстр Франкенштейна
Эээ… но почему?
А писали вроде, что Роулинг пожалела, что не пошла по пути Гермиона/Гарри? Или не было такого? Я лично не понимаю, как Гермиона простила Рона за кидалово в лесу, после такого никакого романа.
Я лично не понимаю, как Гермиона простила Рона за кидалово в лесу, после такого никакого романа.
Я вообще не понимаю, как она его раз за разом прощала. Ужасно.
Друг Рон хороший (особенно для мужчины) но романтический партнер ужасный (особенно для женщины) .
Отредактировано (2025-05-03 22:45:18)
А писали вроде, что Роулинг пожалела, что не пошла по пути Гермиона/Гарри? Или не было такого?
Она говорила что-то, но, по-моему, не так прямо.
Цитат не помню увы(
романтический партнер ужасный
Я не понимаю, как можно судить про "романтического партнера", если персонажа мы видим в возрасте до 17 лет (причем последний год в условиях, когда вообще не до романтики). Что вы от подростка-то хотите? Большинство в этом возрасте переходит от стадии "бью палкой крапиву" к "ыыы, сиськи", а мозги и понимание романтики появляется уже потом.
Ну спасли они их, дальше что? В свой таймлайн они уже не вернутся, может сами исчезнут, а может сами изменятся. Задел на временной парадокс, но это как-то не любят раскрывать. Или я просто не дошел до тех фиков, где это раскрывают.
Помню я читал фичок где Гарри таймтревелнулся, спас Меропу и помог воспитать Риддла, плюс проталкивал изменения в маг соо, в итоге там получился счастливый мир для всех, но новому мелкому Гарри в определённом возрасте пришлось тоже оставить всех близких и отправиться в прошлое, чтобы сомкнуть петлю, иначе там могло весь мир перекосить
Что вы от подростка-то хотите?
Соответствия. Гермиона явно не на этой стадии развития.
Анон пишет:А писали вроде, что Роулинг пожалела, что не пошла по пути Гермиона/Гарри? Или не было такого?
Она говорила что-то, но, по-моему, не так прямо.
В древние времена, когда Роулинг готова была извинияться за малейшее недовольство фанатов, она сказала что ей очень жаль растраивать фананатов пары Гарри и Гермионы. Она не говорила что хочет переделать. Наоборот что свела эту пару по личным предпочтениям.
Я лично не понимаю, как Гермиона простила Рона за кидалово в лесу, после такого никакого романа.
Потому что он вернулся? (и сделал бы это быстрее, если б мог их найти). Можно, конечно, никому ничего не прощать и не делать никаких скидок на страх/стресс/личные слабости, но у Роулинг я таких непрощающих героев даже не припомню среди условно положительных.
А вот Гарри/Джинни воспринимается как какая-то нездоровая фигня, в которой Гарри то ли пытается хотя бы визуально воспроизвести семью своих родителей
Визуально да, Джинни из-за рыжих волос так воспринимается, а вот сюжетно и по характеру к Лили куда ближе Гермиона.
В древние времена
Не, было какое-то недавнее высказывание, уже после ПД
Потому что он вернулся? (
Общаться продолжить можно, но романтика нет. Есть то, что нельзя простить и принять до конца, даже не будучи Волдемортом.
Соответствия. Гермиона явно не на этой стадии развития
Во первых фаны излишне её идеализируют.
Во вторых Гермиона даже в книгах немножечко мерисьюшная.
Мне всегда казалось что Гарри и Рон прописанны более реалистично в плане эмоций и поступков, а Гермионе немного не хватает.
Не, было какое-то недавнее высказывание, уже после ПД
Ну неси цитату тогда.
А то в испорченный телефон играем
Есть то, что нельзя простить и принять до конца, даже не будучи Волдемортом.
Ну это каждый для себя решает.