Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#104651 2025-04-22 19:59:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А почему именно живого? Большинство крестражей были просто предметами. Как вышло, что осколок души Волдеморта просто не улетел куда-нибудь?

Я так понимаю, потому что Гарри был незапланированным крестражем. В норме душа не существует в каких-то посторонних вместилищах, её туда специально запихивают, оторвав от живого хозяина. А здесь душа вроде и откололась, но ни в какой предмет её не поместили, так что она потянулась к живому, хоть и не к своему хозяину.

#104652 2025-04-22 20:25:11

Анон

У меня фанон что Волдеморт и так хотел тогда запихать крестраж в Гарри (в труп естественно)

#104653 2025-04-22 20:28:06

Анон

Анон пишет:

(в труп естественно)

:lol:

- Мой Лорд, вам не кажется что он... пахнет?
- Не хуже тебя, Хвост.

#104654 2025-04-22 20:30:23

Анон

А что случилось с котом Поттеров, есть информация?

#104655 2025-04-22 20:31:17

Анон

Кто понял, что конкретно сделала Лили в ту ночь? Заслонила собой ребенка?

#104656 2025-04-22 20:38:01

Анон

Анон пишет:

Поняли все, кто глазками читать умеет.

#104657 2025-04-22 21:10:45

Анон

Анон пишет:

А что случилось с котом Поттеров, есть информация?

Нет(
Гарри думал, что, может, или умер в доме, или убежал.

Анон пишет:

Кто понял, что конкретно сделала Лили в ту ночь?

Поставила свою жизнь как щит между Гарри и Волдемортом, отдала её за сына, не сражаясь, хотя имела абсолютно реальную возможность отойти. Неосознанно тем самым дала Гарри защиту от Волдеморта, это древняя могущественная магия.

#104658 2025-04-22 21:16:59

Анон

Анон пишет:

Я читала такое объяснение что произошло: Волдеморт, когда предлагал ей отойти, действительно бы ее пощадил, когда она сказала "не трогай Гарри, лучше убей меня" она выдвинула другие условия, и Волдеморт, убив её, как бы "согласился" на них, а когда пульнул авадой в Гарри - их нарушил

#104659 2025-04-22 21:32:47

Анон

Спасибо тем, кто корректно ответил 

Анон пишет:

Неосознанно тем самым дала Гарри защиту от Волдеморта, это древняя могущественная магия

Я тоже поняла, что Лили так и послупила, просто неясно, что за древняя магия.

Анон пишет:

Волдеморт, убив её, как бы "согласился" на них, а когда пульнул авадой в Гарри - их нарушил

Очень интересная теория

#104660 2025-04-22 21:34:03

Анон

Анон пишет:

Поняли все, кто глазками читать умеет.

Так и что произошло, анон-с-глазками?
Лили прямо скажем будет даже не в первой тысяче матерей, которые когда-либо заслоняли своих детей от авады за историю магического мира, значит, сошлись некие уникальные условия.

Анон пишет:

она выдвинула другие условия, и Волдеморт, убив её, как бы "согласился" на них, а когда пульнул авадой в Гарри - их нарушил

Интересная мысль

#104661 2025-04-22 21:49:22

Анон

Анон пишет:

Волдеморт, когда предлагал ей отойти, действительно бы ее пощадил, когда она сказала "не трогай Гарри, лучше убей меня" она выдвинула другие условия, и Волдеморт, убив её, как бы "согласился" на них, а когда пульнул авадой в Гарри - их нарушил

Так это же очевидно, нет?

#104662 2025-04-22 21:50:00

Анон

Анон пишет:

Так это же очевидно

Внеси ориг канона, если там это прямым текстом

#104663 2025-04-22 21:54:57

Анон

Анон пишет:

Лили прямо скажем будет даже не в первой тысяче матерей, которые когда-либо заслоняли своих детей от авады за историю магического мира, значит, сошлись некие уникальные условия.

Ну… да?
Это же прямым текстом объясняется, когда Гарри в финальной битве сделал по сути то же самое, что и Лили.
Дело не в том, что она заслонила ребёнка, дело в том, что она это сделала, имея возможность отойти и выжить, Волдеморт поначалу вполне всерьёз предлагал ей уйти с дороги.

другой анон

#104664 2025-04-22 22:11:45

Анон

Анон пишет:

Дело не в том, что она заслонила ребёнка, дело в том, что она это сделала, имея возможность отойти и выжить

А что, все другие матери, заслоняющие своих детей, такой возможности не имели? Это, вообще-то, одна из самых ясных истин в мире - материнская любовь и материнское самопожертвование.
Или это такая наиредчайшая вещь, что мать готова спасти ребенка в критической ситуации даже ценой своей жизни?
Анон выше прав - должны были какие-то условия сложиться.
В общем, я уже поняла, что этот момент в книгах описан трогательно, но неконкретно. Просто думала, что фандом уже тысячу раз перетер и определил десять лучших версий :)

#104665 2025-04-22 22:12:09

Анон

Анон пишет:

Внеси ориг канона, если там это прямым текстом

Вносили уже. И не раз.

#104666 2025-04-22 22:14:16

Анон

Анон пишет:

А что, все другие матери, заслоняющие своих детей, такой возможности не имели?

Нет, Волд не собирался их щадить и не предлагал им. А собирался он пощадить Лили потому, что Снейп за нее просил. и об этом и сказано в книге прямым текстом. Поэтому да, читаем глазками. Ну и мозгом заодно.

#104667 2025-04-22 22:53:59

Анон

Анон пишет:

А что, все другие матери, заслоняющие своих детей, такой возможности не имели?

Я очень сомневаюсь, что тем другим матерям убийцы на полном серьёзе предлагали отойти и были действительно готовы не убивать.
Тот же Волдеморт в процессе поисков Грегоровича убил женщину, заслонившую собой детей, и отличие от ситуации с Лили в том, что он ту женщину и не собирался пощадить.

Анон пишет:

Просто думала, что фандом уже тысячу раз перетер и определил десять лучших версий

Там одна версия, которая вполне корректно прописана в книгах  :dontknow:

#104668 2025-04-23 00:11:07

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь, что тем другим матерям убийцы на полном серьёзе предлагали отойти и были действительно готовы не убивать

Ну... да? Маги же не выпрыгнули из пустоты, они прошли по сути те же исторические периоды, что и магглы, в том числе весьма жестокие времена. И стопроц бывали ситуации, когда будущая рабыня/пленница/etc. была ценна живой, а ее потомство нахрен не нужно. Или, простите, бытовуха и насилие в семье, когда мать заслоняет ребенка от батиных ударов, хотя он требовал не лезть.
Вот прям никогда такого не было, и вот опять.

#104669 2025-04-23 00:41:53

Анон

Анон пишет:

И стопроц бывали ситуации, когда будущая рабыня/пленница/etc. была ценна живой, а ее потомство нахрен не нужно.

Если в этих ситуациях женщине без шуток предлагали отступиться, она отказывалась, и тогда её убивали, то это такие же ситуации, как у Лили, но я не думаю, что их было много.
И Волдеморт, и Дамблдор знали об этой древней магии, то есть Лили не первая и единственная, но никаких тысяч таких случаев не было, это очень специфические условия.

#104670 2025-04-23 01:52:56

Анон

Анон пишет:

Маги же не выпрыгнули из пустоты, они прошли по сути те же исторические периоды, что и магглы, в том числе весьма жестокие времена. И стопроц бывали ситуации, когда будущая рабыня/пленница/etc. была ценна живой, а ее потомство нахрен не нужно.

Но тут не такая ситуация, тут как раз потомство основная цель убийства, а женщину специально хотели оставить жить. Такое реально редко случается, в большинстве случаев защитников убивают без зазрения совести, как Джеймса.
Да и вообще вряд ли в маг мире многие темные маги зачем-то хотели мочить детей.

#104671 2025-04-23 03:17:44

Анон

Я хэдканоню, что еще время сроялило. На дворе Хеллоуин аки Самайн, грань между мирами истончается, всякая хрень творится в тонких мирах, и тут Волд со своими приколами и "жертвоприношениями".

#104672 2025-04-23 05:36:35

Анон

А почему комната с любовью в Отделе тайн заперта и как туда вообще поместили любовь? И что было бы, если бы Волдеморт взломал её, например?

#104673 2025-04-23 06:23:13

Анон

Это портал в мир воплощенного фанфикшена нулевых. Гораздо хуже Арки смерти. При нессанкционированном вскрытии пиздец настал бы всему живому.

#104674 2025-04-23 07:59:28

Анон

Анон пишет:

как туда вообще поместили любовь?

Есть один канон, где чел сварил зелье из волос двух искренне влюбленных друг в друга людей.
И потом, раз смерть можно закупорить (Снейп на первом занятии обещал), то почему любовь нельзя?

#104675 2025-04-23 08:55:19

Анон

Анон пишет:

И потом, раз смерть можно закупорить (Снейп на первом занятии обещал), то почему любовь нельзя?

Так это ж про напиток живой смерти, нет?

Анон пишет:

Есть один канон

Канон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума