Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#104351 Сегодня 17:12:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

К ним покупатели ломанулись, спрос огромный, золото рекой

Золото рекой? Может быть,после смерти одного из близнецов все заглохло, но мне помнится, что это коммерческие (но не творческие) таланты Рона принесли деньги.

#104352 Сегодня 17:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гермиона их хвалила, Гарри и Рон в восторге были.

И Флитвик тоже

Я имела в виду, никто из министерства магии, например, не примчался с криками - ваши таланты нам необходимы  =D

#104353 Сегодня 17:16:45

Анон

Анон пишет:

Петтигрю мало внимания уделили, все Джеймс да Сириус, а ведь Питер тоже осилил анимагию, значит, был талантливый пацан

Подобное тянется к подобному. Думаю, все четверо были способными. В группе была иерархия, но это уже с человеческими качествами связано, не с магическими способностями.
Петтигрю явно был талантлив, хотя бы как анимаг. И не дурак. Но из ведомых, не лидер.
Лидерские качества все достались Джеймсу. Сириус из тех редких людей, кто мог бы по своим качествам быть лидером, но ему не нужно. Петтигрю явно ведомый, а Люпин больше нуждался в друзьях.

Отредактировано (Сегодня 17:19:07)

#104354 Сегодня 17:25:00

Анон

Анон пишет:

никто из министерства магии, например, не примчался с криками - ваши таланты нам необходимы 

Там в министерстве в это время не самые вменяемые люди работали )

#104355 Сегодня 17:49:22

Анон

Питер может и был талантлив в анимагии, но явно не настолько, как тот же Сириус. Сириус без палочки превращался, а вот Питеру она до последнего была нужна.
Хотя, тут можно на опыт списать, но тут вопрос, считать ли за канон все внекнижные истории.

#104356 Сегодня 17:50:27

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду, никто из министерства магии, например, не примчался с криками - ваши таланты нам необходимы

Их шляпы они вполне закупали

#104357 Сегодня 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Петтигрю явно ведомый

Среди Пожирателей он вроде не на последних ролях был, значит, не такой уж ведомый. Может, с Мародерами боялся стать из булли жертвой, если будет слишком много спорить, кто знает. Но натура у него нифига не аморфная.

#104358 Сегодня 17:55:09

Анон

Анон пишет:

Среди Пожирателей он вроде не на последних ролях был

Это где сказано?  O_o

#104359 Сегодня 18:01:25

Анон

Анон пишет:

Среди Пожирателей он вроде не на последних ролях был, значит, не такой уж ведомый. Может, с Мародерами боялся стать из булли жертвой, если будет слишком много спорить, кто знает. Но натура у него нифига не аморфная.

По сцене в доме Снейпа прямо очень заметно, какой он не аморфный и не на последних ролях. Или он боялся, что и Снейп его забуллит? Так он и так нелестно о нем отзывался.

#104360 Сегодня 18:02:19

Анон

На самом деле меня поразило, что он служил у Снейпа в шестой книге. Показалось даже, что у Волда опять понимание человеков таким образом ебануло: "ну вы вместе учились в школе, знали родителей гребного Поттера, а благодаря Питеру я чуть было не добыл тебе,Северус, твою рыжую бабу... Вам будет комфортно!"

#104361 Сегодня 18:06:26

Анон

Анон пишет:

На самом деле меня поразило, что он служил у Снейпа в шестой книге. Показалось даже, что у Волда опять понимание человеков таким образом ебануло: "ну вы вместе учились в школе, знали родителей гребного Поттера, а благодаря Питеру я чуть было не добыл тебе,Северус, твою рыжую бабу... Вам будет комфортно!"

Вот Северусу может и было комфортно но я сомневаюсь, а вот Питеру явно не очень. Особенно когда двое наиболее приближенных к Волдеморта начали его полоскать. Какие уж тут не последние роли.

#104362 Сегодня 18:40:02

Анон

Анон пишет:

Может, с Мародерами боялся стать из булли жертвой, если будет слишком много спорить, кто знает.

Я не из фандома, могла что-то важное пропустить. Но что случилось, если вдруг озорных способных мальчишек описывают как булли, которых боятся члены их собственной группы? А там всего 4 участника  =D
Никто не говорит, что они ангелы в белых крыльях, но это какая-то подмена понятий  :facepalm:

#104363 Сегодня 18:40:55

Анон

Анон пишет:

Золото рекой?

Да, у них очень успешный бизнес, об этом и в конце пятой книги сказано, и в шестой не раз прямым текстом, ну и показано — в магазине толпа покупателей, товары разлетаются, не успевают на полки выкладывать. С деньгами у близнецов всё отлично стало, они вон золото и бриллианты матери на Рождество подарили, например. Расширяться хотели, купить магазин «Зонко» в Хогсмиде.

Анон пишет:

Я имела в виду, никто из министерства магии, например, не примчался с криками - ваши таланты нам необходимы  =D

Ну почему, вполне:

“That’s right... Well, we thought Shield Hats were a bit of a laugh, you know, challenge your mate to jinx you while wearing it and watch his face when the jinx just bounces off. But the Ministry bought five hundred for all its support staff! And we’re still getting massive orders!
“So we’ve expanded into a range of Shield Cloaks, Shield Gloves...”
“... I mean, they wouldn’t help much against the Unforgivable Curses, but for minor to moderate hexes or jinxes...”
“And then we thought we’d get into the whole area of Defense Against the Dark Arts, because it’s such a money spinner,” continued George enthusiastically.

#104364 Сегодня 18:56:29

Анон

Анон пишет:

вдруг озорных способных мальчишек описывают как булли

Мне кажется, частично на такое восприятие повлиял Гарри, который предъявляет Сириусу за мародерский буллинг, а Гарри все же ГГ, читатели смотрят с его точки зрения. Плюс Люпин сожалеет о том, как мародёры бесоебили, зачем бы ему, если ничего такого не было? Ну и на мародеров были талмуды "дел", в том числе всякие кулстори, как кому-то бошку раздуло, то есть видно, что их "милое озорство" было направлено на других детей, а не на преподов, допустим.

#104365 Сегодня 19:03:57

Анон

Анон пишет:

ядовитая утка министерских экспериментаторов и конфискованная огнедышащая курица

Я до сих пор от этого в восторге  :lol:

#104366 Сегодня 19:04:38

Анон

Анон пишет:

а Гарри все же ГГ, читатели смотрят с его точки зрения

А как читатели посмотрели, когда Гарри фактически убил Драко? И убил бы, если бы Снейп не появился. Удивило, что ему это вообще с рук сошло, как будто ничего и не было.

По поводу мародеров - ну вот Снейп тренировался убийственные заклятия создавать, но при том он хороший? Его ведь так любят в фандоме. А эти просто нормальные живые мальчишки. Не всегда хорошие, но и не плохие. Все персонажи ГП такие (кроме Гермионы  =D ) Слишком молодым умер Джеймс, чтобы какие-то итоги подводить.

Просто клеймение безапелляционное удивляет. Как будто книгу прочитали, чтобы всех осудить.

Отредактировано (Сегодня 19:05:27)

#104367 Сегодня 19:08:05

Анон

Анон пишет:

Ну и на мародеров были талмуды "дел", в том числе всякие кулстори, как кому-то бошку раздуло, то есть видно, что их "милое озорство" было направлено на других детей, а не на преподов, допустим.

А вот интересно, на сколько большую картотеку завел Филч на Близнецов? Перещеголяли предшественников или не дожали?

#104368 Сегодня 19:08:35

Анон

Анон пишет:

есть видно, что их "милое озорство" было направлено на других детей, а не на преподов

Я не помню детально, но какие-то приколы от близнецов разлетались по школе. То один ходил с раздутой головой, то другой. То есть понимаешь, все мерзавцы и булли сплошные, подбрасывали всякое друг другу  =D

#104369 Сегодня 19:09:29

Анон

А мазать пастой в лагере - тоже теперь буллинг?  :drama:

#104370 Сегодня 19:14:03

Анон

Анон пишет:

Пока тут осуждают мародеров, я думаю, насколько талантливыми они были

Ничего особенного. Их анимагия, которую так преподносили, вообще как то смешно и нелепо изучается. Те же близнецы круче.

#104371 Сегодня 19:14:17

Анон

Анон пишет:

Удивило, что ему это вообще с рук сошло, как будто ничего и не было.

Да это не то чтобы удивительно. Драко там сам чуть двух сокурсников не порешил - Кетти и Рона, причем он-то действовал прицельно с расчётом на убийство, правда не случайных мимокроков, а Дамблдора, но Хитмэн из Драко так себе. Гарри же стал обвинять в Драко открыто учителям ещё на Кетти. А еще он не знал, чем пуляет. При этом и Драко и Гарри были намертво повязаны в одном хитром плане, в котором был по уши заляпан и Снейп, который малолетних дебилов на финише драки и нашел.
Что бы Снейп сделал? Потребовал Гарри отчислить? Звякнул в Азкабан? Ну нет, конечно.
Там, если посудить, оба наказания непосредственно в школе за свои проебы на грани чьего-то убийства, не понесли. А Дамблдору и Снейпу не до того было.

Отредактировано (Сегодня 19:15:18)

#104372 Сегодня 19:14:34

Анон

Анон пишет:

А мазать пастой в лагере - тоже теперь буллинг?  :drama:

Конечно, негодяи. Мы всех заклеймим позором  =D

#104373 Сегодня 19:16:02

Анон

Анон пишет:

Ничего особенного. Их анимагия, которую так преподносили, вообще как то смешно и нелепо изучается. Те же близнецы круче

А карта? И это только то, что мы знаем. О них буквально немного известно.

#104374 Сегодня 19:17:16

Анон

Анон пишет:

То есть понимаешь, все мерзавцы и булли сплошные, подбрасывали всякое друг другу 

А во времена охуевания Амбридж еще и платили за то, чтобы самим себе всякое подбросить  =D

#104375 Сегодня 19:18:23

Анон

Анон пишет:

Я не из фандома, могла что-то важное пропустить. Но что случилось, если вдруг озорных способных мальчишек описывают как булли, которых боятся члены их собственной группы

Наверно с того что в книге есть сцена, где они жестоко буллят и унижают другого мальчишку, у них была репутация булли и нарушителей правил, для них норм было отправить другого человека к оборотню, и показано, что как минимум один в группе боялся сказать слово вопреки, хотя явно был не в восторге от их действий.

Отредактировано (Сегодня 19:20:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума