Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#104676 2025-04-23 09:02:05

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Канон

Once upon a time

#104677 2025-04-23 09:58:28

Анон

Анон пишет:

И потом, раз смерть можно закупорить (Снейп на первом занятии обещал), то почему любовь нельзя?

Это Снейп был метафоричным Геннадием.

#104678 2025-04-23 11:24:02

Анон

Про защиту ребенка кстати интересно, оба (мать и злыдень) должны быть магами? Долбанет ли по магглу, если волшебница-мать закроет ребенка от выстрела? Долбанет ли по магу, если ребенка от него закроет маггла или сквибка?..

#104679 2025-04-23 11:27:28

Анон

Анон пишет:

Про защиту ребенка кстати интересно, оба (мать и злыдень) должны быть магами? Долбанет ли по магглу, если волшебница-мать закроет ребенка от выстрела? Долбанет ли по магу, если ребенка от него закроет маггла или сквибка?..

Чисто моё мнение, как минимум злыдень должен быть волшебником, для инициации этого негласного волшебного контракта, и скорее всего он должен попытаться убить ребёнка волшебным способом. Насчет матери, как второй стороны 'контракта', я думаю это зависит от того как в волшебном мире на магглов и сквибов действуют прочие магические контракты (непреложный обет допустим или кубок огня)

#104680 2025-04-23 12:09:28

Анон

А мне стало интересно: а это только с матерью и ребёнком работает? Может ли такая же херня получиться, если брат закроет брата, или муж жену? А если бабушка внука? Ну или если друг закроет друга?
Или это эксклюзив чисто для материнской любви?

#104681 2025-04-23 12:10:36

Анон

Ну, вроде как жертва Гарри в седьмой книге по похожему принципу сработала

#104682 2025-04-23 12:12:06

Анон

Анон пишет:

А мне стало интересно: а это только с матерью и ребёнком работает?

Нет, Гарри то же самое сделал в финальной битве.

#104683 2025-04-23 12:19:34

Анон

Да? А мне казалось прикол был в том, чтобы Волд закруглил "ритуал" и сам выпилил крестраж, потому что иначе его уничтожить бы не вышло без того, чтобы Гарри ласты не склеил. Ну, то есть, крестраж либо уничтожает кто-то ядом василиска или адским пламенем, либо сам создатель без особых плясок.

#104684 2025-04-23 12:23:25

Анон

Анон пишет:

Да? А мне казалось прикол был в том, чтобы Волд закруглил "ритуал" и сам выпилил крестраж, потому что иначе его уничтожить бы не вышло без того, чтобы Гарри ласты не склеил.

Ну да, так и есть  O_o

#104685 2025-04-23 12:25:51

Анон

Анон пишет:

А мне казалось прикол был в том, чтобы Волд закруглил "ритуал" и сам выпилил крестраж, потому что иначе его уничтожить бы не вышло без того, чтобы Гарри ласты не склеил. Ну, то есть, крестраж либо уничтожает кто-то ядом василиска или адским пламенем, либо сам создатель без особых плясок.

Мы не про смерть Волда говорим, а про то, что жертва Гарри позже защитила всех из Хогвартса от Волда, он потом никого больше не смог убить заклинаниями.

#104686 2025-04-23 12:29:34

Анон

Анон пишет:

Ну да, так и есть

Но вопрос про эксклюзив-то я задавал именно про стечение обстоятельств, как в ночь на Хеллоуин, когда получился своего рода ритуал, создавший крестраж.
То, что сделал Гарри под финал немного не то. Самопожертвование, конечно. Но оно не запустило какую-то сложную херню, спровоцировавшую то, что получилось в 81-м.
Я об этом спрашивал. В канонной схеме мать и ребёнок, материнская любовь. Но если бы в пророчестве речь шла о братьях, друзьях, бабушке с внуком или супружеской паре? Волд кастует Аваду в Алёшу, но его брат Вася бросается наперерез и героически мрет, Авада рикошетит в Волда, крестраж селится в башке Алёши.

#104687 2025-04-23 12:30:16

Анон

Анон пишет:

Мы не про смерть Волда говорим, а про то, что жертва Гарри позже защитила всех из Хогвартса от Волда, он потом никого больше не смог убить заклинаниями.

Дак а я вообще не про то спросил...
Надо было #104678 процитировать, уж простите, но мне казалось вполне понятно вопрос задал  :think:

Отредактировано (2025-04-23 12:31:23)

#104688 2025-04-23 12:35:21

Анон

Анон пишет:

Но если бы в пророчестве речь шла о братьях, друзьях, бабушке с внуком или супружеской паре?

В пророчестве речь о ребёнке. Защитить его мог кто угодно, не обязательно мать — если бы выполнялось условие, что Волдеморт этому кому-то готов сохранить жизнь.

Самопроизволное создание крестража завязано ещё и на состояние души Волдеморта, а будь вместо него кто-то не настолько изувечивший и дестабилизировавший свою душу, никакого крестража могло вообще не получиться.

#104689 2025-04-23 12:35:49

Анон

Анон пишет:

Надо было #104678 процитировать, уж простите, но мне казалось вполне понятно вопрос задал

Отвечают явно на это, а не на тот коммент.

Анон пишет:

А мне стало интересно: а это только с матерью и ребёнком работает? Может ли такая же херня получиться, если брат закроет брата, или муж жену? А если бабушка внука? Ну или если друг закроет друга?
Или это эксклюзив чисто для материнской любви?

#104690 2025-04-23 12:40:25

Анон

Анон пишет:

Но если бы в пророчестве речь шла о братьях, друзьях, бабушке с внуком или супружеской паре?

Прям цитата хорошая есть

‘Everything ­ everything I heard!’ said Snape. ‘That is why ­ it  is for that reason ­ he thinks it means Lily Evans!’ 
‘The prophecy did not refer to a woman,’ said Dumbledore. ‘It  spoke of a boy born at the end of July ­’

Ну и анон, мне кажется ты путаешь тёплое с мягким немного. Волдеморт пришел убивать Гарри из-за пророчества, это да, но Лили удалось наложить защиту не из-за пророчества. И, как показала ситуация с Гарри на седьмом курсе, подобное самопожертвование может наложить человек на кучу людей, с котороми не связан кровно (и может даже не знаком)

Отредактировано (2025-04-23 12:44:30)

#104691 2025-04-23 12:50:39

Анон

Анон пишет:

Но если бы в пророчестве речь шла о братьях, друзьях, бабушке с внуком или супружеской паре? Волд кастует Аваду в Алёшу, но его брат Вася бросается наперерез и героически мрет, Авада рикошетит в Волда, крестраж селится в башке Алёши.

В этой схеме нет, но вообще да.
Просто кинуться наперерез мало. Надо, чтобы злодей по каким-то причинам не хотел убивать защитника и готов был сохранить ему жизнь, а защитник, словами через рот, сказал "убей меня вместо него". Желательно три раза. Тогда злодей, если убьёт защитника, заключит договор, и намеченная жертва станет неуязвимой для него. Это не работает, если злодей всё равно готов был убить и защитника и, скорее всего, не сработает без прямого предложения "убить вместо".
А крестраж вообще не получится, если злодей не расшатан настолько, что от него куски души находу отваливаются.

#104692 2025-04-23 13:32:45

Анон

Анон пишет:

защитник, словами через рот, сказал "убей меня вместо него". Желательно три раза. Тогда злодей, если убьёт защитника, заключит договор

Это немного фанон) Гарри ничего не говорил, но всё сработало.
Ну и заключение договора не получится, если убийца на него не соглашается. Если Лили говорит «убей меня вместо Гарри», а Волдеморт убивает обеих, то это не нарушение договора, Волдеморт ни при каких условиях и предложениях от Лили не согласисился бы не убивать Гарри, такой опции вообще нет.

Если посмотреть на два показанных в каноне случая, то сходство в том, что:
- человек готов отдать жизнь за других,
- человек имеет реальную возможность этого не делать и в этот конкретный момент спастись, потому что убийца по каким-то причинам согласен не убивать вотпрямщас,
- человек не сражается, а просто ставит свою жизнь как щит.

Думаю, такое сочетание условий редкость, не в последнюю очередь из-за того, что убийцы так обычно не делают.

#104693 2025-04-23 13:53:22

Анон

Анон пишет:

Волдеморт ни при каких условиях и предложениях от Лили не согласисился

Он сделал встречное предложение сохранить ей жизнь, если она отойдет в сторону.

#104694 2025-04-23 15:03:52

Анон

Анон пишет:

То, что сделал Гарри под финал немного не то. Самопожертвование, конечно. Но оно не запустило какую-то сложную херню, спровоцировавшую то, что получилось в 81-м.

Так именно что запустило.
Володя предлагает Гарри сдаться и умереть, обещая взамен пощадить Хогвартс и его защитников.
Гарри приходит к Володе и не сопротивляется.
Володя убивает Гарри.
Гарри уползает.
Володя не может навредить защитникам Хогвартса, его заклинания отскакивают и не приносят особого вреда, потому что Володя заключил с Гарри магический договор, и теперь жертва Гарри защищает людей.

Анон пишет:

Самопроизволное создание крестража завязано ещё и на состояние души Волдеморта

И еще на то, что Володя совершил ужасное зло ака выпил родителей вместе с малолетним ребенком. Возможно, на убийство какого-нибудь Грюма кусок души и не откололся бы.

#104695 2025-04-24 10:28:59

Анон

Анон пишет:

Самопроизволное создание крестража завязано ещё и на состояние души Волдеморта

И еще на то, что Володя совершил ужасное зло ака выпил родителей вместе с малолетним ребенком.

Что ему вряд ли вот так прямо ничего не стоило бы, если бы его душа уше давно не превратилась в жалкую дробную часть души нормального человека - холодного и циничного, да, таким был и подросток Риддл, но технически все же нормального. Так что одно с другим тут увязано, скорее всего.

#104696 2025-04-24 10:47:43

Анон

Анон пишет:

Господи да не было там никакой сложной херни, никакого магического контракта. Это обычная банальная "сила любви" (тм), которая защищает того, за кого искренне пожертвовали собой. Жертва Гарри породила ровно ту же магию, которую породила жертва его матери.
Вы так все усложняете, что скоро до родомагии какой-нибудь додумаетесь.

Отредактировано (2025-04-24 10:50:09)

#104697 2025-04-24 10:55:43

Анон

На самом деле рассуждения некоторых анонов о сложных магических контрактах и прочих ритуалах меня забавляют, потому что я сразу вспоминают строчку из пророчества "будет обладать силой, которую Темный лорд не в силах постичь". Готов поспорить, Волдеморт тоже все пытался выяснить, как работает этот контракт и какой ритуал провести чтобы он не работал. И вот некоторые аноны - как тот Волдеморт. Пытаются формализовать то, что формализированию не подлежит, и не понимают простой концепт "любовь - это магия". У такой магии нет обязательных формул, контрактов и ритуалов. И не должно быть.

Отредактировано (2025-04-24 10:56:03)

#104698 2025-04-24 11:01:33

Анон

Анон пишет:

и не понимают простой концепт "любовь - это магия"

Анон, ты такой сиятельный, что у меня лампочки в люстре выбило.
Тем не менее, это все миленько, конечно, но вопросы возникают ровно потому, что чья-то любовь - это магия, а чья-то - сдох Максим и хуй с ним. Любовь как таковая не может быть магией. Ты сказал "Вингардиум ЛевиОса", и если руки не из жопы, пёрышко взлетит, ты сказал "Я люблю тебя" и все равно вы с любимкой лежите в углу дохлые как два статиста. Плохо любили, что магия не сработала? Но так рассуждать - это же пиздец, нет?

#104699 2025-04-24 11:20:52

Анон

Анон пишет:

Пытаются формализовать то, что формализированию не подлежит, и не понимают простой концепт "любовь - это магия". У такой магии нет обязательных формул, контрактов и ритуалов. И не должно быть.

Тем не менее, у кого-то это щёлкает, а у кого-то это не щёлкает, и магия у нас в каноне - наука. У той же крови единорога есть способы применения, например, и нельзя просто сказать "единорог волшебный и прекрасный, и кровь у него волшебная!"
Проблема, конечно, в том, что магия - очень опасная сфера знания, и экспериментально подтвердить или опровергнуть механизм самопожертвования невозможно, потому что негуманно и неэтично. Тем не менее, механизм таки есть.

#104700 2025-04-24 11:25:00

Анон

Анон пишет:

Господи да не было там никакой сложной херни, никакого магического контракта. Это обычная банальная "сила любви" (тм)

Аноны контрактом для удобства называют. Чтоб было понятно, почему не только лишь каждый может прикрыть ребенка и тем спасти его. Условия подходящие и типа договор нужны,  это проговаривалось в книгах. При чем тут родомагия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума