Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:да, диагноз есть
Какой диагноз?
Хагрид простодушный, с академическим образованием благодаря Риддлу не сложилось, а упоротость на волшебных животных не признак слабоумия.
+1. Якобы "слабоумие" Хагрида еще берет корни из русского перевода. В оригинале все норм с Хагридом. Но то, что простодушный - это да.
Не, мне тб пофиг, просто Хагрид интересно показан как человек который любит животных, но любит совершенно неправильно. Антропоморфирование главный признак) Ньют - перс, который действительно их любит, а Хагрид так, будто 6летняя девочка, которая хочет кролика, чтобы одевать его в платье и кормить кашей
Анон пишет:да, диагноз есть
Какой диагноз?
Хагрид простодушный, с академическим образованием благодаря Риддлу не сложилось, а упоротость на волшебных животных не признак слабоумия.
Хагрид простодушен на грани слабоумия. Его упоротость на волшебных животных такая, что он не соображает насколько эти животные опасны для окружающих. Притащить в школу огромного ядовитого паука легко. Заводить дракона - огнедышащую неуправляемую тварь возле школы, полной детей да раз плюнуть, и да пусть те же детишки ящик с драконом в школу и тащат из последних сил, а Хагрид погорюет посидит. С гиппогрифом тысячу раз всё обсудили. Как привязал, также легко и отвязал. А ещё ведь были соплохвосты, опять же огнедышащие опасные твари, которых укрощали никогда не сталкивающиеся с ними школьники. Да вся жизнь борьба, но зачем её ещё сильнее усложнять?
Отредактировано (2025-03-01 14:02:17)
Хагрид так, будто 6летняя девочка, которая хочет кролика, чтобы одевать его в платье и кормить кашей
А у меня больше сложилось ощущение, что он в школьном возрасте был примерно как Чарли, но его лишили шанса получить образование, соответственно, и работать с драконами он не смог, а дальше классическое - "если у тебя в детстве не было велосипеда..."
Фаноню, что он потому и сблизился с Чарли и всячески ему помогал и поддерживал его
С гиппогрифом тысячу раз всё обсудили
Ну а ты так тысячу раз и не понял, кто в той ситуации был не прав
Не прав тот, кто вообще притащил опасное и своенравное животное в школу
У них в тот год дементоры по территории школы летали.
Не прав тот, кто вообще притащил опасное и своенравное животное в школу и точка.
У них в теплицах растут опасные растения, на зельеварении они часто варят опасные зелья.
Не прав тот, кто вообще притащил опасное и своенравное животное в школу и точка.
Живоглот тоже опасное и своенравное животное, если его мучить или наступить на хвост, он начнет кусаться и царапаться. Крысы тоже кусаются, если им что-то не нравится.
Анон пишет:Не прав тот, кто вообще притащил опасное и своенравное животное в школу и точка.
У них в теплицах растут опасные растения, на зельеварении они часто варят опасные зелья.
Мы обсуждаем конкретно Хагрида и его притаскивания в школу опасных существ и его безответственность. Ведь если что случится по его вине, отвечать будет хороший человек Дамблдор, которого Хагрид так любит, что постоянно подставляет.
Я прост напомню, что Хагрид вряд ли от балды тащил животин на уроки, а директор и замдиректора об этом были не в курсе. Так что включите Дамблдлоа и Макгонагалл в список слабоумных, допустивших опасных животных к детишкам.
Мы обсуждаем конкретно Хагрида и его притаскивания в школу опасных существ и его безответственность. Ведь если что случится по его вине, отвечать будет хороший человек Дамблдор, которого Хагрид так любит, что постоянно подставляет.
По вине Снейпа плавятся и взрываются котлы, а ученики попадают в больничное крыло, и когда Дамблдор отвечал за это?
Я прост напомню, что Хагрид вряд ли от балды тащил животин на уроки, а директор и замдиректора об этом были не в курсе. Так что включите Дамблдора и Макгонагалл в список слабоумных, допустивших опасных животных к детишкам.
И включу. Дамблдора особенно. Но он уже столетний дедушка, ему простительно.
Анон пишет:Мы обсуждаем конкретно Хагрида и его притаскивания в школу опасных существ и его безответственность. Ведь если что случится по его вине, отвечать будет хороший человек Дамблдор, которого Хагрид так любит, что постоянно подставляет.
По вине Снейпа плавятся и взрываются котлы, а ученики попадают в больничное крыло, и когда Дамблдор отвечал за это?
А что регулярно попадают? Каждый год?
А что регулярно попадают? Каждый год?
А у Хагрида что, регулярно каждый год попадали?
Подозрительно, конечно, что тупые ученики в отсутствие Снейпа совсем не такие уж криворукие становятся, но это, точно точно, случайность.
Уроки с гиппогрифами и ниффлерами нормальными были у Хагрида, хотя любовь к животным у него явно гипертрофированная это да
Как думаете, Тома травили богатые слизеринцы? Особенно в начале обучения. Как ему вообще удалось поднять свой авторитет?
Как ему вообще удалось поднять свой авторитет?
Крутым магуйством, парселтангом, лестью.
Хагрид так, будто 6летняя девочка, которая хочет кролика, чтобы одевать его в платье и кормить кашей
Эээ… нет. Хагрид прекрасно умеет иметь дело со всеми волшебными животными — от лукртоусов до Арагога. У него огромный практический опыт.
Уроки с гиппогрифами и ниффлерами нормальными были у Хагрида
И с единорогами, и с фестралами, и с саламандрами, и с шишугами, это навскидку.
Эээ… нет. Хагрид прекрасно умеет иметь дело со всеми волшебными животными — от лукртоусов до Арагога. У него огромный практический опыт.
Поэтому он решил растить дракона рядом со школой. И умилялся диким выходкам своего питомца. А кстати акромантулы в благодарность в финальной битве присоединились к армии Волдеморта.
Отредактировано (2025-03-01 15:09:19)
Как думаете, Тома травили богатые слизеринцы?
Нет, с чего бы.
а хороший специалист не равно хороший педагог. Если бы что хагрида что снейпа приглашали лекции по предметам читать было бы лучше. А в роли школьного учителя я бы предпочла человека который ТБ рассказывает до практики, а не того что учит правилам ТБ остальных на живом примере одного.
Но я думаю это потому что магов мало, и разделить умение и мастера на "я детей в школе учу" и "я эксперименты экспериментирую" сложно
А кстати акромантулы в благодарность в финальной битве присоединились к армии Волдеморта.
Ну а с чего им быть благодарным Хагриду? Он их предка сюда завез и всего делов. Слизерин вон, тоже, "в благодарность" в прошлую войну под Волдеморьа лег? И в благодарность кому, интересно, Диппету?
мне интересно, что ели акромантулы? грибников и кентавров? оборотней вылавливали? хагрид регулярно пиздил у маглов скот прям табунами?