Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#99676 2025-02-17 23:39:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

До того как прочитала, я помню, мне было очень интересно, что это за мальчик в очках

Я помню, как в 2001-2002 смотрел объявления о работе, и там была вакансия для человека, умеющего писать "в стиле Гарри Поттера" (наверное, искали автора для проекта, который потом стал серией о Тане Гроттер, фу-фу-фу). Я не знал, что за Гарри Поттер, книги мне попались только через пару лет.

Блин, а это интересная история) думаю, в то время я бы реально попалась на подобное.

#99677 2025-02-19 12:29:10

Анон

Аноны, а как вы относитесь к разгонам, что ГП - би, латентный гей, так как постоянно отмечал красоту мужиков в каноне, и все такое? Как к шипперской призме, недоработке Роулинг, или сами замечали что-то такое?

#99678 2025-02-19 12:30:48

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к разгонам, что ГП - би, латентный гей, так как постоянно отмечал красоту мужиков в каноне, и все такое?

Как к бреду. Не нужно быть геем/би, чтобы замечать красоту других людей.

Отредактировано (2025-02-19 12:31:03)

#99679 2025-02-19 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к разгонам, что ГП - би, латентный гей

Нормально отношусь, потому что это мой хэдканон  ;D
Я понимаю, что это не канон, и Роулинг этого не планировала, но меты на эту тему все равно люблю почитать. Да и глаз цепляется, когда Гарри описывает красивую девушку как "pretty", а красивого парня как "more handsome than ever", так что считаю это также маленькой недоработкой автора. Но для шипперства хорошо!

#99680 2025-02-19 13:01:06

Анон

Анон пишет:

Как к бреду. Не нужно быть геем/би, чтобы замечать красоту других людей.

+++

#99681 2025-02-19 14:09:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к разгонам, что ГП - би, латентный гей, так как постоянно отмечал красоту мужиков в каноне, и все такое?

Как к упоротой призме. Гарри постоянно отмечает внешность всех окружающих, книги-то почти полностью от его лица. Но это фоновое восприятие. Именно залипал он на Джинни и Чо (ну, если не считать вейл с их чарами), да и то там не только во внешности было дело, а так вполне нейтрально воспринимал красоту и женщин, и мужчин, и детей, и животных, и призраков.

#99682 2025-02-19 18:59:17

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к разгонам, что ГП - би, латентный гей, так как постоянно отмечал красоту мужиков в каноне, и все такое?

Не "постоянно", а два-три случая было. На сагу с сотней персонажей, каждого из которых Гарри в какой-то момент видел впервые и оценивал впечатление от них. Ну чисто статистически должна же была попасться хотя бы пара красивых людей.

Гомо или гетеросексуальность - это сексуальное влечение к людям того или иного пола. Если бы Гарри не просто отмечал красоту того или иного мужика, но и хотел на него смотреть, прикасаться к нему, физически нравиться, было бы о чем говорить.

А так - да ну, не видно там влечения.

#99683 2025-02-19 19:10:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к разгонам, что ГП - би, латентный гей, так как постоянно отмечал красоту мужиков в каноне, и все такое? Как к шипперской призме

Вот это.
Но эта мысль мне нравится, в моём фаноне Гарри би, хоть и больше по девочкам, чем по мальчикам =D

#99684 2025-02-19 20:05:20

Анон

Как думаете, зачем Гермиона обратилась к Рите Скитер для интервью Гарри? Не понимаю. Кому охота дела иметь с мразью, которая дерьмом тебя обливала, статьи которой полное дно? Могли бы и сами справиться. Можно подумать, что интервью - это дохуя сложно. Да любой хлебушек может составить список вопросов, а потом записать на них ответы.

#99685 2025-02-19 20:19:53

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, что интервью - это дохуя сложно.

Ну вообще сделать действительно хорошее непросто, и годный интервьюер важен. И написать интересную статью тоже как бы далеко не каждый пятнадцатилетий сможет, и подобрать правильные вопросы, и связно это всё оформить.

Harry had not found it an easy experience to talk about the night when Voldemort had returned. Rita had pressed him for every little detail, and he had given her everything he could remember, knowing that this was his one big opportunity to tell the world the truth.

Ну и плюс громкое имя журналистки сыграло роль, думаю, так-то публикации Риты были очень популярны. И то, что у Гермионы был на неё рычаг влияния, потому что вряд ли кто-то по своей воле согласился бы писать что-то про Гарри не в русле Министерства.

#99686 2025-02-19 20:32:56

Анон

Анон пишет:

Да любой хлебушек может составить список вопросов, а потом записать на них ответы.

Хахаха. Какой наивный анон.

#99687 2025-02-19 20:44:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к разгонам, что ГП - би, латентный гей, так как постоянно отмечал красоту мужиков в каноне, и все такое? Как к шипперской призме, недоработке Роулинг, или сами замечали что-то такое?

Как гетеро со склонностью любоваться красивыми людьми любого пола без всякого сексуального подтекста (просто "красивое" - я с тем же успехом могу любоваться пейзажем или картиной), вижу в этом исключительно желание натянуть сову на глобус ради оправдания своих хэдканонов. Эстетичность и сексуальность - не одно и то же.

#99688 2025-02-19 20:47:38

Анон

Ну Рита, как по мне, хороша. Я вообще её люблю, хотя честно признаю, таких мразотин ещё поискать =D Мне прям нравится, что ей искренне похуй, что писать, лишь бы поскандальней, она ж прям уже в восторге, как представляет себе это интервью Гарри. А что прилететь может от уважаемых людей, о которых она правду раскрывает, там даже мысли, кажется, не мелькает, только и печали, что Пророк не возьмёт, а Лавгуд не заплатит.
Вообще, это чудо, что она только на Гермиону нарвалась со своими статьями, а не на кого похуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума