Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ритуалы вуду проводил Питер!
Ну да, вон какое зомбиё поднял.
Вообще четвёртая книга конечно лютый идиотизм в плане сюжета. Начиная с основного сюжета
и самого турнира! который никто из зрителей не видит)
Вообще четвёртая книга конечно лютый идиотизм в плане сюжета. Начиная с основного сюжета и злодея, заканчивая этими мелочами вроде учёбы студентов.
Эх, как-то анон в треде анонимных писателей сказал, что по его мнению, ГП начал скатываться с четвертой книги, и вроде обещал (или ему предлагали) написать анализ, почему так, но так никогда сюда и не дополз. А я б почитал. У меня самого четвертая любимая, наверное, но чисто эмоционально, я прям помню, как читал сцену на кладбище в ночи. Пятая, шестая и седьмая не зашли.
который никто из зрителей не видит)
На первый тур посмотрели и хватит
Причем мне вроде нравится, как в фичках выкручиваются - то магуйские экраны вывешивают с тансляцией, то биноклям зачарованным увеличивают возможности, то еще что. Но все это один хрен разбивается об лабиринт, где нахер бы не нужны были участникам три зеленых свистка, если бы хоть кто-то, включая оргов, видел, что за херня там творится.
Но все это один хрен разбивается об лабиринт, где нахер бы не нужны были участникам три зеленых свистка, если бы хоть кто-то, включая оргов, видел, что за херня там творится.
Зыс, если б там видели, как Крам атаковал других участников, они вряд ли бы стояли в стороне.
Но все это один хрен разбивается об лабиринт, где нахер бы не нужны были участникам три зеленых свистка, если бы хоть кто-то, включая оргов, видел, что за херня там творится.
Там всё разбивается об авторскую задумку, что только Барти с помощью волшебного глаза мог видеть сквозь живую изгородь и убирать препятствия с пути Гарри Так-то вполне могли посадить того товарища из министерства на метлу, наложить на лабиринт заклятие, что участники ничего извне не слышали, и комментировал бы он с метлы всё, что видит. Но тогда бы провалился план Барти.
Там всё разбивается об авторскую задумку, что только Барти с помощью волшебного глаза мог видеть сквозь живую изгородь и убирать препятствия с пути Гарри
После этого мне вдруг как-то неловко стало доебываться до куда менее феерических логических проебов в фанфиках
Но тогда бы провалился план Барти
План Барти вообще надежен, как швейцарские часы. И мне всегда было интересно: он целый год держал Грюма в сундуке. Как он там жил? Жрал, спал, простите, срал? Да и сам концепт сидения почти год в замкнутом пространстве без света те еще бездны. Грюм и без того был ебанутым, а после должен был бы поселиться по соседству с Лонгботтомами и Локхартом. Читал откровения людей, побывавших в американских тюрьмах, и проведших какое-то время в одиночке 2х2, хоть с постоянным светом, хоть без, с дыркой в полу под нужду, практически с голой жопой - там крыша едет уже через сутки, а реабилитация после этой хуйни и для здорового психически человека крайне сложная история. Грюм же и так ёбеньким был, а после года в таком положении кукуха должна была покинуть его навсегда. Но нет, жив, цел, орел и даже Семью Поттерами руководил.
И мне всегда было интересно: он целый год держал Грюма в сундуке. Как он там жил? Жрал, спал, простите, срал?
А я не помню, говорилось вообще, в каком состоянии он там находился? Он там не был под зельем живой смерти часом? Типа почти как в анабиозе, но живой, чтоб можно было обороткой пользоваться.
Он там не был под зельем живой смерти часом? Типа почти как в анабиозе, но живой, чтоб можно было обороткой пользоваться.
А вот не помню, кстати
Если под зельем, то ладно, все норм, зря быканул. Но если просто так чилил, то
Если под зельем, то ладно, все норм, зря быканул.
Да это я скорее фаноню, говорю же, не помню, описывалось ли это вообще.
прям выучили язык для этого?
Может, им какие-то зелья дали, для понимания языка?
Зелья вроде не было, но был империус.
Перед его глазами было что-то вроде небольшого подземелья глубиной футов десять. На полу крепко спал совершенно истощённый настоящий Грозный Глаз Грюм. Деревянной ноги у него не было, глазница, где должен быть волшебный глаз, провалилась, а неровно выстриженные клочья седых волос торчали в разные стороны. Гарри, не в силах совладать с изумлением, перевёл взгляд с Грюма, который лежал в подземелье, на Грюма, который лежал на полу кабинета.
Дамблдор залез в сундук, аккуратно спрыгнул на пол рядом со спящим Грюмом и склонился над ним.
— Оглушён… заклятие Империус… совсем ослабел, — произнёс он. — Конечно, он нужен был им живым. Гарри, брось мне мантию этого самозванца. Аластор совсем окоченел от холода. Мадам Помфри непременно осмотрит его, но, похоже, угрозы для жизни нет.
Да это я скорее фаноню, говорю же, не помню, описывалось ли это вообще.
этот фанон бьет другой, перекрывающий другую дырку. Как Барти знал как вести себя как Грюм?
На первый тур посмотрели и хватит
И тут мне вспоминается перевод, в котором во фразе «because all three of them were injured during the Tournament of 1792, when a cockatrice the champions were supposed to be catching went on the rampage» кокатрис почему-то превратился в василиска. Вот там бы реально раз глянули — и всё
Да и сам концепт сидения почти год в замкнутом пространстве без света те еще бездны.
Хз, может, Крауч-младший его почти всё время держал в бессознательном состоянии. Если нужно что-то узнать — Империус, а так-то ему Грюм нужен был живым, но не обязательно бодрствующим, в конце года его находят в состоянии «stunned - controlled by the Imperius Curse - very weak».
Отредактировано (Вчера 21:33:18)
"He was looking down into a kind of pit, an underground room, and lying on the floor some ten feet below, apparently fast asleep, thin and starved in appearance, was the real Mad-Eye Moody. His wooden leg was gone, the socket that should have held the magical eye looked empty beneath its lid, and chunks of his grizzled hair were missing."
В вики говорится, что Муди под Империусом был. Крауч старший вот после него поехал, Барти его тоже долго держал.
All the while, Crouch did his part in Voldemort's plan. Moody's life was spared due to Crouch needing his hair to create the Polyjuice Potion, and wanting to question Moody for his behaviour, patterns and such, so Crouch could successfully imitate him, all the while keeping Moody captive under the Imperius Curse.[14]
Зелья вроде не было, но был империус.
Ага, ясно, спасибо, анон. Я совершенно забыл, что он спал, видимо из-за кинона, где он как раз бодрствовал. Тогда вопрос снят. Ёбнуться он должен был только в фильме
кокатрис почему-то превратился в василиска. Вот там бы реально раз глянули — и всё
Ааа, так там был НЕ василиск!
В оригинале не читал из-за не знания языка и всю жизнь удивлялся, чёй-та никто на втором курсе эту хтонь по симптомам не выкупил, если раньше их даже на турниры протаскивали.
Крауч старший вот после него поехал, Барти его тоже долго держал.
По-моему, Крауч-старший скорее не поехал, а странно себя вёл из-за того, что с трудом сопротивлялся Империусу.
Ничего не знаю, наполовину индеец Дамблдор и ниибёт эта ваша адекватность
Тоже уверен в том что мать Дамблдора из индейцев
Крауч старший вот после него поехал
А почему Грюм не поехал? Потому что спал? А Крауч старший нет и что-то там делал попутно и поэтому мозги сожгло?
when a cockatrice the champions were supposed to be catching went on the rampage" кокатрис почему-то превратился в василиска.
Ну технически это синонимы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 1%81%D0%BA
Вон в Говорящем свёртке кокатрисов перевели как василисков.
Понятно, что в мире ГП это скорее два разных волшебных животных.
Понятно, что в мире ГП это скорее два разных волшебных животных.
Один змея, второй инфернальная петушара?