Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Если бы припахали Дамблдора, то он бы знал, кто Хранитель
В принципе, тоже так думаю.
Просто я взялся читать фик Красная Звезда про попаданца в Беллу, и там этот довод в пользу Дамбигада приведен. Вот я и задумался, так ли это.
В принципе, тоже так думаю.
В смысле - думаешь? Это факт.
Просто я взялся читать фик Красная Звезда про попаданца в Беллу, и там этот довод в пользу Дамбигада приведен. Вот я и задумался, так ли это.
Достаточно вспомнить что в каноне не дамбигад, и вопросов не возникнет
Просто я взялся читать фик Красная Звезда про попаданца в Беллу, и там этот довод в пользу Дамбигада приведен
А на кой черт это Дамбигаду?
А вот, кстати, метки просто побледнели или вообще пропали?
Если бы просто побледнели, думаю, пожиков бы по ним вычисляли.
А на кой черт это Дамбигаду?
Понятия не имею. Я вообще в Дамбигада не верю и не читаю.
Если бы просто побледнели, думаю, пожиков бы по ним вычисляли.
Вроде про метки были не всем известно, ну тот же Даблдор понятное дело знал, но вот когда ее в четвертой книге сунули под нос Фаджу, он вообще не понял прикола
Неактивную метку, наверное, очень просто замаскировать при нужде.
Ну да, Дамблдор и его вторые шансы для фашиков.
Вколите, наконец, этой жертве бухенвальда галоперидолу
Анон пишет:Ребёнок в его честь сына назвал, если не в курсе.
И я думаю, что в этом случае Гарри мудак.
И этой тоже
Не обязан, но это просто говорит о мелочной злобности, присущей Снейпу. Не надо преподносить это как "для блага школы": Снейпу тупо хотелось плюнуть в спину Люпину и всё.
Не перерос детские обиды. Не всем же быть такими мудрыми понимающими взрослыми как Джиневра и Гарри
анон выше мб грубоват, но реально в последнее время вызывает некоторое недоумение, когда челы в фд (не только на хс, а в целом) наплясывают с "фашиками" и "поклонниками фашиков" как будто речь идёт о реальных представителях фашистской организации, как у миакори было. мы все ещё обсуждаем выдуманных персонажей, неплохо бы иногда об этом помнить.
На самом деле рассуждения некоторых анонов о сложных магических контрактах и прочих ритуалах меня забавляют, потому что я сразу вспоминают строчку из пророчества "будет обладать силой, которую Темный лорд не в силах постичь". Готов поспорить, Волдеморт тоже все пытался выяснить, как работает этот контракт и какой ритуал провести чтобы он не работал. И вот некоторые аноны - как тот Волдеморт. Пытаются формализовать то, что формализированию не подлежит, и не понимают простой концепт "любовь - это магия". У такой магии нет обязательных формул, контрактов и ритуалов. И не должно быть.
Надеюсь, аноны не такие злобные, как тот Волдеморт, но да, похоже, ты в чем-то прав. Это не радует такого любителя научных закономерностей, как я, но, похоже, это тот случай, когда до конца не формализуется, когда магия не ведет себя как логичная и беспристрастная точная наука. У Роулинг во многих случаях она действительно именно так себя и ведет, но присутствует и мистика. (Собственно, те четверо фанатичных сторонников того самого Волдеморта, которым Невилл обязан овощизмом своих родителей, по-видимому, как раз понимали это. Потому что они действовали по (пара)логике "если Волдеморт разбился об первого мальчика, подходящего под пророчество, то это несколько повышает вероятность, что родители второго мальчика, подходящего под пророчество, что-то на эту тему знают, потому что мистическая тема пророчества создает, в общем и целом, на каком-то мистическом уровне, некую общую связь между всеми этими людьми". Что это такое, если не самая что ни на есть мистическая паралогика?) Думаю, тема с такими случаями, как самопожертвования Лили и Гарри, в общем виде может быть формализована лишь на уровне "магия самопожертвования из любви имеет некоторую тенденцию исполнять в дальнейшем функции крестража для того, ради кого". Некоторую тенденцию - да. В случае с младенцем Гарри Поттером в 1981 году и молодым человеком Гарри Поттером же в 1998 году - безусловно, да. Но в то, что это стопроцентно, вряд ли кто-то поверит даже под Империусом. Иначе, например, любой волшебник, которому мама в детстве в голодное время пожертвовала свою долю семейного пайка, чтобы он перенес болезнь, а сама умерла от последствий этого решения (в средние века вполне возможная ситуация) - в дальнейшем был бы на всю жизнь привит от преждевременной смерти, не мог получить смертельного вреда от своих врагов, переносил бы любую чуму и так далее. Вряд ли это так.
Отредактировано (2025-04-27 11:06:28)
(Предупреждая аргумент: "Ну ты сравнил, магия любви и крестраж!" - скажу: "Ну а что? Темное часто оказывается тем или иным зеркалом светлого. Дьявол, как известно - обезьяна Бога. Сверхсветлая прививка от смерти (только преждевременной, правда) в виде самопожертвования из любви - и сверхтемная в виде жертвования другим ради себя, то естъ, крестражного ритуала").
в общем виде может быть формализована лишь на уровне "магия самопожертвования из любви имеет некоторую тенденцию исполнять в дальнейшем функции крестража для того, ради кого"
Лолнет, вам стопицот раз объясняли, что роляло не только самопожертвование, но вы продолжаете цепляться только за него.
В соседней теме обсуждали, что в сериале меняют только цвет кожи (и то у одного перса), а могли бы и азиатов, и латино, и нэйтив американс, и гея не только Дамби сделать, и людей с инвалидностью (вон в новых ГИ было пару человек), и полных несколько человек кроме Хагрида. Да еще и в главных ролях. Реклама будет не нужна
Там вродь слух прошел, что троицу уже выбрали, типа все белые британцы, но кто конкретно не ясно. Никто ничего не слышал? Это правда или вброс?
Думаю, тема с такими случаями, как самопожертвования Лили и Гарри, в общем виде может быть формализована лишь на уровне "магия самопожертвования из любви имеет некоторую тенденцию исполнять в дальнейшем функции крестража для того, ради кого". Некоторую тенденцию - да. В случае с младенцем Гарри Поттером в 1981 году и молодым человеком Гарри Поттером же в 1998 году - безусловно, да. Но в то, что это стопроцентно, вряд ли кто-то поверит даже под Империусом. Иначе, например, любой волшебник, которому мама в детстве в голодное время пожертвовала свою долю семейного пайка, чтобы он перенес болезнь, а сама умерла от последствий этого решения (в средние века вполне возможная ситуация) - в дальнейшем был бы на всю жизнь привит от преждевременной смерти, не мог получить смертельного вреда от своих врагов, переносил бы любую чуму и так далее. Вряд ли это так.
У Лили с Волдемортом был пакт. ПАКТ. Он обещал не убивать ее, она взмолилась чтоб убил ее но не Гарри, он ее замочил, магия всыпала ему последствия. Душа откололась у Волдеморта. ВОЛДЕМОРТА. И у Гарри была защита ТОЛЬКО от Волдеморта, как одно из последствий жертвы Лили. Любая другая болячка или несчастный случай легко могли бы его убить. Это не функция крестража, это защита. Крестраж это якорь, удерживающий душонку на земле после физической смерти. ВСЁ.
Там вродь слух прошел, что троицу уже выбрали, типа все белые британцы, но кто конкретно не ясно. Никто ничего не слышал? Это правда или вброс?
Инсайдер, который изначально слил инфу про актеров на роли Снейпа и Макгонагалл, говорил, что трио вроде как будут белыми, но подчеркивал, что все ещё может сто раз измениться, это пару-тройку месяцев назад было. Другой какой-то чел на реддите недавно писал, что Гарри будет арабом
Другой какой-то чел на реддите недавно писал, что Гарри будет арабом
А можно индуса, пжлст.
Ну да, согласен, что в каноне Роулинг есть некоторые темы, которые она как минимум попыталась красной нитью провести через него. Одна из них: "любовь - это магия". В том числе и "магия, которой не понимает Волдеморт". Не потому что он не понимает, как те или иные заклинания или ритуалы, связанные с любовью, работают. А потому что он вечно недооценивает, на что способны люди из любви (в том числе и дружеской), потому что сам - исключительно холодный человек. А другая: "Магия магией, а живое - смертно и обойти эту природную данность, не заплатив той или иной цены, не получится". И вот, пожалуйста, варианты обхода этой природной данности (по крайней мере, в какой-то степени обхода ее) и их цены:
Инсайдер, который изначально слил инфу про актеров на роли Снейпа и Макгонагалл, говорил, что трио вроде как будут белыми, но подчеркивал, что все ещё может сто раз измениться, это пару-тройку месяцев назад было. Другой какой-то чел на реддите недавно писал, что Гарри будет арабом
Понятно. Спасибо, анон. Видимо мне попался старый слух под видом нового.
У Лили с Волдемортом был пакт. ПАКТ. Он обещал не убивать ее, она взмолилась чтоб убил ее но не Гарри, он ее замочил, магия всыпала ему последствия.
Отдельные аноны, чувствуется, все вперед Роулинг поняли С первой книги
Никакого пакта не было, пакт - двустороннее соглашение. Он обещал Снейпу и ей сказал просто "отойди". Причем все это вначале не было известно, а вот про древнюю магию, которую Лили призвала на помощь, говорили.
а вот про древнюю магию, которую Лили призвала на помощь
Лолчто. Не призывала она никакой древней магии.
Слова Роулинг, которые уже вносили.
JKR: Can't tell you. But he did offer; you're absolutely right. Don't you want to ask me why James's death didn't protect Lily and Harry? There's your answer - you've just answered your own question - because she could have lived - and chose to die. James was going to be killed anyway. Do you see what I mean? I'm not saying James wasn't ready to; he died trying to protect his family, but he was going to be murdered anyway. He had no - he wasn't given a choice, so he rushed into it in a kind of animal way. I think there are distinctions in courage. James was immensely brave. But the caliber of Lily's bravery was, I think in this instance, higher because she could have saved herself. Now any mother, any normal mother would have done what Lily did. So in that sense, her courage too was of an animal quality but she was given time to choose. James wasn't. It's like an intruder entering your house, isn't it? You would instinctively rush them. But if in cold blood you were told, "Get out of the way," you know, what would you do? I mean, I don't think any mother would stand aside from their child. But does that answer it? She did very consciously lay down her life. She had a clear choice.
Короче, роляет то, что Лили сознательно отдала жизнь за Гарри, когда у нее был выбор выжить, пожертвова сыном. Все.