Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны, только не бейте за идиотский вопрос. А Росмен как-то объяснял, почему крестраж - хоррукс? В этом есть какая-то логика?
Даже сами жертвы не возмущались и были в курсе, что с ними все будет окнорм, а Рон вообще кипятком ссал от счастья, что его в такое приключалово взяли.
И не сказали Гарри, что не хер было переживать?
И замечу ещё, что идея, что магглорожденные - ровня волшебникам и что к магглам надо быть гуманными крайне нова в их обществе и продвигается всего пару десятков лет как, по итогам проигранной войны Волда.
Дело даже не в равенстве. дело в том что маглорожденные судя по всему наура принимали все магмирские заебы. Дело даже не в эльфах. Смотри, я старше Гермионы, следовательно попади я в Хог, я бы столкнулась с теми же прелестями что и Герм если не больше. Мне уже 11. Кое-какое воспитание я получила. Если бы я матери рассказала что творится в Хоге (а я бы рассказала), Дамблдору был бы пизец))) Ну или я бы на следующий год туда бы не поехала. Мать точно бы не отпустила в этот дурдом.
Но все маглорожденные счастливы до усрачки. Ура! Их самих нагибают. Они же в сказке. И родители их слепы и глухи.
Анон пишет:пффф. Ну вот смотри.
Ты уговорил Поттера сбежать. Но когда ты вылез из банки с пауками, пошел подминать магглов, Поттер понял, что ты его наебал и начал с тобой воевать.
Но у меня бы была некоторая фора. Пока Поттер понял. Пока собрался бы...
Анон пишет:Но я идиот.
Детишки, никогда не делайте крестражи!!! Последние мозги растеряете!
Думаешь это из-за крестражей? А остальные? Или Волди их всех колошматил по голове? Или Белла всех покусала? Или метка вызывает разжижение мозга?
Но у меня бы была некоторая фора. Пока Поттер понял. Пока собрался бы...
Но кончилось бы все равно тем же самым.
А остальные?
А остальные пикнуь боялись, если мозги были, или же сами были продуктом вырождения от близкородственного скрещивания.
Анон пишет:Но у меня бы была некоторая фора. Пока Поттер понял. Пока собрался бы...
Но кончилось бы все равно тем же самым.
Это еще бабушка на двое сказала. Волди даже не пытался.
А остальные пикнуь боялись, если мозги были, или же сами были продуктом вырождения от близкородственного скрещивания.
Я ж говорю: Дамблдору повезло с противником.
Это еще бабушка на двое сказала. Волди даже не пытался.
Точно. Потому, что пророчество.
Анон пишет:Анон пишет:
По моему всё это называлось "Деньги правят миром...", и чего-то там ещё в названии. Не помню точно. Перечитать, что ли. Надеюсь, уже закончено.
Кинешь ссылку?
Анон, я это реально давным-давно читал. Впрочем, нашёл быстро. И даже во многих местах.
http://www.fanfics.me/read.php?id=48081
http://samlib.ru/k/kitrow_e_j/denxgipra … inam.shtml
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=63955&l=3
Хм, на хоге только один снитч. То ли мне, за давностью лет, фик помнится гораздо более привлекательным, чем он есть на самом деле. То ли там, как я всегда и думал, снитчи раздают по странным критериям, приблизительно как на фикбуке.
Да, и самое главное! Фичок-то не закончен. Заморожен.
Спасибо.
Анон пишет:Это еще бабушка на двое сказала. Волди даже не пытался.
Точно. Потому, что пророчество.
Но он же пытался Гарри угробить, несмотря на пророчество. А попытаться его деморализовать нет. А второе бы получилось.
А остальные? Или Волди их всех колошматил по голове?
Ну, демократия Волдей не приветствовалась, и так гадать постоянно приходилось, чем тебе прилетит: авадой или по-отечески круциатосом.
Анон пишет:
Анон пишет:
какое действие оказывает на организм Авада Кедавра с точки зрения физиологии
Остановка сердца у любого организма, даже самого здорового. Там же вскрывали тела зааваденных.
Интересно, а дефибриллятор потом поможет?
Смутно вспоминается фичок... Ссылку не спрашивайте. Читал вроде на Сказках, но во времена почти доисторические. Может быть, вскоре после выхода седьмой книги.
Так вот там прямо прослеживалась связь между непростительными и электричеством.
Авада - разряд, остановка сердца.
Империо - воздействие на определённые области мозга. Ну, были же в реальности опыты, когда в мозг вшивают электроды и воздействуют на центр удовольствия, например. Как-то так.
Круцио - тут всё ясно, маглы тоже пытки электричеством любят, умеют, практикуют.
Кажется, в сюжете каким-то боком был задействован Рон. На том основании, что Уизли хоть какое-то касательство к электричеству имеют, в силу спецефического хобби Артура.
Гениальный План Дамблдора был такой: Снейп его заавадит, в полном соответствии с Непреложным Обетом. Всё по канону. А вот дальше там кто-то должен был быть на подхвате с дефибриллятором, чтобы тут же сердце запустить обратно.
Только, как всегда, всё пошло не так: дедушка в процессе убивания навернулся с башни и получил травмы, несовместимые с жизнью. Так что План по пизде. Как всегда.
Гениальный План Дамблдора был такой: Снейп его заавадит, в полном соответствии с Непреложным Обетом. Всё по канону. А вот дальше там кто-то должен был быть на подхвате с дефибриллятором, чтобы тут же сердце запустить обратно.
Только, как всегда, всё пошло не так: дедушка в процессе убивания навернулся с башни и получил травмы, несовместимые с жизнью. Так что План по пизде. Как всегда.
Так ему и надо. Я сегодня добрая.
54208335 Так ему и надо. Я сегодня добрая.
Любитель дамбигада детектед?
Лучше не Дамбигад, а Дамбиглуп)
Анон пишет:54208335 Так ему и надо. Я сегодня добрая.
Любитель дамбигада детектед?
Нет, я считаю что он Дамблдур.
мне тоже Дамблдор в каноне не кажется добрым дедушкой, хотя и прямо гада я в нём не вижу. он просто решил проблемы как смог.
но хочу порекомендовать классный фик на тему почему не дамбигад https://ficbook.net/printfic/3542149
с чем-то я в нём не согласна, но что-то очень логично встраивается в канон.
Спасибо! Это было здорово.
Дамб херовый директор. От этого никуда. Гад не гад, но очень херовый. Гнать в шею.
Магический мир спасло только то, что Том - идиот. Крсюк что-то там намудрил с воскрешением и где-то в процессе посеял две трети интеллекта и здравый смысл полностью.
Так где взять кого-то лучше? Я же говорю, там все идиоты. В этом средневековом мире педагогику с психологией ещё не изобрели, единственный, кто трепыхался в этом направлении — Люпин.
хотя по мне идти убивать ребенка чтоб пророчество не исполнилось по-любому маразм, столько легенд и сказок про это рассказано и никогда для убивающего хорошо не кончалось.
Так Том же сиротка, ему никто сказок не рассказывал.
Отредактировано (2016-04-21 18:43:51)
А Росмен как-то объяснял, почему крестраж - хоррукс? В этом есть какая-то логика?
Я тебя не понял. В каком смысле?
Английский - Horcrux.
Плод многовековых близкородственных браков выросший с младенчества в криповом детдоме - как есть.
Да ещё и зачатый под приворотным зельем, а это не лучше, чем спьяну.
Меня, кстати, момент с защитой Лили озадачивает. Вот прям за 20-30 лет нашелся только один человек, сказавший "я жертвую собой"?
Меня тоже. Хреновое место этот магмир, если пожертвовать собой ради любви в нём оказался способен лишь один человек.
Скорее за столько лет впервые нашелся кто-то, кого Волд изначально не собирался так и так прикончить.
А почему в такой магии имеет значение, что там себе думал Волд? Вон Дамблдор сам хотел, чтобы Снейп его убил, а Снейп почему-то обижался, что душу Драко Дамб не хочет рвать убийством, а душу Снейпа ему не жалко.
Выбор есть всегда! Можно попытаться убежать, пока убивают остальных, а можно попытаться спасти кого-то.
Анон пишет:
Меня, кстати, момент с защитой Лили озадачивает. Вот прям за 20-30 лет нашелся только один человек, сказавший "я жертвую собой"?
Меня тоже. Хреновое место этот магмир, если пожертвовать собой ради любви в нём оказался способен лишь один человек.
Дамблдор говорил, вроде, что эта магея крайне древняя и потому мало понятная. По ходу, она случайно сработала именно в случае с Лили (мож там место намоленное было, хз ), за что он вцепился и начал раскручивать тему с самопожертвованием уже у Гарьки.
Кстати, вот чего я так и не понял - на что смотрели зрители во втором и третьем туре, пока участники в озере плавали и по лабиринту шлялись? У них там голые чирлидерши-вейлы под предводительством МакГонагалл плясали что ли?
Ой, я как раз нашла комикс!
Но больше всего мне понравился этот:
Я тебя не понял. В каком смысле?
Английский - Horcrux.
Тьху, наоборот. Почему они хоррукс так перевели.
Анон пишет:Это и вызывает ощущение диссонанса.
Да, это есть. Органично слить бюрократию и средневековость Ро не вытянула, хотя цель у нее была именно такая. Интергация в средневековые нравы современной бюрократии.
Диссонанс - это регулярно, да. В целом книжки мне нравятся, но я давно для себя понял, где у Ро глобальный проёб. С фантазией-то у тётки неплохо, напридумывать годных сюжетов она может. Но вот категорически у неё не получается всё это увязать в стройную систему, чтобы совы и глобусы ниоткуда не торчали.
Так, чисто для примера. Рисует нам автор Молли Уизли и вообще всё рыжее семейство. В принципе, положительные персонажи, Молли - не самая плохая мать, хоть и не без недостатков. Так у кого их нет, людей без недостатков не бывает, а персонажи без оных - это вообще пиздец. Во всяком случае, меня радует, что Уизли не питаются одной курногой в неделю, в отличие от наших многодеток. И у Рона есть отдельная комната А потом, во второй книге, как-то охуеваешь, от того, что Рон год ходит на занятия с практически неработающей волшебной палочкой. Это даже хуже, чем если бы в нашем мире ребёнок год не имел пенала со всем необходимым и на каждом уроке одалживал ручку-линейку-карандаш-ластик. И тут, конечно, начинаются недоумения и поиски глубинного смысла.
Уизли совсем полные свиноёбы, не покупают ребёнку палочку, без которой волшебнику вообще никуда? Даже если ребёнок и провинился с этим злополучным фордиком. Настолько нищие, что даже на палочку денег нет? Да вроде и не настолько, судя по описанию. На предмет первой необходимости, кажется, могли бы по сусекам наскрести в таком экстренном случае.
Может быть, Рон просто не решается домой сообщить, что у него палочка скотчем замотана и нормально не работает? Это он настолько родителей боится, что не может им признаться? А если у него последняя мантия порвётся, так и буде ходить с голой задницей, лишь бы родителям не говорить? Ну и семейка, в таком случае, однако! Чепуха какая-то получается.
А школа? У них ребёнок нормально не учится, потому что из палочки чёрт знает что прёт. Что-то же надо делать, хоть с теми же родителями связаться для начала? В школе всем похуй, включая декана? Ай да школа! Опять чепуха какая-то, короче.
При желании из всего этого можно столько выводов извлечь, такую конспирологическую теорию завернуть - конфетка!
А на самом деле, неработающая палочка - просто сюжетное ружьё, которое в конце книги должно выпалить прямо в нос Локхарту. Явно же, что только для того и придумано, ни для чего больше. Только по факту получается, что этот момент плохо вписан в сюжет, без должной проработки. До такой степени, что аж искажает то впечатление, которое персонажи должны, по авторской задумке, произвести на читателя.
И таких примеров в семи книгах пруд пруди.
Зришь в корень, анончик!
Да ну конечно, что у них там за дворец был, что в него столько денег вгрохали? Сказано - небольшой дом на окраине деревушки, и, скорее всего, они там поколениями жили.
Судя по рассказам местных анонов, дом — это офигеть как дорого. Правда, аноны тянули коммуникации всякие, а маги могли обходиться магией...
А с чего вдруг откопали эту стюардессу? Последний фильм вышел пять лет назад, книга ещё раньше... Какой у фандомов срок годности вообще?
С треда многодеток. А срока годности у фандомов нет, что ты как неродной?
Ну типа crux - крест, который... что-то сторожит?
А тут пошли новые веяния, всякие либерасты маглолюбцы вопят - ко-ко-ко, тёмная магия, низзя! И с обыском каждую неделю бегают, вот и приходится торговать нелегально. При таком раскладе ясно, с чего это так старые чистокровные семьи бесятся. Ведь вековой жизненный уклад рушится. Финансовый, в том числе. (Чем они заменят веками отлаженную систему, хотел бы я знать, кстати...) Тут даже новомодные разговоры о равенстве чистокровных и маглорождённых - дело десятое. За свои финансы они сражаются, практически. Хотя и под красивыми лозунгами о чистоте крови. А за своё благополучие люди обычно зубами держаться и дерутся отчаянно.
Вот это похоже на правду куда больше, чем разговорчики о родовых магиях и жутко важных традициях празднование Бельтайна с Самайном.
Впрочем, равенство тоже им неудобно, у них же такое почти клановое общество, что многое решают связи. Конечно, им не нравится идея, что на хлебные места будут брать по уму, а не по дядиной протекции.