Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В догонку про восприятие Макгонагалл. Я начинала читать с 3й книги, и Макгонагалл у меня в воображении нарисовалась похожей на Мэри Поппинс
И Дамблдор был молодым
Я вообще фаноню, что Дамблдор просто прикидывается стареньким дедушкой, чтоб общество не нервировать, а на самом деле все еще молодой, рыжий и ехидный
В догонку про восприятие Макгонагалл. Я начинала читать с 3й книги, и Макгонагалл у меня в воображении нарисовалась похожей на Мэри Поппинс
+1 Кстати да. Говорилось же в книге, что у нее черные волосы, значит по "волшебным" меркам она еще не особо стара Я лично ее вижу статной стройной женщиной, выглядящей лет на 40-45.
Аноны а чё вы всё удивляетесь мертвым дедушкам бабушкам, особенно магическим? Вы забыли, что у магов целая война недавно была? Да даже маггловских родителей Лили можно под это подтянуть, мол, атаковали чтобы припугнуть дочь грязнокровку. Петунья может знать, а может не знать, первый вариант досыпет ангста в причины ее ненависти к магам, второй будет реалистичен, потому что магглас нихрена ничего не говорят
Куда вымерли бабушки всех пожирателей, например, вообще непонятно.
Книги же практически полностью от лица Гарри, а откуда Гарри может о них знать?) Про дедушку Драко он хоть от самого Драко услышал, когда тот к Слагхорну пытался подлизываться, а про остальных?
А что тогда смертность то такая?
Война и (возможно) эпидемия драконьей оспы, это заболевание в преклонном возрасте переносится особенно тяжело.
По допам отец Люпина жив.
Был жив на конец 1981, да, а потом хз.
Война и (возможно) эпидемия драконьей оспы, это заболевание в преклонном возрасте переносится особенно тяжело.
Кстати, тоже непонятно, к какой из маггловских осп это заболевание ближе - ветряной (varicella, возбудитель - из герпесвирусов) или натуральной (variola, возбудитель - из ортопоксвирусов). Мой личный фанон - что это таки ортопоксвирус из тех, что поражает драконов (такие вирусы у самых разных звериных видов свои в реальном мире), а у людей вызывает заболевание потяжелее ветряной оспы, но, как правило, не такое страшное, как средней тяжести натуральная. Но вполне реально и помереть, таки да. Что от натуральной было легче, чем есть от ветряной.
Отредактировано (Сегодня 12:54:12)
+1 Кстати да. Говорилось же в книге, что у нее черные волосы, значит по "волшебным" меркам она еще не особо стара
Я лично ее вижу статной стройной женщиной, выглядящей лет на 40-45.
Так вполне может быть, да. Волшебники проводят детство и взрослеют примерно так же, как и обычные люди, но живут они где-то в полтора - два раза дольше, судя по всему. МакГонагалл, будучи примерно поколения Володьки (мб, фанон, но, во всяком случае, из фика в фик так гуляет), в тексте не производит впечатления старушки. И еще работает "19 лет спустя". И живых обладателей трехзначного возраста как минимум трое в кадре. Дамблдор, который явно еще перевалил бы за маггловский максимум в 120 с чем-то лет, если бы не крестражная гангрена. Мюриэль - старая сука, конечно, но почтенный возраст остается фактом. Ну и Слагхорн. Если ему было уже несколько больше двадцати, когда Волдеморт был молоденьким, то его возраст в кадре канона уже к стольнику как минимум приближается.
И живых обладателей трехзначного возраста как минимум трое в кадре.
Элфиас Дож ещё, Аберфорт, Батильда Бэгшот, Гризельда Марчбэнкс и другие экзаменаторы, тот же профессор Тофти. Из допов известно про Армандо Диппета, Ньюта и Тину.
то его возраст в кадре канона уже к стольнику как минимум приближается.
А ещё есть Роланда Хуч, которая вроде как 1901-го года рождения, и на момент поступления Гарри ей уже было 90. Не знаю на сколько эта инфа точная, но я ржал и охуевал, когда её услышал, припомнив как бодренько она выглядела в фильме. Отлично бабуля сохранилась, всем бы так, особенно киношному же поколению Мародёров
Аноны а чё вы всё удивляетесь мертвым дедушкам бабушкам, особенно магическим? Вы забыли, что у магов целая война недавно была?
Кто же их всех поубивал, если там с обеих сторон чуть не поголовный падеж. Мертвы же не только семьи вроде Поттеров и Эвансов, но и Блэки с Малфоями. Или чистокровки поубивали грязнокровок, а потом их настигла карма в виде драконьей оспы? Причём, всех, вне зависимости от выбранной стороны.
а потом их настигла карма в виде драконьей оспы
Ага, причем поголовно - геморрагической, purpura variolosa, после которой не живут Как фик это могло бы сгодиться. Но вряд ли это канон.
семьи вроде Поттеров и Эвансов
Старших Поттеров убили Пожиратели, а Эвансам Лили лично стерла память и отправила в Австралию! А на Петунью ей было пофиг.
отправила в Австралию
Тайна раскрыта, все старшее поколение тусит в Австралии. Там лучшие пенсии в мире, и диды частенько проводят время, колеся по дорогом Австралии в домах на колесах, а нормальные дома сдают, и колесят дальше. В Британии остались самые патриотичные традиционалисты, которым дома на колесах нахуй не надыть.
но и Блэки с Малфоями
А нефиг инцестом баловаться, у чистокровок менее помешанных на кузенах все нормально с продолжительностью жизни
Кто же их всех поубивал, если там с обеих сторон чуть не поголовный падеж. Мертвы же не только семьи вроде Поттеров и Эвансов, но и Блэки с Малфоями. Или чистокровки поубивали грязнокровок, а потом их настигла карма в виде драконьей оспы? Причём, всех, вне зависимости от выбранной стороны.
Так мож это... меж собой и поубивали? Там так-то стариков не хватает обеим сторонам (Августа на таком фоне боец хоть куда, на вторую войну тоже прибежала) могли и устроить армагеддон, особенно если с возрастом маги сильнее/опытнее становятся (фанон). Взаимная аннигиляция, а кто выжил получил бонусом драконью оспу всех убьем, никто не уйдет обижен... пардон, живым