Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Потому что по сути, почему бы и нет?
Очень сильные предубеждения против них, оборотней же шугаются не только, когда они в волчьей форме. Тут одним примером дело не исправишь, я думаю, но волчье зелье должно со временем сгладить ситуацию.
Хотя и без него могли бы давно школу для оборотней открыть, а не прятать одного Люпина в кустах. Чтобы там расписание уроков/экзаменов было заточено под лунный календарь. И полнолуние волчата бы вместе легче переносили, и другим ученикам бы не угрожали. Странно, что их не пытались вписать в общество, а позволяли им жить бандами и грабить-убивать.
Вопрос от анона, который не следил за фандомом с Проклятого дитя, и тогда - не особо много.
Что за сериал по ГП?
О чём там будет?
Что за сериал по ГП?
О чём там будет?
Просто новая экранизация основных книг. Инфы немного, из актёров пока официально объявлен только Дамблдор, декорации оставят от фильмов.
Если не считать соплохвостов, уроки были хорошие, про это прямым текстом — от единорогов все были в восторге, включая слизеринку Панси, с ниффлерами было очень весело, саламандры интересные. С гиппогрифами тоже всё отлично было, пока Малфой не решил проигнорить правила техники безопасности.
А, ну флоббер-черви были скучными сами по себе, но там Хагрид был расстроен из-за и перестраховался.
Урок с единорогами провел не Хагрид, а замещавшая его профессор. Гарри как раз не обрадовался тому, что все от них в восторге, потому что хотел поддержать Хагрида.
Просто новая экранизация основных книг. Инфы немного, из актёров пока официально объявлен только Дамблдор, декорации оставят от фильмов.
А зачем новая экранизация?..
Просто чтоб было?
Урок с единорогами провел не Хагрид, а замещавшая его профессор.
Не, там Граббли-Дёрг провела урок со взрослым единорогом, а у Хагрида были маленькие единорожки. К взрослому единорогу можно было только девочкам, а к единорожкам всем)
Хотя и без него могли бы давно школу для оборотней открыть, а не прятать одного Люпина в кустах. Чтобы там расписание уроков/экзаменов было заточено под лунный календарь. И полнолуние волчата бы вместе легче переносили, и другим ученикам бы не угрожали. Странно, что их не пытались вписать в общество, а позволяли им жить бандами и грабить-убивать.
Идея, что маргиналов надо стараться вписать обратно в общество, а не репрессировать как можно сильнее, вообще очень нова. До того считалось, что инклюзия - это поощрение порока, которое ведет к тому, что порок расползается на все общество. Насмотрятся на то, как геи живут свободно, и все побегут в жопу трахаться, станут бедняки получать соц поддержку - и все потеряют стимул работать и станут лениться, не будут изолировать чужаков - и те всех заразят своими второсортными генами.
Но всё-таки ликантропия это болезнь, а не маргинальность, оборотнем может стать хоть Блэк, если его укусили.
Хотя и без него могли бы давно школу для оборотней открыть, а не прятать одного Люпина в кустах.
На одного Люпина? Других детей-оборотнеф вроде нп было. И передаётся ли эта хрень по гаследству?
На одного Люпина? Других детей-оборотнеф вроде нп было.
Насколько я помню (из допов, может), что обычно родители просто боятся ребенка-оборотня в школу отдавать (укусит - тюрьма, разоблачат - травля), но мб я это в каких-то фанонах вычитала.
Хотя и так понятно, что кроме Люпина и другие дети-оборотни существовали, и они тоже могут обучаться на полноценных магов. И Ремус, конечно, не единственный человек среди волков, они все обычные люди, но вот просто тяжело не отвечать ненавистью на ненависть. Тут по факту маг.сообщество само себе врагов создало, ведь главное, что Волдеморт обещал оборотням - просто месть. И понятно, почему нищим-затравленным маргиналам захотелось нанести ответный удар магам (учитывая, что стаи и так вынуждены криминалом промышлять ради пропитания).
На одного Люпина? Других детей-оборотнеф вроде нп было.
Вроде Сивый говорил что-то вроде "кусайте их детьми", так что я думаю оборотни-дети есть, но их очень, очень мало
А зачем новая экранизация?..
Просто чтоб было?
А почему нет? Первая не то чтобы удачная.
Вроде Сивый говорил что-то вроде "кусайте их детьми", так что я думаю оборотни-дети есть, но их очень, очень мало
At the full moon, he positions himself close to victims, ensuring that he is near enough to strike.
Вообще такими темпами он один мог сотни детей атаковать, а у него ж еще и последователи были.
И как его авроры за 30 лет поймать не смогли.
Не, там Граббли-Дёрг провела урок со взрослым единорогом, а у Хагрида были маленькие единорожки. К взрослому единорогу можно было только девочкам, а к единорожкам всем
До сих пор не могу понять, КАК такой предмет оказался никому не интересен в школе магии. Необязательно посещать? Да, ладно, но есть ученики, которые просто любят учиться. Которым это интересно. Нет, по итогу реально все слились с этого предмета.
Насколько плохим учителем надо быть.
Но всё-таки ликантропия это болезнь, а не маргинальность, оборотнем может стать хоть Блэк, если его укусили.
Болезнь - это одно из обличий маргинальности. Исторически такой маргинализирующей болезнью была проказа, эмблема социальной исключенности (что даже Эко объясняет в "Имени розы"), буквально в наше время в этой роли возник СПИД.
Маргинализированная болезнь
Много раз ведь говорили, что ликантропия во вселенной ГП — аллюзия на ВИЧ-положительных. Где-то до середины нулевых, наверное, у них все совсем печально было, вон какую шумиху рукопожатие принцессы Дианы навело.
Сейчас-то не всегда обоснованно с положительным статусом на работу не берут хотя честно хз как с этим в Британии, а тогда вообще мрак был. Многие заразившиеся слетали в самый низ социальной лестницы, и подниматься по ней им не давали. Ну и про оборотней в ГП примерно так и показано.
Единственное, наследники огромных состояний разве что могли не работать.
Хотя, вот Блэки точно плохой пример, скорее всего покусанного выставили бы из семьи с позором.
До сих пор не могу понять, КАК такой предмет оказался никому не интересен в школе магии.
Предмет сам по себе вполне мог быть кому-то интересным, но при этом никто не захотел связывать свою профессию с волшебными животными. После СОВ очень серьёзная нагрузка, и оставлять УЗМС просто из интереса вряд ли бы кто-то стал.