Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А почему именно живого? Большинство крестражей были просто предметами. Как вышло, что осколок души Волдеморта просто не улетел куда-нибудь?
Я так понимаю, потому что Гарри был незапланированным крестражем. В норме душа не существует в каких-то посторонних вместилищах, её туда специально запихивают, оторвав от живого хозяина. А здесь душа вроде и откололась, но ни в какой предмет её не поместили, так что она потянулась к живому, хоть и не к своему хозяину.
У меня фанон что Волдеморт и так хотел тогда запихать крестраж в Гарри (в труп естественно)
(в труп естественно)
- Мой Лорд, вам не кажется что он... пахнет?
- Не хуже тебя, Хвост.
А что случилось с котом Поттеров, есть информация?
Кто понял, что конкретно сделала Лили в ту ночь? Заслонила собой ребенка?
Поняли все, кто глазками читать умеет.
А что случилось с котом Поттеров, есть информация?
Нет(
Гарри думал, что, может, или умер в доме, или убежал.
Кто понял, что конкретно сделала Лили в ту ночь?
Поставила свою жизнь как щит между Гарри и Волдемортом, отдала её за сына, не сражаясь, хотя имела абсолютно реальную возможность отойти. Неосознанно тем самым дала Гарри защиту от Волдеморта, это древняя могущественная магия.
Я читала такое объяснение что произошло: Волдеморт, когда предлагал ей отойти, действительно бы ее пощадил, когда она сказала "не трогай Гарри, лучше убей меня" она выдвинула другие условия, и Волдеморт, убив её, как бы "согласился" на них, а когда пульнул авадой в Гарри - их нарушил
Спасибо тем, кто корректно ответил
Неосознанно тем самым дала Гарри защиту от Волдеморта, это древняя могущественная магия
Я тоже поняла, что Лили так и послупила, просто неясно, что за древняя магия.
Волдеморт, убив её, как бы "согласился" на них, а когда пульнул авадой в Гарри - их нарушил
Очень интересная теория
Поняли все, кто глазками читать умеет.
Так и что произошло, анон-с-глазками?
Лили прямо скажем будет даже не в первой тысяче матерей, которые когда-либо заслоняли своих детей от авады за историю магического мира, значит, сошлись некие уникальные условия.
она выдвинула другие условия, и Волдеморт, убив её, как бы "согласился" на них, а когда пульнул авадой в Гарри - их нарушил
Интересная мысль
Волдеморт, когда предлагал ей отойти, действительно бы ее пощадил, когда она сказала "не трогай Гарри, лучше убей меня" она выдвинула другие условия, и Волдеморт, убив её, как бы "согласился" на них, а когда пульнул авадой в Гарри - их нарушил
Так это же очевидно, нет?
Так это же очевидно
Внеси ориг канона, если там это прямым текстом
Лили прямо скажем будет даже не в первой тысяче матерей, которые когда-либо заслоняли своих детей от авады за историю магического мира, значит, сошлись некие уникальные условия.
Ну… да?
Это же прямым текстом объясняется, когда Гарри в финальной битве сделал по сути то же самое, что и Лили.
Дело не в том, что она заслонила ребёнка, дело в том, что она это сделала, имея возможность отойти и выжить, Волдеморт поначалу вполне всерьёз предлагал ей уйти с дороги.
другой анон
Дело не в том, что она заслонила ребёнка, дело в том, что она это сделала, имея возможность отойти и выжить
А что, все другие матери, заслоняющие своих детей, такой возможности не имели? Это, вообще-то, одна из самых ясных истин в мире - материнская любовь и материнское самопожертвование.
Или это такая наиредчайшая вещь, что мать готова спасти ребенка в критической ситуации даже ценой своей жизни?
Анон выше прав - должны были какие-то условия сложиться.
В общем, я уже поняла, что этот момент в книгах описан трогательно, но неконкретно. Просто думала, что фандом уже тысячу раз перетер и определил десять лучших версий
Внеси ориг канона, если там это прямым текстом
Вносили уже. И не раз.
А что, все другие матери, заслоняющие своих детей, такой возможности не имели?
Нет, Волд не собирался их щадить и не предлагал им. А собирался он пощадить Лили потому, что Снейп за нее просил. и об этом и сказано в книге прямым текстом. Поэтому да, читаем глазками. Ну и мозгом заодно.
А что, все другие матери, заслоняющие своих детей, такой возможности не имели?
Я очень сомневаюсь, что тем другим матерям убийцы на полном серьёзе предлагали отойти и были действительно готовы не убивать.
Тот же Волдеморт в процессе поисков Грегоровича убил женщину, заслонившую собой детей, и отличие от ситуации с Лили в том, что он ту женщину и не собирался пощадить.
Просто думала, что фандом уже тысячу раз перетер и определил десять лучших версий
Там одна версия, которая вполне корректно прописана в книгах
Я очень сомневаюсь, что тем другим матерям убийцы на полном серьёзе предлагали отойти и были действительно готовы не убивать
Ну... да? Маги же не выпрыгнули из пустоты, они прошли по сути те же исторические периоды, что и магглы, в том числе весьма жестокие времена. И стопроц бывали ситуации, когда будущая рабыня/пленница/etc. была ценна живой, а ее потомство нахрен не нужно. Или, простите, бытовуха и насилие в семье, когда мать заслоняет ребенка от батиных ударов, хотя он требовал не лезть.
Вот прям никогда такого не было, и вот опять.
И стопроц бывали ситуации, когда будущая рабыня/пленница/etc. была ценна живой, а ее потомство нахрен не нужно.
Если в этих ситуациях женщине без шуток предлагали отступиться, она отказывалась, и тогда её убивали, то это такие же ситуации, как у Лили, но я не думаю, что их было много.
И Волдеморт, и Дамблдор знали об этой древней магии, то есть Лили не первая и единственная, но никаких тысяч таких случаев не было, это очень специфические условия.
Маги же не выпрыгнули из пустоты, они прошли по сути те же исторические периоды, что и магглы, в том числе весьма жестокие времена. И стопроц бывали ситуации, когда будущая рабыня/пленница/etc. была ценна живой, а ее потомство нахрен не нужно.
Но тут не такая ситуация, тут как раз потомство основная цель убийства, а женщину специально хотели оставить жить. Такое реально редко случается, в большинстве случаев защитников убивают без зазрения совести, как Джеймса.
Да и вообще вряд ли в маг мире многие темные маги зачем-то хотели мочить детей.
Я хэдканоню, что еще время сроялило. На дворе Хеллоуин аки Самайн, грань между мирами истончается, всякая хрень творится в тонких мирах, и тут Волд со своими приколами и "жертвоприношениями".
А почему комната с любовью в Отделе тайн заперта и как туда вообще поместили любовь? И что было бы, если бы Волдеморт взломал её, например?
Это портал в мир воплощенного фанфикшена нулевых. Гораздо хуже Арки смерти. При нессанкционированном вскрытии пиздец настал бы всему живому.
как туда вообще поместили любовь?
Есть один канон, где чел сварил зелье из волос двух искренне влюбленных друг в друга людей.
И потом, раз смерть можно закупорить (Снейп на первом занятии обещал), то почему любовь нельзя?