Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#99851 2025-02-28 12:20:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что назвать обеих дочерей милыми цветочными именами - это такая характеристика слегка консервативного и ограниченного среднего класса.

А мне в детстве это казалось милым и романтичным :sadcat: понятно, что другой бэкграунд и не считывается, но...

#99852 2025-02-28 13:08:02

Анон

Тут еще звук роляет. Петунья с этими пы и ту немного суховато звучит, пожалуй даже резко. В англ произношении вообще "пчуния". Не супер сладкозвучно, не как "лили".
Вполне могу представить, что ребенок услышит и подумает "некросиво".

#99853 2025-02-28 13:30:54

Анон

Анон пишет:

В англ произношении вообще "пчуния". Не супер сладкозвучно, не как "лили".

Тренировочный ребенок. Можно не париться и назвать как придется.

#99854 2025-02-28 13:52:01

Анон

Анон пишет:

Тут еще звук роляет. Петунья с этими пы и ту немного суховато звучит, пожалуй даже резко. В англ произношении вообще "пчуния". Не супер сладкозвучно, не как "лили".

Там скорее "пэтьюниа", не так резко. И Лили на английском звучит грубее, чем на русском, что-то типа "льыли", с ударением на первый слог.

#99855 2025-02-28 13:58:52

Анон

а известно как звали родителей Эвансов?

#99856 2025-02-28 14:17:11

Анон

Анон пишет:

а известно как звали родителей Эвансов?

Нет. Как и родителей Гермионы.

#99857 2025-02-28 14:43:49

Анон

Анон пишет:

Что за странные выводы  O_o

#99858 2025-02-28 20:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В англ произношении вообще "пчуния". Не супер сладкозвучно, не как "лили".

Вау, жир аж с экрана потек.

#99859 2025-03-01 11:54:50

Анон

Я перечитывал книги и заметил, насколько кринжовая любовь к зверям у Хагрида. Как у какой-нибудь тети Сраки, которая целует шерстяного масика в рот и не кастрирует его, потому что у него "мужская гордость".

Там вообще у всех безалаберное отношение к животным, но Хагрид просто капец. Думаю, Ньюта удар бы хватил, если б узнал, что тот держал акромантулу в ящике и потом утащил ее мертвое тело, чтобы устроить человеческие похороны, потому что Хагрид у нас считает пауканов человечками-многоножками, а не существами со своими традициями и мышлением. Это я не говорю о херне с драконом - чел хочет игрушку, комфорт зверя нафиг не интересен. А кринж с гиппогрифом?
Когда Амбридж его троллила, честно говоря, часть меня была на ее стороне.

Всегда было жаль, что классный учитель вроде Граббли-планк не может получить постоянную работу в предмете, который она явно знает гораздо лучше Хагрида, потому что Хагрид уже жопой на него сел своей необъемной и разводит нелегальных, опасных для людей и экологии тварей из игр Фромсофта на ресурсы Хогвартса))

Я не говорю, что это плохо прописанный персонаж или какая-то ошибка, просто чем старше становлюсь, тем меньше мне нравится Хагрид  :lol:

#99860 2025-03-01 12:06:18

Анон

Анон пишет:

Когда Амбридж его троллила, честно говоря, часть меня была на ее стороне.

Я скажу больше, я и на стороне Малфоя и слизеринцев была каждый раз на уроках Хагрида. В остальном они мудаки, но здесь они каждый раз были правы.

#99861 2025-03-01 12:15:39

Анон

Анон пишет:

здесь они каждый раз были правы.

Особенно когда Драко наплевал на технику безопасности с Клювокрылом. Жаль, выжил и даже серьезно не покалечился.

#99862 2025-03-01 12:26:20

Анон

Анон пишет:

когда Драко наплевал на технику безопасности

нет, когда они говорили, что Хагрид профнепригоден.

#99863 2025-03-01 13:17:34

Анон

Не то чтобы что-то необычное для профессоров Хогвартса

#99864 2025-03-01 13:25:07

Анон

Анон пишет:

нет, когда они говорили, что Хагрид профнепригоден.

Первый урок у него прошел бы отлично, если бы Драко не тупил и не пренебрегал техникой безопасности, а дальше ему особо не давали проводить уроки нормально с этими червями. Так что мы не знаем, как могло бы сложиться.

Анон пишет:

Не то чтобы что-то необычное для профессоров Хогвартса

Зыс. Что-то никто не устраивал министерских разборок из-за того, что на зельеварении постоянно котлы расплавляются и взрываются.

#99865 2025-03-01 13:30:14

Анон

Анон пишет:

Там вообще у всех безалаберное отношение к животным, но Хагрид просто капец. Думаю, Ньюта удар бы хватил, если б узнал, что тот держал акромантулу в ящике и потом утащил ее мертвое тело, чтобы устроить человеческие похороны, потому что Хагрид у нас считает пауканов человечками-многоножками, а не существами со своими традициями и мышлением.

Он сделал ещё хуже, он выпустил опасную тварь в лес рядом с человеческим поселением и развёл там целую колонию. Было адски страшно читать про Гарри и Рона в окружении этих тварей.

#99866 2025-03-01 13:33:31

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что это плохо прописанный персонаж или какая-то ошибка, просто чем старше становлюсь, тем меньше мне нравится Хагрид 

Я и в детстве его не любила, а когда на 6 курсе никто из трио не продлил посещение его уроков, даже позлорадствовала😅

#99867 2025-03-01 13:37:37

Анон

Анон пишет:

Первый урок у него прошел бы отлично, если бы Драко не тупил и не пренебрегал техникой безопасности

Техника безопасности это не ставить школьников рядом с потенциально опасным зверем в надежде, что они будут вести себя правильно и им не откусят головы.
Кто из анонов готов под свою ответственность пустить 8Б класс в клетку к прирученному тигру после 30-секундной инструкции не дёргать того за хвост?

#99868 2025-03-01 13:42:48

Анон

Анон пишет:

чем старше становлюсь, тем меньше мне нравится Хагрид 

Мне с одной стороны нравится персонаж, а с другой - жаль что Роулинг прописала его таким слабоумным.

#99869 2025-03-01 13:43:55

Анон

Анон пишет:

Что-то никто не устраивал министерских разборок из-за того, что на зельеварении постоянно котлы расплавляются и взрываются.

Именно. А вот рядовой урок травологии, например =D

цитата на английском
Анон пишет:

Техника безопасности это не ставить школьников рядом с потенциально опасным

У них весь мир потенциально опасный, что ж теперь. Драко нарушил тб, о которой прямо и чётко говорилось.

#99870 2025-03-01 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Техника безопасности это не ставить школьников рядом с потенциально опасным зверем в надежде, что они будут вести себя правильно и им не откусят головы.

Ты канон уже не помнишь? Звери были привязаны к забору, после первого полета Гарри все сами захотели на них полетать, и никто, кроме Драко, не получил никаких увечий, потому что нормально слушали слова препода.

Emboldened by Harry’s success, the rest of the class climbed cautiously into the paddock. Hagrid untied the Hippogriffs one by one, and soon people were bowing nervously, all over the paddock. Neville ran repeatedly backwards from his, which didn’t seem to want to bend its knees. Ron and Hermione practised on the chestnut, while Harry watched.

#99871 2025-03-01 13:48:04

Анон

Анон пишет:

жаль что Роулинг прописала его таким слабоумным.

Я его всегда так воспринимала, в смысле да, диагноз есть, отсюда все погрешности в поведении. Наследственность плохая для человека, что поделаешь.

#99872 2025-03-01 13:50:52

Анон

Техника безопасности это оставить кучу недомерков с метлами, пока уводишь уже одного травмированного в больничное крыло или стебать учеников, запугивая, чтобы они котлы взрывали? Хагрид тут на своем месте.

Отредактировано (2025-03-01 13:51:09)

#99873 2025-03-01 13:52:33

Анон

Анон пишет:

или стебать учеников, запугивая, чтобы они котлы взрывали

и закрывать глаза на то, что ученики твоего факультета петарды в котлы с зельями кидают и дантисимусом в других учеников в коридоре пуляют

#99874 2025-03-01 13:53:21

Анон

Анон пишет:

да, диагноз есть

Какой диагноз?
Хагрид простодушный, с академическим образованием благодаря Риддлу не сложилось, а упоротость на волшебных животных не признак слабоумия.

#99875 2025-03-01 13:55:41

Анон

Анон пишет:

Какой диагноз?

ЛУО, вероятно. Брат у него и совсем не удался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума