Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И где ты возьмешь ингредиенты?
Ну то есть, еси в него можно было бы превратиться, после того, как Гарри его развоплотил, значит, жив он.
Тогда надо было бы достать где-то кусочек Волди
Интересно, а какое на вкус оборотное зелье с Волдемортом
Отредактировано (Вчера 21:03:21)
Ну мало ли, Белла выпросила себе волосы, чтоб в медальоне носить, это же так романтично
Ммм, вкусно, как орбит волдеморт!)
Анон, найди себе другую catch phrase
А вот на Википедии (такое себе источник, знаю) написано, что оборотным можно превратиться только в того, кто на данный момент жив.
Так об этом в каноне говорилось В конце Кубка огня, когда Грюм превратился в Барти, и в сундуке обнаружили настоящего Грюма с покоцаными волосами - Барти нужно было его держать живым, чтобы были ингредиенты для Оборотного.
Да, правда, было. Я, наверное, просто запомнил это как "ингредиенты под рукой", а не "обязательно жив"
А вот на Википедии (такое себе источник, знаю) написано, что оборотным можно превратиться только в того, кто на данный момент жив.
Это вывели из того, что Крауч-младший держал в сундуке живого Грюма.
Сам Крауч-младший первой причиной называет то, что настоящий Грюм ему был нужен для того, чтобы правдоподобно играть свою роль; потом и про оборотное сказал.
I kept him alive, under the Imperius Curse. I wanted to be able to question him. To find out about his past, learn his habits, so that I could fool even Dumbledore. I also needed his hair to make the Polyjuice Potion.
Дамблдор говорил:
The imposter needed, of course, to keep the real Moody close by, so that he could continue making the potion.
Но здесь скорее речь про то, что настоящий Грюм должен быть в непосредственной близости.
В общем, по этому конкретному случаю с уверенностью не скажешь, потому что Грюм нужен был живым даже безотносительно зелья. Вот если б только ради ингредиента — тогда да.
Емнип, об этом не говорилось.
Да, я вспомнил, что это на вкус оно как говно говна, но именно побочек там нет. Ну, в принципе тогда бессмертие за счёт волос молоденьких мальчиков вполне достижимо, просто как-то неловко - тебя постоянно не узнают и вообще.
Волдеморту бы не подошло - что диктатором, что учителем при таком раскладе быть сложно...
Барти нужно было его держать живым, чтобы были ингредиенты для Оборотного.
Не только, он ещё брал инфу, как правильно косить под Грюма
на вкус оно как говно говна
Вроде как, от объекта зависит