Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И обязательной езды на велике в школе не припомню.
А лыжи? Это тоже транспорт
Раньше в колледжах сдавали на права вроде. Организованно. Ещё машинопись была. На выбор.
, кроме разве что Макгонагалл.
Тут как раз обсуждается как Макгонагалл срет на правила в угоду своему факультету. Так что нет, она тоже хреновый препод.
Проблема в том что директор дерьмовый. Ему бы по сути в политику надо, а не лепить из детей солдатиков.
Раньше в колледжах сдавали на права вроде. Организованно.
Да и в школах тоже, анону рассказывали про школьную сдачу прав на трактор.
С 4000-й страницей нас, аноны!
А лыжи? Это тоже транспорт
У нас вроде должны были быть, но не помню, чтоб провели в итоге. Ну и это точно не отдельный обязательный лыжный курс с первого года обучений.
Да к программе Хогвартса много вопросов. Нет языков, ни иностранного, ни даже родного. А еще вот вопрос, как они читают древние библиотечные книги, это ж отдельный навык (по крайней мере, Библия на старославе требует такого навыка)))).
С 4000-й страницей нас, аноны!
Ура-ура!!!
Тут как раз обсуждается как Макгонагалл срет на правила в угоду своему факультету. Так что нет, она тоже хреновый препод.
Ну тогда уж не хреновый препод, а хреновый декан - участие первокурсника в квиддиче с преподаванием трансфигурации не связано примерно никак
Отредактировано (2025-03-01 19:32:02)
Тут как раз обсуждается как Макгонагалл срет на правила в угоду своему факультету.
Она снялась с грифов по 50 баллов в ФК. Напомним такой же прецедент со святым Снейпом? Он только с других снимает за каждый чих.
а не лепить из детей солдатиков
Когда это Дамблдор лепил из детей солдатиков?..
Когда это Дамблдор лепил из детей солдатиков?..
Меня в детстве во время чтения удивляло, что всем в основном скучно учиться в Хогвартсе, кроме Гермионы, хотя там нет всей нудятины, которая есть в школе, и все предметы интересные по-своему, даже история магии.
Меня больше удивляло, что Гарри летом с интересом читал учебники, а потом ничего не мог из них вспомнить, а к 7 курсу забыл, ху из Батильда Бэгшот, у него память как у рыбки?
Меня в детстве во время чтения удивляло, что всем в основном скучно учиться в Хогвартсе, кроме Гермионы
Это да! Меня и щас удивляет. Попади я туда, тоже бы стала заучкой. Вот что значит быть маглом
Отредактировано (2025-03-01 19:36:16)
не лепить из детей солдатиков
Он не лепил из детей солдатиков
Меня в детстве во время чтения удивляло, что всем в основном скучно учиться в Хогвартсе
Ну не сказал бы, что всем и скучно, откровенно всем скучно разве что на истории магии, а так у каждого обычно есть любимый предмет, у Гарри вон зоти, у Лаванды с Парвати прорицания, у Невилла травология, у Гермионы нумерология, у близнецов чары поди
Меня больше удивляло, что Гарри летом с интересом читал учебники, а потом ничего не мог из них вспомнить,
В первой книге же говорится - типа да, читал, но не вызубрил же все наизусть!) про Батильду странно, да, ведь у них не так много авторов учебников.
Ну так ты и не в Хогвартсе учился. Почему ты решил, что у волшебников все должно быть так же, как в ГБОУ СОШ 1238?
Меня больше удивляло, что Гарри летом с интересом читал учебники, а потом ничего не мог из них вспомнить, а к 7 курсу забыл, ху из Батильда Бэгшот, у него память как у рыбки?
Он не мог вспомнить только ответ на вопрос Снейпа, потому что в учебнике этого не было. И много кто помнит фамилии авторов своих школьных учебников?
Ну не сказал бы, что всем и скучно
На моей памяти каждый раз, когда Гарри и Рон садились за домашку, то страдали. И у Гарри любимый предмет был полеты и тренировки по квиддичу, а не зоти.
Он не лепил из детей солдатиков
Скажи это Гарри.
На моей памяти каждый раз, когда Гарри и Рон садились за домашку, то страдали.
Ну у них там и домашка - эссе на три фута, а не палочкой помахать, к тому же им по 11 лет.
всем в основном скучно учиться в Хогвартсе, кроме Гермионы, хотя там нет всей нудятины, которая есть в школе
Мне кажется, когда магия у подавляющего большинства детей норма жизни, куча теории и домашки будут восприниматься пусть и волшебной, но нудятиной
Ну он читал, но это же не значит, что он всё из них запомнил, тем более из справочников типа «Тысяча волшебных растений и грибов».
И почему забыл? Он когда в разговоре Дожа и Мюриэль услышал имя Батильда, сразу уточнил, мол, речь про Батильду Бэгшот, которая «Историю магии» написала?