Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да хз, я прогулялась по общему тегу, который Harry Potter/Tom Riddle | Voldemort
С тайм-трэвелом?
Да, конечно
Тогда не очень понимаю, откуда у тебя столько, кинь ссылью.
Тогда не очень понимаю, откуда у тебя столько, кинь ссылью.
Хм, интересно, что в самом тэге стоит Time Travel (1587). Это как? Почему фиков в списке больше, туда включаются подтэги тайм-тревэл фикс-ит и Alternate Universe - Time Travel?
Я еще так сделал, тоже другое число. Загадочно.
https://archiveofourown.org/works?commi … rry+Potter
Да не всё ли равно, аноны?
Хм, интересно, что в самом тэге стоит Time Travel (1587). Это как? Почему фиков в списке больше, туда включаются подтэги тайм-тревэл фикс-ит и Alternate Universe - Time Travel?
Я еще так сделал, тоже другое число. Загадочно.
Вот да, меня это тоже немного смутило Странная какая-то система
А я не люблю читать тайм-тревел по ГП (и вообще почти любому ФД), хотя люблю НФ и УА – моя любимая книга.
Ну, просто интересно, я люблю циферки ковырять. А еще думаю, не пропустил ли я отпшных таймтревельных фичков в другом фандоме, может, их больше покажет, если по-другому тэги вводить.
У нас спросили - мы посчитали
А я не люблю читать тайм-тревел по ГП (и вообще почти любому ФД)
Мне нравится скорее идея тайм-тревела, но редко когда найдешь годноту, где автор не едет по сюжетным рельсам канона.
но редко когда найдешь годноту, где автор не едет по сюжетным рельсам канона.
Ты имеешь в виду — не хроноклазмовые? Ну так в ГП такая концепция тайм-тревела канон, если судить по УА.
Ты имеешь в виду — не хроноклазмовые? Ну так в ГП такая концепция тайм-тревела канон, если судить по УА.
Так в УА получилось так, почему в другой раз не может получиться иначе?
Хотя, мне фики по ГП с таймтревелом тоже тяжело. Особенно когда это спасение джили Гарри или Сириусом (да и в принципе кем угодно, на кого повлияла смерть Лили и Джеймса). Ну спасли они их, дальше что? В свой таймлайн они уже не вернутся, может сами исчезнут, а может сами изменятся. Задел на временной парадокс, но это как-то не любят раскрывать. Или я просто не дошел до тех фиков, где это раскрывают.
Так в УА получилось так, почему в другой раз не может получиться иначе?
Потому что время так работает. Все "изменения" которые ты вносишь в прошлом, уже учтены в настоящем. Т.е. изменить прошлое на самом деле нельзя.
В свой таймлайн они уже не вернутся, может сами исчезнут, а может сами изменятся. Задел на временной парадокс, но это как-то не любят раскрывать.
Это "эффект бабочки", для ГП такое не канон. А чем всё заканчивается?
Ты имеешь в виду — не хроноклазмовые?
Нет, я имею в виду фики, где эта канонная штука не учитывается, герой вроде и меняет то и се по своим хотелкам, но автор все равно слишком ленивый, чтобы менять сюжет полностью, поэтому придумывает герою всяческие оправдашки, чтобы не менять канонные события, и события канона по итогу не особо меняются, меняется разве что реакция героя и окружающих.
Это "эффект бабочки", для ГП такое не канон. А чем всё заканчивается?
Там, где я читал, все обычно заканчивается на какой-нибудь пирушке в честь спасения. Всё
для ГП такое не канон
Кого это волнует в фиках.
Потому что время так работает. Все "изменения" которые ты вносишь в прошлом, уже учтены в настоящем. Т.е. изменить прошлое на самом деле нельзя.
А в ПД что и как было со временем? Там же тоже таймтревел, если правильно помню?
Ну и в целом это может быть заделом на мультиверс, но тут надо больше деталей
А в ПД что и как было со временем?
А я не читал и не считаю каноном в принципе. Но вроде бы там другая концепция, не хроноклазм (бабочка, наверное), что отдельно бесит, как нестыковка.
мультиверс
Это для меня слишком сложная концепция. Тупенький, не осилил. Видел только в "Мстителях" и хочу развидеть. Может, просто не люблю тему двойников.
Но вроде бы там другая концепция, не хроноклазм (бабочка, наверное)
Да, бабочка, и это отдельный пиздец, даже если не брать всё, что там в принципе происходит.
А я не читал и не считаю каноном в принципе. Но вроде бы там другая концепция, не хроноклазм (бабочка, наверное), что отдельно бесит, как нестыковка.
Не хочу защищать ПД, просто уточняю: а для конкретной вселенной разве обязателен только один концепт? Не может быть такого, что в определенных обстоятельствах приключается хроноклазм, а в других — эффект бабочки?
для конкретной вселенной разве обязателен только один концепт?
На мой взгляд - да, всю жизнь так думал. Может, я ограниченный, не знаю.
Не хочу защищать ПД, просто уточняю: а для конкретной вселенной разве обязателен только один концепт? Не может быть такого, что в определенных обстоятельствах приключается хроноклазм, а в других — эффект бабочки?
Лишние концепты порождают хаос и мешают цельности сеттинга. Если вселенная хорошо продумана и все эти противоречивые концепты красиво встроены в единую стройную картину, где сразу же четко понятно, почему здесь это работает так, а здесь вот эдак - норм. Но дырявому сеттингу ГП, и без того держащемуся на честном слове и фанатской любви, такое просто противопоказано, он не выдержит и порвется в клочья.
автор все равно слишком ленивый, чтобы менять сюжет полностью, поэтому придумывает герою всяческие оправдашки, чтобы не менять канонные события
Типа Джеймс и Лили выжили, но Гарри всё равно отправился к Дурслям?